X



牛角、大炎上していた…「多くの男性から大変お叱りのお声を頂いてますがキャンペーンは行います」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/02(月) 08:55:01.61ID:JvAs8DBQ0
【牛角】“女性半額”キャ🆖ペーン「男性差別だ」と大炎上…「女性は小食」が一切通用しなかったワケ(LASISA)
news.yahoo.co.jp/articles/30403daa49bdba61e70988261798323cddab579e
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:05:20.64ID:hAm4WJUb0
>>294
これが玉音放送とか揶揄されてたの草生えたわ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:05:21.17ID:tugk0lOC0
女だけ来るにはどうしたらエエのかを企画したらこんな事になったんやろな
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:05:38.16ID:bi3sU0q70
>>296
まんさん憎しでおっさん差別は推奨してる文になってるけど大丈夫そう?
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.12][SR防]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:05:47.46ID:9Qs8IEH40
ワイ飲食店でアルバイトしてた時家族で来る層よく相手にしてたけど
小さい子がいる家族やと全然母親メシ食わんぞ
ずっと子供の口拭いたりなんなりしてる
小さい子がいるなら食べ放題に来ない方がいいと思う
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:05:49.37ID:3jsyhSAh0
>>295
ええ焼肉屋連れていったら喜ぶよ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:05:51.80ID:SboxtxtS0
これ自称女さんが来たらどうするんや
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:06:24.80ID:v9V0jjRN0
レディースデイなんてずっと前からあるだろ

弱男のフェミ化のせいだわこれ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:06:24.93ID:ToeS2vO80
>>288
男性も女性も大賛成でこの一件丸く収まりそう
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:06:28.70ID:HzTRd2FJ0
>>297
これ言う人必ず出るけどこれ性が逆ならもっと大炎上してるからな
男を格安にして女はそのままとか
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:06:57.14ID:vHMYuBuX0
>>302
273でも書いたけど年齢と人数だけを条件にすればええやろ
ゲイレズカップルへの配慮にもなるし
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:07:54.65ID:HzTRd2FJ0
>>310
女は量食わない←はい決め付け性差別
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:08:04.24ID:iqpPgo1o0
>>286
しかも同じ値段やからな
悪い方の女割や
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:08:20.26ID:R4WclZJ20
今の時代性別で括っちゃダメよねそれを企業でやっちゃうんだから馬鹿だよなあ
0315 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:08:47.96ID:Ka/gZcon0
>>297
自分以外の人間だけが得するのが許せないんだろうよなぜなら自分に余裕がないからね
それなりに金持ってる人間は牛角みたいな安い店にはいかずにもっといいところで食事するからなんにも怒ってないし
キレてるのはいい年して牛角しかいけない弱者男性のみ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:09:02.39ID:xOId6gCu0
ボクシングみたいに体重別にしろよ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:09:16.59ID:TNSiKscqd
いや別にワイ個人はええんやで女性優遇でも
正直しょーもないことで騒いでんなぁこんなん企業の営業活動の自由の範疇でええやんけと思う
ただこれまでフェミが企業広告すら炎上させて掲示取りやめとかさせてきたんやから
そら弱男側も企業の営業活動に文句言う権利はあるやろと思うわ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:09:55.36ID:v9V0jjRN0
>>317
フェミ化してて草
きめええ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:10:03.97ID:leRbdh2n0
>>280
ワイはデートで使う飯屋なんて女の好みでどこでもええと思っとるが流石にサイゼで飯食ってる最中にワイン頼んで小箱取り出して指輪見せて結婚してくださいってプロポーズしたら100年の恋も冷めるって分かるしな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:10:52.55ID:5EpAe3sZd
>>317
出た伝家の宝刀
「あくまでフェミへのカウンター」
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:10:56.54ID:ZRyy0kIF0
>>303
それはあなたがおっさんを差別してるからそう感じるだけでしょ
普通の人にとっておっさんは若くない男性の意味だからね
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:10:57.96ID:gRejgOgV0
>>305
デートで焼き肉はいかないってマニュアル本かなんかの知識だよな
女だって美味い肉好きだから焼き肉は喜ぶよな
服の匂いが気になるから突発的に行こうとするとキレるけど
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:11:25.15ID:5Lq/NERl0
>>317
この手の言い方する人ってまだいたんやな

「いや~俺は気にしてないんだけど他の人がね~」みたいな前置きして自分が悪者にならないようにする
この前置き入れる人は自分が間違えてる自覚があるんやろなとは思うが自分の主張は通したいんかな
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:11:30.21ID:YjsdK2JA0
牛角なんて若い子達が行く焼肉屋なんやからカップルで来たら半額とかにすればよかったやん
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:12:10.12ID:5EpAe3sZd
>>295
大衆的な焼肉屋しか行ったことなさそう
0328それでも動く名無し ハンター[Lv.113][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:12:30.46ID:Ta6RdKNkd
>>313
無事双方ポケット削除になった模様
う~ん、男女平等やね
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:12:41.90ID:Kd1suVVx0
男女平等だからね
仕方ないね
明らかに男でも心は女で押し通していけ
0330 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:12:55.81ID:J2qtU+tW0
おっちゃんあきらめようや
いくら騒いだっておっちゃんらを優遇させてもなんのメリットもないんだからやるわけないやん
牛角くらい食べ放題やなくても財布の中気にせず食べられるくらい稼いだほうが手っ取り早いで?
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:13:20.98ID:5Lq/NERl0
>>324
男が思ってるほど女はこってりしたものが嫌いではないむしろ好きとかは聞くことあるね

普段は節制してるとかだけで食べるときには食べるとかも
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:13:49.19ID:TNSiKscqd
>>318>>322
君たちがフェミが同じことしてた時に同じように批判してたならその批判も甘んじて受け入れるで
そうでなく男が声を上げ始めたら急に批判始めたなら君らはただのちん騎士や
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:14:03.93ID:WqgkjRL/0
>>297
困ったら全部弱者男性のせいにすればいいからヘーキヘーキ
どうせこのスレでも文句言ってるのは弱男とか言ってるやつおるんやろうし
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:14:13.09ID:TNSiKscqd
>>325
君も>>333
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:14:25.42ID:FR6szCSod
>>320
デートごときにどんだけ気はってんだよ
デートなんて普段着でもするやろ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:14:58.74ID:leRbdh2n0
>>324
ワイ個人のマニュアルではデートで焼肉は使わんな飯食いに行くなら大歓迎
理由は臭いはご存知の通りやが経験上焼肉とカニは無言になりがちで会話が弾まない時がある
会話を軸にしたい場で作業があって美味い飯はリスキーや異論は認める
0338 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:16:03.42ID:0/61qSm+0
まじかよ焼肉きんぐ行くわ
0340 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:16:43.79ID:ih6YK+3k0
ヤフコメ民の長文たらたらばっかで草
弱男イライラで草
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:17:16.24ID:ml7TOwDq0
>>319
プロポーズの後ろでめっちゃ赤ちゃん泣いてたり
親が子供に怒ってたりしてそう
サイゼリヤもフードコートもファミリーと子供多すぎなんよ
嫌いやないけど雰囲気はないな
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:18:34.96ID:FR6szCSod
>>339
ジャージでもTシャツでもいけるぞ
どうせ最後は裸になるんやから
0344 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:18:44.05ID:+HJvo59R0
>>337
俺女とカニも焼き肉行くけど会話しまくりだけどな
時間制限のコースばっかり食ってるからじゃ?単品メニューで2人でゆっくり食事したら?
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:20:06.30ID:L+j5xWcZ0
デートで焼肉行けないような女面倒いからやめとけが正解割とマジで
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:20:18.07ID:FR6szCSod
>>337
焼肉で会話できないとかマルチタスクできないガイのものなんか?
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:20:41.15ID:leRbdh2n0
>>344
喋ってると肉焦がすしカニは夢中になるんだよ

俺が
0351それでも動く名無し ハンター[Lv.113][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:21:24.67ID:Ta6RdKNkd
>>346
男はキャンペーンしなくても食い放題頼むやろ
やる必要が無い
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:21:45.63ID:3GOJ3NrN0
この炎上のおかげで同じような企画やろうとしてた企業が救われたんや
尊い犠牲やで
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:21:45.85ID:5EpAe3sZd
>>333
批判してたしツイフェミ等も当然クソやと思ってるで
その上でお前もそれらと同価値まで落ちてるくせに「ワイ個人はいいんやで」やのフェミ等とは異なる本来的な寛容さを偽装してる浅ましすぎる
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:22:28.46ID:FR6szCSod
>>352
他の企業「めっちゃ宣伝になるやんけうちもやったろ😁」
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:22:38.85ID:+H0FxBCZ0
ガイジまんこのせいでまともな女さんが損をする時代になっちゃったなあ
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:23:25.37ID:l7dOsswB0
これ逆に男性のみ半額やったら
今の1000倍はギャオられとるで
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:23:38.29ID:8fkZDDdQ0
>>355
ちょっと違って弱者男性やミソジニーやネトウヨのせいでまともな男性や女性が損してる社会やね
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:24:10.82ID:leRbdh2n0
レースクイーン消し飛ばしたのも女やし女の敵は女やね
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:24:44.49ID:Ok/dkVhI0
うちの近所のゲーセンなんかも
客層の8割が中年男性なのに
割引キャンペーンの対象は女性と高齢者だけ
ふざけんなって思う
0360 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:24:54.43ID:Oeso44xy0
俺も牛角行くときだけトランス女性になってええか?
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:25:24.98ID:FR6szCSod
>>359
そりゃキャンペーンなんて来ないお客さんを呼ぶものなんやから当たり前やろ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:25:36.21ID:v9V0jjRN0
>>310
映画のレディースデイもまさにそれなんだよな
女安くすると男もセットで来るという
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:25:36.34ID:TNSiKscqd
>>353
ならワイは君の批判を甘んじて受け入れるで
フェミもキモいし同じ理屈を持ち出すワイもキモい
筋の通った批判や
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:25:48.08ID:5b00WtzS0
あんな紙みたいな肉食って美味いの?
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:26:30.51ID:bhEEjyzU0
たとえば2024年1月には、旅館やレストランなどでの食事の際に男性より女性の方がメイン料理の量が少ない、肉や魚などで余り物のような部位を出される、などと女性たちが発信し議論が起こったことがありました。

「男女で体格差、食事量の違いがあるゆえの対応では?」との指摘に対しても「私は女だけどいっぱい食べる。性別で決め付けるな」などの反論が相次ぎ、外食サービスで男女に差を付けるのは不適切だ、といった主張が多く見られたのでした。

 そのため、今回の半額キャンペーンに関しても、女性ユーザーらに対して「自分たちが損するときだけ『男女平等』、得するときはダンマリなんて都合が良過ぎる」という批判も少なくありません。

いや記事読んできたけど女のが食べる量はそら少ないやろと思うし
記事の論理展開もわからない
旅館と牛角の話しがつながってこない
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:26:37.45ID:B/GRVT9T0
女性が食が細いって差別企業やんけ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:26:52.57ID:ncKwYWHl0
>>361
通販で今まで購入した事がないお客様だけ特価ですとかもあるな
あれもアカンとか言われそうや
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:26:57.73ID:TNSiKscqd
>>362
それならカップル割でよくない?
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:27:29.58ID:YWwTLGiW0
是正しろ😡
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:27:34.39ID:OH/g3Caw0
賭けてもいいがホンマにLGBT主張してこのサービス利用する奴なんておらんよ。所詮口だけ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:27:44.95ID:0Grgr1Sb0
優遇されないのおかしくないですか?私女なんですけど?
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:27:45.74ID:5prb8UIo0
もし男性だけ割引きだったらこの5億倍炎上してたよな
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:27:53.10ID:TNSiKscqd
>>368
それは性別関係ないし話を拡大解釈しすぎやろ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:28:10.69ID:B/GRVT9T0
>>366
差別するな男女平等とかのたまうならちゃんと公平な目で見ろやと思うよな
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:28:22.90ID:5b00WtzS0
>>371
銭湯でちんぽぶら下げて女湯行くガイジおるからなあ…
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:30:13.25ID:Yr0bhXvVa
これ男性差別だけじゃなくて女性差別もしてるよな
女性はこうだから みたいな言い方って今はもう差別表現やろ
事実かどうかの話じゃない
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:30:55.81ID:2VOSSSTc0
体重のキロ数で値段決めれば良い
店先で体重計乗りたくない人間は一律で高い料金や
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:31:55.52ID:TNSiKscqd
>>377
確かに「女性は少々」という前提はジェンダーバイアスの強化に繋がるからフェミニズムの観点から考えても批判すべきだな
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:32:09.63ID:oCT03qbQ0
弱者男性「女が優遇されてるぅーー」(底辺店の食べ放題が男より安いから)
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:32:46.52ID:m0x2Yp2q0
レディースサイズあるラーメン屋も小でええやろと思う
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:33:49.13ID:TNSiKscqd
>>380
そうやって男性差別を矮小化するのよくないで
牛角にも失礼やし
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:34:29.59ID:B/GRVT9T0
マーケティングで女性を取り込むためにはとか考えるのはええけど性で区別して解決しようとするのはアウトよ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:34:54.82ID:WD5UaQsi0
>>380
店の客層は関係ないやろ馬鹿なやつやな
0385 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:36:26.57ID:8aRouM/B0
どうでもいいと思ったけど
考えてみると男だから優遇される事って世の中ほとんどないわな
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:36:33.82ID:TNSiKscqd
>>383
女性に受けそうなメニューを作ったり女性が好みそうな内装にするならわかるけどな
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:36:37.75ID:kZoutmph0
>>382
なんかこれ俺達が〇〇を守るとやってるクレーマーみたいやな
〇〇からしたら「いや…迷惑なのはあんたなんやけど…」となってるのに当の本人は自分は良いことをしてると思い込んでる
0388 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:37:28.97ID:Ys6MZkOf0
平日に焼き肉の食い放題わざわざ行く奴いうほどおるか?
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:37:41.41ID:TNSiKscqd
>>387
性差別主義者よりはクレーマーのがまだマシやで
そもそも差別に声を上げるのはクレームでもなんでもないけどな
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:38:06.50ID:bhEEjyzU0
食べ放題が少食や女の自分にとって割高だと思えば使わなければいいし
今回女に比べて男のワイは損だと思えば使わなければいい
記事にある旅館やレストランが食べ放題の話しでないのなら今回とは全く別の問題やろ
0392それでも動く名無し ハンター[Lv.113][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:38:33.00ID:Ta6RdKNkd
>>388
居るから焼肉ライク流行ったんちゃうか?
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:39:36.21ID:5/Qjkm+e0
この件で面白いのは女とデートしたことない奴が「デートなんかで行くところじゃない」って的外れな事言ってる事やない?

付き合ってたら焼肉なんて当たり前やしなんなら一緒に二郎も行くからなw
デート=フレンチやイタリアンとか思い込んでんだろうなw
ネットに毒されすぎ
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:39:40.35ID:tmVbNdKX0
黒人は2倍とかやったら死者出そう
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:39:47.55ID:kZoutmph0
>>389
君が牛角を性差別主義者と攻撃してるクレーマーになってるけど
ワイは君より牛角がまともやと思う
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:40:33.66ID:WpfHXFv40
しまむらみたいに一度出したものを引っ込めるっていちばんダサいから
いちいちネットで騒がれたからやめますとかアホかと
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:40:36.90ID:tmVbNdKX0
>>394
必死に婚活してる人らなんではカジュアルという考えがない
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/02(月) 10:40:47.43ID:TNSiKscqd
>>396
それは君自身が無意識の性差別主義者だからそう思うだけやろ
性別を理由に異なる取り扱いをしてはならない、それだけのことがなぜ理解できないんや
価値観をアップデートしようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況