【画像】ユミアのアトリエさん、ライザの太ももに対抗して今度はケツで勝負する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こいつが村起こしのためににんじん使って錬金術するんか?
せんやろ
ほのぼの素朴系に戻せよ ライザを見慣れたせいでケツも太ももも物足りなさを感じちまうのよ 少女っぽくないじゃん
ソフィーちゃんとトトリちゃんを返して 絵の技術的なことは全くわからんが一枚目のケツ不自然すぎない?オムツでも履いてんのかよ ライザといい乳も地味にでかいのに全く触れられない現象 ライザはただありのまま太いだけやけどこいつは自ら見てぇ~ん❤してるからダメ まぁライザよりはマシやな
あいつの異物感凄かったわ 女キャラの体つきはエロいけど、それ以外が女向け狙った典型的なJRPGだな
ライザでついた客は誰も買わないだろう、絵師も食いついてないしな そもそも女向けのゲームだしな
ライザで弱男釣り過ぎただけや これはなんか違うな
ライザという元気娘のムチムチだからウケた 尻だの太ももだのはしょせん付随品や
ルックス性格で隙のないソフィーちゃん最強 ライザは良かったけどそろそろマリーとかユーディーとかロロナとかの細い女の子欲しいわ >>37
ライザより遥か前から弱男狩りに行ってたやろw でもワイはトトリとかソフィーみたいな細い子の方がすきやから 3枚目陸地と森とか山近いせいでユミアがめちゃくちゃ巨人に見えるわ >>43
弱男に媚びるってことは女ウケ悪かったんかなこのシリーズ >>37
実際リリーくらいまでは開発陣はそのつもりだったらしいな
でも女ユーザーよりオタクユーザーの割合の方が多かったみたいで結局オタク向けにシフトしてったみたいや アトリエシリーズってどういう層がやってるんや
ストーリーとかシステムは面白いんか? >>37
女向けでシリーズ死にかけてたくせに随分偉そうで草 >>48
冷静に考えてアトリエが女にウケる要素ないよな >>52
システムは面白いよりは中毒性が高い
ストーリーはしらん >>52
ドラクエモンスターズで強いモンスター作るの好きって人は錬金向いてるよ >>57
まあ元気な女の子が回りから愛され立身出世は女向けの王道ではあるで アトリエに限らず左が担当した作品軒並み売り上げ微妙なの悲しい アトリエはソシャゲの奴をてきとーにやるのが良い
あくまでてきとーにな
無駄に難易度高いせいでガチると途端にクソゲーになるから
ただ昔のキャラ、最近のキャラ、ソシャゲオリジナルキャラと幅広いオタクに対応してて鑑賞モードもあるからそこは素直に評価点や 女受け意識した小綺麗な男がメインに居るアニメ・ゲームは海外は露骨に避けるから国内でどれだけ注目されるかだな 売れてるからといって絵を前面に押し出すとアカン兆候あると思うわ まあ太ももうけたからってあれはライザだからであって次もウケるという確証はないからな
というか公式でも擦りすぎると飽きられるしケツにシフトしたのは英断だな 昔のアトリエはイケメン攻略できたんとちゃうの?
知らんけど オッサンが描く女ってなんでこんなクソエロいんやろうな s://pbs.twimg.com/media/GWeRILQXYAE6sLu.jpg
これもうただのドスケベエロ女だろ なんか脇役みたいなキャラデザやな、こんなんで大丈夫か? 今からでも変えた方がいいぞ 主人公顔じゃないとか言ってる奴は理解ってないわ
モブ顔やからワイでもいけるみたいな錯覚を引き起こすから人気が上がるんや 岸田メルルにアーランド関係なく新シリーズ担当して欲しい >>73
やっぱライザと比べると全然オーラないな… なんかこう一目見ただけでコイツ絶対人気出るで!ってオーラを感じない地味なキャラデザインやな 地味なら地味に振り切れないから駄目なんだよ
もっと社会不適格者オーラ纏わせろ どうでもええがアトリエ最近錬金術があかんものやったって設定使い回しすぎやろ どこに需要があって売れるんだろうか
どのターゲット層にも受ける未来が見えない >>99
ライザ以前から3部作形式じゃなかったか? ライザのふとももはキムタクと工藤静香の結婚ぐらいの衝撃あったから こんなんもう誘ってるやん…
atelier.games/yumia/assets/img/products_shop_gust.jpg >>103
ライザのときもこれは違うって既存ファン言ってたけど結局売れに売れたわけでね >>107
ライザは絵師に受けて萌豚に受けて売れたけど
これはどんな過程でヒットすると思う? >>109
絵師に受けたってどうせ仕込みだぞ?
今回もそうするだけやろw >>110
残念だけどライザほど男客を引き付ける要素はないよ ライザの衝撃は半端なかった
マジで店頭からソフト消えた 10万本も売れなくなったアトリエシリーズを
100万本超える売り上げで救ったライザは神 >>111
それってあなたの感想ですよね?
どうなるかはわからんよ >>115
いや分かるよ、これは絶対に受けない
ライザは奇跡に見えて売れた理由は明確だもん いっそぶっとい太もも続投もアリやったんかな?
ワイはライザで入ったしそれでも全然構わんのやが いうてライザも帽子脱いで水着とかになったらかなり無個性になってたけど
こいつはもう普通にモブだな >>122
アトリエシリーズなんて女の子が可愛いかどうかが全てやしな アレはターゲット層考えて男ガチャと女ガチャに分けてくれれば続けたかもしれないけど当たり前のように心を折ってくるから無理やった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています