X



30歳独身ワイ、最近子連れの家族を見るのが辛くなってきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 07:54:23.90ID:FebGftGZM
今まではなんの気にもならなかったのに…
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.56][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/03(火) 07:55:45.56ID:BVBOfVAZ0
子供もらっちゃえば?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 07:55:59.12ID:ErTnTfXid
早くね?
最強伝説黒沢では40くらいからそうなるって書いてたような
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 07:56:45.27ID:hUOEDp+v0
まだ間に合うやで
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新警]
垢版 |
2024/09/03(火) 07:57:13.57ID:MerfdLaM0
わいの周りは結婚で地獄見てるやつばっかやからやめとこおもってるわ
久々に会ってもでてくるのは愚痴ばかり
そもそも自分の時間なさすぎて遊ぶために会うのもやっととかいう現状
旗から見てても生きてる意味なさそうやからたぶんわい一生結婚せんわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/09/03(火) 07:57:35.59ID:wxkb1J3m0
40まで行くと完全に諦めがつくからもう気にならんでしょ
30歳だと子供も1桁だし幸せの絶頂やろしな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 07:59:23.64ID:/HB8gdCK0
結婚指輪してる
これでワイも今日休日になったパパさんや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 07:59:56.87ID:PW1refeg0
>>5
友達の本心は知らんけど、まともな大人なら旧友にも
結婚はいいぞアピールはせんことだけはわかった方がええ
既婚者は既婚者で独身に気を使うんや
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新警]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:03:39.11ID:MerfdLaM0
>>8
いやむしろ結婚してないのむっちゃ馬鹿にしてくるぞもともとそんな品位高いつるみじゃないからな
でも俺を馬鹿にしてるその目はいつも笑ってないんや強がってるだけというか
おれに結婚のことでマウントとってくることはお前は結婚してないだけで、結婚したからこう幸せになったと言うマウントはいっさいとれない
俺は結婚してんだぞのマウントのあとに出てくる言葉はせきをきったかのような愚痴の洪水や
あんなんみてたらさすがにわいはむりや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:04:51.31ID:YrXaFJDKd
>>9
めっちゃ結婚したそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:05:20.94ID:SUtGVZvPd
テスト
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新警]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:05:21.36ID:MerfdLaM0
>>10
独身が既婚のフリして頼む結婚したがってくれぇぇぇぇぇとかおもいながら安価つけてそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:06:31.09ID:NXjaX5dL0
昔は母親は論外だったのに今じゃ母親も娘もいけるやろ?
そういう事や
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:12:40.98ID:z3DOVLvuH
一緒にゲーセンとか行きたいんやが
ワイの親は一度もゲーセンに連れて行ってくれなかったし
0019 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:15:01.14ID:j+Z6NL9J0
>>7
そんな小細工しても雰囲気ですぐバレるぞ
0020 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:15:03.51ID:aZZebCNC0
>>18
既婚の愚痴は惚気ってわからない人がいるんだねえ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:15:52.82ID:4Gp2tSiL0
今日わい休みやで子供を児童館連れていってきます
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新警]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:15:56.05ID:MerfdLaM0
>>18
何をそんなに必死になってるのかしらんけどだとしたらはじめにマウントとらないし、愚痴が本音かどうかなんて内容聞いてたらわかるにきまってるやん
そんだけ必死に頼む結婚が幸せであってくれええええの謎の追い詰められた精神でレスしてる時点でそれ自体が物語ってるんちゃうか
0023 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:17:28.33ID:WEo7zQW90
嫁と母親の違いは、脱ぎ捨てた服や食べ終わった食器を片付けて洗ってくれない所やな、むしろキッチリ躾られた

ママに甘えたいやつには結婚は悪夢やで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:17:37.83ID:oVq4oadC0
平均的なんG民

313 それでも動く名無し 2023/11/02(木) 11:50:36.71 ID:cFLnvQu80
結婚できそうか?

ワイ独身37
身長170、体重65
東京03に居そうなサラリーマン
年収500万くらい
貯金50万
借金(奨学金約150万)
長男
実家住み神戸

貯金してないのと
母親70歳の面倒見なきゃ行けないのがネック
結婚は諦めてる
趣味は阪神、ネット、PC等
あと妹夫婦が生活保護
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:17:59.12ID:oVq4oadC0
(ヽ´ん`)「40から独身の人生はゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもん」

438 番組の途中ですが (中止 1fea-XJ3N)[] 2021/02/14(日) 15:38:37.60 ID:FK0sSOgN0St.V
まぁ、ゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもんだよ
そして空欄のマスしかないとわかっていても何かあるんじゃないかと駒を進める
でも何もないんだ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新警]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:18:29.84ID:MerfdLaM0
気を使ってるはずなのにお前は結婚してないからーとか馬鹿にしようとするのほんま草
文読めてたらそれで気を使ってるなんて反応になるわけ無いと思うけど文盲になるほど必死になって結婚を肯定しないといけなくなってる勢力って何者なんや
別に他人が結婚するしないとかそいつの自由で終わりだろ笑
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新警]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:19:03.11ID:MerfdLaM0
>>25
ほんまやで
お前ヒートアップしすぎてまじで頭おかしなことになってるからシャワー浴びて落ち着いたほうがええわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:20:26.88ID:nraoW2ZQ0
>>28
どっちかというとヒートアップしてるのお前やと思うぞ落ち着け
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新警]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:21:05.28ID:MerfdLaM0
>>29
文盲になるほど粘着してるほうがヒートアップしてますよガイジさん
そんな単純なこともわからんお前も頭沸騰中やろな笑
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:21:34.66ID:ghZu30Xq0
>>26
空欄って言うより初回イベントがないんよな
経験済みやからどれくらい楽しいかとか想像できちゃう
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:21:46.52ID:z3DOVLvuH
悲しくなってくるからやめて😭
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:22:30.78ID:wuXyu9yOM
若干発狂してる独身いて草
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:22:37.12ID:hUOEDp+v0
そこまで既婚者にフラストレーション溜めてるなら結婚しない方が良いな
何が何でも自ら阻んでる気がするし
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新警]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:23:45.18ID:MerfdLaM0
一定数いるんよなこの謎の勢力
ただ俺は感想行っただけなのに結婚しないことは必ず不幸になるという方向に必死に話し振りたがるやつ
第三者の冷静装うとしてるけど内容が支離滅裂すぎて尻尾ががん見えなやつな

ほんとに結婚が幸せなら結婚を羨ましがってくれないと苦しいんだみたいな謎のきりつめた精神にならないから
結局結婚支持してるやつが自ら答えだしてんだよな
というかその勢力の大半が独身なのも謎やけど
0036 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:23:53.95ID:aZZebCNC0
>>34
こんな便所の落書きより自分の両親見た方がよっぽど参考になるよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:24:41.42ID:UANWdFWK0
なんか知らんけど早速やべーやつおるな早すぎる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:24:57.55ID:0TETHBiJM
育児スレ立つと割と伸びる育G民も増えてきとるね😊
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:24:59.11ID:9/R8hIxLd
そう思うんなら結婚すればええやん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:25:06.65ID:pddCNw9B0
60とかになった独身のジジイの楽しみってなんやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:25:09.82ID:MerfdLaM0
>>33
発狂してるのはただの感想に文盲になりながら支離滅裂に粘着してどうにかして結婚を認めてクレーって追い詰められてるやつでは🤭
俺思うにそいつも独身やろしたぶんただのネトウヨやろな

少子化できょどってんだろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:25:57.46ID:MerfdLaM0
>>37
レスの流れもよめないやつがその勢力なのもその証
おれは


粘着されただけな爆笑
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:26:40.72ID:UANWdFWK0
>>42
誰もお前のこととは言ってないけどそういう自覚あるんだな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:26:49.70ID:MerfdLaM0
>>39
そうやで
だからただ結婚せんとくわーっていっただけでなぜか顔真っ赤に発狂しながら認められないんだーって騒ぎ立てて粘着してくるやつがわいたんや

うけるやろ笑
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:26:50.74ID:OjvgkPyc0
1は行方不明か
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:26:53.67ID:hUOEDp+v0
既婚独身対立煽りスレはネジが外れたフリしてレスバモンスターになる独身が現れれば伸びるもんな
いつもそうだよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:27:35.46ID:MerfdLaM0
>>43
えっお前その勢力って自覚あったんか
おれはその勢力としかいってないけど?🤭
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:28:08.82ID:/NAhN+GYd
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1
韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
>>2
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
グロ
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:28:32.21ID:MerfdLaM0
>>46
ネジ外れてるのは先に発狂して絡んできた側だと思うんですけど
既婚に憧れすぎた独身って物事の順序すら理解できない知能なんすか?

それじゃ一生独身なんじゃないの🤣
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:30:05.66ID:q4GUrBc50
>>5
まぁ友人だからこそ独身者に気を使って結婚は大変アピールするだけや
既婚者同士の友人会話になると最後にでも何だかんだ子供が可愛いし子供優先の生活になるよなっていう会話になる
独身者相手だと気を使ってその最後の一文を言わない
0052 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:30:33.19ID:WEo7zQW90
幸せの基準が同姓の友達と遊びに行きにくいなら結婚は向かないかもな、転勤族のワイには気軽に飲み行ける友達が近くにおらん

嫁さんつれて遊び行くのが楽しくてワイは充実しとるが
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:31:31.52ID:z3DOVLvuH
>>45
おるぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:31:33.63ID:MerfdLaM0
>>51
だーかーらー
気を使ってるならお前は結婚してないだろって結婚マウントで馬鹿にしてこねえだろって
文字も読めずこんなテンプレな返しにすがるしかない文盲の発狂猿になってしまうのが既婚憧れ独身ならそれまでだろがって

なおさら結婚しないのが正解やん🤣
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:32:28.00ID:MerfdLaM0
ネトウヨがネットで独身願望のやつに発狂するだけで少子化止まると思い込んでるのほんまわろける
どんだけちいせえ脳みそでいきてんだよ
0058 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:36:08.95ID:WEo7zQW90
既婚者の幸せアピールが聞きたいなら聞かせるが、そんなん聞きたいやつおるんか?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:37:59.84ID:eryhU6q5d
ワイ36歳、次のオリンピックで40になるんやと思うと震える
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:38:03.58ID:OjvgkPyc0
>>53
連投してるの1なのか?
なら最初に1だけどって書いてほしいわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:39:30.54ID:0TETHBiJM
>>57
育児スレで育児話するわりに乳児には健診ありまくることまるで知らん奴おったからエアプは確実におるやろね
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:39:33.61ID:MerfdLaM0
http
s://youtu.be/lCHYtV9DuNQ?si=eNmJdFSmdRi5S9Er
【悲報】独身が勝ち組
大物ユーチューバーも認めていた
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:40:09.77ID:xO+V/LLz0
こんなスレでID赤くして長文連発とか草生えるわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:40:46.42ID:MerfdLaM0
>>65
そら一人に対して集団が粘着してたらそうなるやろ
問題はそんなやつに集団で粘着しなくなってるやつのほうが圧倒的にやばいわけで
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:42:07.79ID:oVq4oadC0
コンビニで怒鳴りつけたりしてる爺

近所で嫌われている迷惑爺

そういう奴にだけはならんといてください
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:42:15.95ID:4Gp2tSiL0
>>63
えぇ...流石にそんなやつおらんやろ...
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:42:43.34ID:fC8tYTEea
おまけに先に長文で謎発狂してたのはわいじゃないしな
それは都合よくスルーできる
もう答え合わせなんよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:42:44.30ID:eryhU6q5d
>>61
ワイのスマホは家族2:エロ8やな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:43:26.89ID:fC8tYTEea
>>67
既婚者でも普通にいるやん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:44:35.78ID:fC8tYTEea
もっというと俺がつるんでるやつはまじでカスやから
あいつも既婚者だからというだけで真っ当な人間に昇華できるならちゃんちゃらおかしいで
結婚したあとも飲酒運転とかでなんどもパクられてんのに
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:44:36.05ID:Rt1euZQpM
ワイは34歳で転職した先にいた女子と結婚できたで
それまでマチアプとか相談所も行ったけど
最後は身近なとかやったわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:45:33.01ID:wS5fg32V0
妻子もブサイクだと結局よその家族を見て辛くなるだけや
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:47:39.61ID:HbRpdbrn0
結婚してもしなくてもこんなスレに書きこみするような哀れなやつにならなければ大丈夫やろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:47:46.38ID:0TETHBiJM
>>68
おったから怖かったンゴ😱
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:49:03.25ID:3TRso2EQ0
結婚したほうが今後彩りのある人生を歩める確率は高いだろうなとは思う
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:49:50.23ID:8HYd7JEJ0
ワイ既婚二人子持ちやがセックスレス5年目突入や
二人目産まれてから嫁から全拒否やから月一風俗と風呂オナニーの日々やで
これを幸せと見るか不幸と見るかは貴方次第や
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:50:05.46ID:4Gp2tSiL0
>>76
独身なのに結婚して子供おるふりするとか虚しすぎるな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:50:35.99ID:GXsbBrdD0
だよな
このご時世子供育てるのは大変そうや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:50:49.82ID:sNs+ia5c0
幸福度は子なし仲良し夫婦>子持ち家庭やろ
子持ちの方が幸福度低い、嫁早死するデータあるし
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:50:55.59ID:pVzUTNXT0
要らんよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:52:11.32ID:JtowO0oF0
そりゃ結婚して幸せな家庭築いた方が幸せやろうな
問題はイッチが幸せな家庭を築けるかわわからない事や
0084 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:53:10.37ID:HSiYlyet0
【悲報】35歳独身ワイ、子連れをみてもうわーめんどくさそう大変やなーとしか思わない

正直同棲は楽しいから結婚はしてもええけど子供とかめんどくさいだけちゃう?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:54:33.90ID:fC8tYTEea
でも子供産まないのはネトウヨが許してくれないからな
あいつらなぜか他人の人生事情にまで顔出したくてたまらないらしいから
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 08:58:27.17ID:3p63UEGu0
>>14
40代になると男の方が辛くなるんだな、これが
女はもう諦めて別の道を探し始めるから
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:00:49.60ID:0TETHBiJM
>>85
産まない連中にせいで移民入れざるを得なくなってきとるからしゃーない😭
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:02:26.42ID:HM5L+bT60
31ワイ、一人暮らし用のガレージ付きミニ一軒家を建てようかと画策中
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:07:29.98ID:omBeCiSa0
このスレ見ると独身弱者男性のヤバさがわかるだけで独身者はやばいって自ら証明してない?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:09:42.42ID:8HYd7JEJ0
一夫一婦制ってもう世界的にも破綻寸前やって既婚者サイドから見ても分かるレベルやわ
それでもなお結婚するならワイは止めんで
良かった事も相応にあるからな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:12:02.48ID:3p63UEGu0
>>91
一夫多妻ならええってこと?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:12:21.39ID:+Ti9ZOaG0
ここにいる層は実社会では人畜無害やと思うで
傷のなめ合いだとしても同じ境遇のもんが語れるネットコミュニティで自嘲できるからな
それが無いと内に向いてる矢印が外に向いちゃって社会さんに迷惑かけだすと
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:13:19.26ID:8HYd7JEJ0
>>92
一夫一婦よりはまだマシやなってレベルや
一番ええのは婚姻制度自体消滅させる事やな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:16:09.50ID:3p63UEGu0
>>94
フリーにするとイケメンが最強になっちゃう
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:17:14.04ID:3TRso2EQ0
>>95
ネットと女性の社会進出、どっちがより未婚化を加速させたのか気になるわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:17:29.08ID:xO+V/LLz0
重婚解禁すればええんやな
別にそこは家族それぞれで多様性の1つやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:21:09.19ID:8HYd7JEJ0
甲斐性あったり顔が良い男はあちこちに家庭持っても良い(当然女も)
子供はそれぞれで育てても良いし無理な場合は国の施設に渡しても良いし
婚姻は各々の契約であり結んでも結ばなくても良い
これくらいになれば少なくとも少子化は改善傾向に転じると思うんやけどな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:24:52.86ID:3p63UEGu0
>>100
その場合、税金爆上がりしそうやん
シングルマザー手当とか国で子どもを育てる施設の整備とかで
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:25:39.40ID:4tCQY7g80
少子化の改善はもう元気な子宮が少ないんだから無理だよ
ダブつく上の世代の処分を考えたほうが早い
延命治療の自己負担化とかね
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:29:02.92ID:hjiehLbQM
ワイは自分大好きだから自分以外の為に使う金と時間が勿体無い
有限のタイムリミットwl自分の快楽だけを追求するのに使いたい
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:29:20.23ID:veuZ71VN0
>>95
Twitterで人畜無害どころか極めて具体的に有害な集団って可視化されてもうたけどな
0105出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:38:57.00ID:lRX08SCf0
小さいガキがそもそも嫌い
休日のイオンとかイライラして発狂しそう
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:44:31.51ID:XA2A1DDD0
まだ間に合う
むしろ30代は心とお金と経験に余裕があるから1番ええ時やろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:46:41.07ID:rWuvlxgm0
>>106
34だけど既に身体がズタボロで無理 下痢10回はやってるし働ける気しない
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:47:56.01ID:omBeCiSa0
>>93
今まではそれが表にでなかったけどそのネットの声が外にでてしまうのは問題と思うは
結局対立生ませたり、子供は1秒も目を離すな、一切騒がすなみたいな極端な主張まで外でてくるし
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:52:49.12ID:omBeCiSa0
>>102
完治目的じゃない後期高齢者の胃瘻、呼吸器つけて並んでる療養病棟みると異常だねあれ
というかあれにも税金じゃぶじゃぶしてるのがおかしい
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:54:26.55ID:T8VklS1a0
>>105
独おじ自身が子供やからな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/09/03(火) 09:54:31.48ID:6lssD2om0
見かける奴らがぶ男ぶ女だから全くダメージ受けない
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 10:00:22.25ID:Uq0gC8Sj0
世の中の子供が自分の子供と思うとええで。今日も元気に遊んでるなあほほえましいなあとかほのぼのするで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 10:01:45.21ID:jd40BcDY0
カップルや親子見てモヤモヤする奴はとりあえず結婚すればええのにと思うわ
子どもおらんかったら普通に取り返しつくやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況