X



9/14入社が決まってるのに今の会社に辞めること言ってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:34:27.40ID:tMfOvt/K0
明日言おうかと思ってるけど問題ないよな?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:36:00.00ID:6BaJeATN0
こんな奴が次の会社行っても続くわけないやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:36:33.44ID:S/HtYArl0
バイトならセーフ
正社員なら就業規則に違反してる可能性大や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:36:40.97ID:icycfWKH0
まあ嘘なんやけどな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:37:47.35ID:cDctRR5c0
>>3
就業規則(笑)
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:37:55.81ID:tMfOvt/K0
まぁもうどうやっても辞めるんやが
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:38:44.30ID:XEnDNZP60
あーあ次の職場に連絡行くやつや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:39:11.59ID:srw/AlRE0
://jsite.mhlw.go.jp/miyagi-roudoukyoku/library/miyagi-roudoukyoku/window/img/kiso_04.pdf

勉強しや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:39:43.98ID:tMfOvt/K0
いかんのか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:41:37.63ID:DxdA+ztt0
>>6
いや、笑い事ちゃうぞ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:42:28.42ID:tMfOvt/K0
でも突然辞めるやつとかもいるじゃん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:42:55.96ID:CU12CiyR0
>>13
死んたことにしとけよ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:43:00.30ID:0nJY8qzV0
飛ぼうや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:43:11.31ID:ocdGXr3s0
バックレちまえばええだけや
次が決まってるんだから今の職場なんてもうどうだってええやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:43:18.86ID:qP49Sv0h0
わいは3日前に言ったこともあるし平気やで
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:43:42.25ID:srw/AlRE0
>>13
>>10の厚生労働省QA見てみてな
最低でも2週間前に退職の意志表明せんと法律も守ってくれんで
あと3日遅かったな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:44:29.35ID:tMfOvt/K0
まあダメだったら入社日遅らせてもらいますわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:45:01.88ID:DxdA+ztt0
>>13
会社側が手続きせんと何もできんぞ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:45:25.28ID:S/HtYArl0
会社から源泉徴収だとか転職の時に次の会社に提出する書類あったはずやからそれが間に合わないと転職先の会社でいきなり迷惑かけることになるで
常識ない奴入ってきたってことでいきなり評価はマイナスやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:45:54.43ID:tBtgovjq0
モームリ「モームリ」
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:47:22.37ID:tMfOvt/K0
>>23
マ?
やっぱ入社日ずらしてもらうことになるんかな
0026それでも動く名無し ハンター[Lv.26]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:48:01.86ID:D0JdfAIt0
入社日ずらして何になると考えとるんや?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:48:29.82ID:BqkJhn4n0
年金の手続きとか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:49:07.39ID:tMfOvt/K0
よく分からんけどそこら辺はいい感じに今の会社がやってくれるんちゃうんか?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:51:45.73ID:4kE1VN/f0
いい感じにやるために二週間前に言えって決まってるんや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:53:32.48ID:lcLLvie30
会社が受理してくれたらOK。イヤイヤやったらときは法律で2週間以上前に言わなアカンってなってるから難しい。あとは交渉次第
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:55:41.54ID:G/HRexi80
いつから入社出来ますか?とか面接で聞かれなかったのか?
0034 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:56:35.75ID:gRHJWYij0
明日転職先に入社日遅れる旨伝えた方が良いのでは
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/03(火) 23:58:28.59ID:BqpQh53W0
今時ググレバなんでもでてくるのになんでやらんのか
0036 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/04(水) 00:08:18.68ID:r9+u3Gb20
退職代行サービスを使うとか
2週間切ってるけど、イチャモン対応とか任せられそう
※あくまで個人の見解
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/04(水) 00:09:08.39ID:KPrg5HoE0
やめる有能なやつが相当揉めてやめる日ずらしてたな
2ヶ月前に言って間に合わないって派手に終わってるよな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/04(水) 00:10:52.98ID:XdHdKYeF0
>>37
会社終わってるな
まだそこで働いとるん?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/04(水) 00:12:59.32ID:AcHKtHAr0
普通そういうのは面接の時点でいつ頃入社希望か話し合うだろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/04(水) 00:23:56.24ID:XLl9tWLjd
つまらん対応してたら年末調整出してくれないとか嫌がらせされるぞ
0041!dongur 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/04(水) 00:35:17.56ID:fhO238o20
退職代行使おう
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/09/04(水) 00:39:21.00ID:yu+KfZ1q0
モームリとか使っても引継ぎしないで会社の業務に損害与えたら普通に訴訟起こされるからな

テレビでやってるような備品返して終わりなのはあれ入社3か月の新卒とかだからやでww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況