【超朗報】セブン、なんとドーナツ復活wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ええやん
セブン、3日からドーナツ再参入 1都2県、一度撤退も全国拡大へ
s://news.yahoo.co.jp/articles/dc0b1c42a722e0ff237f884a6b48b87b26f89d08 セブン―イレブン・ジャパンは2日、レジカウンター脇でのドーナツの販売を3日から開始すると発表した。
東京都、千葉県、埼玉県の店舗で発売し、全国拡大を目指す。 セブンは以前もドーナツを提供していたが2017年に撤退。
若い女性や子どもを中心に今後、需要が見込まれることから再参入を決めた。 発売するのは「お店で揚げたドーナツ」。工場で生地から製造したドーナツを急速冷凍して各店舗に送り、店内で揚げて提供する。メープル、カスタード、チョコ味を用意し、価格は140~160円。
セブンは14年からレジカウンター脇でドーナツの販売を開始。その後、競合他社や専門店との競争が激化し、販売を取りやめた。 もうコンビニなんて中高年がボリューム層なのにそいつらの胃には重いドーナツなんて売れるのか? カレーパン売れとるしな、前みたいに工場やなくて店で仕上げるから今回は成功するかもしれんわ
バイトはやること多すぎて大変やろけど >>8
ミスド今絶好調なんやで、クリスピークリームドーナツも復活気味やし コーヒーめっちゃ売れた!
↓
きっとドーナツも売れる! 客から見えてる側だけ小綺麗で
裏返すとめっちゃ薄いとか罠がありそう ドーナツ始めてピザも始めて宅配もやる
アルバイト辞めるんちゃうか? >>56
店で揚げたカレーパンとかいうのも菓子パンの延長線みたいでガッカリだったわ
スーパーのベーカリーの方がはるかにレベル高い >>22
実際最初は売れてたからな
だからこそミスドが焦ってセール連発したりで自滅した
そのあとコンビニドーナツも売り上げ鈍って結局共倒れになったけどミスドはまた復活してる ポンデリングとエンゼルフレンチとエンゼルクリーム食いたい >>15
今は工場配送
大きい店はトッピングだけ店内でやってる 今もパンコーナーに売ってるドーナツはセブンのオリジナルでは >>32
マニュアルあるだろうが店員の気分で味わいに変化ありそうやな >>41
ただ、什器で保存するから揚げたて食べられる人は一握りや 前に揚げたてカレーパン買おうとしたら揚げたてじゃないけど良いですか?って聞かれたわ
冷え冷えで草生えたわ シンプルにミスドのドーナツをコンビニで販売って難しいのかな すごく美味しくなさそうで買う気しなかったわ
なんで一般的なドーナッツにしなかったんや //i.imgur.com/yQHcABy.png パンと一緒に袋詰めして売られている奴よりも廃棄は増えるだろうから
店に卸す数量が増えて本部はウハウハって事なんやろな
店でドーナツが売れても売れなくても本部は儲かる >>49
揚げたてカレーパンをレンチンとか冗談きつい >>64
逆や、ミスドは今絶好調
だからこそ乗っかったか、どうしてもミスド潰したいかのどっちかやろ
■度重なる値上げでも、好調な業績が続く
まず、ミスドの近年の業績を概観したい。
ダスキンの2024年3月期の決算によると、フードセグメントが約584.4億円で、前期の約488.8億円から19.6%の増加。本業である訪販セグメントが、前期比で0.9%の減少だったのと対照的な数字だ。セグメント利益も前期の約54.7億円から、約69.2億円に伸長している(※便宜上、四捨五入して記載)。
特筆すべきは、その営業利益率の高さだ。2024年3月期では、11.7%にものぼっている。これは、日本マクドナルドホールディングスの営業利益率10.7%を超えている。外食産業としては、驚異的な高さだ。
また、ここ数年ミスドが度重なる値上げを実施しているのにもかかわらず、客足が落ちていないことにも注目したい。単に安いからミスドが選ばれているのではなく、「ミスドがいい」という理由で選ばれているのだ。
例えば看板メニューのひとつである「オールドファッション」は、2022年2月まで税込121円だったが、2024年7月現在では税込165円となっている。
//news.yahoo.co.jp/articles/09e1715f12029cc2b9288755126a7bc502186101 ファミマのパンのコーナーにあるドーナツ買ったわ
ドーナツもたまにはいいな 自信があって再挑戦するんかとにかく売り上げ出すために出来る事が失敗の再挑戦しかないんか ドーナツって需要自体は常にあるんだよな
でも客層常に入れ替えないと飽きられるタイミングがある 唐揚げや肉まんにも同じこと言えるのな
なんかコンビニがドーナツ売るとキレる奴おるよな >>72
カレーの匂いがしたらしい
嘘かどうかはしらんけど >>67
パン・ピザ同様、出来たてほかほかは美味い ガチでコンビニではもうコーヒーくらいしか買ってへんわ 前の什器ってもう処分したんかな
ホットスナックか何かに再利用されてるんだっけ? コンビニいかないアピール
テレビ見てないアピール
なんなんこれ? >>36
ミスタードーナツの商品は、ほぼすべてを店舗で製造しています。
ってホームページに書いてるけど嘘なん? 家族でフランチャイズやってるところは地獄やな
最短10契約やし クッキーとか結構出来いいからな
ホットスナック削って甘いモンに回すんやろうし、店の負担は変わらんやろ ワイらはミスドに騙されたんか?今から抗議の買い出しに行ってくるわ 店でこねて注文入ったら揚げるみたいやな
こりゃ売れるわ ヤマザキパンもフレンチクルーラーとかエンゼルクリームとかを出して対抗しているよな >>86
ない
コンビニコーヒーもATMも強制設置
コーヒーの機械は買取かレンタルか選べるだけ ローソンにエンゼルクリームに似たドーナツあるからオススメやで >>65
セブンのお陰でミスドって美味しいんだって気付かれちゃったのにどっちにしろ馬鹿な話やな 本当に140〜160円だったら多分頻繁に買うわ
どうせ小さかったり変わり種の高いやつ出てきて失敗しそうやけど >>90
昼間とか混んでるとき注文入ったら終わりやら >>93
あれ中にクリーム入っとるからワイには甘すぎる あんな喉詰まる食いもんよく食う気になるな
パンの耳でも食ったほうがマシ ドーナツとか、そんなに食わんやろ
アメリカ人じゃあるまいし ケーキドーナツ(4)で満足してるんだが?
セブンのドーナツはそれに勝てるんか? >>109
情報ばかり食ってそう
ステマに流されてばかりで楽しそうだね 店員的には既存のカレーパンを揚げる要領でやればいいだけだからそこまで負担にはならんやろ 全部食べたワイの感想
メープル:一番好きやけどクリームがない分油っぽさが強調される
チョコ:中にチョコクリーム。ワイはチョコオールドファッションみたいなのを期待してた
カスタード:一番油っぽい
全体に同じフライヤー使って油が古いのか油っぽさを感じた >>51
結局これが最適解な気がするわ
下手に有名飲食店とのコラボメニューやジョブチューンで高評価メニューよりこれのほうがよっぽどコンビニ業界だと売れるやろ >>115
それは多分店とかタイミングによるな
俺が食べたのはそこまで油臭くはなかったわ
メープルは特別おいしくなくはないけどドーナツのくせにヘルシーさを売りにしてる感じの生地だな カレーパンとかスムージーは売れとるんかな
なんかいろいろ出しとるよな 毎回こういうの出る度に余計な業務増やされる店員さんがかわいそうに思う
まあそれでもワイは頼むが あー遂にミスドも終わりか
セブンがドーナツガチったらミスドは商売成り立たんな
ご愁傷さま >>120
確かに店舗とかタイミングでの当たり外れはありそう
ワイが食べたの12時やったけどもうすっかり冷めてたからな
お昼時やからしゃあないけど 失敗続きで成功のラインが下がってるからあの時は失敗ラインだったが今では成功ラインにのってるのかな(適当) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています