【悲報】バルミューダフォン、惜しまれつつ販売終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BALMUDA Phone販売終了に関するお知らせ 2024年09月02日 平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。 2024年9月30日(月)をもちまして、バルミューダオンラインストア、BALMUDA The Store AoyamaをはじめとするBALMUDAブランドショップ各店舗でのBALMUDA Phone(X01A)およびBALMUDA Phone Careの販売を終了することとなりました。 その他SIMフリーモデル取扱い店舗での取り扱いおよびソフトバンクモデル(A101BM)は在庫限りで販売終了となります。 こういう製品が売れないところを見ると、 日本でアイフォーンが生まれなかった理由がわかるよね モデム内蔵でデザインも秀逸な画期的な製品のドリームキャストも売れなかったし >>4 バルフォンは出すのが遅かったな iPhone3あたりと同時発売ならワンチャンあった >>14 iPhoneは高いけど性能もいいからなあ これの失敗でブランドのメッキ剥がれたのあまりにも痛手やろな >>15 日本のジョブズになるにはこの道しかない! supremeのロゴがないsupreme製品を買うか?って話や バルミューダは情弱御用達のダサいメーカーってイメージはもう消えない バルミューダフォン2見てみたかったな 用意はしてたみたいだから なんでこんなもん発表したんやろうな 株価もアホみたいに下がったし ぶっちゃけ見た目は嫌いじゃなかった 5000円なら買う >>29 作ったの京セラだからな つかこんな丸いのあったか? >>3 そもそも円高を想定して起こした会社やからな バカしか買わんよ だいぶ前に投げ売りされてたからとうに終わってたのかと思った イメージだけでブランド力保ってたメーカーがイメージ悪くなったらどうなるかがよくわかった >>30 成功は失敗からしか生まれないから多少はね このスマホは要らないけど、iPhone5S.6Sが傑作スマホだというのには同意 iPhoneの座を奪う勢いだったバルミューダがどうして…😭 ガジェオタワイは未開封品一つ確保しといたわ 黒歴史ガジェットとしては傑作や 当時10万のスマホって聞いたときは高過ぎやろって思ったけど今の感覚やとミドルクラス以下の価格やな 社長の夢がジョブズになりたかったっていう教訓じみたオチやなぁ 参考 バルミューダの株価 発売直前 6100円 今日 1006円 >>58 当時の感覚でスペックはミドルレンジ以下やぞ 電卓が売りとかいう訳わからん性能なのに背中丸いから電卓としても使いづらいというバカの考えた設計 店頭で触ってみたけどサイズ感や持ち心地は悪くなかったな ああいうのがあってもいいとは思った >>63 「あってもいい」じゃなくて「買ってもいい」って思えや😡 XiaomiにもGalaxyにも成れなかったし ITで本気出した日本の限界がバルミューダフォンという歴史を残したよな 値段の割に性能がショボすぎた印象があるわ 買う気にはならんかったな >>66 ググったらこんなこと言われてて草 >京セラ、個人向けスマホ端末事業から撤退へ。SNS上で噴出する「総務省とバルミューダフォンがトドメを刺した」との見方 >>68 「デザイン」に金を払うんやで バルミューダ製品なんやから バルフォン出てすぐなのに社長がTwitterでiPhoneで投稿してるのバレたのすこ 値段相応に性能あったら売れてたよな 値段高くてクソ性能って一番損やん >>75 バルミューダはデザインとブランド力で勝負する会社なんやけど? >>75 そもそも形がナシだろ 置いて操作できないんやろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 07.5.6 2024/07/15 Walang Kapalit ★ | Donguri System Team 5ちゃんねる