茂木「水曜日のダウンタウンは最低 もうやめたら 日本のお笑い界は権力を批判しない卑怯者の集まり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
茂木健一郎氏 水ダウのコロナ対策企画に「相変わらずサイテーだな」「もうやめたら」
茂木氏は「相変わらずサイテーだな、日本のお笑い。ほんとうに強いもの、疑うべきものに向かわない、卑怯者の集まりだ。
公共の電波使った放送、もうやめたら」と厳しく番組を批判した。
また、茂木氏はコロナ対策についてはさまざまな議論があることを認めた上で、
「このような『茶化し』には、現場の努力に対するリスペクトがなく、パンデミックの経験についての振り返りとしては、劣悪です」と、憤りの気持ちを投稿していた。
苦言はさらに続き、「結局、世界についての深い理解や洞察がない『お笑い』は、
表面的なリアクションしか引き起こさず、この世界をよくするためには何の貢献もしないでしょう。みんな、もう少しじっくりと考えたらいいと思う」と訴えた。 お笑いだけがそうなんじゃなくて国民性そのものだろ
弱いものをいじめたり茶化すのが楽しくてしょうがない お笑い芸人のテレビのおわらいって茶化すだけ
見なくなったわ 中野信子
茂木健一郎
加藤俊徳
川島隆太
なんGが参考にしてる脳科学者四天王 松本に喧嘩売って番組呼ばれたら平身低頭でヘラヘラして土下座してたおっさんやん まっつんがいた頃はワイドナに呼ばれて即謝罪してたのに休止中だから気がでかくなってる でもキザ山さんは権力に立ち向かうどころか権力の犬やん この辺の人たちはうさんくさすぎて味方した側が問答無用で間違ってるように見える テレビは
一時期こいつすげえ持ち上げてたよな「ノーベル賞候補」とかって
あれ何だったんだ またインターネットでコメンテーターやってんのか
メスイキといい悲しい界隈だな >>23
そんな持ち上げ方された記憶ないけどな
アハ体験でクイズ番組バラエティ出てた記憶しかない
テレビタレントやってるような奴はそもそも学者としては失格だしな 言ってることにはそんなに共感できないけど
大真面目にお笑いを批判するのって損しかない気がするので許せる 昔は松本大好きマンやったよな
ワイドナショーに安倍さん出たあたりから変わった感じ >>16
普通に議論するために呼ばれてるのに茂木が媚びまくるから謎の空気になってたな この人なんかいっつも根拠なく主語がデカイけど
本当に学者さんなん? この番組全員ダウンタウンの足の指舐めてないとテレビから消えるようなやつばっかりやん インタレスティングたけしを出したの間違ってないならもっと出せよ 水ダウはカスやと思うけど
政治風刺しない日本のお笑いのレベルは低いとほざく意識高い系は
自分らの支持勢力が風刺される側になるとキレ散らかすからな
R-1の活動家をネタにしたコントとか脱糞民主党とか 意味のない過剰な対策について科学的に言う事はしないのか🙄 正論やったのに余計なこと添えたな
ただお笑い嫌いな人になってるやん 深い理解や洞察が要らないから笑えるんやろ
お前だけうんうん唸ってニヤニヤしとけよ 海外のお笑いはウィルスミスにビンタされるぐらい高尚やもんな 松本人志って例の事件前から意識高い系にダメな日本の笑いの象徴としてネチネチ文句言われるけど
松本が作ったドキュメンタルが世界で大受けして
各国でローカライズされてるの知らんのかな こいつ松本にワイドナで公開処刑食らったの
どんだけ悔しかったんやってくらい粘着してんな 立ち位置間違えてIPPONグランプリ干された件をまだ根に持ってるんやな 今更だけどこいつって脳のでんじろうみたい感じで穏やかに出てきてたのにめっちゃ狂犬よな ジャニーズの件で風見鶏過ぎるのがバレて
もう発言に何の価値もないわ 誰もが無意味なバカバカしい対策と分かりつつも集団発狂の空気に流されて新マナーとして仕方なくやってたものを風刺してるだけだろうが
茂木みたいに過剰反応してる奴らは率先して煽ってたクチだろうね
ていうか何でこれが現場を茶化すことになるのか?過剰反応にも程があるわw この件で水ダウ叩いてる人達はチー牛の牛角叩きと同じくらい見下してる 頭いいキャラで売ってたやつが税金逃れだから
意図的な犯行と思われてもしゃーないやん このアフロって
こいつが見下す低俗なバラエティで名前を売った人やろ ロックを反骨、と思ってるガイジチーズには
東大の言ってることは難しいけ?
ええなあ、河原乞食みてちんこしごけるチー牛て >>63
東大フェミ学者も同じように納税をサボって税務署に締め上げられてたけど
「うっかり忘れてて職員の方に手続きを手伝ってもらいました」くらいに認識改変しとったな 自民党を批判するお笑いタレントが増えたら、また文句(政権に歯向かってウザイ)と言うんだろ
まるで糞週刊誌やネットの糞記事と一緒だわ 自民をバカにする→権力への痛烈な風刺
立憲共産をバカにする→バカにしていいのは権力者だけ、か弱い市民を叩くのは権力者を利する
という論法のダブスタ左翼って
仮に立憲共産政権になったら
立憲をバカにして自民を守ってくれるんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています