【悲報】ウマ娘のCSゲーム『熱血ハチャメチャ大感謝祭(ハチャウマ)』、メタスコア68で大不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何がいけなかったのか…
https://i.imgur.com/aoQpMvw.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/4: EXT was configured カイロが2000円なのにこれフルプライスなのかよw steamも賛否両論で草生える
甘く評価されがちなオタクコンテンツでこれって相当やで ウマ娘ユーザーは40代~60代の中高年がボリューム層だからね オウマ真理教という名の日本のカルト宗教だからな。信徒の信仰度が試される 4000円で買って虹結晶取り出して2500円で売却するための媒体(発売日に限り)
今はもう買取いくらぐらいなんやろ ぶっちゃけメルカリで1500円切るくらい安くなったら買おうと思ってるけどクソゲーでは無いんやろ?
多分ボリューム不足とかそんなもんやろ? ウマ娘ってどこまでユーザーを馬鹿に出来るか試してるよな くにおくんの大運動会の焼き直しなんやろ?
当時だからクソ面白かっただけで今頃あのレベルを普通に売り出すのは狂気 こんなんでも金を貢いでくれるガイジがいるって魂胆だろうしボロい商売だな ボリュームが無いのもそうだけど、それ以上に開発側のセンスが…
リリンクもそうだけど、サイゲに「面白いゲーム」を求めるのが間違ってると知った ウマだらけの水泳大会なら売れたんだろうな🤔 なお馬実写 レース中に殴れたり、最後の格闘はあるん?
大運動会が楽しかったのはアレがあったからと思うけど ネタとして公開するフリーゲームレベルのもんで金取るのすごいな steamって元々返金不可に設定出来たり返金不可になる時間遊んだ後に特典配るとか出来んの? ゲーム自体がおもんないんだろうけどソシャゲで勝手に爆死したやつの私怨もありそう ソシャゲ特典だけ抜き取られて
初日からメルカリとか中古屋に2000円くらいで並んでるからあかんわ ウマ娘って水素水みたいな馬鹿から金を騙し取る手口が好きだよな ゴルシの冒険は面白かった
ただ紫装備から上が作業すぎる。
5000からランダムで落とすべきだった ざっと他ゲームのスコアも見たけどあんまりあてにならんな
特定の企業のゲームの評価がアホみたいに高い >>36
多分、企画段階ではノベルティーかロープライスのDLCでやるつもりが変な偉い人が介入したからフルプライスゲーになったんだと思う ゲーム売り場のPV見て絶句したわ
今時ミニゲーム集を5000円で売るなんて事あるんやな >>29
引っ掴んで後ろに飛ばすとかはできる
格闘はなし >>44
くにおくんやった方が絶対盛り上がるのにナーフしたんか >>45
実在の競走馬を利用するコンテンツの特性上その手の暴力系は規制かかりやすいんじゃね
>>44にある引っ掴んでとかが大丈夫なのはよく分からんけど >>41
FGOのエイプリルフールネタの方がクオリティは上かもな >>49
騎手同士が殴り合いしてるから史実再現やぞ 映画が爆死した時もそうだが、世間一般に晒すとウマ娘が閉じコンなのがバレるね スマホアプリより出来下がってるのをCSで出してどうすんねん ミニゲームクソ少ねえのによくこんな値段設定で売ったよな
あと旬が過ぎてて当時の古いノリがきつい
ゴルシのネタとか一ミリもウケてねえし滑ってるぞ 流石に2000円とかのミニゲーム集みたいな感じなんやろ? ウマ娘にもくにおくんにも興味ないやつがやったらそうなるやろ ステマとか言うと開示されるぞ、サイゲは何故かその言葉に敏感だから いや普通にそんなもんだろ
逆にウマ娘で80点台とかだったらキショいやろ >>54
信者が勝手に一般層(特に女児)に人気ある!とか騒いでるだけでサイゲとしてはチー牛弱男にひっそり売りたいんやろなぁ クソゲーハンターのからすまさんに取り上げられるんじゃね? 同じ日に発売で売り上げ1位のガンダムブレイカーがPS5とSwitch合わせて売り上げ10万本切ってる
つまりこのゲームは確実にそれ未満やな >>69
正直ボリューム不足なだけのゲーム取り上げるか? >>66
見たら分かるけど異様に評価が高いゲームがチラホラある >>74
ゴラムは28点だっけ?
クソゲー度が足りんか
中途半端やな インディで500円くらいのゲームを倍で売ってくる商法 >>69
立て続けに超大作がサ終決定したから忙しいんじゃね メタスコア68って普通じゃね?
良くもなく悪くもないくらいやろ まあ実際あのボリュームなら2980円くらいが妥当とは思うけど 大昔に大運動会GTOというクソゲーをつかんだ時と同じ気持ちになった >>32
設定は無理だけど返金不可が2時間超えだから2時間は絶対にかかる実績達成したらコード表示とかで行ける >>82
そこそこ面白いとは思うけどやっぱりどうしてもファミコンスーファミ世代のゲームだからな サイゲ←CS機への実践練習、IPだけで買うオタクがいるため割高でも得
オタク←元から高く設定されたアイテムを割安でゲットできる上、「経済貢献」「お布施」ができるため得
win winやね 同じような特典が本体の帰ピカは1日で買取価格が1500円落ちたが、🐴はDL版でも特典付くからか今のところ変化無しだな >>82
むしろ良ゲーで有名だろ
友達がいなかったやつは知らん ウマ娘といえばクソゲー、クソゲーといえばウマ娘
って感じやね 改めて調べたら普通に開発アークなんだな
発表当初はアークが噛んでるか触れてなかったはずだけど 逆になんで低評価付くねん
最初からゴミなの分かってるやろ
地雷ですらない ゲーム会社ってゲーム作りたいやつをやりがい搾取してる認識だけどホンマにこんなゲーム作りたかったんかな おまけの虹結晶とかいうアイテムが
ウマ娘アプリ内でいうと6万円以上の価値があるので
大変お得になっております くにおくんとこに作らせてパクりじゃないと主張したかっただけの作品 競馬業界最後の希望がオワコンに
競馬は今後衰退して消えていくんだろうな… >トップ10のうち、8本が初登場となった今週のランキング。その中で首位に輝いたのは『ガンダムブレイカー4』。
>Nintendo Switch版が1位に、プレイステーション5版が3位に、プレイステーション4版が6位にランクインしており、全バージョンの累計販売本数は98518本という好調な滑り出しになった。
本体の虹結晶がついてこれより下の売り上げってガチで終わってるやろ
Steam版はつかないはずやからこれがウマの全力やで >>106
ウマ娘関係ない時から売り上げ上がってた定期 でもこれで任天堂がコナミとの裁判の後ろ盾になってくれるんやろ? またいつものウマアンチの終わった終わった連呼スレか >>110
コナミも任天堂にゲーム出してるんやからまったく関係ないやろ つーかウマ娘アプリの状況マジで狂ってるわ
シナリオ更新間隔を短縮して
サポカに使う金額が跳ね上がって
キャラのほうも3000円の引き換え券が使えないキャラを出すようになって
毎月20万じゃ足りねえよな
頭おかしい >>108
ワイはガンダムブレイカー買った
スイッチもPS5も持ってないから虹結晶貰えないし
クロスプレイもないから他のプロットフォームとプレイできないし
じゃあSteamの人口の多そうな方でええかって >>100
確かに
でもアマプラにあるウマ娘3期のアニメも星3すらギリギリの最低評価だしファンが辛口なのかもな >>113
2月のアニバ以降無課金だけど普通に遊べるけどね
こないだのチャンミはプラチナだったし
リグヒプラチナ4取る分には困らないし 往年の名作が、権利を新興のソシャゲ会社に買われて好き勝手弄られるって、当時の関係者からしたら腕プルプル歯軋りギリギリ顔真っ赤涙目案件だろうな ワイが立てたブルアカアニメ秒速で落ちてしもうた…
6000枚も売り上げたのに一体なぜ… 令和になってくにおくんを大真面目に作るとは思わなかったわ
どんどん退化していってるよなゲーム業界って 買ったけどクソつまらんかったらパワプロ2024で栄冠やりながらガンブレ4始めたわ
虹結晶はオルフェに使って終わり 悲劇ガイジが言うにはスイッチ独占なのがダメだったらしい 発売前にDLC2種も発表したのホンマゴミやし死ね
最近バンナムでもやらねぇよこんな未完成商法 >>110
これで任天堂がサイゲに味方したらコロプラの件とダブスタになるし極力手は出さんだろ >>115
ウマ娘は1期2期OVA映画はおもろいけど3期はおもんないぞ >>124
エッヂでスレ立ってたで
めっちゃスイッチのせいってID変えまくりながら叩いてた 所詮ファンアイテムの一つやからゲームとしてはかなり浅いわ
フルプライスじゃないのがせめてもの良心や 何故ソシャゲのグラフィックはこだわるのにCSで手を抜くのか…って一瞬思ってから、スマホの方が性能良いんだって気づいた 虹結晶4000円って考えたら安いからセーフ
ゲームはガビガビすぎてやれないから知らん >>127
俺は好きだよ
だからあんなゴミみたいな出来の3期は許せん >>128
悲劇って2018年発売のオクトラが始まりだったよな?6年あんなキチガイみたいなこと続けてるのかよ >>132
1期と比べると2期も大概やけどな
うまゆるのがマシや サイバーエージェントには「ちいかわ」が控えている😎
株価爆上げ間違いなし
://i.imgur.com/BuEyj3d.jpeg 所詮は他社IPのイナゴとパクりしか能がないんだよな
コンプガチャ事件とアンチラ事件をやらかした時点で消えるべきだった >>135
1期は史実無視すりゃ話としてわかりやすくすっきりしててええよな
スペのお母ちゃん周り大好き >>37
ゴミに金メッキ張り付けて流行ってる感出したら楽に稼げた昔の成功体験が忘れられないんだろうな 喧嘩妨害のないくにおくんって聞いて草生えた
そんなんおもろいわけねーだろ >>1
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
ひ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています