【朗報】「だいしゅきホールド」という言葉の生みの親、発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
笑わないであげてください
きっと大事なことなんでしょう とてもつらい。おなかいたい。ぼくのものじゃなくていいけど あなたのものではないハズです。 >>7
いや冷静になれ
だいしゅきホールドとか言い出したやつやぞ 今やだいしゅきホールドよりそうですか、じゃああなたでの方が使われてるし実質勝利やろ ワイもだいしゅきホールド生み出した人になってええか? だいしゅきホールド以前は
抱きつき座位 とかなんだよな
だいしゅきホールド以降に
抱きつきってタグ使われてる二次エロがほとんど全滅 こいつもクソだし台風コロッケの奴もクソ
台風コロッケの奴の方がカス過ぎて嫌い どんぷくもこの騒動のあといきなり小説公開したりて増長しかけたけど
性癖が軌道を元に戻してる感じで収まったよは
元サヤというか >>12
エロくない方面も割とセンスある
s://i.imgur.com/UFV0fou.jpeg なんG民に愛される嘘つき四天王
ラルキ
ギルティ伊藤
三国陣 >>22
この長文の内容がセンスあるって言われるのがほんまにわからん
画像で一言みたいなのはまだわかるけど ぶっちゃけこういうネタ2つ持ってるけど証明の手立てないわ >>32
なかった世界線を想像してキレるとかやべえなお前 このスレ見て思い出したわ
あいつ今何してるんだろうな 本来証明のしようがないはずなのに
過去ツイートの性癖のヤバさで証明したどんぷく 確かに知能指数0の言葉だけど、よくこの言い方出来たな >>41
ふーん、つまらん奴
これが作ったネタとか程度が知れたわ >>33
なんGやったらオリジナルワードをいくつも呟くとええで
数年後に必死を探られた時に「このニキと同じこと言ってるやん!本人やな!」となるから
どんぶく氏がそうやったように ワイもそれあるというか、少なくとも2chのスレで発祥を目撃したのあるけど
2ch発祥とすら言われんしモヤモヤする 台風コロッケ…昔2chにそんな書き込みあったな
↓
俺が言った気がしてきた
↓
俺が言ったのかも
↓
俺が言いました
i.imgur.com/3VgRvc4.jpeg
i.imgur.com/wimzL1Q.jpeg 熟女にセーラー服着せようとか
書き込みまくってたら数年後に同じこと言う人が増えてて嬉しくなったことならある >>47
SNSやってないからなあ
まあ金儲けのネタには使えそうにないから自称生みの親が現れることもないだろう
というかそういう証明方法だったんやね >>53
嫉妬扱いされるんだよなあ
ワイはパセリジャケ買いとかそういうのはおもろいなって思うねんけどセンス良いってだしてくるやつの長文はうーん…って感じやわ こいつはあれだけど、悪意なく自分が言いだしたかのように錯覚する現象ってある気がする ワイもゲームスレに攻略方法書いて次スレで誰かにお礼されたら他のやつがそいつにレスしてビビったことある 「皆さんこの人だそうです」の発言者として歴史に名が残ったんだからマネタイズしたらいいのに 俺から誘って興奮してる時はイキそうなとき妻にだいしゅきほーるどしてっつってたからな
FF11の某並に何気なく使ってしまう言葉 だいしゅきホールド薬局とかいうなろうも失敗したし関係者誰も得してへんな 三国側について一緒にどんぷく叩いてたやつはアニメ化してたし成功者になったのにな >>54
これなんだよ
だから批判したくない
盗もうとしたわけではない
そこはわかってあげてほしい 高山が詫び文を今後固定ツイにします、それが私の誠意です言うとったのに垢ごと消えてるのは草なんだ >>71
アニメ化発表したタイミングで消したからただのクズやったな スプラトゥーンのマンメンミって最初に言い出したのはワイや
クソしょぼいが こういうのは皆が自分の発案したの使ってるの見てる時が一番気持ちいいんよな
映画監督が自分の映画見に行って客に紛れてリアクション見に行くようなもん
いきなりスクリーンの前に現れて私が作りましたなんてやりだしたら台無しやし わいも一時期RHCPスレにサーサイコセクシーのアウトロが至高って書き込みしまくってたらそういう風潮になってよかった
みんな気づいてくれたんやね ワイも5chでよく使われる蔑称を2つほど生み出したんやけどそこまで悪意があったわけではなかったので人にはあまり自慢できんわ とんぷくの言う通りだいしゅきホールドという言葉がエロ画像で使われる事はなくなってしまった模様 ブラボの栗本チャレンジは嘘が産んだやり込み要素という成功例でええか? >>79
時空の流れを意識したかなような究極のもたりドラムに引き算引き算アンド引き算のエモメロディックコードや
個人的にはRHCPはそこまで好みではないがこれだけはガチ
足し算に足し算しまくってるワンオクがアメリカで大人気とかいうニュース見たとき鼻で笑ったわ 江戸時代にはもうだいしゅきホールドあったんやな
これ漢字なんて書いてあるんや
://i.imgur.com/g0AKDHy.jpeg
://i.imgur.com/iznzKTI.jpeg 実は最初に稲の栽培始めたの私です
まさかここまで流行るとは思わんかった 今何してんのかな
ペンネーム変えてまたソシャゲのシナリオ屋かな 流行らせようと思って言うと流行らず、なんとなしに呟くと流行る
人間は不思議だ 過去のツイートから本人だと言い張るということはケモナーショタホモだと認めることにのる流れ草 >>1
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
え
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る どんぷくは未だにバズポス生み出してるけど作家様は? ぼくのものじゃなくていいけど あなたのものではないハズです ひょっとこフェラ生み出したのワイやで
お前らは抜く度にワイを思い出していいぞ >>24
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
jupiter/1613902256/
韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
news/1613901486/
【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
news/1613824570/
【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
news4plus/1613808096/
【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
news4plus/1620809192/
【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
news4plus/1620786950/
【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
news/1620265368/
【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
news4plus/1612913652/ どんぷくあれだけ定期的にバズってるのに
おそらくあるであろう自分の本業の宣伝とか売名的なもんは一切やらんのよな
匿名に生き続ける2ch民の鑑 この騒動で知ってどんぷくおもろいやん!
思ってフォローしたらツイート数多すぎてタイムラインがどんぷくに染められたわ 2ちゃんのレスは私です!ってのを言い出すヤツは信用を失うと考えた方がいいよな
私じゃないとどれだけ言っても信じて貰えない水瀬いのりさんは誠実 一番アレなのは
「かーっこんなワード生み出したことよりラノベ新人賞取ったことの方がすごいのになーかーっ」
って言ってたこと >>101
ちょっとバズったので宣伝〜とか見ると冷めるんだよなぁ だいしゅきホールドはイキそうになった時に脚で絡めて逃げられないようにするって意味で使われてるけど本来はあれやると奥に当たって気持ちいいからだろ? 実はワイなんGにいれば一日一回は目にするレベルの煽りワード作ってしまったなんGのノーベルや
お前らすまんな どうしてこんな嘘言いたくなったのか、戻ってきて説明してほしい >>109
お前のせいでどれだけの人が傷ついたと思ってるんだ
なんGノーベル賞設立しろ😡 今は名前伏せてソシャゲのシナリオライターやってるんやろ?
業界人の評判は悪いみたいやけど
普段やってるソシャゲの作者がだいしゅきホールドの考案者と思うと感慨深いわね >>104
これほんま情けない
新人賞を取ってもそこがピークで作家としては泣かず飛ばずとか
高山やんけ >>112
炎上したとき「シンデレラ書けって注文したら浦島太郎持ってくるやつ」的なこと言われてて笑ったわ あれ以来どんぷくフォローしてる
たまにヤバいこと呟いてる 一緒にキャッキャしてどんぷくにウザ絡みしてた取り巻きはSNS引退してないけど
だいしゅきホールドのマネタイズを提案してた人は具体的にどうする方針だったのか教えてほしいわ 壁ドンはなんj発祥なのにマスゴミに気持ち悪い改変されてパクられたよな >>108
確かに女側が達したときに脚で締め付けてくるよな
射精後に精液を絞る動きをするのは膣 >>85
男女で江頭みたいな三点倒立体位は難易度高すぎやろ でも三国陣が作った
じゃああなたで
みなさんこの人だそうです
の方が汎用性高過ぎて使われてるよね そうですか、じゃああなたで
こっちの方が名文だろ、この短さで性格悪いの滲み出てるやん このスレどんぷくが定期的に建ててるって知って幻滅したわ この騒動見てると弱男ってほんと気持ち悪いなと思うわ
だいしゅきホールドを自分が発祥だと言い合うガイジが2人もいるとかゾッとする この系統だとデマ拡散で声優のTwitter引退に追い込んだやつが一番邪悪やわ >>131
田村ゆかり消した奴は元気にやっとるんやろ?
ゆかり王国民が凸ったりしなかったんかね こういう売れない物書きってどうやって飯食ってるんやろ
バイトとかしてんのかな >>134
あいつはメンタル強すぎるわ
誰からも信じてもらえないのに
未だに台風コロッケの話題になると湧いてくる 凡才はどんぷくみてーな異常者に触れた瞬間に筆置くよな どんぷく本人はネットミームは作者が出てくると冷める派なのにこいつのせいで過去の発言掘られてしっかり作者確定させられたの可哀想 肉食系女子草食系男子って言い始めたの多分ワイが最初や >>113
FPS用語の?
CS1.3の頃からあるからアメリカ産の25年ものじゃないかな 性的な意味で
はおねがいマイメロディ(アニメ)の同人が元ネタ
i.imgur.com/lwv1pna.jpeg 三国がこの性癖受け入れてたらまだわからんやったやろ 三国擁護してたやつらもツイ消して涙目敗走しとったよな クリエィティブな職業の人間が他人のアイデアをじぶんのものと偽るのは印象が悪すぎ
しかもネット民が一番嫌う共有物の私物化だから つい先日5chでだいしゅきホールドを考えたんはワイやでと言っとる人おったけど同じ人だったんやろか >>18
漫画やとさいとうたかおや池上遼一辺りの劇画漫画が最初にやってそうやな ワイはケンコバがやる前からマーマレードボーイのOPネタやってた
中学の同級生が証人や しばらく追ってないけどCLANNADは人生を産んだこびさんってどうなった? >>1
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
ね
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る 松本秀樹やろ
犬のまさお君がだいしゅきホールドしすぎるから >>22
ガチでおもんないのに両方いいね3万凄すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています