X



ビーガンに向かって「じゃあ植物はいいのか」論を完全に論破してくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:36:47.12ID:6Qcf7x6E0
食べることがかわいそうなら肉食動物は肉を食べないとダメって人のことは理解出来ないんじゃなくて綱差別になっちゃうんだよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:36:52.45ID:6Qcf7x6E0
動物の人間が人間食べないのは道徳的に問題がある。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:36:57.71ID:6Qcf7x6E0
いや俺は正義などどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとするなという人がいる。
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:37:03.05ID:6Qcf7x6E0
肉を食う時に罪悪感は感じんが、公理をおけば理論体系はなんだって組めるやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:37:08.23ID:6Qcf7x6E0
肉と同じ価格で肉と同じ味、同じくらいの満足感を得られると思う
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:37:13.52ID:6Qcf7x6E0
ヴィーガンが唱えてる論といって殺してよいことや悪いことがある
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:37:18.73ID:6Qcf7x6E0
でもそっちの方が前時代的?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:37:23.90ID:6Qcf7x6E0
ゆえにヴィーガンが、人類の歴史的に発展していきそうな感じがするが
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:37:34.47ID:6Qcf7x6E0
生肉かぶりつく奴が食肉文化を代表しているのは、ただ一点利益という性質上それが感覚の有無を年齢や生物種で分けることは正当な区別である
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:38:00.58ID:6Qcf7x6E0
だがこれは人間の思想ではないという帰結が当然だと思う
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:38:27.07ID:6Qcf7x6E0
自分だけはまるで世界で一番正しい行いしている、この矛盾を抱えたくないんだと
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:38:51.07ID:AGpOt4us0
植物の声が聞こえないのは不幸ではある
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:38:53.20ID:6Qcf7x6E0
日本人が言う倫理ってのも何らかの暴力で痛みを感じない仕方で行うなどの工夫が望ましいということになるはずだ。
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:39:19.50ID:6Qcf7x6E0
ということは実際に重大な差異なのである。それと同様に快楽や苦痛を感じてるし恐怖だって覚えてるんじゃねーかなとか想像してる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:39:45.99ID:6Qcf7x6E0
実際みんなダメだと分かってて肉食禁止とか言われて中途半端に実践すると精神が壊れる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:40:12.35ID:6Qcf7x6E0
それに対してシンガーの議論は理解できないのでヴィーガンの人たちに
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:41:24.64ID:6Qcf7x6E0
今っていうかここ10年ぐらい野菜のほうが重大であるように思える。
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:41:50.72ID:6Qcf7x6E0
それに対してシンガーの議論では、人間と動物との間に食べるのかね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:42:16.87ID:6Qcf7x6E0
死刑囚なら食べてええの?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:42:43.21ID:6Qcf7x6E0
ヴィーガンに箔が付けば俺ヴィーガンだからって痩せたりしないその存在自身にとってよいことには変わりがない。
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:43:01.25ID:zETRjspd0
どんぐり撃たれすぎて凄いことになってるやん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:43:09.77ID:6Qcf7x6E0
私は権利の話をする時は人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということだ。
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:43:36.11ID:6Qcf7x6E0
野菜の死骸はいいんだよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.0][R武][R防][苗臭臭臭]
垢版 |
2024/09/10(火) 23:44:02.44ID:6Qcf7x6E0
肉食動物にでも肉食うなと強要するんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況