ソニー「PS5 Pro 119800円 ちょっと安くしすぎたかな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 00:18:01.41ID:zwHWg/+20
ps://i.imgur.com/GqzliFw.jpg
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:40:00.72ID:wWHfzIPK0
仕方ないから型落ちのパソコンと型落ちとスマホで我慢するわ
imgur.com/7EAAknx.jpeg
imgur.com/6fm2WS5.jpeg
i.imgur.com/AHS1WGW.jpeg
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:40:14.84ID:qf+s0YGSd
PS5のソフトランキング上位ってソシャゲだらけなわけやん
持ち運べないPS5よりもiPhon16でやればええって話やん
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:42:24.79ID:wWHfzIPK0
ナマポはゲーム機を買うことさえ許されないんやな
0336それでも動くうんこ 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:42:42.77ID:C4Dfdd9z0
20万位でモンハン快適にやれるスペックのPC教えてくれ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:42:57.81ID:cS8PlYMKd
これでPS6が79800円なら安く感じるだろ
そうでもないか
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:44:01.49ID:3FVFC1py0
Steamでバズるゲームってあまりスペック要求されないゲームばかりだし
ミドルレンジのPC組んでSteamで遊ぶのが1番満足度は高いだろ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:44:14.47ID:AIOrIfd70
コロナ時に抽選当たって旧型のPS5DE版買ったけど後悔してるわ
ストアは全く安くならんしなゲームやる方なんだからディスク有り買った方がコスパ良かった気がする
コレもどうせ後からディスク後付けできるやつ高値で売るんだろうな
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:44:55.81ID:JQSpWY520
ドルベースで円換算しただけやろ
0342 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:46:06.27ID:tD9oqVX1r
もう日本撤退したらどうや
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:46:24.31ID:wWHfzIPK0
>>336
解像度による
フルHDでええなら20万もいらん
4060ti搭載とかでサクサク動く
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:46:26.34ID:/efAHMDj0
PS6ではARKの高画質設定が快適プレイできるようになるんかな
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:46:34.78ID:Kq67KRU+0
PS5持ってないが動画見ながらとか5ch見ながらゲームできんの?
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:47:09.79ID:5ycnw1540
ソニーがSwitch2のお膳立てしたようなもんやな
Switch2が3万円台やったら一気に割安感演出できるし
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:47:51.12ID:bunUTfZO0
コイツのせいでswitch2が59800円とかになっても許される空気になってまう
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:48:45.32ID:5ycnw1540
いまPS5欲しがってる層のニーズにいちばんフィットしてるの箱やろ
XBOX買うのがいちばんいいと思う
0349 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:49:31.04ID:4ui9l+kxd
本体 12万
ソフト 1万
スタンド 0.5万
psストア 0.7万
ディスク読み取り機 1.1万

こちら15万3千円となってます。お買い得です。
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:49:52.68ID:YoWmIyhJd
iPhone16 $799 \124,800
PS5Pro $699 \119,980

何がどうとは言わんけど何かなんなんだよな
0351 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:51:03.78ID:4ui9l+kxd
>>346
ぶっちゃけ5万切れば割安感出るわ。49990円でも良いくらい。
5万超えてようやくps5が一瞬目に入るレベル
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:53:31.45ID:5ycnw1540
年末には円高に進んでるはずやから
アメリカから個人輸入したほうがお得に買えると思う
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:57:02.86ID:XE8jFnQv0
>>350
なんなんだよw
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/11(水) 06:57:46.68ID:cpIARfAr0
PS6は2年後くらいなんかな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:00:25.46ID:Kq67KRU+0
>>347
5万以内には収めるんちゃうか
つかキッズのプレゼントと考えると5万でも厳しいな
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:02:47.46ID:jhsJEm/80
ソフト屋はこれを求めとるんか?
一作で何年分の利益取らなあかんのや
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:02:51.45ID:rlcEiXce0
正直PS3の時に赤字でアメリカ移転した時から始まってたのかもな
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:06:00.06ID:+lxKtp2H0
ゲーム機で10万超えるのって初?
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:07:41.53ID:1fy/bRdl0
来年1ドル100円だったら値下げしろよな
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.24][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:10:38.95ID:YAgQflHi0
>>358
PCエンジンLT(99800)
税抜きやったんなら越えてることになるな
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:12:06.42ID:NH+m5JgF0
1ドル170円ちょいとかどんなレートだよ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:13:56.47ID:XGQLwn6g0
PS6の頃には国内XBOX並の空気になりそうやな
今回の値段でマジで終わったと思う
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:15:00.27ID:3bk1m5/f0
地味にユーロとポンドが一番酷いと思う
欧州なんて消費税率20%の地域もあるんだから、1000ユーロも掴まされるんだろ
ちなみに税込表示なのは日本だけね
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:16:27.96ID:XGQLwn6g0
先日1.3万も値上げしたゲーム機を出してPROと比べてショボイですよとネガキャンするんだからもう企業自体がサイコパスなんやろうな
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:18:46.03ID:XE8jFnQv0
>>361
マーティも98000か
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:18:51.57ID:/5W/stWY0
ps5出た頃はproの値段7,8万くらいじゃね?とか言われてたのに…
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:20:35.61ID:Odmqgykv0
流石にpc買った方がええかこれ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.24][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:21:08.78ID:YAgQflHi0
>>362
チャンネルFってのが向こうで約170ドル
日本で128000円
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:21:19.12ID:DnUZ4IlZ0
>>362
消費税って知ってるか?
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:21:20.92ID:094fk1pO0
>>367
高すぎて転売ヤーですら寄り付かない
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.24][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:22:50.47ID:YAgQflHi0
>>372
確かに税込み価格やな
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:23:26.22ID:1xXi4qt8d
6の頃には150000円スタートになってそう
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:23:30.63ID:l6KRHAK20
ワイの3年前に買ったゲーミングPC14万で今でも不自由しとらんぞ
ゲーム機如きに12万とかイカれてる
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:23:38.44ID:3C17AjKc0
Digital Editionってことに震えてるわ
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:24:54.80ID:XE8jFnQv0
>>373
転売するならPS5プロかうよりSwitch買い漁ってクリスマス商戦臨むわ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.24][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:25:30.78ID:YAgQflHi0
税抜きで考えたら155ドルくらいか…
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:26:02.63ID:b2WxY6h70
為替なんて24時間変わるものアメリカと全く同じじゃないからおかしいなんて言ってるやつ
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:32:07.38ID:tFOVRJCP0
iPhoneより安いやん
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.24][SSR武][R防]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:33:00.72ID:YAgQflHi0
>>383
iPhoneは外出る度にマウント取れるけどPS5proを外で自慢してたらアホやしなぁ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:34:06.96ID:DnUZ4IlZ0
ドライブレスにしてもこの値段になるんやな
ありで11万、無しでギリギリ10万切る値段で出して来ると思ってたわ
最近は限定版欲しさにパッケージ版買うけどプレイ用にDL版も買ってたからドライブなんて使わないんやけどな
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:34:22.12ID:094fk1pO0
>>383
起きてる時間はずっと使うアイフォンとゲームにしか使わないプレステを一緒にされても…
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:34:49.35ID:zSYSjV9D0
アメカスは時給3000円くらいやろ
700ドル安すぎない?
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:35:13.81ID:Kohkvb740
グラボも限界突破並みの値上がりやからしゃーないわ
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:36:07.98ID:LEW9agdu0
ゲーミングPCのほうが~って言うけど
モニターとマウスやキーボードとかは除いて必要なパーツ12万で揃うか?
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:37:02.78ID:094fk1pO0
>>387
アメリカの物価が高いとか真っ赤な嘘だよな
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:38:14.30ID:Kq67KRU+0
>>389
ワイがようやるゲームはスペックいらんから
ゲーミングじゃなくてもええわ 
ぼっち用シミュレーション好きやし
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:40:09.47ID:tHsMFVh7H
アメリカ相場魔境だから為替よりも生活に密着してる奴で比較した方が良い
意識高い系御用達のマック指標とか
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:40:51.13ID:D+gY2yyP0
一般人=Switchレベルのグラで大満足
ゲーマー=ゲーミングパソコン&Switch

どーすんのこれ…
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:44:37.22ID:gEhKKB5i0
たいした機能もないiPhoneが高過ぎて安く感じるな
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:46:15.28ID:XGQLwn6g0
キッズからしたら箱並みに空気ハードになりそうやね
マジでプレステの終焉やと思うよ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:46:41.23ID:Kq67KRU+0
PS5の中身見れば分かるがほとんど外国製やからなあれ
輸入品と同じやねん
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:46:49.46ID:Ol16Z4LJ0
ソニー子会社のゲームもPC移植してるし
ガチの独占ゲーム少なくない?
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:47:43.66ID:t2gN12dKd
円が130円くらいになればさすがに価格下がるだろ
いつになるか分からんけど
0400それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/11(水) 07:50:24.62ID:fpxzupBw0

完全に日本は捨てた感じか
0401 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:55:47.48ID:Yw1OGFj/0
ゲーム機としてはたけーよ
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:56:18.79ID:i6ZPM7Yo0
4K120Hzのモニターわざわざ買うの?
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:58:23.16ID:a4gRjUTN0
円安が悪い
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:58:41.96ID:zSYSjV9D0
>>402
4070tiでも4k
120hzギリだから要らなくない?
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/11(水) 07:58:43.73ID:ypBKW50u0
ワイが所持してるもの
・PS5(ディスクレス)
・Core i7-10700K, RTX3700

どうしたらええんや?
ちなゲームは9割PS5でしてる模様
ゲーミングPC買ったけどあまり詳しくないのと、steamのインディゲーやFPSにあまり興味がないから普段PS5でばっかアクションゲーを嗜んどる
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:02:55.66ID:/w7WAleg0
プレステはもう貴族のオモチャになってもうたんか
気軽に買えんやんけ
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:03:47.78ID:i6ZPM7Yo0
>>406
それならXboxでよくない?
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:07:47.40ID:FcLjS0bw0
PC組めるって言う人いるけど世の中の大半はグラボの性能とかcpuの性能とかメモリが〜とかわからんから据置機買うんやで
パソコンは初期設定も必要なんやろ?ソフトを入れれば即ゲーム出来る手軽さもパソコンには無いやん
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:09:08.61ID:x+WguSs4r
>>409
もうその話もただただ虚しいな
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:09:43.01ID:Kq67KRU+0
>>409
OSのインスコも昔に比べりゃだいぶ簡単にはなった
円盤もいらねーしな今 ユーザー設定してほぼ終わり
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:12:50.92ID:g9kyMM0c0
>>408
良いところに気付きましたね
「その通り」です
しかもXboxには超優秀なゲームパスがあります

ファミリーならSwitch2一択
ゲーマーならPCかX-BOXかの二択
予算が無いならXbox、あるならPC自作かBTO

私はSONYは「完璧に判断を誤った」と見てます、どこに向けて訴求してるのか全く見えないからです。
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:15:37.11ID:OVKJYQ6kr
うーん、20万でi7、4060tiくらい買えるか?
ゲームするだけの自由度がないハードが12万かあ
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:17:53.38ID:OVKJYQ6kr
5年間実用するとして12万なら月2000円のサブスク相当
月3500円出せば21万のPC買える

実際のところ21万出してPC買えば10年使えるしその条件だと月額差は750円
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:18:47.46ID:t2gN12dKd
PC設定うんぬんの前にほとんどの日本人はタイピング出来ないぞ
キーボードまともに使えなきゃPCなんてゴミなんだから主流にはならん
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:20:48.25ID:n4iQv7ig0
1ドル100円に戻して…
0419 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:21:27.60ID:WpzNLJkn0
PS4から5に変えて画質とか何が変わったか分からんし20万のゲーミングPC買っても5との違いどころか4との違いもいまいち分からんかった
ゲームなんて動けばええわ
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:23:57.62ID:FcLjS0bw0
>>417
そうなんよ
キーボードとマウスでゲームするなんて信じられん人がほとんどやろ
0422 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:24:33.42ID:xvw7sPql0
iPhoneより安いやん
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:26:26.08ID:lcI+wEYc0
PS5買ってもすぐ次世代機出て遊べなくなるんやろ
PCやったらずっと遊べるんやないの
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:27:50.33ID:t2gN12dKd
PCは主流にはならんと思うけど、任天堂がXboxSSくらいの性能と価格の据え置きだしたら流行る気がする
Switch後継機と言ってるので次も携帯機ベースの構成だろうけど
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:31:22.90ID:GnI2hEi/0
普通にGTX4090買うわ
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:31:40.22ID:WTfs8HfM0
ソニーネットワーク契約せんとオンライン対戦できないからね
相当な金額になるのは想像できるよね
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:32:32.34ID:kHG8vL4E0
>>426
比較するには額が違いすぎる
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:34:35.77ID:FcLjS0bw0
>>423
これなんよな
既にPS5持ってるヤツもこの値段ならpro買わずにPS6待ちだわな
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:35:31.02ID:KHAkotBX0
パソコンにするうううう
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/11(水) 08:37:42.07ID:KHAkotBX0
初代いくら?物価上昇についていけない
廉価版しか買えない
先進国の住民なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況