【急募】逆に親ガチャ要素が無いものWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
顔は親ガチャの最たる例だし学力も努力できる才能すらも親ガチャだと判明したわけだが 完全に切り離すのは不可能や
要素が薄いならまだ分かるけど 完璧に親ガチャ要素ないものなんてないやろ
親ガチャがあることを認めつつそれに腐らず前向きに行動できるのが成長するってことや 次は地域ガチャやぞ?しきたりとかいう独自ルールのある過疎部と都市部で全く違うやで 逆に顔やろ
顔は維持しないと劣化するやん
美人犯罪者みたいなのが数年後出所したとき見る影もなくなってるやん 成功したら自分のおかげ
失敗したら親のせい
ガキかよZ世代 >>12
親が住んでる場所ってことやし結局親ガチャやな >>17
でもそれが医学で証明され始めてる時代なんだぞジジイ 親ガチャには二つの要素がある
環境ガチャと遺伝子ガチャやな
前者は遺産とか親の収入とかで、後者はIQとかやな
環境と遺伝の二つで人生は決まるので、親ガチャで人生は決まりますね 異性を見る目みたいなのも親ガチャ要素あるらしいやん
ダメ男ダメ女に引っかかるやつは大抵両親もそういう関係にあるとかで片親家庭に特に多いんやってな >>17
成功したら親ガチャのおかげ
失敗したら親ガチャのせい
こうやで 趣味は?
例えばお前らの親も5chやってんの?
はい論破 ワイのレスバ能力は5chで相当鍛えられとるから親ガチャではないな
実際両親共にめちゃくちゃレスバ弱い >>32
親が同じ時代に生まれてたら浸かってると思う 成功したら自分のおかげ
失敗したら自己責任、子供のせい、親は悪くありませ〜んw
ガキかよ糞親世代 すべての生物が親ガチャなんだよ
ライオンに生まれる
ゴキブリに生まれる
チョンに生まれる
みんな親ガチャ 子供の時はそうでなくてもおとなになったら似てるってのはよくあること >>24
安倍晋三の死因は親ガチャだろあれこそ完全に >>46
これと正座させられてた女の子を比べたらもう完全に親ガチャゲーですよ たまに親に1ミリも似つかない偉人奇人みたいなの出てくるけどあーゆーのは外れ値だしなぁ 統計学でも証明されとるな親の経済力と子の学力は統計的に比例するんやと >>49
人類最強のカルト宗教屋イエスも人類2位の数学者ガウスも父親大工やったな >>7
遺伝もあるし
精神や人格の根幹の部分なんてもろ家庭環境や親の接し方の影響受けるで 自分が勉強しなきゃならない、働かなきゃならないのも全部親のせい
親ガチャ成功してたら一生引きこもっていられたのに 精神病遺伝子を持ってなければ精神病になれないよ
セミの遺伝子持ってないとセミになれないだろ >>35
要するに親ガチャじゃなくて時代ガチャやん 親にとっては子がガチャなんだよね
子供の方が出てくる側やんけ >>61
子ガチャは自分の知能と容姿と収入考えたら、子供がどんなん生まれるか予想できるやろ 人生は親ガチャ100%やで
ワイの祖父母はナマポで親父もナマポでワイもナマポや
3代ナマポ家系 平日の昼間からネットに書き込み出来るとか親ガチャ成功のお陰や 運やな
親ガチャ外れても引きこもってネット出来るなんて相当運がよくないとできへんことや 親ガチャ親ガチャ言うけど子供の人生は親の頃と全く環境も時代も違うんだから外的要因もあるだろ
そりゃ親の影響0とは言わんが >>65
ナマポやからね
仕事しないでゴロゴロしながらなんGなんやね >>67
なんであんなに拒絶反応起こしてるのかよーわからんよなあ メディアとかに出てくる有名人や成功者がみんな親ガチャ当たり民なのがあかんと思うわ
クソみたいな環境から成り上がった奴をたくさん露出させたほうが人に希望を与えられるやろ 家の家具の配置 育った環境と似るらしいけどホントなのかな 見た目じゃないか
昔は貧乏でも顔だけで結婚出来てたし
男は不細工でも金持ってたら結婚出来るからな 漫画家はガチ
あれほど親の財力、出身地域、性別、学歴に関係なく幅広い人材が活躍してる分野もない
でも遺伝子ガチャも親ガチャの一部に定義されてるから結局全部親ガチャやな なんg民は結晶星知能を軽視しすぎてる
それが負けてる原因 >>80
ネグレクトされて育った方が脳が現実逃避しようとして芸術的な想像力発達するって研究があるんや 生まれつきのIQが130の人間と70の人間は両方とも健常者だけど、同じ人生になると思うのか?
遺伝の影響力舐めすぎやろお前ら ちなみに親ガチャ否定民は成功者はなぜ成功できたと思うの?
神から与えられた自分の魂が優れていたから成功したとか? ほとんどないが人生にとって重要な運とか人との出会いは親要素はないかな
だからこれから伸びそうな業界で働くとか縁があった人を大事にするという努力はコスパが良い 美的感覚は?
ファッションセンスとか
親はダサいけど子供はオシャレとか割と見るが >>86
これやな
ガチャは親ガチャだけやないし何度でも回せるもんや >>89
知能ガチャと容姿ガチャとコミュ力ガチャの引き直し方教えてよ ワイは生活保護の発達障害者だけど
正直言って発達障害者で良かった
発達障害のおかげで一生働かずに生活できるから ただ糞親や良い親に産まれるのも運とかこれもうよくわかんねーな 運やな
なぜこれをZ世代の馬鹿は理解できないんやろ ちなみに父親に10年間レイプされる女の子も自己責任だよな >>95
言われない
重度発達障害者は「就労不可」って診断になるから
生活保護の就労指導の対象外になる >>96
運と親ガチャは対立物じゃなくね?
運という大枠の中に親ガチャがある >>99
そういう意味だと人生は運ゲーってのは合ってそうだよな 運も親ガチャあるよ
掴める運のレベルが変わるからな スポーツ 親ガチャ9割努力1割
勉強 親ガチャ6割努力4割
見た目 親ガチャ8割努力2割 大谷がワイの体に産まれてたら死ぬ気で努力してせいぜい社会人野球でベンチに入れるかどうかやろ 運とかオカルト持ち出すなら、親ガチャ当たりが運だろw 同じ個体だったとしても本人の努力次第で全く違う結果になるやろ >>103
勉強親ガチャ6割というならなんで難関大学の学生の親の年収を統計で取ると高くなるんや? >>109
同じ能力の個体なんていないぞ
知的障害あるんか🤪🤪🤪
人生経験がゲームしかないからそういう勘違いするんか🤪🤪🤪 コミュ力とかちゃう?
人と全く喋れんかったけど接客業のバイトしまくってたおかげで就活の面接とか全く困らんかったわ >>110
塾行く金とか勉強をよしとする家庭環境やん 親ガチャもやけど地域ガチャもかなりでかいよな
まぁ私立入れるような上級レベルやったら関係無いけど >>112
親が糞すぎて人間不信→人と積極的に話せない
とかありそうやけどなぁ >>117
毒親だと母性を求めて巨乳好きになるやろ >>112
接客業やろうと思った時点で苦手じゃないよね >>109
その「同じ個体なら」って仮定が間違いなんや
人間は全て別個体で親から譲り受けたパラメーターで99%が決まってる
大谷がもしお前の肉体に生まれてたらいくら努力しても草野球のエースにさえなれんやろ?
大谷は努力家やろけど、あの肉体に生まれてることがまず前提 >>61
子ガチャ論者はマジで子供作るなよ
育て方によって変わるしお前が始めた物語だろ >>121
結局肉体ガチャ成功したら誰でも大谷になれるからな
最低限でもフジナミレベルのゴミにはなれる
バンピーと生涯年収全然ちゃうわな 努力で生まれの不遇を覆すなんてのは基本的に無理やし
仮に出来たとしてもそれは相当なハンデをなんとかプラスまで持っていけると言う程度で
その努力を普通の親や優れた親の元で行なっていればもっと優れた人間になってるよな?って話
だから親ガチャ否定民は全員頭が悪い、努力で全てどうにかなると思い込んでる阿呆 >>112
コミュ力とか遺伝的にも環境にもクソ依存すると思うで
極論親が全く喋らなければ言葉自体覚える機会かなり失うし
親が性格ガイジならそれ見て育つわけやからマイナスでしかない 遺伝的要因が一切関係ない分野などない
漫画家だって親がアホなら子供もアホなので成功する可能性は極めて低い
仮にアホが努力して漫画家になったとしても、オリジナルは打ち切りの繰り返しで、最後はソシャゲとかなろうのコミカライズ担当程度が関の山やろな 親ガチャ外して成功したやつこそ一番偉いんやろな
逆に親ガチャ当てて成功しとる奴は金持ちの子が金持ちになっているだけやから努力や苦労とは無縁の存在やわ >>133
外した時点で成功できないんだってw
ただ自分の能力で望める範囲で上を目指して頑張るだけ 世界で一番努力した女ボクサーはメイウェザーに勝てるか?
勝つどころかパンチ1発も当てられないんちゃうか?
これが生まれによる違いや >>12,80,115
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ
https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。
しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています