X



【悲報】進次郎さん党員票3位転落で絶望へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 16:09:52.57ID:n6wHWPmz0
日テレ党員党友(9月12日調べ1022人)
石破25 高市22 小泉19 上川9 小林・林5 河野・茂木3 加藤1 未定9


ダントツで精度が高いと言われている日テレ+JXの調査で高市に3ポイントもリードされるw
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:33:33.26ID:Bm1o9EJZ0
>>622
高市だと初の女性首相って事で無駄に持ち上げられるやろ
それは嫌や
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:33:43.43ID:GnZOWg/30
>>617
政敵の聖帝が死んだのも大きいやろな
山上にはほんま感謝しかないで
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:34:10.62ID:u5or4PTD0
>>624
ワイ、河野からブロックされてるから話題にできない
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:34:26.95ID:gNMUwQTId
進次郎は負けても幹事長とかあるからなぁ
首相で変な政策やられたり外交で失点されるなら選挙の顔やらせたほうが自民的には良い
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:34:35.95ID:3Xt/T24Da
>>624
既に終わった人や
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:34:43.75ID:cK97PSbX0
ちょいちょいおはD潜んでて草
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:34:44.14ID:3HA9GDKr0
>>626
持ち上げる層からめちゃくちゃ嫌われてるからなんとかなるやろ
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:36:08.78ID:yDYKAPNo0
前の時高市に一票入ってたやん
あれ晋さんやろ😈
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:36:15.77ID:jlVXtGmZd
山口の下関戦争はもう林家の勝ち確やろ
安倍の後釜吉田とか誰も覚えとらん
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:36:19.11ID:guG1PWjO0
竹中臭が臭ってきたからか?
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:36:20.48ID:MwxWWQOg0
進次郎がなったら閣僚みんな女にしてほしい
セクシー内閣や
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:36:22.56ID:cjYh0ZIA0
マスコミが一番嫌ってるやつがええな
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:37:31.55ID:YL8+XwDL0
>>537
年金に関しては誰も争点にしたくないだろ
解決策なんて増税しかないんだから
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:37:55.72ID:XNA7sFzz0
優秀な奴よりもアホな神輿を担いで自己利益を確保しよう
進次郎推しって要するにこんな理屈やろ?
国益に反する売国奴でしかないやん
0643それでも動く名無し ハンター[Lv.55][木]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:38:05.82ID:kReRQZN3H
>>3
ガースーと麻生の削り合いやな
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:38:58.69ID:3Xt/T24Da
>>628
ブロックするから200万ってフォロワ有って
表示された回数がMaxでも10万ってしょぼく成ったんだな
あとデジタル大臣なのにyoutubeに汚い手書きを表示させてるアナログ大臣ってのもマイナス要素だよな
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:39:02.86ID:DXxFszUJ0
>>624
下から数えた方が早い増税オヤジは帰っていいよ
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:39:24.00ID:MwxWWQOg0
>>619
神戸大だから晋さんほどじゃない
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:39:25.61ID:DXxFszUJ0
>>640
高市早苗か
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:40:07.33ID:MwxWWQOg0
>>625
岸田くらい独断できればな
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:40:10.83ID:3Xt/T24Da
>>640
総務大臣時代にバトルしてた高市が一番メディアに嫌われてる
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:40:27.00ID:l1o2YaMD0
進次郎は、言ってる事が庶民(労働者)の敵だもの嫌われるよそりゃ
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:40:50.44ID:gNMUwQTId
>>639
三原じゅん子は応援団にいたからあるな
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:41:11.71ID:GZJHqoBX0
高市税金について政策に触れてないのしたたかやなあ
金融課税はやめちくり〜
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:41:43.10ID:gNMUwQTId
>>625
法相として死刑囚10人以上吊るしクビにしましたが
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:42:05.11ID:jlVXtGmZd
>>646
でも晋さんは河野談話継承したから…
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:42:40.27ID:3HA9GDKr0
>>642
進次郎に対する好意的な評価が、頑張ってる親戚の男子高校生に対するそれ
40過ぎて総理になろうとしてるおっさんやけど、誰も一人前扱いしてなくてかわいそうや
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:43:06.23ID:dZltGysAr
高市が2位と言ってるのは日テレだけだから実際は違うんじゃない?
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:43:07.99ID:u5or4PTD0
>>649
フジサンケイグループは高市大好きじゃん
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:43:19.51ID:XNA7sFzz0
まず何で進次郎が立候補どころか大臣やれてるのか理解出来ん
ただの議員ならまだしも大臣でその上総理って狂ってるんか?
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:44:08.29ID:ZIF/eQxM0
勝てそうな人に入れないと死に票になるし
この3人以外はほとんど票入らんやろうな
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:44:14.19ID:jlVXtGmZd
>>657
そういえば韓流ブーム煽ったのもフジだったなぁ
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:44:24.26ID:gNMUwQTId
>>658
内閣で飼ってた方が噛みつかないから
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:44:26.43ID:DXxFszUJ0
金融課税なんてアホなこと言ってるのは河野ぐらいだから安心しろ
高市はむしろ増税しなくても経済が回るような国にするって言ってる。いわゆる積極財政派だから
増税ばっかしてろくに公共投資を促さない緊縮財政派の河野はさっさと消えていい
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:44:54.09ID:MwxWWQOg0
>>658
大臣はお飾りで実務は官僚がいれば関係ないってこった
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:45:00.37ID:yr9opqfb0
>>653
あれで上川は過大評価になってないか
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:45:16.32ID:gNMUwQTId
でも僕達のいなだぼーえーだいじんは出ないんだね
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:45:47.77ID:kP1Wq1Oa0
>>658
流石に回りも会話してあれ?ってなるはずなんだよなそれを大臣にしてしまう
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:46:28.96ID:ydbl7OxR0
>>658
環境大臣なんか誰がやっても同じや
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:46:47.94ID:gNMUwQTId
>>666
福田ジュニアが農協改革の時に仲良かったのにしばらくして中身ないこと気付いて距離置くようになったらしいな
今回はコバホークの推薦人
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:46:49.28ID:WBQokXrr0
ワイのマッマが進次郎さんのファンやわ
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:46:59.69ID:By8rQsKi0
こんなやつになられてたまるか
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:47:29.30ID:DXxFszUJ0
>>642
親の代からそうだぞ
郵政民営化、派遣制度の導入なんて言ってきた結果が、実は30年前の方が実質賃金が上とかいう経済成長率が紛争してる国と同レベルの今の日本だ
それを引き継ごうとしてるのが小泉Jr
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:47:36.47ID:3Xt/T24Da
>>655
石丸信者も政策とかそんなの全く話に出て来ないけど応援してたの多かった
石丸信者に具体的政策を聞いても答えてくれんかった
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:47:51.46ID:wbUtgsrL0
こいつエコバッグから何も成長せんかったな
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:48:32.16ID:Bm1o9EJZ0
>>632
マスコミや世論なんか手のひらクルクルクルー!やろ
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:49:21.09ID:DXxFszUJ0
>>674
記者からその時代の話をされると機嫌が悪くなる坊ちゃんよ
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:50:10.41ID:iYjo8N4w0
>>642
アホ「神輿は軽い方がいい!」

そんな神輿を担ぐのはどんな奴なんやろなぁ
どんだけおめでたい思考してんやこいつら
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:50:57.31ID:3Xt/T24Da
>>663
加藤鮎子少子化大臣の国会みてて官僚居たら大丈夫って思えるか?
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:51:02.44ID:gNMUwQTId
>>679
森、竹中、経団連、パソナ南部
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:51:43.21ID:9xdErVSu0
安倍晋三という国賊がいなくて本当に良かった
地獄ではなく生き地獄に行くべきだったけど
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:52:06.12ID:hT5sk7Wr0
>>59
トランプがもし勝ったら世界の運命の1/10くらいも背負うぞw
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:52:26.61ID:iYjo8N4w0
進次郎首相になったら野田佳彦にボコられてガチで過半数割れくらいには追い込まれそう
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:52:39.73ID:3HA9GDKr0
>>673
結局信者は政策論なんてわからないってのは一緒なんやけど、石丸信者は「リアル半沢の石丸さんが世界を変えてくれる!」ってスタンスなのに対し、進次郎好きは「考えるのは苦手だけどいいブレーンを作って頑張ってねえ」って感じで保護者の婆さんみたいなメンタリティなんやな
既にブレーンはいるし、頑張って労働者迫害新自由主義政策を大真面目に発信しているのにどうして…
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:53:56.90ID:DXxFszUJ0
小泉親子、竹中平蔵、経団連とかいう金持ち企業の集まり
国民は使い勝手のいい奴隷よ
80歳まで年金支給されなくなったら、半分以上の日本人男性は死ぬまで社会保険を納めながら働いて、年金1円も貰えずに死んで終わる
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:54:18.82ID:v/+IMuXs0
>>34
進次郎「バカです」
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:54:59.46ID:gNMUwQTId
>>684
討論だけなら高市だわな
自分の経歴すらカンペ見ないと話せないしんじろーには無理だわ
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:56:29.78ID:9xdErVSu0
>>689
韓国の反日カルト統一教会と癒着してる安倍晋三みたいな国賊を支持してしまった反省をまずしとけよ
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:57:03.21ID:kP1Wq1Oa0
>>686
すげえよな80まで働けとかマジで奴隷扱い
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:57:06.43ID:XVBc9oFK0
一方、国会議員票の情勢について、日本テレビが取材したところ、13日午前の時点で、支持を明らかにしている議員の数は、小林氏が39人、林氏が36人、小泉氏が33人、茂木氏が30人、石破氏が25人、河野氏が25人、高市氏が23人、上川氏が23人、加藤氏が21人で、支持を明確にしていない議員は、100人ほどとなっています。

コバホークはなんでこんなに支持されてるんや?
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:57:16.14ID:vnjKK/wE0
まだ3位かよ
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:58:09.82ID:0rpjxFir0
>>692
頭良くていい人だからだよ
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:58:28.84ID:ViErp/Si0
流石に年金80は頭悪すぎる
もう払わなくてええやん
0696それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:58:32.78ID:+WmQTbMQ0
まあ親父はすごかったけど息子はまだ早いし総理の器にならなそう
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:58:40.95ID:gNMUwQTId
>>692
若手の星
はじめは進次郎推してたけどバカさ加減に気づいたのが乗り換えた
0698それでも動く名無し ハンター[Lv.56][木]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:58:45.41ID:rwgOw80LH
2世も叩き上げもアカンな
浮世離れ、反動、強者の論理
どの国もそうやけど
0700それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:59:34.94ID:DXxFszUJ0
>>691
日本の国民年金は貰う前に死ぬ国民がいるおかげで破綻しない払い損の欠陥制度だからな
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:59:42.92ID:3Xt/T24Da
>>685
高市支持ってyoutberに高市は消費税減税しないって高市の動画付けて伝えたら
ブチ切れて5コメくらい返して来てたな
消費税減税派議員が支持してるからだって本人政策聞かないで支持できるアホも居るみたい
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:59:50.57ID:IKy5ZJEi0
高市とかキツすぎる
安倍信者のクソ下品な色情狂やん
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 18:59:56.57ID:gNMUwQTId
>>699
河野が余計なこと言って叩かれたからな
0704それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:00:03.06ID:+TpDnair0
親子揃って解雇規制緩和促進の小泉ファミリー
コイツラどんだけ経団連の犬すれば気が済むんだ
非正規増やせば企業側からすれば人件費減るから嬉しいが労働者側からしたらたまったもんじゃない
0705それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:00:28.49ID:GaJuprA00
>>692
石破高市の議員票と党員票の差よ
つうか岸田路線継続組の林上川茂木で一本化しろよ
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:00:40.91ID:ViErp/Si0
高市表現規制派なのにネトウヨが支持してるのはよくわからん
0707それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:00:54.47ID:cQ0W36VD0
>>624
韓国駐日大使を恫喝した時が一番ピークとはなw
あれが今なら総裁なってたわ親が親なら子も蛙やな
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:01:18.59ID:DXxFszUJ0
>>704
金持ち役員と天下り公務員は損をしない。そいつらの息がかかってるマスコミも真実は報道しない
それが今の日本だ
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:01:40.89ID:/YGxUISud
>>488
コバホーク報道で察した
案の定だった
0711それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:03:41.10ID:3Xt/T24Da
>>699
ReHacQ−リハック−【公式】の萩生田回みてもうどうでもよいと思うようになった
ただ、
安倍から辞めろって指示された4人は誰が継続の決断したのか語らないのか許せないだけだ1人しんで3人党外れたし
0712それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:03:43.06ID:9k1AQd2s0
>>692
高市はなりふり構わず裏金議員から推薦状もらわなあかんくらいやから議員票厳しいんやろうな
0713それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:03:52.58ID:2UfctXHz0
ガチめにヒトラーとかゲッペルスのやり方真似したらトップになれるんちゃうの??
とりあえずめっちゃでかい理想掲げて演説しまくれよ
0714それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:04:06.77ID:/YGxUISud
>>563
昔から言われてるというか行われてるんだけど元総理って強いんだよ
むしろ総理辞めてからの方が権力持つ
つまり若手がなるということは長らく院政が敷かれる危険性もあるということ
0715それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:04:38.55ID:GaJuprA00
石破の農業政策はガチやとラジオ対談したことある農家の知り合いに聞いた
それが日本にとっていいことかどうかは知らんが農家にとってはええんやろな
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:04:54.76ID:NmOroon10
ていうか自民党議員はそもそも脱税なかったことにしてるのなんなん?
脱税は普通に犯罪やろ
0718それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:05:20.83ID:/YGxUISud
>>713
それが高市では🤔
0719それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:05:34.04ID:3Xt/T24Da
>>709
こばホークのyoutubeで出てるけど嫁ホークぶさかわだぞ
18くらい?からずっとって何か凄いやん
0720それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:05:55.32ID:kP1Wq1Oa0
>>713
河野は現実主義で突き進んでるぞ国民の支持なにそれで
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:07:13.58ID:3Xt/T24Da
>>715
農業所得と自給率に国費を・・・そら農家にはええやろうな金貰えるんだし
0723それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:08:49.11ID:/YGxUISud
>>721
それが世界のスタンダードなんだけど何故か目を背けられる
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:09:25.60ID:GaJuprA00
林上川茂木は結局岸田2.0なんよ
無難といえば無難
なにも変わらないといえば変わらない
でもハリスが上がってくるならこのメンツが無難
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/13(金) 19:09:37.59ID:3Xt/T24Da
>>716
政治資金は非課税なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況