【MLB】大谷翔平 47本 鈴木誠也 20本 吉田正尚 10本←これ wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:39:33.76ID:pdBJ/Vn80
2年連続で同一シーズン日本人打者3人が2桁ホームランを達成したのは史上初らしい
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:40:48.54ID:fUAAJal50
誠也がんばれ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:40:59.80ID:WEV8x+/w0
村上は15本くらいか?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:41:15.75ID:auq0Iw/H0
おまけ2人
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:41:53.44ID:pdBJ/Vn80
今までの達成年は4回

2005年 松井秀喜23本 イチロー15本 井口資仁15本
2009年 松井秀喜28本 イチロー11本 福留孝介11本
2023年 大谷翔平44本 鈴木誠也20本 吉田正尚15本
2024年 大谷翔平47本 鈴木誠也20本 吉田正尚10本※シーズン途中
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:42:42.18ID:UAXNpTfP0
地味に吉田が岐路に立たされてるよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:43:32.06ID:2EiHTgKS0
大谷以外カスだな
誠也も吉田もDHでこの打力はやばい
0010それでも動く名無し ハンター[Lv.4][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:43:58.40ID:0ofg21TZ0
>>4
打率に目を瞑れば20は超えるやろ
そこまで使ってもらえたとしてだが
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:44:01.57ID:pdBJ/Vn80
>>8
一平されたは草やけど新庄の奴も1回カウントしてもええな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:44:30.04ID:6FTdF1hS0
おっお前らも頑張ってるやん
みたいな応援でええなら応援したるわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:45:12.84ID:9B/r4/+HM
>>9
こんな事言ってるから無駄に敵作っちゃうんだよ…
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:45:15.90ID:a65psgL10
これ地味に日本人メジャーリーガーの黄金期来てない?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:45:21.19ID:SA1ob8Am0
野球なんて大谷以外下手くそじゃん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:45:42.42ID:WZsP7pw50
井口とか城島とかいた時期はどうよと思ったら2人が二桁打った2006年は松井もイチローも絶妙に一桁だった
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:05.28ID:pdBJ/Vn80
>>13
いちいち反応してそんなレス返してる時点で同類やぞ
無視や無視
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:06.13ID:F9mlE/Jn0
吉田はともかく鈴木誠也があかんとは思わんかったな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:19.02ID:F54R3Oxw0
イケメン長距離ヒッター
フツメン中距離ヒッター
ブサメン短距離ヒッター
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:23.67ID:u2F0TxDQ0
>>11
新庄のは嘘クセぇわ
0021 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:35.23ID:9U9V3r3X0
村上は打者としては大谷を超えそうだけどなぁ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:46:48.90ID:pdBJ/Vn80
>>16
松井の怪我がね...
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:47:00.32ID:WZsP7pw50
>>18
鈴木はようやっとるやろ
あれであかんとか要求高すぎんか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:47:06.47ID:u2F0TxDQ0
>>18
誠也は打撃はええやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:47:15.19ID:tuX5reda0
カブスファンがまじで誠也を叩いてて草
0026 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:47:27.45ID:yoTun9WL0
>>18
大谷がおかしいだけで鈴木誠也は余裕で成功ちゃう?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:47:50.02ID:pdBJ/Vn80
>>20
スポーツ界だと金の管理した奴に盗まれるなんて結構多いから...
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:48:01.27ID:m8b3g2NB0
>>10
日本でそんな感じなのに……
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:48:52.20ID:lNrPnBSd0
>>24
吉田も打撃はええやろ?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:06.99ID:QTNGKnbk0
>>21
知的障がい者?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:16.16ID:w7e/6bGT0
鈴木も吉田もこれで守備まともならなぁ
0034それでも動く名無し ハンター[Lv.6][苗警]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:37.32ID:0ofg21TZ0
>>28
MLBでは日本の7掛けと思えばええんや(除く大谷)
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:50.53ID:BNb+EZtd0
>>20
新庄の場合、ネコババ犯は伯父だからな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:49:57.81ID:i87A2JZg0
大谷もチャンス弱いけど鈴木のが的確にチームの邪魔するの得意だよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:50:02.39ID:w7e/6bGT0
>>31
こいつ毎年今年は3割30本いけんじゃねえか…?って期待させてこんくらいだからなぁ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:50:19.70ID:lFWQHpY60
村上なんてノリにもなれんだろ
下手すりゃ筒香以下
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:50:21.33ID:sScmb1wY0
>>6
大谷のせいで鈴木誠也がしょぼく見える
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:50:52.09ID:pdBJ/Vn80
残りのシーズン楽しみやね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:50:55.08ID:F9mlE/Jn0
鈴木誠也これで今はDHだからな
成功とは言えない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:51:01.81ID:Hg1Vdt+D0
誠也は打撃で見たら大谷イチマツの次くらいに来るやろ
その次が城島井口で成功と呼べるのはここまでで青木が難しいライン
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:51:04.78ID:lNrPnBSd0
吉田もなんだかんだフルで試合出してもらえたら3割20本近い成績は残せそうなんだけどな…
守備がもう少しまともなら…
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:52:36.36ID:a65psgL10
>>43
左投手相手に試合出させて貰えない時点で信頼されなさ過ぎてるからな...
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:53:10.13ID:suO/sGCn0
松井秀喜の28本って凄いんじゃね?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:53:12.80ID:sScmb1wY0
>>43
そのフルで出してもらうのが一番難しいんよな日本人選手は
それこそ新庄のころから
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:53:30.59ID:buAvZ7rQd
>>42
ぶっちゃけ誠也は誤審多過ぎやし本来なら成績はもうちょっと増されてるはずよな

明らかに誤審多いってデータ出てるもん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:53:33.13ID:Gg40LLER0
20本て普通ならようやっとるんやが
どっかの化け物のせいで空気よな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:54:48.81ID:u2F0TxDQ0
>>43
対左打ててないから無理や
0050それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/14(土) 20:56:20.79ID:HrWL0kBWM
なんで最近のメジャー日本人野手は揃いも揃って守備がダメな奴ばっかりなのかw
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:57:31.35ID:2EiHTgKS0
鈴木がここまで通用しないとは思わなかったな
普通に松井の上位互換みたいになると思ってたわ
実際はメジャーにそのへんにいる打撃に守備では味方に邪魔すんな下手くそとぶっ飛ばされるくらい下手くそ
というか守備で通用してないのが一番ビビる
0052それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/14(土) 20:57:52.01ID:jttUnlypa
s://www.baseball-reference.com/bio/Japan_born.shtml
日本生まれの選手一覧
(出生地別なのでジョンフもロバーツも入ってる)
通算WARでソート
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:57:53.70ID:HW5CL6eW0
大谷が出てきた以上、今後野手で成功するってのは大谷レベルが求められるな
大谷が出てくる前なら鈴木は大活躍って言われるだろうし吉田だってまあ…って感じや
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:58:00.41ID:8QjV8RtB0
青木はまあ成功と言ってええんちゃうか
なんなら井口より長い期間あっちいて試合出てる率も打撃成績も高いやろ
内野外野の差はあれど
0055 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:58:15.56ID:iN7zM7tV0
DHでええならもっとパワー型のゴリラとかおるんちゃうん?アメリカなら
わざわざヒョロガリ日本人起用する必要あんのか?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:59:15.43ID:2EiHTgKS0
村上は普通に使ってもらえたらホームランだけなら30本打つやろな
打率は2割台やろけど
0058 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:59:27.35ID:iN7zM7tV0
>>51
メジャーリーガーて守備うまいん?
めっちゃ下手くそなイメージなんやが
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:59:34.34ID:F9mlE/Jn0
吉田20本は絶対無理
今使ってもらってるだけ奇跡みたいなもん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 20:59:57.21ID:Y2pbN3D2d
大谷居なかったら鈴木程度の成績でホルホルしてたという事実
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:00:16.04ID:fb9N4ipdM
>>53
warでみても大活躍ってほどではないぞ
打撃だけ見たらそこそこ良くやってるけどそれでもイチローや井口や城島レベルやし
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:00:58.41ID:OpWaJi5q0
>>51
たしかに俺も守備でここまで通用してないのはビビったわ
だって仮にも日本時代はトップクラスの右翼だったからな
日本でも下手だった松井とは格が違う
正直DHでこの成績ってほんましょぼいよな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:01:07.21ID:jttUnlypa
>>58
身体能力は高い
基本が出来てない奴もいる
横浜のホセ・ロペスなんかSEA時代は最後までベースカバー覚えなかったからな
0064 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:01:21.53ID:srfx9SqJd
大谷 良くやりすぎてる
誠也 日本人としては良くやってる
吉田 微妙


日本人WARランキング(合計WAR順)
大谷(DH)  fWAR6.9 rWAR7.3
鈴木(外D) fWAR2.9 rWAR3.0
今永(先発) fWAR2.7 rWAR2.7
山本(先発) fWAR2.6 rWAR1.8
菊池(先発) fWAR3.1 rWAR1.0 (2チーム合計)
ヌー(外野) fWAR1.4 rWAR1.2
吉田(DH)  fWAR0.9 rWAR1.6
ダル(先発) fWAR1.0 rWAR1.4
松井(中継) fWAR0.3 rWAR0.7
千賀(先発) fWAR0.1 rWAR0.1
上沢(中継) fWAR0.1 rWAR0.1
前田(先発) fWAR0.0 rWAR-1.3
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:01:25.97ID:mPQmqahb0
>>55
バットに当たらんかったらいくらパワーがあっても意味ないやろ
大谷は化け物として鈴木も吉田も打撃自体は普通にMLB上位の数字やし
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:01:38.95ID:8QjV8RtB0
>>58
野茂の頃なら外野両翼は基本的に日本より下手みたいな事言うてたやつおるけど
今もう日本より守備が下手なんて言う人おらんやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:01:51.46ID:TWigA5r50
>>42
打撃指標は鈴木誠也の方が間違いなく上やぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:02:21.64ID:u2F0TxDQ0
>>62
鈴木誠也って日本時代別にライトのトップでもないだろ
肩は強いけと
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:02:22.25ID:TWigA5r50
>>67は打撃なら鈴木誠也>イチローという意味や
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:03:14.14ID:e8Kq5XpF0
誠也は普通に凡ミス多いし外野としては上手くはない
野間みたいなもん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:03:17.33ID:eZhTcFwV0
宇宙人オオタニサン
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:03:34.56ID:vlJXPj9od
逆にイチロー新庄の守備と松井の打撃の凄さを再認識した
大谷はもう別の生き物として捉える
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:04:11.56ID:fb9N4ipdM
>>64
なんで菊池はfとrでwarにこんな差があるんだ?
この指標大丈夫なのか?
0074それでも動く名無し ハンター[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:04:42.74ID:0ofg21TZ0
>>70
てか昨シーズンもそうだが
鈴木ってここぞって時に致命的なミスするよな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:05:23.95ID:0VCRLxEa0
MLB鈴木誠也の守備は普通くらいや
今年後半DHやってるのは守備失格ではなくセンターの若手有望株が出てきたから玉突きでDHをやってる
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:05:33.86ID:v3prBnRer
大谷がおかしいだけで日本人の限界は松井くらいだろうアヘ単選手なら青木
ピッチャーはサイヤングはきつくても次点くらいはなんとか
0077 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:05:45.80ID:srfx9SqJd
吉田は大型契約なのにDHで左投手の時ベンチ、長打少なくて四球選べない、走塁ダメ
微妙すぎるわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:05:51.66ID:OpWaJi5q0
誠也がフライ処理でセカンドにぶっ飛ばされたのはほんまに見てて悲しくなったわ
あれくっそ無能なのにやる気だけあるから迷惑かけて周りに疎ましがられる弱男そのものや
0079 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:05:58.20ID:T9Q2pe3+0
誠也20本すげえ!って思ってたけどアヘ単のイチローでさえ15本打ってるって聞くと途端にしょぼく感じてくるな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:06:52.84ID:A3qdXhFS0
NPB最強打者の一角だったムキムキマッチョゴリラーマン吉田が
イチローの半分もwar稼げそうにないのは悲し過ぎるな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:06:58.47ID:e8Kq5XpF0
>>74
決勝点のタイミングでここぞとばかりエラーするから余計残るよな印象
そこまで下手でもないけど扱いづらいよなとは思う
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:07:02.30ID:0VCRLxEa0
>>73
rはBABIPで不運喰らうとマイナスになる
真面目に数字見る層にはあまり使われない
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:07:39.39ID:7x01JU+B0
盗塁成功率
大谷9割
鈴木誠也6割

🤔
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:07:46.02ID:3ibsZtU00
>>78
あれは普通に誠也が悪いわ
セカンドが取る位置だよ
というかそれより明らか自分よりヒョロガリな選手に簡単にぶっ飛ばされてるフィジカル差見て悲しくなったわ
大谷が人外なだけで誠也も所詮日本人なんやなって
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:08:24.28ID:3ibsZtU00
誠也はマジでぽか多い
ADHDみたいなミスしすぎ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:08:36.16ID:lNrPnBSd0
>>79
なんだかんだ誠也はまだイチローのキャリアハイのOPS超えれてないからな
0087 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:08:51.15ID:ZSfoUQ+U0
DH3人衆がんばれ!守備はクビになったけど負けるな!
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:08:52.15ID:IW5nA3NE0
全員DHで草
いやDHでも起用されるくらいだから逆に凄いのか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:09:04.34ID:0VCRLxEa0
>>79
イチローが15本打ったシーズンは飛ぶボール+700打席オーバーだからな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:09:31.52ID:NyYA22nA0
本塁打以外の失点なら打たれまくってチームに迷惑掛けても影響ないのが投手fWARやからな
失点率で見るrWARもおかしいからガチで新たな投手WAR考えないと頭おかしなるで
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:09:40.23ID:G1HkGmYp0
>>43
OPSがチーム外野手5番手やからフルで使われるはずがない
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:09:42.78ID:xxMAUHaz0
鈴木誠也は逆に大谷のせいで注目されないわりにはようやってると言われ過ぎてる気がする
正直普通に微妙
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:09:48.55ID:v3prBnRer
>>83
75%から一応攻撃面でプラスになるんだっけ?下手くそなのに大谷に感化されて走るのやめろよ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:09:56.20ID:u2F0TxDQ0
>>84
いやライトが捕るボールやぞ
カブスファンも「セイヤの守備はクソだがあれはセイヤのボール」ってのが大多数や
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:11:01.65ID:IW5nA3NE0
>>92
OPSだけなら立派なんだけどな
本塁打も打点も30傑にも入ってないし守備走塁でポカが多すぎる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:11:02.52ID:8QjV8RtB0
誰のせいとは言わんけどネットだとイチローの打撃力ってめちゃ過小評価されてるし
過小評価すると「俺は分かってる」みたいな風潮一部にあるよね
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:11:19.52ID:xmJje1ef0
>>88
メジャーのDHなんて打率.240 OPS.700くらいのやつが当たり前の顔して跋扈してるからな
0098 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:11:43.96ID:GiqyRJPod
>>88
年俸高すぎてトレード要員になれないからDHで使うしかない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:12:25.96ID:0VCRLxEa0
>>86
wRC+
132 2024鈴木誠也
131 2004鈴木一朗
128 2023鈴木誠也
125 2009鈴木一朗
124 2001鈴木一朗
122 2007鈴木一朗
118 2022鈴木誠也
118 2002鈴木一朗
112 2003鈴木一朗
110 2010鈴木一朗
106 2005鈴木一朗
106 2006鈴木一朗
102 2008鈴木一朗
0100 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:13:12.22ID:ZSfoUQ+U0
日本人野手メジャー挑戦の価値を下げた3人衆頑張れ!せめてDHで頑張れ!
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:13:20.27ID:u2F0TxDQ0
>>84
あと
誠也180cm 82kg
ホーナー185cm 90kg

もっと調べるか考えてレスしろ
0103 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:13:25.98ID:T9Q2pe3+0
>>89
シーズン毎の反発係数ってちゃんと判明してるんか?
ホームラン数やOPSだけやとそもそもお薬だらけの時代は飛ぶボール扱いになるよね
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:13:31.21ID:jttUnlypa
通算WAR

60.0 イチロー
41.8 大谷
32.4 ダルビッシュ
7.6 鈴木
3.0 吉田

イチローの半分まで行ったのは二人だけ
鈴木と吉田は半分どうこうを言うレベルではないな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:14:01.39ID:hBZ+y46F0
ベリンジャーもPCAも守備上手いからな
レフトかDHしかないよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:14:08.45ID:lFWQHpY60
これで年俸がチームの下位ってならようやっとるでいいんだけど二人ともチームの中で五本の指に入る高年俸だからな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:14:13.20ID:a65psgL10
>>99
松井やイチローはステロイド組が平均データを上げてるせいで相対指標は低くでがちや
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:14:21.70ID:lNrPnBSd0
>>99
その傑出率の指標出されても周りがお薬時代のイチローと比べられてもねって感じよ正直
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:15:05.35ID:0VCRLxEa0
>>103
2002〜2017までの期間は判明してる
tht.fangraphs.com/wp-content/uploads/sites/8/2019/11/image1-1.png
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:15:20.29ID:c/ep30HE0
日本人野手は全く必要ないってのが結論だと思う
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:15:25.05ID:aYxUKFuyd
結局メジャー見たら守備がほんま大事やとわかるわ
岡本はまだええけど村上ほんまどないすんねん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:15:52.98ID:v3prBnRer
大谷も見た目派手だけど得点圏打率相変わらずゴミだし意味のないホームランばっかだしopsも1未満だし今年はかなり微妙
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:16:04.14ID:60o/OUQr0
大谷とイチローをこの手の指標から外そうぜ
この2人は日本人のレベルを超えてワールドクラスの選手たち。他選手が可哀想
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:16:16.30ID:lNrPnBSd0
決して鈴木誠也がショボイと言いたいわけではないんだが言うほどすごい活躍してるわけでもないんだよ
精々年俸とトントンかちょっと足りてないかなあって感じかな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:16:17.18ID:POWV8Ure0
>>105
レフトは去年まで2年連続GG賞のハップだぞ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:17:04.29ID:IW5nA3NE0
>>111
菊池(二塁手の方)がメジャー断念したときはシフト全盛期のメジャーでは
セカンドの守備力はあまり重視されてないから売れないって理由だったんだけどな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:17:38.14ID:v3prBnRer
>>110
まあ守備走塁ゴミ打撃もせいぜい0.280 二桁本塁打くらいのやつに100億とかアホすぎるわなメジャーの年俸自体がインフレしてんのと円安のせいで実はそこまで高くないのかもしれんけど
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:18:01.71ID:F9mlE/Jn0
大谷は明日の相手の先発がサイヤング候補のセールだから無安打でほぼ確定だし今日の相手も打てない相手ではなかったはずだから50本怪しくなってきた
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:18:56.16ID:u2F0TxDQ0
>>119
クアーズが控えてるから大丈夫と思いたい
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:20:10.95ID:Lfc1mb7n0
怪我でもしてたんか
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:20:31.01ID:NyYA22nA0
50本無理の逆フラグがなんGで立ち始めると打つからな大谷は
今まで3試合ぐらい打たないと立たなかったのに結構せっかちになってんな、
逆神様ありがたやありがたや🙏
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:20:35.62ID:POWV8Ure0
COLとMIAとの9試合で4本は打つやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:20:39.23ID:IxS/PpTu0
>>1
どちらもアメリカでは誰も話題にしてない
こんなの話題してるのジャップマスゴミだけなんやで
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:21:31.63ID:GIKaPG0O0
>>18
鈴木は期待通りの活躍やろ…
日本にいたときからホームランはめっちゃ打つわけではなかったし
バッティングだけなら松井、イチロークラス
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:22:07.40ID:k9CG6IdH0
>>113
未だに今のないホームランとか本気で言ってる奴おるんやな
そんなにレス乞食するくらいに日常で人付き合いないの?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:22:53.63ID:zT3tkWjp0
セイヤーは中地区ってのがね...
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:23:03.29ID:3ibsZtU00
>>102
考えてレスするのはお前な
いつのデータ貼ってんだよガイジ
誠也は今96kgな
去年に至っては100超えてるし
そもそもあのガタイでその体重なわけねぇのすぐわかるだろw
スポーツやってたことすらなさそうだなお前
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:23:42.85ID:0VCRLxEa0
>>118
吉田はレッドソックスがアホなだけで市場価値は高くても1000万ドルと言われてた
今年の数字的にはレッドソックス以外の想定通りくらいよ
0130 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:23:56.80ID:GiqyRJPod
>>113
大谷は逆に大差ついてる時は打たないから、意味のないホームランはほぼない
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:24:10.95ID:ZWnTrDXl0
大谷の半分近く打ってると考えたら誠也も結構すごくね?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:24:31.94ID:gwAb880n0
大谷が出てくる前はしょぼい成績でも持ち上げられメジャー1年目の筒香すらようやっとるって言われてアホかと思った
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:24:43.80ID:IxS/PpTu0
こいつが何しようがアメリカ人は全く感心なし
それくらい野球が終わってるんやで
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:25:25.25ID:GIKaPG0O0
鈴木は守備下手ではない
カブスの外野守備がめっちゃ良いのと打てる奴がおらんからDHになってるだよ
他のチーム行けば普通にライトかレフトで使われる
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:27:32.36ID:jttUnlypa
>>132
言われてねえよw
0136 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:28:02.70ID:E+AzDdXf0
ここでアニ豚暴れてるから野球動画入れまくってくれんか?

https://cytube.mm428.net/r/eddi

今年リリースの音楽なら国や言語を問わずなんでも可。売り出し中のインディーズでも、ベテランの埋もれた新作でもええで
評論家の「今年聴くべき##曲」みたいなのにまだ額装されてないフレッシュな音源を共有してや

人口維持のため出来る限りチャット欄ではなくスレにレスしてください
現在の設定:一人1曲・5分で自動スキップ・スキップ閾値0.7・自動キュー削除5本

過去の再生リスト
https://writening.net/page?kRYSby

つかいかた
https://i.imgur.com/0tun2JJ.png
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:28:11.79ID:GIKaPG0O0
>>135
言われてたんだよなぁ~…
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:28:18.48ID:0VCRLxEa0
>>132
1年目の筒香は打撃だけならリーグ平均レベルだからようやっとる方
ハードヒット率高くてバレル率も良かったから使い続ければもっと良くなりそうやったけど短縮シーズンという不運
0139 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:28:40.13ID:GiqyRJPod
>>133

アメリカ人はカリーやレブロンのことも興味ないんだなw


//i.imgur.com/C1jQCyA.jpeg
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:29:23.89ID:3ibsZtU00
>>102
恥ずかしすぎて消えてるの草
クソにわか晒しちゃったねガイジ
というか普通に情報追ってたら今の誠也が80程度な理由ないのすぐわかるんだけどな
マジでスポーツどころか体まともに鍛えた経験すらないんだろなお前
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:30:25.81ID:U55XPpJ30
>>134
それを下手という
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:30:39.77ID:ECa6gePL0
守備で普通にレギュラー守りながらops.824←やるやん
DHでops.824←うーん…
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:30:53.79ID:Q7XulchR0
MLB平均OPS
00年 .782
01年 .759
02年 .748
03年 .755
04年 .763
21年 .728
22年 .706
23年 .734
24年 .712
https://www.baseball-reference.com/leagues/
イチロー松井の時代より平均OPSだいぶ下がってるんだよな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:31:11.46ID:IxS/PpTu0
アメリカ人「誰だよこいつら」

これが現実
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:31:42.26ID:0VCRLxEa0
>>141
元々ショートだけどもっと上手い選手がチーム内にいるからサードやセカンドでやってる選手も下手扱いになるぞ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:31:47.51ID:ECa6gePL0
>>140
てか情報追わなくても
あの体格で80kgは細すぎるってわかるだろ
人生ずっと文化部だとそう言うのわからないんだろうな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:32:43.80ID:s97LvNSL0
まあNPBの上澄み持って行ってるんやからこれくらいやってくれんと逆に困る
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:33:00.45ID:ECa6gePL0
誠也が82kgは草
多分昔から変えられてないままのデータ鵜呑みにしたアホやろけど見たらわかるやろ普通に
そもそもメジャー行ってから増量したって腐るほど言ってるやんけ本人が
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:33:03.93ID:dNR5Q9/p0
こうしてみると
大谷も鈴木も吉田もMLBに向けてゴリラ化したのに
なんもしなかった筒香ってやっぱクソだわ割とガチで
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:34:32.70ID:4mF0pGUH0
>>149
あとウナギイヌとかな
あいつマエケンより細いで
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:34:38.09ID:0VCRLxEa0
>>143
2000年代は飛ぶボールでストライクゾーンも狭かったんよ
PITCH f/x導入してからゾーンが広くなって三振増加、2010年代前半に飛ばないボール導入して打低化の流れや
2010年代後半に少し飛ぶボールに調整したけど2020年代にMLBがローリングスのボール製造部門を買収して飛ばないボールに戻った
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:34:57.83ID:ECa6gePL0
まぁでもやっぱフィジカルが正義なんだよな
メジャーで通用したやつ全員日本時代から10kgは増やしてる
イチローですら10kg近く増量してるし
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:35:47.43ID:dRdgEyNk0
誠也って日本時代の守備がプラスなのは別に納得だったけど、打球感とか普通に怪しかったよな
身体能力特化型守備だった

落球あそこまで増えたのはわけわからんけど
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:36:13.76ID:Z+Aeu2V00
>>102
こいつ未だに大谷は90kgくらいと思ってそう
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:37:39.49ID:zstg09Bm0
>>102
ガイジどこいったん?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:40:17.42ID:0VCRLxEa0
>>153
デーゲームでボール見えない選手はたまにおるからな
NPBもLEDライト普及当初は眩しすぎて守りにくいなんて話があった
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:42:08.29ID:bK8h4xv00
>>102
なんかみんなレスつけてるからワイもつけとこ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:42:18.53ID:ga7DZyr70
>>102
いや誠也今100kg近くあるぞ
少し前のインタビューで答えてたし
というか見た目から80kgではないのはわかるだろ
あんだけ細い細い言われてたイチローが180で70後半とかだったのに
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:44:39.82ID:RagyW01X0
投手もいいし今完全に黄金期やん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:45:09.51ID:2C/tmOic0
大谷がレベチなだけでみんなようやっとんねん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:45:18.22ID:GcauyBxT0
この二人と比べると大谷の異常者がほんまによう分かる
鈴木誠也が20本しか打てない世界で50本余裕とかおかしいやろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:47:34.69ID:hgJF061n0
>>32
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:50:43.42ID:Vdd6gf6o0
>>104
大谷70くらいになるんかな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:51:19.75ID:xKjCdH0C0
>>163
大谷は打球音が日本人じゃないもんな
あのボールが弾けるような打球音他の日本人で聞いたことない
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:51:49.91ID:tuX5reda0
監督が「許しがたい」っていうのは珍しいよな
監督ってミスした選手をかばうのがふつうなのに
そんだけ怒ってたってことか
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:51:52.11ID:iVTQ8YrdM
いうて吉田は得点圏打率はよかったろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:52:08.81ID:Vdd6gf6o0
>>153
増量で感覚変わったんちゃう?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:52:26.29ID:A3qdXhFS0
あっちのやつらって雑な野球で日本人の方が守備や走塁に長けてると思ってたが
まさかの3人ともDHは悲しい
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:55:11.46ID:06u/FcaN0
鈴木誠也はそんな守備あかんのか?
怪我?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:56:03.89ID:N7xmmKH50
でも大谷ってDHで楽して稼いだホームランだよね
意味のない記録だよ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:57:35.13ID:iK3QodYU0
>>174
投手しててもそこまで変わらないからセーフ
0176 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:57:53.00ID:ZSfoUQ+U0
>>158
そのかわりいい年俸を貰ったから
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:58:01.58ID:RXeQdr9k0
吉田は5倍打点やからな
ようやっとる
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:58:03.98ID:NUVuRL690
次のWBC
誠也と吉田はクビだな
DH枠は埋まってるから
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:58:35.95ID:2C/tmOic0
吉田も鈴木もポカ多いねん
守らせてもあかん
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:58:45.47ID:uBHXZYTF0
2年連続ホームラン王←誰も話題にしないけどこれやばすぎやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/14(土) 21:58:58.03ID:ytLaSfhW0
>>172
なんかフライ落とす
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:01:29.98ID:szdEzSEC0
>>152
野球って持久力いらねーからな
ひたすら走らせて筋力落とすのがバカみたい
0184それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/14(土) 22:02:01.25ID:iK3QodYU0
>>180
松井が最高31本だったことを受けて
日本人がホームラン王ってのは夢のまた夢だったのにそれを2年連続でやってのけるのは凄すぎる
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:02:26.23ID:2C/tmOic0
青木クラスは大したことなかった感
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:04:56.68ID:ST2LzLvFa
エンジェルス時代の大谷と対戦した試合で
鈴木が大谷の打球を取れなくて、フェンスのホームランラインを越えて跳ね返ったのあったじゃん
あの鈍い動きで(こいつアカン奴やん……)って思ったわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:06:23.00ID:5SXd29vF0
>>167
ただ大谷が別格なだけで鈴木もああメジャーリーガーだわって打球は飛ばすからな
あれ見るとやっぱり向こうで活躍できそうな日本人てNPBにはそうおらんわ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:06:27.76ID:K/jBfoYk0
ホームラン王って勝手に言ってるだけで本当はそんなタイトル存在しないってマジなの?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:06:53.99ID:3D6teO150
>>172
肩は今でも強いけどね
ただメジャーの中だとそんな抜けてはよくないし打球判断よくないてポカが多い
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:08:29.58ID:3D6teO150
大谷は打率だけのこと考えたら普通に首位打者も取れそう
今年も途中まで首位打者だったし
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:08:45.91ID:8fcVOWdP0
>>180
しかもリーグ跨いでやもんな
今までリーグ跨ぎのHR王っておるんかな?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:09:26.31ID:iK3QodYU0
>>190
そもそもナ・リーグ3割2人しかおらんって打低すぎる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:09:57.09ID:4MK6BIX/0
ぶっちゃけNPB時代の鈴木誠也も肩だけってイメージだったわ
GGなんて打撃の賞だから守備力関係ないしな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:10:17.91ID:ST2LzLvFa
>>188
三冠と言われるのは首位打者、打点王、最多安打だな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:11:17.02ID:K/jBfoYk0
>>194
いやそういうのじゃなくてMLBとしての公式表彰がないとか
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:13:18.73ID:JqXQNRmw0
鈴木も吉田も2ヶ月近く休んでたからまあようやっとるのか
0197 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:15:07.23ID:ZSfoUQ+U0
>>193
まあ当時外国人選手の対応とか見て
今カブスでされてもしゃーないわって感じた
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:17:36.43ID:u84YBxQZ0
>>182
100はムリや
めちゃくちゃなペースでWARを積んでたトラウトですら80くらいで100に届きそうにないしな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:22:06.54ID:w7e/6bGT0
>>199
3年元気で二刀流やって10×3そっからはどっちかに絞って毎年3くらい積み上げたら100はいけるんじゃね
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:23:00.04ID:tuX5reda0
誠也ってWBCのとき村上をディスった動画をだしたけど
空気読めないやつだとおもった
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:25:12.24ID:ST2LzLvFa
大谷は今年でWAR42
残り9年の契約を6.44平均で100に到達

まあ投手としてどれだけ投げられるかだな
投打ともに3.2ずつペースでいいと考えるとなんか行けそう
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:26:34.70ID:RXeQdr9k0
今までのこと考えても投手としてはもう一回規定いけるかどうかくらいやろしまず100は無理
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:30:58.56ID:fgq33tky0
いうても大谷が打者専になった場合
逆にキャリアハイの単年WAR行く可能性もあるんじゃないか?
今年のWAR見てるとなくは無い話じゃと感じてしまう
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:33:03.11ID:AgWqopMc0
>>54
サイン盗みアストロズ所属してたやつの成績なんか認めなくていいだろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:33:09.02ID:ST2LzLvFa
40歳で引退するとも限らんしな
「壊れなければ」という不確定要素のせいでまったく予想できない
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:33:16.77ID:2WxTe8Dd0
190 180 170
ただの身長ゲーで草
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:37:05.29ID:/91+Hjrx0
>>195
それ気にして何になるんや
アメリカ国民も日本国民も明らかにホームラン王として認識してる、それだけでよくないか?
0210 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:39:28.21ID:GiqyRJPod
>>207
藤浪(198cm)「」
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:39:55.36ID:sScmb1wY0
>>202
投打合算なんてそんなんズルやろ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:40:22.30ID:c6ir9wpCd
吉田のせいで今後NPBから野手を獲得する球団ほぼなくなったやろな
村上もNPBであんなレベルじゃメジャーから声かからんやろ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:42:53.03ID:pQzLu0Kh0
>>205
ジャッジ「AIサイン盗みしてるの文句あるんか」
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:47:24.46ID:iK3QodYU0
>>212
warってそんなもんやろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:47:28.54ID:tuX5reda0
>>213
給料による
安いならとる球団はいくらでもある
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/14(土) 22:48:47.89ID:zXvqZVBX0
ようやっとる
0218 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:00:46.39ID:OlPOQ4Qm0
鈴木はようやっとるけど吉田が期待外れすぎる
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:03:57.69ID:i87A2JZg0
指名打者の時点で守備力すらブサ中以下だよ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/14(土) 23:05:46.83ID:/kG/06Oi0
>>213
大谷の広告収益考えたら日本人取るところはまだあると思う
ただ日本での人気までは向こうの人間は理解できないんだと思う
容姿もあってストーリー持ってるスターが出てこないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況