X



【悲報】円高、やばいwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 20:58:43.11ID:4im3wlkyd
明日からの日経平均終わるやろこれ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:01:13.05ID:Q50ckCkN0
100円以上は円安だから
100円切ってから円高だって騒げよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:01:34.57ID:+q1x1j/q0
円安に下駄履かせたインチキ相場の終わり
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:01:46.83ID:UOsuCa3n0
>>7
年末120円
さっさと損切りしとけ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:01:58.70ID:k98MUZaV0
円高(1ドル139円)
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:02:39.82ID:jtw0JC6P0
米国株上がってるけど為替のせいでマイナスになっていく😭
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:34.25ID:JA4VKIsR0
ありがとう自民党😭
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:37.41ID:zAocwJh50
今日はもう140戻らんかもね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:41.87ID:AilmbGYf0
ナスダックチャンスタイムや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:44.20ID:Kyz51vm20
79円だった頃が懐かしい
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:45.36ID:jaJjE9tL0
せめて110円になってから騒げ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:47.46ID:9gnkAboD0
円安理由に値上げした奴ら逃げるなよ😡
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:50.61ID:hhLz9ZfM0
円安は円に価値が無いから売られてる
って言って大喜びしてた左翼と朝鮮人
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:55.05ID:iSSClavi0
クリスタルガイザーがどんどん安くなるね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:03:57.75ID:mos0K1Sd0
強い円や
日本復活や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:04:02.27ID:iHpYOeo00
まだ円安基準や
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:05:08.39ID:GIDCoqii0
円高になるとどうなる?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:05:35.53ID:cMtuPJda0
まだまだ円安だけど
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:06:04.88ID:/t67piWz0?PLT(15001)
いいぞもっと円高になるぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:06:22.48ID:uLN0UTcK0
これはFOMC後は円安やろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:06:50.66ID:hhLz9ZfM0
値上げは円安が理由じゃなく
ロシアが戦争をしたのが切っ掛けで
値上げを避けてきた日本企業も値上げせざるを無くなっていっただけ
知恵遅れの猿みたいなのが円安を理由にして
その円安は安部や自民のせいって大喜びしてただけw
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:07:36.72ID:4K3RwZ3G0
>>26
ならないね
これから200円になる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:07:37.00ID:QNZi5o4S0
円高やろな
ガンガン利下げする言うとるし
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:07:54.56ID:Kyz51vm20
>>23
ガソリン1リットルがコーラ1リットルより安くなる(ペプシ換算
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:08:01.74ID:oG8C8MVS0
日銀は1%に利上げしろよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:08:10.35ID:5Wu+gWH80
でもFANG+買い増ししますよワイは
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:09:34.57ID:d5KDetGc0
内需株しか買っとらんから大丈夫やで
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:10:02.82ID:v7L+MgFf0
お前の労働の価値が日々上がっていってるんだぞ
喜べよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:10:02.97ID:hhLz9ZfM0
価格が安い
=労働者の賃金を低く抑えてきたから低価格が実現していただけ

これが日本が歩んでしまった物価の安い間違った30年だったので
大手から続々と値上げと賃上げ宣言がされるようになっていっただけ
本当に喜ばしいこと
底辺の猿と年金老人だけ文句を言ってるw
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:11:00.18ID:TaBmFnwF0
復興、やね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:11:19.00ID:30Pgn7NnA
年末海外旅行予定のワイ
高みの見物😤
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:12:27.79ID:VaK54t7e0
大統領戦のあとでまた円高になるでしょ
あいつら円安許してないし
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:12:33.26ID:3WlC2sqx0
アベコ熱い
早めに130行ってくれんかな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:12:55.68ID:mK7RIRqU0
>>37
お前は賃金ゼロ女性経験ゼロの無職基地外童貞豚爺だろ?お前の不要な奇形童貞チンぽに包丁突き刺してお前のチンぽを切断して殺すぞおおお
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:13:38.81ID:Ob5ORV5K0
企業「円高で円建ての売上が落ちたので値上げします」
0046 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:13:55.37ID:viCRdwzV0
メーカー「円高だけど商品の値段は一切下げませんwwwむしろもっと上げちゃいますwww」
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:14:25.92ID:hhLz9ZfM0
日本の企業は
労働者の賃金upを抑え続けることで
極力値上げを避けてきた

背景にあったのは
値上げはお客様に申し訳ないことなどと言う
間違った哲学
これが失われた30年の正体
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:14:27.10ID:cMtuPJda0
世界中で渋沢栄一札が買われてるんだよw
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:14:50.75ID:Kaue03li0
米国株買う価値なくなってきたな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:15:04.20ID:A+Zwp7sV0
1ドル160円の頃に「円がゴミになるから今すぐ資産をドル建てにしろ!あっという間に200円超えるぞ!」ってアドバイスしてくれたニキおるかー?なあ?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:16:05.25ID:hhLz9ZfM0
安さを追及したり
お値段据え置きを維持するには

コストを限界まで削減しないとダメで
そのコストとは人件費も含まれるんだから
賃金が低く抑えられることになるのは当たり前

こんな理屈もわからずに
お猿さんが>>46みたいなこと言ってるんだよw
0053 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:16:12.23ID:t3vD4G/f0
>>46
アベノミクスで円というか貨幣の価値自体も落ちてるんよね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:16:20.42ID:AsuISYndd
アベコインは1ドル100円が丁度いい
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:16:22.66ID:Kaue03li0
>>51
そういう奴が出たらそこが天井や
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:16:46.14ID:VaK54t7e0
ドル円150円台のとき
「絶対に170円まであがる!」って豪語してドル建ての保険商品をすすめてきた保険屋の友達がいたんだけどなんだかんだ140円切ってて草
そいつもドル建て保険に突っ込んでたけど、ワイが「投資に絶対はないぞ」って言っておいたのに
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:17:21.22ID:Q0U0NZBa0
強い円なのかボラが激しいゴミ通貨なのか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:17:31.39ID:QNZi5o4S0
>>50
買えば買うほど損するな
売り払うか悩むわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:17:57.74ID:bcMUe7qI0
安倍晋三さぁ…
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:18:00.04ID:XjdOseQ80
これネトウヨどうするんやろか?
円安になればなるほど日本は豊かになる円高を望むやつは反日言い続けてたが
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:18:17.06ID:RD5yHnOp0
一般リーマン家庭なんて投資に突っ込めるのなんてせいぜち年100万とかだろ
月5~10万積立で1800万まで15~30年かかるんやぞ
取り崩すときまでは円高大歓迎やろ
為替の影響なんてせいぜい+100~-50%くらいなんやから米国株やオルカンの増減のほうがはるかに上や
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:18:17.62ID:hhLz9ZfM0
以前アップル社が
我が社の労働者の賃金upの為にも値下げはしません
みたいなアナウンスしてただろ
これが真っ当な会社の発想や

安い
=労働者の賃金が低く抑えられてるから安い
=日本企業がやってきたアホみたいな30年w
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:18:36.28ID:KqIcQIiM0
値下げしろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:18:36.63ID:XjdOseQ80
ひろゆき「1ドル152円になります」
これどうすんのよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:18:43.61ID:0Dsz+fX20
ドルだけ?
他も円高になってんのかな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:18:50.43ID:O8LdC5NQ0
140円の壁割れないやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:19:05.96ID:hhLz9ZfM0
>>60
その理屈なら円安は日本が衰退してると喜んでた左翼と朝鮮人はどうするん?w
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:19:33.60ID:XjdOseQ80
>>63
日本は労働者が給料上げろ言うたら労働者が転職しろやとか努力しろとか副業しろ言い始めるしな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:19:34.70ID:Fzzgb23e0
おまえらガチでもっと円高になると思ってるん?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.54][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:19:38.74ID:uR8GiP4O0
>>7
はめ込みNISAに嵌め込まれてるんか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.54][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:20:12.32ID:uR8GiP4O0
>>70
トランプは1ドル120円以下にする宣言しとるしな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:20:34.90ID:XjdOseQ80
安倍さんどうするんやろな
1ドル300円にしないとあかん言うてたのに
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:20:37.78ID:VaK54t7e0
>>67
既に割ってるぞ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:20:40.63ID:2bCgCoFk0
上がったり下がったりしろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:20:58.97ID:P75VaaDl0
>>63
iPhoneもプレイステーションも値上げも値下げもしてないぞ
0078 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:20:59.26ID:viCRdwzV0
>>52
自称経済評論家おって草
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:21:07.10ID:hhLz9ZfM0
他先進国のランチ代はすでに2000円超えてて
アメリカやロンドンなど一部の国や地域では5000円レベルなのに
日本はいまだに800円だからな(笑)
それぐらい日本は取り残されてるのに
底辺と年金老人が10円の値上げにも怒るからなw

安い
=労働者の賃金が低く抑えられてるから低価格が実現している
=日本て国のことw
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:21:29.59ID:WcoqeA660
まあ今週後半にはさらに円高になるイベントあるしな
下手すると135円くらいまではあっという間かもしれん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:21:33.15ID:VaK54t7e0
>>70
そうなる要素が11月に待ってるからなぁ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:21:44.11ID:hhLz9ZfM0
>>78
ずーっとワンコインでメシ食ってたらいいんだよ
底辺がずっと底辺から抜け出せない理由w
0083 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:22:28.97ID:viCRdwzV0
>>82
自己紹介してて草
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:22:34.05ID:JA4VKIsR0
円高の時にたくさん仕込むのがプロ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:22:45.54ID:Ohdu2GVX0
まだ全然円安やけどな
なんかもうマヒしとるやね
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:22:59.24ID:BJP0zPT+0
【ジャップ】 青木理さん「日本人は劣等民族」津田大介「ハハハハ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1726485463/
列島だけに劣等民族ってかw面白すぎだろwwwwwwwwwww
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.54][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:00.84ID:uR8GiP4O0
>>85
株高はもうない
0090 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:10.62ID:wx5xCYXS0
>>81
大統領選?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:11.10ID:BCo1bQpA0
>>23
円高になっているのではなくアメリカが不況に入ってドル安になってると考えないと見誤る
世界不況に入る
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:19.74ID:VJW/3/ni0
今日はなんでこんなに動いてるんや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:26.56ID:WcoqeA660
まあmax130円やろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:35.59ID:d5KDetGc0
まあ125から135くらいが適正やと思うわ
物価高すぎやし
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:40.63ID:QNZi5o4S0
>>84
そうやって超円高時代になって死んでいった連中もおるんやろな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:46.07ID:VaK54t7e0
>>90
そうそう
あいつら円安に怒ってるからね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:23:51.97ID:K18Z9Cvz0
年末までどこまで下がるのやら
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:01.18ID:lTI85KcV0
この乱高下はさすがにダメだろ迷惑どころの騒ぎじゃないぞ
まだ円安で安定する方がマシだろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:10.66ID:hhLz9ZfM0
>>83
刺さってて草w
底辺なんにもまともに反論できないな
知恵遅れw
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:13.74ID:WcoqeA660
>>93
アメの利下げ幅がかなりありそうな見込みからじゃない?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:19.79ID:sHtFuMYt0
1円切ってから言え
0103 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:20.23ID:c5CXyRNj0
米が大幅利下げするかもしれへんからドル売るか←わかる
しゃあっ!日本・円購入!←なんで?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:28.15ID:XjdOseQ80
これどうすんの?
s://i.imgur.com/MynLJj7.jpeg
s://i.imgur.com/RfTd3xc.jpeg
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:34.26ID:hhLz9ZfM0
大手や取引関係の上流側に位置する立場の強い企業は
値上げができるから続々と賃上げ宣言してるだろ

一方、下請けなど立場の弱い企業は値上げがなかなかできないから
そこで働く労働者の賃金もなかなか上がっていかない

これが企業間格差であり
労働者の格差に繋がってる理由
もちろん底辺が働いてるのは後者の企業群w
底辺の給料が上がらないのはモノやサービスの値上げできない弱小企業にいるからなのに
国だの政府が悪いだの頓珍漢なことを言ってるのが底辺のお猿さんw
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:35.53ID:5kFyr9lF0
年内120台いける?
0107 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/16(月) 21:24:50.71ID:viCRdwzV0
>>100
効いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況