三島署は二日、三島市内で橋から飛び降り自殺をしようとした県外の二十代男性を説得、命を救ったとして、県立伊豆総合高校三年の川畑和也さん(17)=同市=と県立田方農業高校三年の川田玲さん(17)=同=に感謝状を贈った。
二人
五月十一日夜、二人で帰宅中に川田さんが、同市中島の大場橋の欄干を乗り越え、今にも約十メートル下の大場川に飛び込もうとしている男性を見つけた。「自殺だ」と思った二人は約五十メートルを全速力で駆け、川畑さんが男性の腕をつかんだ。
「死にたい。いいことがない」。男性は川畑さんを振り払おうと、もがいた。川畑さんは思わず「つらいことから逃げちゃ駄目だ」と叫んだという。
「自分もつらいと感じたことはある。でも、死んだら終わりだと思った」と振り返る。
男性は「分かった。戻る」と話したが、川畑さんが力を弱めると再び飛び込もうとしたという。
二人は必死に男性を押さえ、説得を繰り返した。
「見たこともない場面にパニックになった。奇遇にも、この日は二人の交際1年記念日だったし、これら何かの運命と感じた。
ただ必死だった。男性が助かってよかった」と笑顔を見せた。
i.imgur.com/Vdtwvvr.jpeg
探検
【感動】「つらいことから逃げちゃ駄目だ」 自殺願望の男性を説得 三島署、高校生カップルに感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
2024/09/16(月) 21:50:30.44ID:iQWQvC6y0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 岩佐真悠子、芸能界引退後初公の場 介護職として週5で働く日々明かす「すごく充実した毎日」 [冬月記者★]
- サッカーW杯「日本単独開催」は夢のまた夢…拡大路線でもはや「共催」か「中東」の二者一択 [ネギうどん★]
- オーストラリアとフリゲート艦共同開発へ 中谷防衛相 “オールジャパンで” [香味焙煎★]
- “パーカーおじさん”発言「妹尾ユウカ氏」が“おじさん批判”と炎上を繰り返す理由 「おじさんたちの心の余裕を判定するリトマス紙」★2 [冬月記者★]
- 【ハンカチ世代】田中将大は「引き取り手みつからず」、斎藤佑樹はライブドア取締役に…36歳にして“ウサギとカメ”の立場が逆転? ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中小企業「生き残っていれば、仕事は入ってくる」 日銀短観「景気堅調」の陰で町工場ギリギリの戦い ★2 [蚤の市★]
- 【速報】ユン大統領「弾劾」訴追案、可決 [237216734]
- 【悲報】檜山沙耶(おさや)さん、結婚を公表せずにファンクラブを設立して年会費9,800円を請求しようとしていたと判明… [601437148]
- 【実況】博衣こよりのえちえちDQIII🧪 ★6
- 今井絵理子、安倍仕草…「万全」を「まんぜん」、「支援する体制」を「たいせん」と読んで国会内から苦笑 [779857986]
- なんG兎田ぺこら部#6【ホロライブ/hololive】ID無し🍐
- 【ガチ速報】韓国大統領、弾劾訴追可決