X



「信念に殉じる系の敵キャラ」に対して主人公サイドが「狂ってる」の一言で一蹴する作品が嫌いなんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:24:03.23ID:qN/7Xezi0
レスバで言い負かせないと狂ってる扱いして終わらせるの
なんか腹立つわ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:26:07.55ID:qN/7Xezi0
じゃあ主人公サイドが命張って戦うのも
狂ってることになるやんって言いたくなるわ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:27:57.47ID:qN/7Xezi0
君らはどうなん?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:30:06.85ID:C7AH+Nma0
両者狂ってる的な描写で対等な感じにしてるのはすき
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:30:43.11ID:o/8Rahqx0
解釈の違いやからしゃーない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:31:33.96ID:MPmaJDuO0
あんまり思い浮かばん
大抵熱いレスバに発展しない?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:32:44.39ID:qN/7Xezi0
>>5
戦闘中のレスバならわかるで
長々と喋られてもだし

武器構えてない時点のレスバで
狂ってる締めは気に食わんわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:33:24.26ID:qN/7Xezi0
>>6
最近の作品だと
リコリスリコイルの吉松とか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:34:50.21ID:qN/7Xezi0
というかリコリスリコイルを見終えて感じた内容のスレやが
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:35:40.57ID:C7AH+Nma0
割と他にもある気がするけど
具体例が浮かばんわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:36:15.26ID:UWcvm3P3d
頑張って3レスするのは狂ってると思う
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:36:19.01ID:qN/7Xezi0
>>4
そういうのなら
まあ嫌いではない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:37:23.45ID:qN/7Xezi0
>>11
なんG民である時点で狂ってるからセーフ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:39:32.98ID:Uc/GM/dC0
正義おじさん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:39:52.11ID:h9Arzerer
世界の危機に対して少なくない犠牲は出るけど一応世界は救われるプランを持ってるラスボスを全否定して
世界の危機については「みんなで考えればもっと良い案が出る」と丸投げノープランな主人公嫌い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:42:00.76ID:qN/7Xezi0
>>15
最近は減ってるイメージやわ
そのパターン
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:42:46.78ID:vsYlSQQf0
>>15
テイルズでよくやってたイメージ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:44:56.17ID:REBvN2hzd
>>17
ロイドとか言う無責任主人公
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:45:54.46ID:w8oHy/lld
0077 それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽] 2024/08/19(月) 22:51:36.37
昨日お前らの仲間もオランダのアザラシの幼稚園で日本国旗掲げてたじゃん
ジャップは毎日の様に自分のやった事を棚に上げて何言ってるんだ?
失礼だと思うなら自分らもやるなよ
ID:9GFjkg+g0

薄汚えチャンコロお子様ランチャイナチ旗大好きパヨゴキブリシナ人池沼すぎて何が問題なのか理解できないw
ガス室で毒ガス吸って皆殺しにされとけシナチョンG民(ゴキブリ)w
0020 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:46:33.25ID:vZFu0oKC0
ケンイチは「すれ違う」って表現してて好き
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:47:41.24ID:b5HGON+A0
敵側の方が正論だと思われちゃおしまいやな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:48:07.82ID:qN/7Xezi0
>>20
少年漫画だとそういう対等な表現し易いんかね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:48:25.30ID:b5HGON+A0
ダイのバーンに対する「より強い力でぶちのめされればお前は満足なのか!」って台詞地味にすこ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:49:41.79ID:qN/7Xezi0
>>21
というか正論と正論のぶつかり合いが見たいねん

視聴者目線では両方筋が通った思想なのに
片方が物語の都合で狂ってる扱いされるのが嫌やねん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:50:19.87ID:qN/7Xezi0
>>23
良い台詞やな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:52:39.68ID:h9Arzerer
いつからガンオタは
アナベルガトーを「信念に殉じた誇り高い武士」から
「頭のおかしいテロリスト」に認識改めたんやろな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:54:46.64ID:A6pZ+yTm0
>>18
アレはミトスが自分のために世界滅ぼそうとしてるんやから聞いてやってる方やろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:56:57.44ID:rC1GW96p0
>>26
多分9.11以降
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:57:45.55ID:C7AH+Nma0
ワイは「敵の思想に興味無い系主人公」も嫌いやわ

レスバしても平行線なの目に見えてるだろ
って描写なのかも知れんけど好かん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/17(火) 19:59:26.94ID:ebtQMzRA0
敵に論破されるけど実力行使でねじ伏せちゃう系主人公
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:00:02.88ID:A6pZ+yTm0
マトモにレスバしたらなんかよっぽなご都合要素でもない限り大のために小を犠牲にする正当性は覆らんからしゃーないやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:00:05.48ID:qN/7Xezi0
>>26
ガンダムあんま知らんけど
ガトーの見方そんなに変わってたんやな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:00:17.60ID:pkKKPPAI0
やっぱハングマン編って神だわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:00:24.81ID:qz1/EAWo0
精神力無限キチガイ相手にレスバしたときはそうなるやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:01:46.75ID:qN/7Xezi0
>>31
しゃーないんやけど
せめてそのマトモなレスバの果てを描いたうえで
「狂ってる」認定して欲しいわ
主人公サイドの正当性の限界も描いた上で勝負して欲しい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:03:29.74ID:qN/7Xezi0
>>34
精神力無限キチガイって認定が
なんとなく嫌なんや

だって大抵の場合精神力のタフさは彼我共にお互い様やん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:04:38.59ID:qz1/EAWo0
>>36
じゃあ最後にレスした方が勝ち理論で延々レスバ続けた方がええんか?
精神力無限キチガイとのレスバはそれしか決着方法ないで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:04:45.34ID:qN/7Xezi0
>>30
言い返さずに素直に論破されるなら潔いと思う

狂ってる認定はなんか捨て台詞感が潔くない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:05:03.85ID:leFBZfJO0
いや社会性ないのは狂ってるやろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:05:30.28ID:h9Arzerer
ラスボス「こっちの方が世界は救われるんだよ!君もその仲間に入れてあげるしデメリットないよ!」
主人公「世界の命運とか知らん!テメェがムカつくからぶっ殺す!」
ラスボス「え?なんで?」

こういう突き抜けたタイプなら清々しい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:05:54.89ID:D+z5tQY40
そら信念に殉じすぎて大衆に迷惑かけてるやつを止めるのが主人公サイドの仕事やもん
例えば殺人欲求が止まらなくて殺人を肯定する世の中作りたいです、そのためには何でもしますって言われたら
何もいわず狂ってるねで終わりよ。そんな欲求もってきて生まれて可哀そうだねって同情の余地はあるにしても
0042 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:06:12.71ID:F8+GuDoe0
主人公が独善的な思想でもない限り
「多数派が暴力で抑えた」
という根底変わらんししゃーない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:06:23.22ID:qN/7Xezi0
>>37

>>38,>>4みたいな描き方の方が好みや
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:07:33.62ID:qN/7Xezi0
>>40
そっちならまだ辛うじて
納得できる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:08:02.97ID:wcgLeiQI0
ありがたい事に私の狂気は君達の神が保証してくれるというわけだ。
ならば私も問おう・・・
君らの神の正気はどこの誰が保障してくれるのだね?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:09:18.13ID:pQ5nB56B0
性欲のために女の手だけ取ってあとは捨てます
目撃者は殺します

狂ってるな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:09:27.04ID:b5HGON+A0
これ系でワイが一番嫌いなのが金田一の犯人に対する説教やな
何も復讐を全肯定しろとは言わんけど否定するだけしてじゃあ何して生きればよかったんだよって疑問に答えないのは卑怯や
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:09:54.31ID:D+z5tQY40
もっと一般的なところでいうと、こんな世の中リセットしようぜみたいなやつ?
いや今生きてる人の現状を脅かすならそら抵抗されるやろってだけやし
俯瞰的にどちらが正しいかっていえる領域でもなくなってくるから脅かされる側からしたら狂ってるわで終わり
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:12:14.13ID:h9Arzerer
>>47
全てを忘れて幸せに生きることこそが最大の復讐
みたいな綺麗事嫌い
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:12:47.04ID:qN/7Xezi0
>>39
社会の大変革を企む奴なら
そら現行の社会システムにおける「社会性」が無いのは当然やん
だからこそ敵になるわけやし

>>41
確かに難しいとこやけど
そういう例の奴の場合
殺人欲求見抜かれて「お前本当は思想なんて無いな」で終わるパターンも多いやん
それなら「狂ってる」よりは納得行くねん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:13:53.05ID:leFBZfJO0
>>50
その大変革を一方的にやるやつを狂ってると言わんでなんと言うんや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:15:05.69ID:F8+GuDoe0
>>48
結局
「どうせ防衛を理由に殺すんだから自分の正しさを言語化しなくてもええわ」
という思考停止やから多分この手の正義の人たちは一生敵殺し続けるんだよな
反省する機会を放棄しているんだもの
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:15:51.94ID:qN/7Xezi0
>>48
そういう「狂ってる」を言わせるに至る心理的背景みたいなのが
主人公側にあるなら「あー迫真の感情出てるな」で納得できるけど
そういうの抜きで「狂ってる」言ってる主人公多くない?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:16:31.13ID:h9Arzerer
「こんなメチャクチャな世界もうリセットしようよ」
vs「確かに酷い世界だけどそんな世界でも皆んな一生懸命生きてるんだ!消し去るなんて許されない!」

これの前者が主人公側だった作品
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:17:27.29ID:qz1/EAWo0
>>43
単純に論破されてるの誤魔化すために狂ってる呼ばわりならまあ釈然としないのも分かるわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:17:34.44ID:qN/7Xezi0
>>51
上手いセリフが無いなら
お互い最後は何も言わずに決着の方がええと思う
0057 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:17:38.27ID:QD9MCtxa0
社会の大変革を企む奴なら
そら現行の社会システムにおける「社会性」が無いのは当然やん
だからこそ敵になるわけやし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:18:52.21ID:leFBZfJO0
>>56
いや上手いとか下手とかなく狂ってるもんは狂ってるんだから言ってもおかしくないやろ
そんな毛嫌いするセリフじゃないやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:19:16.94ID:QD9MCtxa0
ほんまそれな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:20:01.92ID:/rhFzUcp0
>>54
そのパターンもあるよな
現状維持(体制維持)派がぶっ飛んだ思想持ちというパターン
0061 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:20:33.68ID:Fz+zZoaW0
なんかイッチはキャラに怒ってるんじゃなくてその表現しかないんかって作者に怒ってる感じやな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:20:54.37ID:fXyWps4b0
逆に主人公は倒した後にあいつの気持ちも分かるみたいに簡単に同情しないで欲しい
テロリストなんてみんな尤もらしいことを主張するんだからそんなのに同情し出したら終わりよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:21:57.16ID:/rhFzUcp0
>>58
お互いに譲れない考えがある作品なら
狂ってるか否かは読者(視聴者、プレイヤー)に完全に委ねて欲しいと思ってしまうねん

作品内で狂ってるで結論付けないで欲しいと言うか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:23:07.69ID:D+z5tQY40
>>52
そういう敵は自分ら以外全員殺すんだから主語でかいねんで終わりや
ほんまに優秀なら今の世界の延長で考えろ
だまって殺されてたまるもんかよ!👊😡ってことやね
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:23:29.76ID:0oIkL2iI0
主人公が1番狂ってるのが名作
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:23:35.33ID:/rhFzUcp0
>>61
それも少しあるかも
良い作品だと思ってても
最後の決戦みたいな場面でその締めだとえぇ⋯ってなる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:24:24.37ID:leFBZfJO0
>>64
お互いの信念を戦わせるのが好きならそういう言葉のやり合いの作品をみるべきで
現実と同じで暴力使った方が負けや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:26:21.60ID:A6pZ+yTm0
>>35
それやったらやったで論破されて苦し紛れに狂ってるとか言い出した主人公って感想になるだけやと思うで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:26:38.74ID:nXqjYLqw0
安倍晋三
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:27:19.97ID:/rhFzUcp0
>>68
暴力使ったほうが負けなのはそうやな

でもレスバシーンがあるなら
その時に限っては言葉のやり合いなんやから
中途半端に感情に逃げないで欲しいねん
やるなら端から「ムカつくからぶん殴る」主義で行って欲しい
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:27:47.28ID:REBvN2hzd
>>40
ガンソードくらい両方ぶっ飛んでると愉しいわ
「これがバカなのか!」「バカ代表として友達になりましょう!」
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:28:14.45ID:/rhFzUcp0
>>69
まあ実際そんな作品あったら燃えんかも知れんが
少なくともモヤモヤはせずに済むと思う
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:28:33.76ID:F8+GuDoe0
>>65
自分は考えること放棄してる癖に相手には考えること強要するのガイジで草
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:29:06.91ID:CBhyiCIl0
詰まる話ラスボスが主人公より雑魚やったのが悪いだけだよね
バッドエンドあるならラスボスさんも成仏できるしそれでええやん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:29:36.24ID:TUgDVOUr0
桐生一馬
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:30:54.08ID:/rhFzUcp0
>>75
そういう系でバッドエンド用意してくれる作品は
確かに大好物やわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:32:50.64ID:/rhFzUcp0
>>76
桐生さんは嫌いじゃないで
レスバで負けて怒鳴りはしても相手を狂ってる認定はしないし
拳で白黒つけようがメインなのは
理解されてる主人公やし
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:34:24.89ID:/rhFzUcp0
>>66
既に挙がってるけど
HELLSINGとか割とそのパターンの気がする
結構好きや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:35:24.95ID:/rhFzUcp0
>>29
それも嫌いやわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:36:21.43ID:iaFH95E+0
デスピサロ「直接言われてはいないけど、態度で示されたわ、、、」
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:37:33.80ID:/rhFzUcp0
>>62
ワイだって必ずしも同情して欲しいなんてことは無いで
レスバに乗っておいて「狂ってる」オチが腹立つだけや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:38:22.47ID:h9Arzerer
>>66
ライダーオーズもそのへんが良かったなぁ
筋金入りの善人として描かれた主人公が
度が過ぎた善行で違和感をチラチラ見せて
終盤に善意が暴走したモンスターに変貌する
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:41:10.32ID:/rhFzUcp0
>>81
エアプやけどそんなに引かれてたんか
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:43:12.37ID:/rhFzUcp0
>>83
ライダーって仮面ライダーか?
割とダークなシリーズだとは思ってたけど
オーズもそういう話なんやな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:49:30.10ID:5dX6ZMrY0
口先だけならどうとでもいえるからな
人間の本当のところを判断するには行動を見るしかない
信念がどうあれ狂った行動をとっているなら
狂ってるといっていい
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:51:49.50ID:2wv29CXv0
でも吉松とレスバしてもどうにもならんくね
論破のしようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況