X



もうダルビッシュが日本史上最高の投手でいいやという風潮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:34:47.76ID:RGeIrLLL0
野茂の勝利数を上回った事だし
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:35:10.12ID:YBDuCvYA0
異論はない
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:35:29.52ID:5NBgReUY0
他にいるか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:35:30.13ID:BXt5u+ZL0
弟は犯罪者
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:37:03.32ID:vchjOimV0
ゲームも上手い
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:40:05.12ID:8u+CI/T20
日本時代ずっと防御率低かったしな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:40:31.73ID:HRcq4BVx0
今のマー見てると普通に200勝達成したのとんでもないことなんやないかって思い始めてきた
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:41:07.74ID:qz1/EAWo0
短縮シーズンの参考記録とはいえ最多勝やしな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:42:05.52ID:92Rfpg2/0
サイ・ヤングもWS優勝も無いのがなあ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:42:06.65ID:UaO0I3H50
松坂とか言いたいけどソフバン以降カス過ぎてあかんな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:42:53.07ID:poHQO2UM0
ダルはちょっと暗い
華のある大スターとは手放しに評価できない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:43:17.86ID:TRRzyK1V0
わしは170出てた!
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:43:19.40ID:UaO0I3H50
まあでも24勝0敗の田中かな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:44:11.46ID:/29+pIii0
野茂はステロイドバリバリ時代に投げてたからな
0019 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:44:23.98ID:kSyrguDE0
アストロズのサイン盗みのせいでワールドチャンピオンになれなかったのは不運
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:45:15.58ID:DHoZTsyS0
でもイラン人のハーフやん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:45:29.79ID:jr3T41s70
ダルビッシュ
大谷
ガッツ

日ハム出身という事実
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:45:49.77ID:m1qgicBT0
>>16
震災パイア補正じゃん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:48:23.76ID:uQpKh+b80
5年連続防御率1点台があるからな
ワイン中では超える奴おらん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:48:39.88ID:20jD+C900
立浪もそういってたからな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:50:11.56ID:20jD+C900
今ダルビッシュが20だいなろNPBでどれだけやれたか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:53:14.72ID:w738vM7X0
つーか現代野球で日米通算200勝とかもう何十年は出てこないやろ
18歳から20年近くローテ守ってほぼ毎年10勝とか頭おかしいんよダルは
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:55:26.37ID:EXYfnH2h0
高卒2年目で規定二桁勝って3年目からメジャー行くまで5年連続1点台はすごすぎだわ
消耗したくないから日本人相手にはわざと手を抜いていると信者が豪語してる佐々木なんかとは比べ物にならない
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:56:42.59ID:9KFWyuuF0
2000年以降の200勝投手はレベチ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:56:47.97ID:iGQEBwis0
総合力でダルが最高だと思う
コンディションを保ち続けて今も安定してるのがすごい
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:58:02.34ID:1xu2RKJ80
>>30
佐々木は去年から平均球速3キロ落ちてるから怪我or手抜きの二択になるししゃーない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:59:30.38ID:f+2pLE6od
いいよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 20:59:44.98ID:9KFWyuuF0
ダルビッシュの方が好きだが、メジャー1年目のピッチング見るに山本がNo.1だわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:01:07.14ID:Jp8xHTbn0
これから達成しそうなのは中日の高橋か
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:01:17.47ID:h9Arzerer
ダルの功績がどれほどあろうと
股にお墨付きを与えて世に送り出したという罪で全て帳消しや
アイツに壊された若手どんだけおるねん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:02:59.39ID:finI6W7TH
WS勝った松坂は?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:03:00.85ID:VIRGUiGE0
翔平に塗り替えてほしい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:03:19.33ID:qz1/EAWo0
>>30
それ信者じゃなくてアンチが言ってるやつやんけ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:04:56.94ID:aH+Kmac90
実力とルックスの両方を兼ね備えていたがTwitterのせいでイメージ悪くなってしまった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:05:49.11ID:gZg9ktdw0
いいやっていうか他におるんか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:06:47.89ID:e+1r6CzG0
>>43
現役最高なら文句ないけど史上最高はさすがに揉めるんでないの
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:08:30.65ID:9KFWyuuF0
>>39
松坂なら黒田の方が上や
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:09:12.11ID:CtRIubWu0
杉下が権藤のこと評価するときに
ダルビッシュみたいなすごいピッチャーだったとか言ってたし
それでええんちゃう
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:09:40.95ID:CtRIubWu0
>>43
金田正一さん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:10:03.28ID:xumRET8K0
田中将大のここ数年間の低迷もあってトータルでダルが上という印象
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:12:55.82ID:Ce/V7n940
打ったら将来子供に自慢できるぞって発破をかけた木内監督すごいわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:13:15.68ID:7NEz6wX90
いや瞬間最大風速なら山本やろ
3年連続投手4冠って控えめに言って異常やぞ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:13:18.10ID:QP2hshRK0
まあ普通に凄いしメジャーでホームランも打ってるからダルビッシュで決まりではあるよな
大谷が積み重ねでこれから抜く可能性はあるが…
0053 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:16:02.17ID:u+TA5ucT0
日本最高は知らんけど
メジャー最高は勝星が多いヤツでええかな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:20:20.61ID:9lTM3mmd0
コーチ適性もありそう
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:21:12.71ID:XvIUQHTn0
プロ野球歴代最高のイケメンやとは思う
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:22:01.91ID:qz1/EAWo0
>>55
これは正直ないと思う
ダルと一緒に合宿した次のシーズンから藤浪おかしくなったし大谷も怪我したし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:23:29.53ID:7t3KeVD60
>>21
中学時代だかの三面記事で
「謎のイラン人少年が好投」みたいに書かれてたの可哀想やったわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:24:11.74ID:T583Cgw6d
>>29
マー君が来年には達成するぞ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:24:21.84ID:e+1r6CzG0
コーチ適性は微妙だな
リーダーシップありそうに見えて派閥作るタイプやろダルビッシュは
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:24:32.23ID:7t3KeVD60
>>57
なんか割と押し付けがましいところかあるのかもしれない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:25:06.42ID:dvb/XZk70
君らダルさんのことは素直に日本人だと認めてるの?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:27:01.77ID:e+1r6CzG0
日本に生まれて日本の代表で頑張った人間を日本人だと思わない方がおかしくないか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:28:19.74ID:kTaFbyoHM
山本か今永が新時代を築く!
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:30:47.40ID:CtRIubWu0
>>63
普通に日本人やん
日本人要素薄いの名字くらいやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:33:55.75ID:7NEz6wX90
>>61
自分がええって思う考えを簡単に捨てれるから意外と適性あるかもよ
自分の考えが凝り固まってる奴の方が今はアカンイメージ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:35:00.92ID:a1awpJmA0
ダル自身が日本人である事にプライド持ってるから日本人以外あり得んよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SR武][SR防]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:35:25.31ID:e/WvFeZs0
>>59
第一線で活躍してるやつがこれやったのめちゃくちゃ今の世代に影響与えてるよな
昭和の野球選手は酒飲みまくってたばこ吸いまくりやしイチローはカレーとおにぎりとうまい肉ばっか食ってたし松坂は嫁に管理されても球場に売られてるジャンクフード食いまくってたらしいし
センスがあるやつがさらにちゃんと努力して年々パワーアップして結果残して活躍しててかっこよすぎたわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:35:57.32ID:o+Z7Jqd60
山本由伸が超えるだろ
メジャーの実績で
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:36:07.06ID:RRV8EOIR0
顔まで含めたら間違いなくNo1だけどSNSまで含めると微妙になるな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:36:14.64ID:mVUQOr1W0
ワイと同い年なのにようやっとる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:37:35.94ID:kBITyNYb0
>>13
メジャーでも微妙だったやん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:37:58.48ID:QP2hshRK0
>>63
日本国籍持ってて日本語話して日本人の自覚がある人が日本人じゃなきゃなんなんだ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:38:22.20ID:20jD+C900
>>44

あの立浪が言ってるんだぞ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:40:39.35ID:20jD+C900
>>54

先発でたしか300勝じゃなかったか
当時最強の一人だったのは異論ないだろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:41:12.44ID:e+1r6CzG0
>>67
でもコーチって自分の信念がないと他人の指導なんで出来なくないか
人それぞれ自分が正しいと思うようにやればいいじゃコーチの存在意義が無い
そりゃ押し付けは絶対駄目だけど
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:45:18.44ID:7NEz6wX90
>>77
今時は球団で考え統一してる感じやし
信念あったらノリみたいに干されてクビって感じちゃう?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:46:38.52ID:jueOF2JZ0
古田の次期会長らしいな・・・
みんなに慕われてるしな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/17(火) 21:48:34.08ID:U6jzKZ/KH
大谷が一番打者も投手も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況