X



レバノン、今度は無線機が数千台同時爆発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 00:53:55.76ID:5B411vW+0
被害は昨日よりデカい模様
s://news.yahoo.co.jp/pickup/6514072


これがイスラエルの力や
怖いか?
0077 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:18:28.96ID:aiOZsh4n0
映画かよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:18:44.95ID:nT7b3ycc0
これ日本のメーカーってマジ?😨

まさか中東諸国に恨まれて日本でテロとか起きないよな?😨
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:19:26.22ID:TTAsmeL10
水道に毒薬仕込んでとかイスラエルならマジでやりそうな雰囲気あるわ
ちょっと倫理観がバグりすぎて超えちゃいけないラインが分かってない
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:19:27.90ID:SD+tUAcs0
>>76
中国のバックドアばかり言われるけどそもそも情報抜くのなんてアメリカも普通にやってるしな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:21:02.78ID:XFUOTJCi0
これもうTSMCの商品売れなくなるだろ(笑) 九州逝きました〜w
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:21:31.70ID:i/XaOu8F0
普通に怖すぎて陰謀論にハマりそうだわ

スマホが急に爆発したら全人類のかなりの数が負傷するやろ

人類削減計画は始まってるんだよね
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:22:17.82ID:WauOWAiB0
ワイヤレスイヤホンだけはやめちくり~( >< )
0084 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:22:29.63ID:N6OHmQji0
さすがに爆弾までは仕込んでないだろうけど
日本がアメリカに敵対したらアメリカはいつでも日本のインフラ止めれるようなんか仕込んでるってスノーデンが言ってたらしいじゃん
対岸の火事じゃないよね
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:22:36.17ID:TTAsmeL10
ロシアが制裁の結果国内産業が発達して経済成長している
って話あったけどこれ見たら劣化品でもええから国産で賄えるぐらいの技術ないと国として成立しないってことよな
国じゃ作れんからって他国に頼ったら無差別爆弾仕込まれるとかさぁ
しかも民主主義掲げている西側が
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:24:16.77ID:WQE2fAhw0
糸電話しか使えねぇ...
0088 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:25:11.81ID:8VYjNTjQ0
>>84
そういうのもあって日本のGPS衛星みちびきができたのかもな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:26:30.34ID:gHNF8wAhd
ポケベルなら傍受されないという知識をわざと広めてからポケベルの大量発注を察知して輸送途中に細工したとか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:26:31.40ID:QE6OXAWO0
ユダヤ人の理性が歯止め効かなくなってきてんな第三次大戦そろそろ始まるやろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:27:59.10ID:lzxjokdw0
怖いよ
まさにテロリズム
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:28:57.58ID:f+yrgwyHd
次はテレビが爆発するんか?でかい家電ならもっと被害出せるやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:31:08.15ID:5cCJgaUn0
スマホもちょろっと過負荷与えるデータ送られたら発火爆発しそうよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:31:14.87ID:Tl1f23Rq0
>>84
クラウドもAWSで握られてるし
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:31:47.49ID:gHNF8wAhd
次は車だろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:33:07.01ID:XFUOTJCi0
>>92
携帯出来る物の方が人体に被害でるからね
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:34:16.29ID:SJTyY0xYH
完全にクリーンと確認できる部品以外全部自国で作れないと安全保障がままならない状況になってしまった
ユダカスは一線を超えたわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:35:33.73ID:3YVOAaXB0
>>99
ホントにな
馬鹿じゃないのイスラエル
こんなたかが数千人負傷させるためだけに国際世論敵に回して
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:35:45.08ID:jTNkbg7rd
ポケベルは大量発注されたのにどっかの段階で仕込んだっぽいけど古いものらしい無線機はどうやったんだ
そう言う情報を掴んで製品を流すスパイがいるのか?
まさか世界中の製品に仕込んでないよな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:37:09.86ID:LqjCrUVa0
ババンババンバンバン レバボボン
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:38:12.01ID:5ukcHmDo0
世界警察アメリカさんはいつ動くんだ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:39:40.51ID:TAA87BVF0
マジやんけユダヤ人は馬鹿か?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:40:59.02ID:jTvCuQZm0
イスラエル人やばすぎだろ
テロ国家死ねよ
ヒトラーは正しかったな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:43:05.59ID:S+VJDEJG0
テロリスト国家
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:43:42.72ID:CJQSJWAL0
始まるようやな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:44:14.57ID:142FV9RCM
時代は伝書鳩やな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:45:01.78ID:rCdeYzN80
>>101
調達役を装った「どこどこで安売りしてたやで〜」と工作済みの中古端末持ち込んでるんだろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:45:56.65ID:6jRkNjRw0
これは流石にライン越えやろ
日本も勝手に巻き込まれて無関係ゾーンから引きずり出されとるやん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:46:40.13ID:TTAsmeL10
マジでフィクション世界みたいな通話かけて相手が耳にスマホを押し当てたタイミングで爆破して暗殺とかできるってことやろこれ
マジで陰謀論の世界やん
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:48:20.52ID:tRtP700R0
素直にスマホ使っておけば
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:48:22.24ID:RXfunYy70
逆に考えるんだ
イスラエルに味方すれば幸せになれると
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:48:58.94ID:/f7oEJ4g0
どういう工作したら敵対組織の無線機まるごと爆発させられるんや
導入する時点で業者にまぎれこんで全部に仕込んだってことか?
むしろやられたほうの脇が甘すぎないか?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.10][UR武+5][SSR防+2]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:49:17.77ID:OXAqwHX70
>>117
米国の犬からイスラエルの犬にクラスチェンジや!!
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:49:20.72ID:K6m6QKFl0
>>55
2年前からポケベルを買わせて行き渡らせる為に準備してたのか
やばすぎて草
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:51:42.96ID:oRVJCxfr0
>>118
ポケベルも無線機もそう
ヒズボラの幹部に普通にスパイおるんやろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:52:43.05ID:AF+A1SHV0
やっぱり人類は考えられる悪逆非道は全部やっちまうだわん
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:52:59.06ID:8qej+mRD0
世界観がいぬやしき
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:54:23.48ID:o/6e6/8k0
第二次大戦てドイツと日本を叩き潰してロシア中国イスラエルを生かした結果がこのザマ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:54:50.13ID:YlmsiMK60
これ半分ナチスやろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:55:40.79ID:SdoTpblJ0
>>123
ワンカス最低だな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:55:42.27ID:/f7oEJ4g0
>>55
すげーこと考えるな
テロの奇術師やん
ここまでされたら感心しちゃうわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:55:42.91ID:WoDTqL9l0
>>21
>>100
こういう論調頻繁に見るけど謎だわ逆張りとかじゃなく
空襲や核落として民間人狙って殺戮繰り返したアメリカが正義になってるんだからこんくらい全然問題無いやん
戦争なら国際法もクソもなく全て許されるってのがアメリカどころか世界の共通認識や
0132 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:56:11.90ID:rT0hTNy50
>>126
そうなると爆誕探知機とかすぐ開発されるやろ
この手のものは1回きりよ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:57:14.56ID:TAA87BVF0
>>55
マジでテロじゃんやばすぎだろこええよ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:57:29.40ID:rCdeYzN80
これ「ヒズボラ構成員」というとメンバーみんなイスラム聖戦士みたいなイメージかもしれんが
政治組織や統治機構としての側面もあるんで犠牲者の大半が非戦闘員であるという事実
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:57:43.13ID:W8j5FBW60
半年前から計画されてたんかな



■なぜポケベル…“携帯禁止”後の代案に

この事件、海外メディアの多くがイスラエルが関与していると報じていますが、どうやって大量のポケベルを爆破したのか。目的はなんだったのか。そもそもなぜポケベルだったのかなど、謎だらけです。

ポケベルは、電波を使って数字や簡易的なテキストを受け取れる通信端末のこと。ポケットに入る大きさで持ち歩きやすく、携帯電話がまだ普及していなかった時代、待ち合わせや呼び出しなどで活躍したコミュニケーションツールです。PHSや携帯の台頭によって需要はほとんどなくなりましたが、半年ほど前、ヒズボラのトップがこんな指令を出しました。

ヒズボラ最高指導者 ナスララ師 「携帯を持つな。埋めるか、鉄の箱に入れてカギをかけよ。人々の安全のため、血と尊厳を守るのが目的だ。諸君の携帯電話こそスパイだ。妻や子どもたちの手にもある。携帯電話こそがスパイであり殺人犯だ」

スマホなどは、ハッキングによって位置情報がバレたり、盗聴される危険性が高いと判断しました。その代わりとなる通信端末として手配したのが、5000台のポケベルだったといわれています。

CNN主席アナリスト ジョン・ミラー氏 「諜報部員としては切り替わるタイミングが狙い目になる。ポケベルは久しく使われていないが、まだ使い道はある。ポケベルに切り替えたのを受け、イスラエルはこう考えたのでしょう。『この供給網に入り込み、ポケベルを利用できないか』と。ヒズボラによれば、ポケベルが届いたのは何カ月も前。つまり、この攻撃がイスラエルによるものならば、大部分がヒズボラ幹部に行き渡ったと確信できるまで待っていたことになる」
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:57:44.01ID:/f7oEJ4g0
>>126
余剰スペース的に無理じゃないか
爆薬もそれなりの威力出すにはそれなりのサイズ要るやろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:58:19.67ID:/Km+QEXE0
ユダヤ人もう一回ガス室いっとくか?こいつら
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 01:59:07.75ID:BA6VPAqw0
あたおかすぎて世界中がドン引き
ガチでやべーわイスラエル
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:00:15.66ID:jTvCuQZm0
死んだ子供はハマスだったってはよ発表しろよテロリスト国家
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:00:28.30ID:/f7oEJ4g0
仮に盗聴器でも仕込まれてたら
全部の情報筒抜けやけど
盗聴器だと電波とかで探知されるのかな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:00:31.06ID:K6m6QKFl0
とんでもないくらいの用意周到な計画でビビるがここまでの規模爆発させておいて、イスラエルに対する報復がないとは考え難いぞ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:01:28.98ID:rCdeYzN80
>>137
プラスチック爆弾は300gあれば飛行機が落ちるクラスやし
人を殺傷するならその1/100もいらんのちゃうか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:01:43.20ID:afpigqS4H
ガチで無差別テロやん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:03:11.55ID:K6m6QKFl0
>>145
元から攻撃する気満々だったってことやしな、ちょうどいい理由ができたからポチッとなやろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:03:17.82ID:oRVJCxfr0
ヒズボラ納入品に仕掛けしたんだから無差別ではないやろ
なにがガチなのか
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:03:55.30ID:C2crPOb40
イスラエルの 犯罪相ベンヤミン・ネタニヤフは悪魔主義者だという証拠だ。イスラエル国会で彼の後ろで作られたハンドサインを見てください。
www.bitchute.com/video/Xrzy0QwiDWB8
i.imgur.com/OlQFeDp.png
i.imgur.com/pfJU3On.jpg
i.imgur.com/hJX6x7i.jpg

戦争は国同士の戦いじゃない。全世界の国の政府、メディア、有名人、王族がフリーメイソンに乗っ取られててフリーメイソン同士で起こす茶番なんや
ワーテルロー以降ずっとそう(それより前からかも)。ワーテルローはイギリスvsフランスやろ?英ウェルズリーも仏ナポレオンもフリーメイソンや
nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1723642180/55
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:04:21.41ID:K6m6QKFl0
>>148
いや爆弾である以上普通の市民巻き込まれるリスクを考慮してやってるぞ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:04:56.27ID:oRVJCxfr0
>>150
その程度で無差別?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:06:32.64ID:wQyiZyEK0
で、欧米はテロを許すの?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:09:12.48ID:kpqLB/4w0
キラークイーンみたいで怖い💣💀💣
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:09:22.28ID:UeiMSZl60
無差別攻撃がすぎるわ
アッラーに勝利を
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:10:43.27ID:UluJ64go0
つまり前回と今回と、イスラエルの工作ではなくてテロリストが何やらテロ用に改造しててミスったってことだよね
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:11:04.82ID:K6m6QKFl0
>>153
欧米「報復だからオッケー」
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:12:02.41ID:W8j5FBW60
国際人道法違反やね


1.敵対行為に参加しないすべての人は、いかなる場合にも差別されず、人道的な待遇を受ける。

2. 紛争当事者は、常に戦闘員と文民(民間人)を区別し、攻撃を軍事目標に限定し、文民とその財産を保護しなければならない。

3. 投降し、敵対行為をやめた戦闘員は殺傷してはならない。

4. 紛争当事者は、傷病者を収容、看護しなければならない。そのための医療要員、施設、機材等を保護する赤十字などの標章を尊重、保護する。

5. 捕虜、被拘束者の生命、尊厳、人権の尊重と保護及び家族との通信、援助を受ける権利を保証する。

6.戦闘方法や武器の使用は無制限ではなく、不必要で過度な損害や殺傷をもたらす武器は使用してはならない。

7. 公正な裁判を受ける権利及び拷問、体罰、残虐で人間性や尊厳を汚す扱いを受けない権利を保証する。
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:14:14.65ID:rCdeYzN80
国連が「イスラエルはヒズボラの非戦闘員殺すなボケ😡」ってキレてんだよな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:14:28.80ID:/cLWn7Nb0
ポケベル導入から大量爆破とかその計画性から非人道性においてもエグすぎるな
こういうのがフィクションの世界じゃなくて現実で起こるとか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:15:35.43ID:Mj5Xudgi0
よくわからんけどこの勢いで川口のクルド共も頼むわ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:15:42.69ID:VEkT/FFI0
なんで今さらポケベルかって訝しんでたけど傍受対策やってたんか
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:15:56.53ID:5o6vId7Q0
ヒズボラ構成員以外もけっこう被害受けてるみたいやけど
レバノンの国力ならまあ敵にはならないやろって読みなんかな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:16:59.45ID:5o6vId7Q0
映画向けやけどハリウッドはイスラエルが悪役に見える描写せんからなあ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:17:38.62ID:l+5uCxUB0
>>55
さすがナチスドイツの正当後継国や
ヒトラーから直々に伝授された虐殺術を駆使しとる
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:18:00.62ID:K6m6QKFl0
>>159
国連がキレても結局あいつら何もできねーから終わりや
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:18:18.34ID:oRVJCxfr0
>>162
その前段階でハッキングも本当にやりまくってたんやろな
そんで爆弾ポケベル納入
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:18:39.98ID:K6m6QKFl0
>>164
ミュンヘン見たほうがいいぞ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:20:11.45ID:5o6vId7Q0
>>168
スピルバーグなんやな
見てみるわ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:25:32.16ID:5o6vId7Q0
レバノン“ポケベル一斉爆発”米国務長官「誰の利益にもならない 自制が不可欠」

9/19 (木) 02:10
エジプトを訪問中のブリンケン国務長官は18日の記者会見で、レバノンで起きたポケベル型の通信機器の一斉爆発について、アメリカとして関与しておらず、情報を収集中だと述べました。

イスラエルに対する直接的な言及は避けたものの
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:35:51.91ID:HJic5CZg0
リチウムバッテリーには必ず過電流防止装置が付いている(・ω・)
ハードソフト両方で保護かけてるのにやられるとなると
・ソフトのハッキング
・ハードのクラック(部材すり替えか追加)
仕掛けるならハード側やろね
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:38:43.94ID:EqrNN7/D0
世界最高の軍隊言われるわけだ
イスラエル軍ヤバすぎ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:39:16.71ID:8vd1owut0
今回の件に限らず多くの人間が使うようなインフラとかの関係者って結構簡単に社会を混乱に陥れる事が出来るんやけど普通は立場やら良心があるからやらんのにマジでブレーキイカれとるわ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/09/19(木) 02:39:49.94ID:i9sHwLKk0
宗教って怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況