X



公務員試験官「なんで急に働こうと思ったの?」ワイ「人生変えたくて」試験官3人「w」(失笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:31:44.94ID:7c2BZVqp0
合格。なんでや?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:32:06.11ID:7c2BZVqp0
11自治体受けて1つだけ受かった
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:32:21.24ID:8v439gmj0
公務員試験の面接比率2割とかだろ?
筆記よかったんだろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:32:26.19ID:Uw5Pr3/D0
取り繕ったような嘘を言わなかったから
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:33:58.32ID:zNEG8z5Y0
正直でええやんか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:34:01.54ID:El7kSwq10
それ以外の受け答えがよっぽどしっかりしていない限り無職なんてリスクのある人間採用しないよな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:34:51.73ID:7c2BZVqp0
>>3
そんな自治体今は総合職くらいだよ。6対4で面接が高いのが今の自治体
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:35:13.72ID:7c2BZVqp0
>>5
試験官のおじさんですか?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:35:43.36ID:rDXYjoR/0
いや、公務員は基本的に優秀すぎるのは採用されへんねん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:35:43.65ID:7c2BZVqp0
>>6
予想外の質問に他に答えが浮かばなかったわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:36:06.20ID:7c2BZVqp0
>>10
そりゃそうや。優秀なら民間行った方がいい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:37:30.51ID:rDXYjoR/0
地方の公務員なんて有能なのいらないからな
コイツとなら気楽に一緒に仕事できそうやって言うのが選ばれる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:37:56.01ID:BXAQ7/K30
何歳の時に試験受けたんや?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:38:02.52ID:rDXYjoR/0
公務員なんてみんかのんびりやってるのに
有能なの入ってこられても困るしな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:38:14.81ID:7c2BZVqp0
>>13
何でもいいや。生きていけるだけの金貰えれば
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][UR武][SR防][告]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:42:18.89ID:o/I01X8z0
ワイも面接でズタボロでこれ完全に落ちたわって思ってたら採用されたわ
ガチャかな?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:43:07.44ID:tsNmiryK0
圧迫面接ではないけど試されただけちゃうか?そこでキレて発狂するガイはお悔やみやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:48:06.46ID:V0v9OsmI0
ワイも面接ズタボロで絶対落ちたと思ったのに通ったわ
筆記や小論文に討論は自信あったとはいえそれを台無しにするレベルの酷さだったのに
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:48:18.27ID:acj5HFJnd
お前何か良いもの持ってんだろうな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:48:22.35ID:X5D0frHs0
よかおめ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:52:19.50ID:YnrUJ7X+0
面接は40歳シングルファーザーと30歳独身の男が面接にきたらシングルファーザーが受かるようになっとるんや
0025 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:52:40.44ID:1QiAHVyP0
そら人手不足やから
「人生変えたい」って言ってるなら仕事もサボらんやろうしとるわ

あと公務員ってことは試験通過してるしな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:53:12.07ID:uUg+qchP0
>>3
いつの時代の話してんだ
0027 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:53:30.48ID:1QiAHVyP0
>>7
それは民間の論理
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:54:46.75ID:+spQY8po0
試験官「人生変えてぇんだろ?」
試験官「アレで決まりだったから」
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 06:55:53.21ID:TXikaX1Kd
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:04:03.76ID:8wiv3ZhJ0
>>2
日程決まってるからそんなに受けられないぞ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:06:00.51ID:klnXTZJ10
ええやん頑張りや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:07:53.65ID:yQxMUG0h0
>>10
そういや民間内定出まくるのに公務員だけは落ちる奴おったわ
自我ありそう、って落としてる感じなんやろな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:15:27.08ID:0phpRDx40
ワイも30半ばの無能だけど今回合格したわ
過去に公務員やってたりしたのはデカかったかもしれん
今は面接かなり重視なので筆記は足切りクリアすれば良いとこが多いよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:16:25.03ID:Q8VHdWuY0
クソが…
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:17:05.46ID:1lvLDn0U0
働いたらダメなんですか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:17:09.79ID:0phpRDx40
あと予算はどんどん減らしてて一人当たりの業務量は昔と比べて全く違うから、のほほんと楽しく働けるやつ採用とかありえないよ
受験レベルは民間に比べて高くないと思うけど、その中でもできるだけ上澄みを取りたいだろうね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:18:30.44ID:0phpRDx40
>>24
君の言うとおりシンパパやけど受かったわ
なんで?
人生の経験値とかそんなん見られてるんか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:20:45.30ID:0phpRDx40

確かに辞める選択肢はないわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:23:42.92ID:ZavdJWav0
普通にイッチが有能なだけやろ
バイトも受からんワイなら普通に落とされてるわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:26:16.37ID:0phpRDx40
世の中バイト受からんやつもおるんよなぁ
精神疾患か障害かわからんけど、就労支援して貰えるとええな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:28:09.71ID:vlocIS9+0
よかおめ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:28:13.16ID:49gusK1r0
他の候補がイッチ以下しかおらんかったんや
胸張ってけ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:32:16.66ID:0phpRDx40
母集団のレベルは多分かなり低いんだと思うわ
普通に働けるやつは民間行った方が待遇良いしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:32:58.13ID:v0PnKGN+0
>>15
お前それ霞が関の官僚の前で言えるか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:34:05.55ID:0phpRDx40
公務員のんびりとか世間知らないだけやろ
その辺の市役所でも激務で
ただ、確かに楽な部署もあるからそれを見て楽そうってなら間違ってはいない
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:34:16.55ID:A7bkc6Zp0
ニートの人生逆転方法は公務員受かるくらいだよな
筆記突破すればなんとななるし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:39:53.56ID:SmOSDZ+S0
任期付きでしょ?
0053それでも動く名無し ハンター[Lv.113][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:43:31.89ID:Ie8ISyUU0
今の行政区分は昔の技術より
簡単
0055それでも動く名無し ハンター[Lv.113][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:44:38.05ID:Ie8ISyUU0
ハッタショ避けに
ただのクズを優先して入れてそう
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:47:06.41ID:zNECloQ70
>>49
ユーチューバーなればいいのに。syamuさんがあんだけいじられるんやからニートってだけで目立つやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:47:22.71ID:5kdl+iXj0
今って筆記はほぼ足切り用みたいなもんやからな
多少なりとも高得点取れば加味はしてくれるやろけど一次合格者の間でそんなに差がつくとも思えん
面接やらディベートの結果やろね
0058それでも動く名無し ハンター[Lv.113][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:49:08.74ID:Ie8ISyUU0
わいの母校が工学部なのに
技術無視して行政区分ばっかり内定
もらってて草も生えない
0060 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:56:58.15ID:WqkYEm3c0
>>58
どうせ入ったら技術的なところで働くことになるで
変に○○職で雇用すると人事異動のときに「ワイは○○職で入ったのでぇ…」って言われるからそれを避けてるだけや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/19(木) 07:59:18.33ID:YcJ9Ipi/d
>>59
そら安泰な自治体はそうやろ
しょぼい自治体はホンマ雑な採用してるで
田舎市町村とか100万割ってる県とか40年後存続してるとは思えんし
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:02:54.96ID:5kdl+iXj0
一緒に働きたいかどうかはもちろん見られてるけど人事はそれでも上澄み取りたいと思うわ
田舎の小さい自治体は知らんがまぁイッチはそこそこ評価されたから受かったわけや
0064 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:06:57.26ID:WqkYEm3c0
数年に一回、「えっ、なんで入れたんや…?」みたいな新人が来るから激アツやわ
コピー機の使い方がわからず文字どおり固まってたやつとかおったで
人事課で引き取れやと思う
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:11:59.32ID:5kdl+iXj0
>>64
おるよな
仕事出来ないのははまぁ面接じゃ弾けんし順を追って覚えればええとは思うけど周りと最低限のコミュニケーション取れんやつとか
ウチの自治体女を積極的に採用してるからたまにとんでもないのすり抜けてくるわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:14:57.44ID:Em0JdLK20
職歴なし30代大卒でも公務員ってなれる?
ずっと作家目指してたけど慣れないこと分かったから公務員になりたい
0067 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:18:22.95ID:aTLv3jHY0
出勤して時間まで日経電子版とかをぽちぽちしてるときだけが安息の時間やわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:25:31.71ID:5kdl+iXj0
>>68
面接のトレーニングだけ何遍も繰り返してきとるんとちゃう
公務員の面接って突拍子のない質問はあんまりせんやろし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:33:04.74ID:Z6fnu1sE0
筆記なくてSPIとか増えたからいい時代やわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:33:35.53ID:qoVSB4iM0
偉いなぁ
ワイは今日もパチンコやわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 08:40:53.24ID:5Q7tjN/f0
働けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況