X



約10年前テレビ「集団的自衛権で日本が戦争する国になる!徴兵制復活!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 15:50:29.78ID:Mi7SHyry0
今ワイ「ん?全然なってなくね?」
0024 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:08:28.14ID:dJGSs3th0
どっちも言い分は分かるけど物事ってのは段階を踏むからな
潰せるうちに潰すのは基本
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:09:01.13ID:mirDc/lH0
些細な事で顔真っ赤に騒いでた割にイスラエルへの糾弾は随分大人しめやね
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:09:42.49ID:Mi7SHyry0
あのころからマスコミって信用ならないなぁと何となく思い始めたよ 
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:10:23.51ID:lLt7aIfj0
>>18
ウクライナみてみ?
60でも戦場にぶち込まれてるぞ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:10:43.01ID:oDHoDQfA0
>>23
徴兵するのに改憲なんかいらんで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:10:43.88ID:lLt7aIfj0
>>25
メディアはユダヤのイヌ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:11:03.39ID:Punzs+XLd
>>25
「パヨクはイスラエルばっか糾弾してパレスチナばっか擁護する!ハマスのテロを許すな!」

「パヨクはイスラエルにはダンマリやね!」

どっちやねん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:11:06.67ID:rCdeYzN80
>>22
いやウクライナ叩きはどう見ても左巻きだろ
「こちらから手を出さなくてもキチゲ振り切れた敵に侵攻されることもある」という事実を受け入れられずに、必死こいてウクライナが攻められるに足る理由探してんじゃん
公平世界仮説に取り憑かれてるんだよなぁ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:11:16.14ID:Mi7SHyry0
>>25
ほんまこれ。戦争は許されないんじゃなかったんかい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:11:17.77ID:+jC1h8520
侵略なんかされない、そんなこと世界中が黙っていないから日本は戦力持つなって言ってたのにロシアの侵攻でなかったことにしてるよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:13:32.88ID:Mi7SHyry0
なんか日本には厳しく外国には甘くみたいなのが多い
あんたの正義は場所によって変わるのかよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:14:28.03ID:ahuZmt3F0
なんで徴兵制になるとか騒がれてたん?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:16:14.78ID:Mi7SHyry0
そもそも徴兵制が必要になるほど、全面戦争になるんか?どんな状況?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:17:07.63ID:rCdeYzN80
>>37
戦争といえば徴兵や!みたいな論理で有権者をビビらせたかっただけ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:17:31.92ID:qASzybuB0
高市が総理になったらガチで徴兵制復活するからヤバいわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:17:34.80ID:Mi7SHyry0
>>37
ワイにもわからない😅
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:17:35.20ID:CJQSJWAL0
安倍晋三
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:19:39.32ID:ahuZmt3F0
ツイッタラーのポエムがゾクゾクした記憶
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:20:43.63ID:Mi7SHyry0
そもそも総力戦になったら徴兵したところで勝てんやろ 徴兵する意味あるか 
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:20:50.38ID:Ue3ZKbM50
徴兵なっても苦しむのは若者だけ
ワイらは大丈夫なのだ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:21:49.17ID:oDHoDQfA0
>>38
中国が台湾侵攻するだけでもう全面戦争の可能性出てくるで
その可能性があったら徴兵制はもうあったほうがいいって意見が多数になりやすい
戦前も女とかジジイがそういう意見多くて要は自分が徴兵いかなくて済むからテキトーなこと言えたわけや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:22:04.69ID:Mi7SHyry0
>>43
あーわかる
なんか思い出した
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:23:29.72ID:kmNU4IVd0
リベラルが抵抗しなかったら今頃なってた
はい論破
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:23:40.84ID:F93I9z6A0
現代の戦争ではやる気のない一般兵は不要だから
戦争することになっても徴兵制復活はない
なんて話はウクライナ戦争で吹き飛んだんやけどな
現状ウクライナが踏みとどまれてるのは
一般兵を肉壁にして昔ながらの塹壕戦をしてるからや
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:24:05.03ID:oDHoDQfA0
今は男女対立半端じゃないし、女が男を苦しめたいって理由で徴兵制を支持する可能性もある
フェミなんかはとくに大喜びで支持するだろうよ
ただまあ太平洋戦争末期くらいヤバイ状況じゃなければ10代20代にしか赤紙はこないからフェミが一番苦しめたい氷河期のオッサンは無事に徴兵されず済むんやけどな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:24:06.65ID:/PdnPXumM
台湾有事で参戦する言ってるやろ
10年前なら集団自衛権が駄目だから出来なかった
中国が自制してるだけの話
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:24:10.51ID:Mi7SHyry0
>>46
これほんま疑問なんやけど今のz世代って戦争で役に立つんやろうか
みんな敵前逃亡しそう
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:25:02.65ID:BnU86j0M0
パヨクの妄想
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:25:40.84ID:F93I9z6A0
左派は日本が侵略者になることを危惧し
右派は日本が侵略されることを危惧してて

そこで認識がズレてるから
防衛政策についての議論が噛み合わなあんやわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:27:01.65ID:oDHoDQfA0
>>52
役に立たせるために厳しい訓練をするねん
だから体力ない奴が訓練でバタバタ死んでいくんやろ
訓練で死ぬような奴はどうせ戦争でも真っ先に死ぬし
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:27:22.80ID:Mi7SHyry0
>>48
そもそも抵抗って効果あるんか?
デモ→無意味
国会議決→はじめから数で負けている
マスコミのネガキャンくらいちゃう?効いてるの
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:27:58.85ID:xRdLm1nv0
台湾有事に関しては、台湾は国連から認められた国やないし日本も国として扱ってないから台湾有事に介入したら国内法、国連憲章に言う集団的自衛権にはあたらずただの侵略行為になるんだよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:28:09.58ID:Mi7SHyry0
>>54
これ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:29:22.15ID:LctySTHY0
そもそも徴兵したところで荷物運び等の肉体労働くらいしか役に立たんわ
前戦で活躍とか厨二病の妄想かよ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:30:13.51ID:Mi7SHyry0
>>50
なんか最近男女対決よく見るな
米国の分断がとか言うけど、日本の方がよっぽど分断されている気がする
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:30:30.46ID:xRdLm1nv0
>>54
今までの戦争、紛争を見ていると集団的自衛権なんてどこも行使しないから無意味なんやなと思うわ
アメリカによる実質的なイラク侵攻の際でしか集団的自衛権は行使されてないんよな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:30:58.53ID:rCdeYzN80
日本が侵略された場合、まず空海が戦場となるので徴兵の出番がない
運輸系や医者がワンチャン臨時隊員として募集されるかなレベル

空海が突破されて全面的な本土上陸戦になった場合、空自海自が壊滅的で在日米軍も被害受けてる状況なのでもう詰んでる
徴兵されて戦って死ぬか、戦わずに死ぬかという感じや
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:31:04.90ID:oDHoDQfA0
>>59
そんなの軍人さんもよくわかってるから役に立つ人間に鍛えるんだよ
鍛えてもダメなら死ぬだけや。死にたくなけりゃ役に立つ人間にならなきゃいかん
これは強制やからな。死ぬか強くなるかどちらかを選ばなきゃいけないのが軍隊や
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:32:01.70ID:oDHoDQfA0
>>61
韓国が一番エグいぞ
まあ韓国は日本の未来だろうな。だからそういう意味でも徴兵制は全然ありうる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:32:17.42ID:49AXqKUA0
約10年前テレビ「集団的自衛権で日本が戦争する国になる!徴兵制復活!」

こうやってパヨクメディアが危機感煽ってなかったら今の平和な日本はなかったんやと思うとゾッとするわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:32:55.92ID:Mi7SHyry0
>>60
安保関連法で飛びかかってた人いたけどほんま笑ったわ それやって何になるねん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:34:55.48ID:Mi7SHyry0
>>63
たしかに...そもそもアメリカってウクライナ守ってないよね 世界の警察ちゃうかったんか?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:35:28.78ID:F93I9z6A0
共謀罪が成立!これからは政府批判のツイートをいいねしただけで逮捕されるぞぉぉ!

これなんだったんや
最近はむしろSNSの言論統制に熱心なのは野党系の人やし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:36:29.98ID:rCdeYzN80
>>69
ウクライナとアメリカは安保結んでないから
それにしてはずいぶんとまぁガッツリ支援してるなというレベル

ウクライナを反面教師にするなら日本も安保と集団的自衛権を大切にせなあかん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:36:39.87ID:LctySTHY0
パヨクの気配を感じる・・・
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:36:43.74ID:Mi7SHyry0
そもそも今の日本で他の国侵略しようとか言う人見たことない そんな人ほんまにおるんか?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:39:50.74ID:Mi7SHyry0
右の人「アメリカから独立しよう!」
左の人「アメリカから独立しよう!」
なんでいまだに対米従属なの?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:39:52.97ID:pBk/LAZj0
核武装しないと意味ないってウクライナでわかったやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:40:15.44ID:wmnzHP2H0
新宿で焼身自殺してまで抗議した爺さんいたよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:40:56.87ID:Mi7SHyry0
>>70
ほんま自分の意見と法律をごっちゃにする人多過ぎるわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:42:14.08ID:oDHoDQfA0
>>73
侵略はわからんけど戦争したがってる人はウジャウジャいるで
戦争すると得する奴が大量にいるからな
例えば男が苦しんでザマーミロしたいから男が徴兵される戦争を支持するフェミだっているだろうし、こんな1円にもならん例を考えれば金儲け絡みで戦争望む人がどんだけ多いかわかるやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:42:14.71ID:Mi7SHyry0
>>76
あれすごい覚悟なのに驚くほど話題にならなかったよね
良いか悪いかはおいといて
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:42:41.37ID:+jC1h8520
>>76
しかも生きてて草
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:44:29.92ID:+jC1h8520
>>79
一歩間違えば通行人が巻き添え食らうテロやからスルーすべきやし
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:46:28.03ID:F93I9z6A0
この手の議論で
軍需産業が兵器を売るために戦争を煽る!みたいな
ガンダム世界みたいな陰謀論をこねる奴おるけど

今時軍相手にビジネスやってる重工メーカーは
民生品で十分に稼げてるし
軍用品は国との付き合いで渋々やってる外れ事業やで
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:46:48.52ID:PQjoM1RH0
自衛隊批判してる人って中国が軍備補強してることについてどう思ってるんやろ?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:47:01.75ID:9hnRfHCb0
「東日本は1億年誰も住めなくなる!」

これも言ってた
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:47:34.18ID:TnVISqSW0
そうならないよう必死に活動を続けてるおかげだよ
そういう人たちが歯止めをかけてることを理解した方がいい
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:48:07.08ID:LctySTHY0
>>84
放射能浴びたらむしろ健康になるって言ってたぞ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:50:14.65ID:F93I9z6A0
>>84
放射能デマは最近は下火だったのに
最近Xで新顔の大学生が暴れとるな
親子で活動家やし宗教2世問題よ
0088 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:50:28.23ID:anEFstMZ0
壺が扇動してたんやろね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:57:08.53ID:yFuJ/Lupd
>>8
なつかC
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:58:32.87ID:4ySB1vS/0
今はもっと進んで憲法9条があるから中国が攻めてきても戦えないってなってるぞ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:58:43.50ID:tMxs+6aU0
当時デモ行進してたやつは未だに飲み屋で自慢している
自慢話にできるガチもん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 16:59:35.58ID:UEUBX7GGd
日米安保も湾岸戦争もPKOも通信傍受も言われている伝統芸やぞ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:00:33.33ID:PQjoM1RH0
通信傍受法で大騒ぎになってたの覚えてる人おる?
0095 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:02:03.79ID:rwwCqogx0
個人情報保護法、スパイ防止法、マイナンバー制度
日本の左翼は中国と繋がってるから、都合の悪い事に反対してるだけやで
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:03:45.54ID:PQjoM1RH0
>>92
SEALDsの人たち今どうしてるんやろ?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:03:53.71ID:QbT5AZYP0
マイナンバー反対はわけわからん
日本は遅れてるからデジタル改革しなきゃいかんのちゃうかったんかい
0098 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:04:23.64ID:8M39TAIw0
慰安婦ゴミチョン頭慰安婦で草🌿
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:04:34.92ID:rCdeYzN80
>>96
院進したグリフィス奥田以外はみんな就活で苦労してそのまま歴史の闇に消えていった
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:05:11.75ID:iFaGQCYzd
>>95
他はよくわからんけどマイナンバー反対はガチで謎やったな
自由の国アメリカですらSSNあるのに何でマイナンバーで国家が国民を徹底管理するディストピアになるんや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:06:35.86ID:tGfZIZgB0
あいつらの反政府の姿勢は何なんやろな
学生闘争時代のオッサンが実権でも握ってるんかな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:07:52.47ID:aSmQjGn10
約10年前テレビ「温暖化で夏は異常な猛暑になる!気候が狂ってしまう!」

その通りやな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:08:16.47ID:hXbjL8OT0
徴兵されても体力無いから無理
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:09:08.22ID:LctySTHY0
オゾン層の穴はどうなったんだろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:10:06.77ID:aWPDqPNq0
毎年毎年中国が攻めてくるぞーとか言うて煽るのもやめるべきや
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:11:10.54ID:rCdeYzN80
>>106
東南アジアの海でめちゃくちゃやってる中国海警さんサイドに問題がある
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:12:08.47ID:puRUk+cA0
>>102
国の上層部が韓国人に支配されてるってのはある程度ガチやったな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:14:04.36ID:QbT5AZYP0
>>103
これは当たったよね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:14:12.89ID:9hnRfHCb0
あと国政選挙負けるたびに言う「日本は終わり」って奴も
まったく達成されてない
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:14:30.46ID:UEUBX7GGd
>>105
あれは世界中がフロンガス廃止で頑張ってなんとかなった
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:14:36.84ID:8wc80tJ30
特定機密の時も発狂してたな。

理屈は分からんがなんかシーシェパードとか海外の捕鯨反対団体がこれのせいで日本で活動しにくくなったらしいし出来て良かったやんw
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:14:37.02ID:F93I9z6A0
>>99
当時「デモ活動に参加してると就職で困るとかいう話はデマ!立派な学生なんだから引く手数多だよ!」とか誉めそやす奴おったけど
テメェらが雇えばよかったのにな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:16:24.96ID:QbT5AZYP0
意見言うのは良いけど印象操作的なのやめて欲しい
自分の意見は自分で主張してくれや
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:17:21.15ID:qTdSeHpF0
これと選択的夫婦別姓は日本を壊す!って同じよな
ウヨもパヨも改革のリスクを過大評価して現状維持に甘んじがち
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:17:32.22ID:QbT5AZYP0
>>113
sealsの人今後悔してるらしいね
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:17:41.00ID:LctySTHY0
抗議の焼身自殺は韓国のお家芸だからお察し
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:18:26.01ID:F93I9z6A0
>>100
反対派の主張見てると
「貧しくて国民保険に入っていない人が保険証を借りられなくなる!」とか
「精神科をハシゴして薬を沢山もらってることがバレた!マイナ保険証怖い!」とか
「病院窓口の顔認証で人の顔写真のお面を付けたらパスできたぞ!危ない!」とか
反対派がナチュラルに犯罪自慢してて
こういうアホを防ぐだけでもマイナンバー保険証の有用さが示されたわ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:18:44.50ID:iFaGQCYzd
>>116
今やと選択的夫婦別姓、共同親権あたりは同じ匂いがするな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:19:52.41ID:qTdSeHpF0
日本が戦争する国になる云々はそもそも間違いでベトナム戦争で沖縄の米軍基地が出撃拠点になってガッツリ戦争に参加しとるからな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 17:21:44.34ID:QbT5AZYP0
自民党が韓国に支配されてるならなんで安倍さんの時めっちゃ韓国と仲悪かったんだろう...?
国交断交とか言うてる人いたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況