X



大谷翔平 48-49 残り10試合←50-50いけるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:10:23.36ID:kJCqnJ/R0
余裕みたいになってるけど
0002 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:13:03.85ID:VjIYbEW50
たぶん達成するやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:14:20.60ID:pr9xswwr0
ロッキーズ戦で打てなかったら難しいかもね…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:15:34.22ID:7BD5Lb4Z0
49からが鬼門
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:18:26.96ID:TN3+3MRs0
漢ベッツ、大谷が出塁した直後の打席は全打席初球打ちを達成
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:19:26.52ID:Sq4noIBE0
今ボーナスステージ中やろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:19:59.38ID:w+60sbv/0
49本になったらアジア人差別発動して敬遠されまくりそう
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:21:16.00ID:vH4H7j4A0
意味のないカウントだよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:21:41.22ID:EbhMbIRg0
ホームランが49で止まりそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:22:24.55ID:McLxVHJP0
最終的に51-52やろね
0014 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:23:33.61ID:liziV8I30
いけそう
0015 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:24:22.74ID:OyiFIQKG0
とりあえず49本さえいけば49-50でも49-49でも数字的には果てしなく惜しかった感がでるから実際あと一本さえ打てばいいとにかく48で終わるのが中途半端すぎて最悪
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:25:04.44ID:/7LQkd4h0
村上もあと1本で急ブレーキなってたし油断は出来んわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:27:01.23ID:bIuMQ8Vn0
逆にこれでいけんかったらアホやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:27:37.78ID:bIuMQ8Vn0
言うても新ルールのおかげで盗塁数に何の価値も無くなったけどな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:28:02.37ID:ZGh49Jpz0
正直盗塁はどうでもいいから50本は達成してほしい
0020 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:29:15.43ID:MADZqgau0
敬遠くるぞ😆
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:32:28.67ID:qLJubycM0
シーズンAB/HRが12.4だから24-25打数あればいいける計算
ちな今月は13.8で6月は8.1やった
0023 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:35:10.26ID:rBxGXWH50
49になったら敬遠されまくるんかな
打たれたら10年くらいは晒し者になってしまうし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:38:01.93ID:KW8stH4N0
来年は投げるんやろ?今年は打っておきたい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:39:22.21ID:JfoXqxDC0
まあジャッジですらあれだけ止まることもあるんやから何が起きるか分からんわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:43:27.83ID:4jmeP5/cM
>>23
例えば歴代シーズンHR記録更新とか自チームにタイトル争いがいるとかならまだしも 別に5050って言うほど他のチームは阻止したいと思う?
0029 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:45:53.79ID:ZKgofViT0
>>28
ワイは野球見る専やからわからんわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:47:01.06ID:r1WqaMxcM
得点圏には弱いよね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:50:14.89ID:dnznVUpj0
>>23
大谷敬遠しても盗塁とベッツフリーマンおるぞ
チームの勝敗より大谷に50-50されたくないってヤバすぎるwww
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:53:09.93ID:De0qOurj0
残りロッキーズ戦6は草(ホーム3アウェイ3)
0034 警備員[Lv.50][N武][N防]
垢版 |
2024/09/19(木) 22:54:16.99ID:qNe5zRQG0
今日やばかったな
甘い球見逃してクソボール振り回す
最近三振多すぎ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:01:03.26ID:LMK19j850
盗塁はさっさと決めといたほうが心がすっきりしそう
0036 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:02:02.08ID:1eXtVRuN0
正直めっちゃムズいと思うで
ホームラン打たせないようにするだけなら簡単だからな
0037 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:02:39.19ID:vXL1RTGTr
>>18
これ言う奴たまにいるけど大谷以外の盗塁数チェックしてる奴いないんだよな…
0038 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:03:31.75ID:RLLATHVj0
HRがなあ
49になったら露骨に避けられるやろ
打たれた投手は映像で何回も晒されるし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:04:11.82ID:jAOQKzGT0
10試合で2本はそれなりのハードルやな
それこそ1本も出なくたって不思議やない
ここまできたら達成して欲しいが
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:04:54.87ID:wLdy0paD0
>>37
アクーニャ 73
デラクルーズ 64

これが現実
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:05:54.54ID:9hnRfHCb0
10試合の内最下位のロッキーズの試合6試合もあるんだよ?
やるに決まってるじゃんそんなん、勝負避ける意味もねーし
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:08:00.57ID:Y3qdjecc0
最後の試合で決めるね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:12:41.11ID:pr9xswwr0
>>40
大谷が投手やぞ
その大谷以下のキムチリーガーの立場が無いぞ
0044 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:13:55.21ID:VjIYbEW50
>>26
昨日打つまでなんか変な雰囲気漂いかけてたもんな
本人のメンタルがどんなもんか知る由もないけど見てるこっちはハラハラもんだわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:14:19.24ID:XpSTd6MU0
48号が5試合ぶりやったからギリギリいけるんちゃうか
最終戦で達成とかしたらブチ上がりそう
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:15:28.02ID:A0Vm2V2L0
せっかくやし55-55や
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:19:09.52ID:8tD2+Nes0
アメリカ版村上
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:19:58.21ID:ROIZmDFU0
HR狙わず芯で捉える事を心掛けたら余裕
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:23:30.79ID:/PdnPXumM
明日達成する確率も結構あるよな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:24:55.96ID:GIQDJJHo0
お前ら大谷の最近の打席見てるんだろ?
選球めちゃくちゃでとにかく引っ張りにかかってダボハゼじゃん。よほど甘い球を真ん中に続けない限りまずまともに打てんぞ。10試合ホームラン無しはめちゃくちゃ有り得る状態
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:26:18.78ID:cOJqeqgr0
コロラド残してるからマシやね
SDはガチって来るからきついやろうけど
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:28:32.43ID:pr9xswwr0
>>54
昨日のHRなんか良い例だよなw
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:29:34.48ID:63SNoPGM0
>>40
大谷49盗塁(MLB全体で2位)
そんなに盗塁が簡単なら他の選手も走りまくればええやん
実際は残り10試合前後の段階で40盗塁以上は両リーグで4人のみ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:31:51.96ID:bCpl4x490
デラクルーズ三振多すぎだろ
656打席579打数で203だぞ
どうせ休むだろうけど下手したらシーズ記録更新もある
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:33:05.93ID:ws+cnKWy0
ペースではいいんだけど5試合打てないなんてざらにあるからなぁ…
たのむ打ってくれーーー
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:33:36.88ID:ynxWsIb50
力み過ぎだから一回栗山に抜いてもらったほうがよさそう
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:33:41.08ID:/PdnPXumM
>>54
それは凡人による凡人への批判で大谷には的外れでしょ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:33:44.73ID:LgbWeNFy0
無理無理
WBC優勝したんやし過度な期待押し付けんほうがええ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:36:01.36ID:NPQ/Y7pD0
>>7

そもそも
ナ・リーグ
シーズン最多本塁打 73
シーズン最多盗塁 118
50-50ってしょぼくね?

大谷って
蕎麦食いチャンピオンでも
おにぎり食いチャンピオンでもなく

蕎麦食いながらおにぎり食ってます
ってだけの選手やで
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:36:20.91ID:/PdnPXumM
10試合でしょ、1試合4打席はあるでしょ、じゃ40打席で2本だよ、余裕じゃね
0067 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:37:18.85ID:vXL1RTGTr
>>65
トリプルスリー批判は辞めるんだ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:37:55.34ID:/PdnPXumM
価値のない人間ほど大谷を批判するから笑える
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:38:52.65ID:wLdy0paD0
>>65
そう考えるとリンドーアって大食いどころか運動しながらおにぎり食ってますみたいな大道芸人なんやな
くそダサいな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:39:38.89ID:pr9xswwr0
>>65
その、それぞれ73本と118盗塁を達成した選手は5050をやったことが無いからスゴいんじゃないか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:42:01.95ID:pr9xswwr0
>>68
ネトチョンさん
一度もタイトルが取れず長年やってただけの
選手がそんなに誇らしいかねw
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:46:54.52ID:tGR7xglF0
来シーズン二刀流復活だから
最後の挑戦だね
0078 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:47:20.76ID:nJSA5VjY0
>>57
まあ疲れるからな
成功率は一昨年から1割以上上がっとる
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:47:59.55ID:CJQSJWAL0
明日のマーリン平凡右腕やし打っときたい
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:49:06.36ID:Dqb4nMMh0
50-50なんかのために勝負避けるアホなんかおらんだろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:51:18.06ID:pr9xswwr0
>>74
その、40-70やったヤツの今年の成績は?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:51:43.29ID:63SNoPGM0
>>78
盗塁成功率
2022年 75.4%
2024年 78.9%

嘘はいかんぞ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:51:45.83ID:zHkt7JW90
>>38
俺なら歴史的映像に映ってあれ俺やでって自慢したいわ
刑事ドラマの犯人役みたいに考えようによっては美味しいやろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:52:21.88ID:9hnRfHCb0
MVPはもう決まりでしょ大谷で、中間投票で2位と3倍差じゃん
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:52:58.15ID:bxTUGneR0
来年の20勝30HRが楽しみや
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:53:01.71ID:ynxWsIb50
赤星式だと大谷の盗塁ってデラクルーズより上なんだよな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:54:57.64ID:9hnRfHCb0
だからDH初MVP、50-50、WSMVPになる訳でしょ今年は
この辺で手を打ってやるわみたいな感じにはなるけどね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/19(木) 23:58:12.99ID:903kR+pe0
盗塁で決めるよりホームランで50-50決めたいやん?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:00:13.45ID:66DMLDh70
ホームランが怪しいな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:04:40.61ID:DvoU5f+Ea
きょう49-49か49-50にしていざドジャスタでしょうな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:08:21.53ID:f57/K+ug0
なんでこんなops低いんや、、、
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:10:31.90ID:wKIsPojw0
ホームランも余裕やろ
投手陣ナ・リーグ最弱のCOLとクアーズでの3試合を含めて6試合もあるし
SD3連戦も苦手のペトコじゃなくてホームだし2試合はカモにしてる右P(計25打数5HR)先発だし
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:12:13.55ID:IGfCLk85d
49まで行ってたらダルがションベンカーブ投げてくれるやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:13:04.32ID:wKIsPojw0
>>97
ダルはローテ的に対戦なし
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.67]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:20:17.27ID:S/j79qC/0
6月は1試合2本の日が3日あったから、上手く行けば1試合で達成

バラだったとしてもシーズン通して5試合以上空くことはなかったから1本づつ打って達成

まあホームに戻れば調子も戻すから明日1本、ロッキーズ戦2本、パドレス戦1本、ロッキーズ戦2本
計54本でジャッジ超えか、並ぶぐらいで終了が手堅いとこだな

盗塁は55行けると思うからキリよく55/55で締めて欲しいな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:24:42.33ID:4q4Ri64dd
>>85
3連発打たれた槙原は未だに話のネタにしてるしな
完全試合よりネタにしてる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:26:51.03ID:W37RLfYF0
去年秋手術したし今年は始めのころのスキャンダルでストレスあったから不調でも仕方ない来年頑張ってくれって思ってたのにすごすぎて期待値高いから大変だな
30本打ってレギュラーで八割くらい試合出てくれたらいいなくらいに思ってたから個人的にはもう十分あとは怪我なくポストシーズンいってくれ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:28:55.86ID:E7VJ0joZ0
タニシンたちがあまり意味のない数字を追いかけるのは好きにすればいいんだけどさ

リンドールにナのMVPとられても逆恨みしないでな……それだけが心配
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:29:59.67ID:T8yxIV1k0
ベッツ「50-50?知らねえよw」
0106 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:33:53.28ID:O1OXXgOsr
>>103
ないから要らぬ心配やね🤗
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:36:01.14ID:wKIsPojw0
>>103
リンドーアなw
www.covers.com/mlb/mvp-odds
draftkings、caesars、bet365の最新オッズ
National
Ohtani -2,500 -20,000 -2,000
Lindor +900 +1,000 +1,000
Ozuna +7,500 OTB +7,500
Harper +10,000 OTB +10,000
Marte +10,000 OTB +10,000
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:36:34.85ID:T8yxIV1k0
>>65
うーんシーズン最多やらないとしょぼい扱いなのか・・・
大谷ってもう叩く方も基準バグってるよね
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:40:18.75ID:yio2EgE80
30本10勝を5年の方がレジェンド感ある
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:42:42.95ID:OchuHBxh0
最初はレス乞食で大谷アンチやってた奴らが心まで大谷アンチになってしまうのを見るのはとても悲しい
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:43:04.45ID:OCh8iuSTa
49-49で終わってシクシク😢
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:44:04.63ID:T8yxIV1k0
45−45で終わったらシコシコだったから…
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:45:44.17ID:lzFpMH/40
>>79
サカ豚が大谷に嫉妬してて草

【Jリーグ】秋田のテレビ局が野々村チェマンにインタビュー「税リーグと呼ばれているがどう思うか?」
163 :それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽][sage]:2024/09/19(木) 19:55:17.65 ID:NPQ/Y7pD0
本当に税金使ってたら
地元から追い出されてるはず

だが地元から追い出されたチームは一つもない

結局アンチが難癖つけてるだけなんだよなあ
Jリーグは地元に受け入れられてる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:46:12.64ID:9qfDy4cU0
大谷の実力を認めているから74本塁打119盗塁を要求したという風潮
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:47:59.01ID:RVbdv4ah0
盗塁はやろうと思えばいつでも感あるけどホームランだけはな…
余計なプレッシャー無ければいけると思うけどプレッシャーありませんかとか聞く馬鹿がいたせいで変に意識したらどないしょ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:48:24.05ID:hOg4wh++0
119は無理でもせめてアクーニャ超えの73盗塁しないとね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:48:35.29ID:xUH9Yo5l0
今日夜中の五時過ぎからやるんだよなあ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:50:22.21ID:n6KEZ9aK0
50本塁打かかってる打席は特別球に変えるらしいやん
ホームランボール捕ったら1000万くらいになるやろ ボーナスステージやな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:50:38.37ID:T8yxIV1k0
すでにナ・リーグHR王は確定で両リーグでHR王達成が確定してる
これだけでもやばいことなのにみんな麻痺してるな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:53:17.14ID:hp+yS2330
1日で一気に2本1盗塁もありうるし、10試合ホームラン0も全然ありうるよなぁ

盗塁は怪我さえなければ意識しなくても50いくだろうけど
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:55:00.32ID:GDGoUV8j0
50-50達成した瞬間
水原一平が釈放されてグラウンドで大谷と抱き合う感動演出ってマジ?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 00:56:51.20ID:oa2rEcSmd
>>108
大谷に最も期待しているのはアンチだからしゃーない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:00:17.61ID:w4rf/J/L0
例えば大谷が50-50ジャストでフィニッシュしたとして
今後誰かが45-51したら新記録だって騒ぐのか?
組み合わせたらキリがない
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:00:39.06ID:T8yxIV1k0
>>121
大谷が盗塁しているあいだ一平は金を盗んでいたよね…
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:01:56.87ID:RVbdv4ah0
>>119
麻痺させたのは翔平、大谷翔平
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:03:30.36ID:DVaafiuW0
>>123
50台と50台だから新記録なのに45-51で新記録とはならんやろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:06:35.16ID:T8yxIV1k0
>>123
50−50だから騒ぐんであって4551では騒がんわ
あと46−47とかで騒いでるのはさすがに日本だけ
それは大谷だから騒いでるんであって誰がやっても騒ぐという話ではない

ただ45−51は普通にとんでもなくすごい成績で守備位置次第ではWARトップでもおかしくない
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:10:13.18ID:w4rf/J/L0
>>127
43-43の時点で新記録扱いだったやん
43本塁打以上で43盗塁は今までいなかったという理屈
その条件に当てはめれば両方で大谷超えなくてもメジャー記録になる
事実大谷もアクーニャの盗塁数には届いてないんだし
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:12:55.27ID:T8yxIV1k0
>>129
50−50は普通に史上初だけど何言ってんの
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:13:40.49ID:ao+yrxXv0
そもそも昨年41本73盗塁した選手がいる以上
50本50盗塁くらいじゃドヤ顔できんやろ....
60本60盗塁くらいしないと
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:16:50.14ID:RVbdv4ah0
>>133
やっぱり同じ数字じゃないとあかんのちゃう?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:18:13.16ID:T8yxIV1k0
>>136
30−30クラブ40−40クラブって捉え方が伝統的にある
そういう文脈なしで数字だけで見てたらそうなるが
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:18:38.09ID:h8wGaU860
>>136
そう思ってんの君だけやでww
0140 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:18:59.75ID:paMQKpqk0
そも50本塁打が結構凄い事なのに軽く見られてるのがね
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:21:37.28ID:ao+yrxXv0
2023アクーニャ .337 41本 73盗塁
2024大谷  .285 50本 50盗塁

こうみると今年の大谷っていうほど歴史的異業か?
50-50は大記録ではなく珍記録だろ
普通はホームラン増えたらその分単打が減って盗塁も減るから
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:24:01.61ID:T8yxIV1k0
>>142
普通に50本塁打も50盗塁もすごい成績なので珍記録はない
こういうこと言い出す人って野球見てこなかった人か?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/20(金) 01:25:45.45ID:h8wGaU860
>>143
大谷叩きたいだけの人だし無視しろよ
ジャッジが同成績だったらジャッジを持ち上げる人達だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況