江口議員:
これは1つの方法ですが、私が考える1つのアイデアです。市長は小中一貫校の取り組みを研究の段階ではあるけれども進めたいというご意向でした。、そのご意向も汲みながら私のアイデアを提案したいという風に思いますが、これは単なる1つのアイデアですけれども、例えば崇善小学校と江陽中学校は小中一貫の義務教育学校にしていく、崇善小学校の方に江陽中学校の機能を移して、プロスポーツ選手から学ぶとか、DXに強化するとか様々なその意味付けをしながら、それは負担がかかるでしょうから、一貫校にしていく。江陽中学校の敷地は空いてきます。そこに湘南ベルマーレの新スタジアムを誘致する。
これは突拍子もないことのように聞こえるかもしれないけれども、政策ごとに悩んでるとなかなかやっぱり突破口は開けないと思うんです。施策横断的に学校どうするのか、駅周辺地どうするのか、それからプロスポーツ選手のその後の活躍の場、スタジアムをどうするのかと、施策縦割りに考えていくと、その成熟した都市の中、都市の中心地の中には回答が見つからないだと思うんですね。
【Jリーグ】平塚市議「中学校潰してベルマーレの新スタ作れ」市長「ベルマーレは公的なものではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
2024/09/20(金) 02:03:09.52ID:lge6V7oh0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています