X



大谷(18)「入団しない。メジャー行ってピッチャーやる」 栗山「待ちなさい、大谷くん!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/09/21(土) 18:30:44.62ID:C8bF2DIL0
栗山「二刀流、やろう」
栗山「メジャーリーグのピッチャーを目指すんじゃない、史上最高の野球選手を目指すんだ」
栗山「まずは3年で日本一の選手になろう。アメリカに行くのはそれからでも遅くない」
栗山「プランを作ってきた。まずはこれを見てくれ」

栗山のおかげで二刀流、打者大谷が誕生した模様
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:26:24.56ID:aYqm4lBm0
二刀流に否定的なOBを正岡扱いする風潮嫌い
そんなもん大谷が異次元すぎただけで
後にも先にも続かんやろ

結局矢澤も諦めて投手一本やし
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:27:22.99ID:OOTgE76s0
>>191
開幕二ヶ月後の日刊スポーツのコラム
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:27:30.09ID:aYqm4lBm0
>>215
フランスワールドカップで代表から弾かれて
フィールドを彷徨う地縛霊になったカズと同じやね
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:27:34.41ID:VL6Ftfe30
大谷「栗山?who?」
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:27:48.49ID:imVb83Cf0
ガッフェか山田ってやつか知らんけど二刀流掘り当てたの凄いけど良くやらせたよな
結果的に成功したとは言えいくら大谷に才能があっても塩パスタと鶏肉食って1日10時間寝てそれ以外全部練習とトレーニングに充てる変態じゃないと二刀流なんて無理やったわけやろ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:27:56.95ID:JNp5nusp0
盗塁成功数から失敗数を引いた数
デラクルーズ49
大谷48
あと少しで実質盗塁王になる
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:28:24.33ID:mmhAkT0Q0
>>209
ガッフェゲイオン
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:29:37.90ID:/uWMQBSZd
>>210
ガッツリフェラも巨人小笠原もチンポジョイナスもそれぞれ一人の狂人がスレを立て続けて定着させたからな
継続は力よ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:30:02.24ID:se+fcmXz0
栗山監督ってほんまに選手のことガッツリフェラしてたん?
イケメンで地位も名誉も金もあったのに独身なのはそっちなのかなって思っちゃうやで
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:30:27.72ID:mmhAkT0Q0
>>223
大谷欲しいなー二刀流構想ぶち上げて興味ひかせたろ!
最終的にどっちかに専念するやろ!!

その期待を裏切り上にいった男やから
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:32:27.20ID:VGhVr81J0
>>154
チンカスやけど言わせてくれ

阪神はエリートは大成しない
全部雑草や

大山 ←2位で取れたよね
近本 ←ドラフト直後叩かれまくる
中野 ←ドラ6
サトテル ←高校までは弱小校で守備練習すらしない
坂本 ←二位指名した平塚を殺せと言われてた
梅野 ←ヘップゴリラ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:32:31.88ID:aYqm4lBm0
栗山の欠点、選手への目が気持ち悪い以外ない
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:32:49.21ID:i57lAX5Wd
>>221
ホンマのフライングダッチマンみたいになって良かったやろ
フィールドを彷徨う幽霊船や
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:35:11.48ID:VGhVr81J0
>>169
大谷別に大記録でもなんでもないぞ
去年も50超えそうやったけど怪我した

一昨年はホームラン競争からフォーム崩しただけ

50発だけならいつでも打てるポテンシャルはあった

盗塁はいつものごとくマスゴミが
囃し立ててるだけで
去年70盗塁したやつのほうが遥かにすごい
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:35:21.55ID:akdDSbav0
>>36
通訳には触れてあげない優しさ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:36:15.12ID:evViEreH0
>>235
育成はコーチの仕事やろ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:38:33.22ID:J7+JOdntM
もしかして投手の方が大したことないんか?
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:39:57.73ID:JNp5nusp0
>>244
安定感無いしコントロールもよくないからな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:39:58.62ID:6eNQKKdC0
あんなにメジャー志向だったのに何で英語全然話せないんやろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:40:31.36ID:st98WYeP0
これは藤浪の勝ちやな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:41:51.68ID:bF5QiWm30
>>230
ほぼ間違いなくホモ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:42:11.99ID:6eNQKKdC0
大谷説得作戦にコンサドーレ札幌まで協力するとか訳わからん
サッカーで高卒で欧州直行したやつの失敗例とかの資料作ってもらってたんだよなコンサドーレに
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:42:21.39ID:36vkHnfI0
>>225
ガッフェに育成力はないやろ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:42:31.01ID:bHQCeDXI0
こいつも栗山にシゴかれた方がええんやない?
i.imgur.com/l4Ao6Vt.jpeg
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:43:35.91ID:BJvQKNNE0
栗山「二刀流、やろう」
栗山「メジャーリーグのピッチャーを目指すんじゃない、史上最高の野球選手を目指すんだ」
栗山「まずは3年で日本一の選手になろう。アメリカに行くのはそれからでも遅くない」
栗山「プランを作ってきた。まずはこれを見てくれ」

栗山「そして彼が君の通訳だ」

これすき
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:44:33.34ID:wyD8ka9f0
なんの二刀流なんですかね…
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:44:42.68ID:VGhVr81J0
>>241
怪我してるのに甘えは許さんと
素振りさせまくって有鉤骨骨折させたのは栗山

ちなみに前年は腹膜炎なのに病院いかせんでグランドにぶっ倒れて
緊急手術に追い込んだのも栗山
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:47:36.52ID:ikACq0I00
GMの発案なんか
隠れた天才やな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:49:04.35ID:G7sIG1ux0
>>261
知的障害とかある?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:49:45.25ID:imVb83Cf0
>>254
中卒メジャーリーガーは失敗したみたいだしプロ経由せずにメジャー行くのってどうなんだろうね
成功したのって田澤くらいしかおらんやろ
0266 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:50:28.92ID:6Bm+ScNy0
引退したあとにコーチにも呼ばれず20年スポーツコメンテーターやってた栗山を監督にした日本ハムがすごいと言うかw
新庄も似たようなもんだし
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:50:55.90ID:fTf8pdVY0
なんJでは入団後2年ぐらいドラフトの経緯で叩かれて、2017年のWBC辞退で叩かれてた
メジャー行った後も3年ぐらいはワールドスポーツMLB実況民から大谷の試合ばかり特集するなと叩かれてた
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:51:00.56ID:MFWivXJx0
栗山は札幌から離れた栗山町に住むことで北海道のファンをガッツリしたよな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:52:07.25ID:8MUBuTIb0
張本「どっちかに絞らないと結局5勝2割8分で終わる」
野村「プロを舐めるな。俺が監督ならピッチャー」
玉木「現代プロ野球で常識的に考えて無理」
福島「ベーブ・ルースの時代ならいざ知らず二刀流は早々に破棄すべき」
江本「大谷を潰す気か!投手は長持ちするがバッターは難しい」
岡田「ずっと二刀流でゆうのは無理よ。身体能力は野手でも絶対に生きるはず」
田所「ベーブ・ルースに大投手の名声はない。1日も早く一刀流に絞るべき」
桑田「中途半端になる。投手に専念したほうがいい」
関根「どちらかに逃げられるので結局身につかない。栗山、判断を」
落合「やらせるべき。投打どっちも一級品。今なら投手で使う」
森繁「栗山監督の話を聞いて少し意見が変わった。とことんまでやればいい」
松井「無理と言うことがおかしい。前例のないことをいきなり否定はできない」
イチ「すごい投手はいくらでも出てくるけど、あんなバッターはなかなか出てこない」
清原「舐めてませんか?まぁ見てみましょうよ」
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:52:18.82ID:st98WYeP0
金もまともにない状態でアメリカ行ったらまず言語の壁で挫折しそう
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:53:07.46ID:SLz63NOI0
栗山も信じれば育つみたいなので大谷に脳壊されちゃったからな・・・
大谷だから育ったのに
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:53:41.95ID:iD6ewm+W0
アンチを平伏させて信者にさせてるんだから驚異的なんよ
最初から信じてた奴なんてそんなにおらんやろ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:54:29.31ID:xpu3tqlX0
>>264
カズは日本にプロがないから仕方ねえわ
15歳のガキが片道チケット握りしめてろくにコネもないのに単身ブラジルに行くとかそれを許可する親もおかしい
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:55:06.08ID:yKDLKqUG0
密約を美談にするな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:55:56.19ID:iY7YG1uz0
異物が2軍の通訳にいた模様
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/21(土) 20:57:42.66ID:UKj9w/nq0
いやこれはすごい
本当に二刀流できると思わんやん
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:00:24.27ID:UKj9w/nq0
>>270
ノムだけは謝罪したから許してやって
0285 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:02:49.53ID:/7HF5lsO0
ホンマ一平が黒歴史になってもうたな
今後大谷特集する時編集の人大変やで
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:03:48.30ID:JfvfEUMs0
>>274
不可能を可能にした系の話だからな
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:04:55.95ID:94iQB8BN0
>>286
でっかい精神病院行った方がええで
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:05:24.89ID:Fx4IXPGq0
>>285
でも大谷の成長にだいぶ影響与えてない?
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:08:21.67ID:fZpf+7Ez0
>>270
落合松井イチローはやっぱり違うな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:11:22.49ID:MFWivXJx0
>>284
報道ステーション見てたら栗山が新人ストラスバーグの靴のサイズに触れてて足が大きい選手は怪我しにくいと言ってたのにすぐ怪我してシーズン棒に振ってたわ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:12:04.01ID:WRTE2zBz0
>>48
今がすでに史上最高やぞ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:13:30.60ID:VGhVr81J0
>>289
理屈で反論できず
罵倒のみ

一平が大谷の口座から借金払ったのならなんで一平は未だに借金あるんやろなあ

答えは簡単大谷は自分の口座から自分の負け分しか払わんかったからや
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.86][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:14:17.93ID:ChgDErf30
ガッツリフェラチオした結果これ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:15:19.25ID:AeCpO6i60
今日のホームランとかイミフすぎてもう
イチローと松井とダル足して割らないとか思ってたけどさらに岩鬼も足してきた
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:17:08.20ID:KwUFBuNg0
グッポグッポ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:17:53.83ID:4Qt3phS60
>>159
松坂はイチローのチームでショート守ってたけどグラブ捌きマジでセンス抜群だったからなぁ
やっぱ投手は野球センスある人ばっかりや
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:17:57.42ID:fNgpcbRJ0
あのスラっとしたかっこいい肉体がこんなパチムキになるなんて誰も思わないやん
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:21:15.20ID:WRTE2zBz0
>>302
合ってるやん
明らかにバッターの方が優れている
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:21:53.76ID:M5CfYcSp0
怪我してる時点で二刀流は成功してないから笑
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:22:18.73ID:OIuLTrGd0
>>11
まず素材が違うやろ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:22:45.37ID:t1rHVzGId
んほ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:24:31.78ID:Hq9z6QKWr
マジで栗山はこれだけで野球界にお釣り来すぎるほど貢献したわ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:25:59.81ID:OIuLTrGd0
>>270
打者大谷の才能を見抜いていたやつは凄いな
投手大谷は球速という定量的な評価はできたけども
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:27:55.77ID:OIuLTrGd0
他の球団だったらここまで育成できたかな…
巨人とか中日だったらどうなっていたんやろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:28:31.24ID:FRHaO2jG0
>>312
イチローは別に投手の才能否定してないやんけ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:30:30.32ID:BJvQKNNE0
>>315
まずハム以外は二刀流なんて考えんかったやろ
大谷本人ですらピッチャーとしてメジャー挑戦するつもりやったのに
過去には巨人が桑田で一瞬だけ考えた事があったらしいが
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/09/21(土) 21:30:47.42ID:QJFr5KVQ0
大谷から何も学べなかったのが佐々木朗希ってわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況