X



【正論】リベラル「自衛隊って必要か?侵略されたら非武装抵抗で侵略者を追い出せばよくね?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:04:23.66ID:yJCgOyqR0
ワイ「その非武装抵抗って誰がやるの?」
リベラル「ネトウヨがやればええやん(俺は逃げるけど)」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:04:29.80ID:yJCgOyqR0
ええんか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:04:46.83ID:aM9DV1PCd
つまんね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:04:49.42ID:yJCgOyqR0
9条のために命かけさせておいて自分は真っ先に逃げるって
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:04:56.01ID:yJCgOyqR0
ひどすぎる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:05:16.66ID:iVFIWJJD0
ウクライナ人、パレスチナ人「ほーん」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:05:18.00ID:aM9DV1PCd
ジャイアンの野生が目覚めたとき真っ先に襲いそうなドラえもんのキャラ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1726934381/

こういうスレ見習えよ
つまらねえんだよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:05:51.86ID:ycgod1It0
それならリベラルの所有物全部没収して、殺処分すればよくね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:06:40.16ID:aM9DV1PCd
>>8
こういう奴が現れるとこういうクソスレもまあまあおもろくなる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:07:22.62ID:yBTfXYHs0
エアプ乙!酒飲みながら話し合うんだぞ!
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:07:29.17ID:6v5p6sOh0
へー俺なら核兵器持つけど
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:07:34.74ID:qsPHgjoM0
パレスチナみたいに総テロリスト化してヘイトをぶつけてくる予備軍みたいな国が隣にあるよね
パヨクは戦争や暴力やテロリズムが大好きだから、日本にそういう攻撃が仕掛けられると嬉しいのだろう
普通の人たちはそういうのが大嫌いだから、国防をしっかりと堅めておきたいんだよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:08:00.08ID:ebH6VdgB0
ウクライナのロシア占領域では反抗者は処刑され降伏者は徴兵されてウラー突撃させられてるぞ
負けるとはそういうことや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:08:14.48ID:vBv75v4K0
チベットの坊さんとか虐殺されてることとかには絶対触れないよなあいつら
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:09:47.41ID:GSObsW0ad
>>15
それ自民党や坊主
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:10:23.23ID:GSObsW0ad
>>14
資源のある中国相手に勝てると思ってるアホがいて草
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:10:49.95ID:PYkv1isx0
子供殺したやつを隠して逃げ回ってる中国がほんまに堂々侵略する根性あるのか怪しく思えてきた
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:10:55.40ID:K0Z4kNf10
戦争は民間人狙ったらあかんしなぁ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:11:19.04ID:g+yQT3320
占領する側からしたらほんとええ味方やな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:11:31.77ID:0AXXg1M5d
ネトウヨって太平洋戦争で圧倒的な物量で負けたことすら知らない中卒多すぎやろw
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:11:45.86ID:iW5judgP0
>>6
パレスチナじゃなくてイスラエルだろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:12:21.97ID:rksgrSnN0
>>15
共産党「なんのことかな?(すっとぼけ)」
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:12:23.83ID:0AMEbvsEd
中国相手に勝てると夢見てるバカってアメリカ相手に勝てると思ってたバカと似てるよな…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:12:24.48ID:JuI4Ga6W0
すまんもう侵略は進んでるんや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:12:54.04ID:QNFOCTKc0
じゃあリベラルぶん殴るからおまえらは抵抗すんなよって言うだけで論破できるやろ
警察呼んだらそれは武装抵抗やし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:13:13.39ID:0AMEbvsEd
統一協会にすら侵略されてて黙りの自民党が何かしてくれると思ってるの?
0029😊 警備員[Lv.130][UR武+6][UR防+7][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:13:50.92ID:D9JRCZqh0
>>10
今国連でいばってるのは戦争で勝った国なんだよ🥹

この現実を理解してくれ😭
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:14:16.05ID:0AMEbvsEd
>>27
統一教会にすら好き放題されてる自称愛国者に何か期待する方が無理がある

自民党もネトウヨも真の意味で売国奴しかおらん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:15:33.74ID:4reEh61W0
まあいらんよな
いる言うてるやつ、自衛隊に入らないし

な?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:15:57.24ID:Yx8ChcMH0
>>30
結局話し合いでなんとかするってことが出来ないって話じゃん…
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:16:01.34ID:q+mlgBKI0
>>1
ナザレンコ烈士が侵略者と命をかけて戦っている自国民を見捨てて安全地帯の日本に逃げたのは知ってる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:16:07.12ID:0AMEbvsEd
習氏の「国賓待遇」に身内からも賛成 安倍首相は世論も中国との関係強化を望む
北京=太田成美
2019/12/23

自民党がそもそも中国マンセーしとるんやが?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:16:28.35ID:c+0IaEAB0
いうて酒飲んで腹割って話し合わなかったら大軍に攻め込まれて終わりやぞ
ウクライナみたいな志願兵(志願したとは言ってない状態で蹂躙されていくだけやぞ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.33][UR武+4][SSR防+6][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:16:55.18ID:AK+7t2/Ja
イッチの頭が残念やから人形ごっこもマトモにできてないけど「侵略されたら追い出せばよくね?」なんて言わないやろ
0039😊 警備員[Lv.130][UR武+6][UR防+7][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:17:13.89ID:D9JRCZqh0
戦争はいらんと言いつつ
戦争で勝った国を崇める日本😭
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:17:17.93ID:c0rn4Fzu0
>>29
なので、次の戦争で勝つために軍備を整える必要があるわけだ

とはいえ、アメリカが率いる連合国側にいれば勝確だからあんまり頑張る必要もないけど

だから、さっさと第三次世界大戦が起きてくれたら、戦後の日本は自動的に常任理事国入り出来るわけ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:17:59.74ID:o+T9Hv3O0
ネトウヨって愛国心あるのに今のクソ政治を許容してんの何でなん?
真っ先に行動すべきは選挙行って自民党の政治家落とさなあかんやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:18:19.93ID:ycgod1It0
対話で解決出来るなら、警察にも弁護士にも頼るな
住宅占拠するけど許してな
金目の物は貰っとくわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:18:20.00ID:cIaVF9O7d
>>38
お人形ごっこにマジレスし続けてるやつらほんま憐れよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:18:23.58ID:0AMEbvsEd
>>40
資源ある中国に勝てると思ってるのが最高に無能やな
安倍晋三ですらそんな主張せずに

中国を国賓待遇にしようとしたのに…
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:19:33.56ID:0AMEbvsEd
>>41
ウイグル問題に関して自民党が1番中国とズブズブやったよなー
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:19:35.31ID:dco2NmVb0
災害が起きたらどうするの
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:19:48.89ID:c0rn4Fzu0
>>44
中国?
連中がどうやって日本海を渡って軍隊を上陸させんだ?

せいぜい日本の主要都市に空爆するくらいしか出来ないだろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:20:08.83ID:K0Z4kNf10
>>42
国が変わろうが個人には関係ないやんて話やろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:20:31.99ID:Yx8ChcMH0
よくある話としてじゃあそういうことを言ってる政治家から前線へどうぞみたいなのあるけどアレ下手したら逆効果だと思うんだよな
イスラエルなんか考えるとネタニヤフは前線経験あるし兄が戦死してるし…
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:20:54.49ID:0AMEbvsEd
>>47
中国が領海侵犯した事実はないの?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:21:37.00ID:pGslRQwi0
本当の保守も本当のリベラルもいない敗戦国ニッポン
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:21:41.96ID:yJCgOyqR0
>>45
すまん、今帰ってきたわ
で一つ質問なんだけど自衛隊廃止して非武装抵抗で何とかするというのか君の思考なんよな?
なら君は逃げずにちゃんと戦地で非武装抵抗するって考えてええか?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:22:09.55ID:0AMEbvsEd
安倍首相、来春の国賓来日を懇願 習氏「いいアイデアだ」
日中首脳会談
G20サミット
2019年6月27日 19:37

自民党がそもそも中国の犬なんやけどな…

やっぱ立憲しかないんか?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:22:49.50ID:yJCgOyqR0
ちなみにワイは立憲支持者だから「統一が~」「自民党が~」は効かないで。ワイは立憲支持者の立場から共産党とか限界左翼を批判してる訳だし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:22:54.57ID:66WoTI+f0
ネトウヨは自衛官になって戦争してこいよw
これ言う奴は政治家や外交官になって外交で東アジア情勢安定させてこいよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:22:56.10ID:0AMEbvsEd
>>52
そもそも自衛権を放棄するなんて話は誰がしたの?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:23:39.51ID:0AMEbvsEd
>>54
自民党がウィグル問題を避けてる事実はどうする?
立憲は批判してるけどな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:23:51.45ID:Yx8ChcMH0
>>48
この思想すごいマズイと思うんだよな…
大袈裟にいったら日本がまた朝鮮半島とか東南アジアを占領しました、そんなとんでもない!ってときにいや別に国変わろうが個人には関係ないよね?とか言うやついたら何馬鹿なこと言ってるんだってなるし
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:24:20.25ID:c0rn4Fzu0
>>50
領海侵犯と上陸出来るかは全然違うぞ
24隻の潜水艦に撃沈されずに日本海を渡るってのはアメリカでも難しい

沖合でミサイル撃ち込むくらいなら可能だろうけど
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:24:33.02ID:yJCgOyqR0
>>53
ワイは立憲でええで
ただ共産党とか社民党の一部とか限界左翼が邪魔だと思ってる
そもそもあいつらちゃんと戦場に行って非武装抵抗する気あるんかな?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:24:47.67ID:K0Z4kNf10
>>55
NPOとかメディアが謝罪外交しとるやん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:24:56.58ID:0AMEbvsEd
>>59
難しいって根拠は?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:24:57.35ID:ycgod1It0
>>48
国変わったら個人にも影響出るやろ。関係無いなら、国ごとに違いでないし、国自体存在しないやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:25:18.26ID:yJCgOyqR0
>>57
ワイがウイグル論法使ったことあったか?
ワイは自民党はクソやし立憲の中国への姿勢は基本支持してるで
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:25:37.98ID:zt36u+Cg0
現実的にそもそも日本は現状維持以外の選択肢なんかないんやから考えるだけ無駄やろ
酒飲んで寝ろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:25:44.62ID:0AMEbvsEd
>>60
いや、共産党ですらウイグル問題は批判してる

自民党はなんで中国に忖度してるんや?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:26:00.74ID:yJCgOyqR0
>>56
君はそういう立場じゃないの?
違うなら最初に挙げた左翼には入らないから安心してええで
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:26:27.88ID:0AMEbvsEd
>>64
そもそも日本共産党こそウイグル問題を批判してる
自民党と一緒にすることこそ失礼ちゃうか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:26:58.71ID:0AMEbvsEd
>>67
いや、誰が自衛権を放棄するなんて話をしたんや?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:27:37.27ID:c0rn4Fzu0
>>62
日本海には常時潜水艦が複数隻沈んでる
なので探査しながら渡らないといけない
地雷原を裸足で歩いて敵陣に突っ込むみたいなもん
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:27:48.06ID:yJCgOyqR0
>>48
真面目な話をすると占領軍がマトモならそこまで変わらん。むしろよくなる可能性もある。実際アメリカに占領された日本は色々言いたいことはあるけど戦前よりはマシになったろ?

ただ今の時代に侵略戦争を起こす国がマトモな統治を行う可能性は結構低いと思うんよな。だからワイは自衛隊必要派
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:28:05.86ID:0AMEbvsEd
>>72
それ君の感想では?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:28:15.92ID:I4wx1+N40
>>49
安全圏から命令してるだけみたいな話になるとムスリムの方がエグいやつまみれだわな
ハマス幹部なんかは国際支援で贅沢三昧って話だし
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:28:27.66ID:Rqfygaf70
無抵抗で降伏したら命だけは助けてくれるよね🥹
なーんて考えがそもそもお花畑過ぎるんだよ

みんな拷問されて殺されるんだよ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:28:32.20ID:0AMEbvsEd
>>73
低いとする根拠は?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:28:35.97ID:K0Z4kNf10
>>63
特に宗教観とかないしなあ
中国資本とかアメリカ資本の会社に買収されてもそんな変わらんしそれと同じやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:28:56.36ID:yJCgOyqR0
>>69
共産党は自衛隊廃止やん
最初に挙げた左翼に該当するからワイはなし
ただウイグル問題に関しては頑張ってるんやないの

それで全面的に支持はできないけど
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:29:07.21ID:0AMEbvsEd
>>76
自衛権を放棄するって自民党が言ってんのか?そらあかんわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:29:43.68ID:0AMEbvsEd
>>79
自衛隊は廃止しても自衛権を放棄するなんて言ってないで
誰が言ったの?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:29:48.27ID:Yx8ChcMH0
>>77
ロシアイスラエル中国がなにやってるか考えたらなあ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:30:26.51ID:0AMEbvsEd
>>82
ロシアは虐殺してるの?根拠は?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:31:07.36ID:0AMEbvsEd
なんかネトウヨの中では自衛隊を廃止する=自衛権を放棄することになるんか?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:31:28.09ID:Yx8ChcMH0
>>83
ブチャあるやん…
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:31:57.73ID:0AMEbvsEd
ロシアが占領した地域を虐殺したなんて聞いたことすらないけど…ネトウヨはありもしない事実を述べてるの?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:32:15.29ID:0AMEbvsEd
>>85
ブチャが何?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:32:27.97ID:0AMEbvsEd
>>87
ソースすらないで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:33:18.24ID:K0Z4kNf10
既得権益まみれの自民党支持者が自衛隊入って守ればええやん
変なプロパガンダやられて赤紙やられても困るで
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:33:45.63ID:66WoTI+f0
>>61
いや公的でも官庁でもない民間だろ
右翼団体やネトウヨと変わらん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:34:15.67ID:0AMEbvsEd
ウイグル決議

自民党は決議には「中国」という具体的な国名を指す文言を一切盛り込まず、日中関係に一定の配慮がされた形となった。

 決議では、ウイグルやチベット、南モンゴル(内モンゴル自治区)、香港を挙げ、深刻な人権状況への懸念が示されていると指摘。その上で、深刻な人権状況について、国際社会が納得するような形で説明責任を果たすよう求めた。

ただし、非難という文言は全て削除された。
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:35:03.15ID:Yx8ChcMH0
ぼくきいたことないもん!
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:35:34.20ID:Yx8ChcMH0
もっとまともな言い訳用意しろよ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:35:47.18ID:0AMEbvsEd
そもそも若者は1〜2%しか自衛隊に参加しないって世論調査に出てる

国を守ろうとする者がいないのにどうやって守るつもりなの?対案は?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:38:13.30ID:K0Z4kNf10
五公五民やるなら徴収してる武士階級さんが全力で守れや
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:38:16.00ID:c0rn4Fzu0
>>89
水中固定聴音機ってググってみろ
1970年代に既に配備されていて、最新の機器に更新され続けているので、敵の動向は丸見えなんだよ

言わば常時ロックオン状態で、あとは沈めといた潜水艦で攻撃しておしまい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:38:35.80ID:0AMEbvsEd
>>97
いや、ソースは?お爺ちゃん👴
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:39:46.98ID:0AMEbvsEd
「国のために戦いますか?」日本人の「はい」率は世界最低13%…国防意識ガタ落ちの理由
他国はリーマンショック後の世界金融危機直後に「国防意識」上昇

PRESIDENT Online
2022/06/08 13:00

20〜30歳は2〜3%は草

愛国とか言ってるのはガイジしかおらんのか?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:40:51.44ID:yJCgOyqR0
>>77
現代で侵略戦争行う国はキチガイやろ。実際イスラエル、ロシアはキチガイやん。
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:41:04.19ID:zt36u+Cg0
なんGで政治語ってもなんも変わらんぞ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:41:54.43ID:yJCgOyqR0
>>90
自衛隊廃止論者は戦場に行って非武装抵抗しないんか?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:42:10.11ID:K0Z4kNf10
>>100
イスラエルを支持するアメリカイギリスとロシアを支持する中国はまともなんかな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:42:14.48ID:zt36u+Cg0
みんなワイと同じ生きてても死んでても日本の中枢に何の関わりも持てないゴミみたいな存在やろ
な~んの意味もないで
社会的地位高い人とかこのスレに存在するん?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:42:38.50ID:yJCgOyqR0
>>66
さぁ?経済的な理由じゃね
ワイは自民党の党員じゃないから内部の事情は知らん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:43:19.01ID:zt36u+Cg0
ごっこ遊びやめよ
明日の昼マック何食べるかの話しよ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:43:34.01ID:zk5nKJ7C0
内閣府世論調査
令和4年11月

日本が侵略されたら自衛隊に参加して戦いますか?
4.3%

残り全てが自衛隊に参加しない

そもそも自衛云々の前に守るつもりがないのがほとんどだけどどう戦うの?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:43:34.41ID:K0Z4kNf10
>>102
戦いたい奴だけ戦えばええやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:43:41.81ID:yJCgOyqR0
>>103
あれは自分の立場を強めるためやろ。ようはポジショントーク。ただアメリカのイスラエル支持は頭おかしいと思うで。中国のロシア支持も
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:44:17.91ID:zk5nKJ7C0
>>109
うん、何の根拠にもなってないけど感想?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:44:29.05ID:yJCgOyqR0
>>108
誰も戦えなんて言ってないで
非武装抵抗しろと言ってる
白旗持ってデモとかストライキとかやって侵略者を追い返すと言ってきたのが左翼やろ?
自分の言葉には責任持とう
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:44:45.09ID:zk5nKJ7C0
>>105
内閣府世論調査
令和4年11月

日本が侵略されたら自衛隊に参加して戦いますか?
4.3%

残り全てが自衛隊に参加しない

そもそも自衛云々の前に守るつもりがないのがほとんどだけどどう戦うの?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:45:12.41ID:zk5nKJ7C0
>>112
内閣府世論調査
令和4年11月

日本が侵略されたら自衛隊に参加して戦いますか?
4.3%

残り全てが自衛隊に参加しない

そもそも自衛云々の前に守るつもりがないのがほとんどだけどどう戦うの?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:45:34.55ID:yJCgOyqR0
なんかこのスレ見てると結局左翼って実際に非武装抵抗する気もないし、いざとなったら逃げ出すんやな。普段、ネトウヨは戦場に行かないと笑ってるのに自分たちも同じやん。自分が出来ないことは口にするなよ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:45:46.72ID:zk5nKJ7C0
>>114
絶対に侵攻できない理由とは誰も言ってないよ

ソースは?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:45:49.87ID:K0Z4kNf10
>>112
そんなんせんでも無血開場でええやん
戦争なんてなかった
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:46:06.64ID:zk5nKJ7C0
>>116
内閣府世論調査
令和4年11月

日本が侵略されたら自衛隊に参加して戦いますか?
4.3%

残り全てが自衛隊に参加しない

そもそも自衛云々の前に守るつもりがないのがほとんどだけどどう戦うの?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:46:06.85ID:zt36u+Cg0
底辺の政治語りは見てられへんて
プロ市民とかはお金貰えるからまだ分かるけど
これはマジでごっこ遊びよ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:47:00.64ID:yJCgOyqR0
>>81
自衛隊廃止したら自衛権行使できないやろ
頭おかしいのか?
それとも君は実際に戦場に行って非武装抵抗するんか?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:47:12.58ID:zk5nKJ7C0
ガイジのネトウヨさん

バカでサンキューw

日本人の総意は国なんてものの為には戦わないってよ?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:47:30.12ID:K0Z4kNf10
>>120
底辺にも一票あるし母数は底辺のほうが多いんやけどな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:47:34.10ID:zk5nKJ7C0
>>122
自衛隊がないと自衛権がなくなるの?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:48:14.41ID:zk5nKJ7C0
アホなネトウヨを最前線で戦わせて楽しもうや

ワイらは観戦して笑わせてもらおう😁
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:48:59.55ID:K0Z4kNf10
そろそろ占領されるならどの国がいいかランキングとか調査してもええ時期やろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:49:16.43ID:zk5nKJ7C0
無能なネトウヨは最後まで戦いたいらしいけど占領されたところで虐殺なんて起きへんからな

日本兵ならまだしも中国はそこまで苛烈なことはせーへんわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:49:48.44ID:66WoTI+f0
そら国のために侵略されたらとかいう大雑把すぎる質問だからだろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:49:48.69ID:yJCgOyqR0
>>115
そのために自衛隊と米軍がおるんやろ
日本は丸腰国家じゃないし徴兵制もないで

>>118
つまり非武装抵抗をする気もないし日本人は黙って死ねってこと?
0131それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/22(日) 01:50:16.14ID:zk5nKJ7C0
戦いたい奴だけ闘わせて死なせてあげたらええわ

無能なネトウヨは頑張って笑わせて欲しい😊
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:50:53.07ID:K0Z4kNf10
>>130
なんで戦争しないのに民間人死ぬんや
弾の無駄使いやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:51:31.00ID:zk5nKJ7C0
>>130
議論すら逃げるお前が国防云々話すのが烏滸がましいわ
この馬鹿者が!by自民党議員風
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:51:37.74ID:yJCgOyqR0
>>127
現代で他国を侵略するような国は基本キチガイ国家やで
少なくとも中国、ロシア辺りだと民族浄化されて終わりや
ただ黙って侵略受け入れろはキチガイすぎるわ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:52:05.59ID:pMgP2pi80
>>121
実戦になると兵器の常識なんか変わるから想定どおり活躍するか怪しいものだ
ウクライナ戦ですら開始前は今のようにあんなにも無機質な戦場になるとは思ってなかっただろ?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:52:25.30ID:zk5nKJ7C0
そもそも日本人殺したところで無益やからな

アメリカみたいに生かさず殺さず搾取されるだけ

それ自民党がやってることと変わらんわな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:52:43.22ID:K0Z4kNf10
>>134
別に民族浄化なら戦争せんでも少子化日本なら時間かければできるしそんな気にならんやろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:52:54.93ID:zk5nKJ7C0
>>134
ごめん、日本人殺して何の意味があるの?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:53:08.56ID:yJCgOyqR0
>>125
逆にどうやって自衛隊なしで自衛権を行使するのか説明してみて
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:53:41.83ID:zk5nKJ7C0
>>137
GDPでもう5位に落ちそうやしな

落ち目の日本を攻める理由がないのは真実やろうな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:53:54.28ID:r4eXOjZj0
非武装抵抗って具体的に何するんや
お得意の座り込みやろか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:54:06.14ID:yJCgOyqR0
>>138
日本を侵略する国なら日本の領土、領海、領空のいずれかが欲しいんやろ。それなら逆らうやつらは殺すやろ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:54:06.19ID:K0Z4kNf10
>>136
首輪が代わるだけの話なのに既得権益者様は大変やね自分の利益の為に国巻き込まないでほしいわ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:54:07.70ID:q+mlgBKI0
そんなことよりサヨクが徴兵制が復活するぞと言うと保守は「現代戦において素人は足手まといだから徴兵制なんてありえない」とつい最近まで説教して回っていたのに
何事もなかったかのように保守界隈は徴兵制を前提に話しているのが恐ろしい
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:54:09.31ID:zk5nKJ7C0
>>139
自衛隊がないと自衛権がなくなるの?これもう論破?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:54:38.20ID:r4eXOjZj0
>>138
すっきりするよね
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:54:47.37ID:yJCgOyqR0
>>137
中国とか日本より少子化なんですけどね
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:54:53.57ID:FMmOI3NH0
ワイパヨクやけどさすがに無理ある
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:54:54.38ID:b343P7rCr
ケンモメンは単に日本で生まれてど底辺になったけど中国に支配してもらったら自分はもっといい生活ができるって言う妄想に取り憑かれただけのガイジや
実際に中国に支配されたらガイジすぎていらねって殺される運命やけど
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:55:24.53ID:zk5nKJ7C0
正直、自民党と中国ってやってること変わらんのよね
まだ中国の方が国民のこと考えてる説まである
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:55:27.28ID:MF74995e0
>>149
まぁ、そうだろうな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:55:47.91ID:K0Z4kNf10
>>147
日本のほうが人口減るのはやいよね
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:55:59.96ID:yJCgOyqR0
>>132
つまり君は非武装なら殺されることはないって考えなんやろ?
なら戦場の最前線に行って非武装抵抗しなよ
殺される心配はないやん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:56:55.62ID:zk5nKJ7C0
ほっといても滅びる日本に金かけて攻める理由がないんだよな
資源があるわけでもないのにな

毎年100万人の政令指定都市レベルの人口が減ってる

戦争やらなくても勝手に人が死んで国力がどん底なっていくのにわざわざ攻める理由は?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:56:57.45ID:r4eXOjZj0
>>144
これまでその認識が正しかったけどウクライナで徴兵制必要だと実証されちゃったからしゃーない
ただロシアと日本列島並みの長さの戦線を抱えるウクライナだからこその事情であって、島国かつ山がちな地形の日本には関係ないと思うけどな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:56:59.73ID:pMgP2pi80
特に海戦なんてWW2以降で実戦レベルが全く行れてない以上、本当に怪しさしかない
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:56:59.98ID:yJCgOyqR0
>>152
残念ながら中国のが早いぞ
それに日本が滅亡するのは西暦3000年頃や
その頃まで待つんか?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:57:01.73ID:66WoTI+f0
>>141
警備員にすら抵抗出来ず排除されるのにどうやって大国から抵抗するんだろうな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:57:05.99ID:K0Z4kNf10
>>153
戦場行ったら民間人柳井やんけ🤣
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:58:02.07ID:zk5nKJ7C0
ちなみにウクライナの戦争の死者数7〜8万人

日本の去年の人口減少数100万人

勝手に死んでて草生える
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:58:57.88ID:yJCgOyqR0
>>145
自衛隊をなくすと自衛権は行使出来なくなる。実際に抵抗するための組織がなくなる

ほら答えたで
君は自衛隊なしで自衛権を行使する方法を答えてや
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:59:02.54ID:zk5nKJ7C0
>>157
日本超高齢化で3人に1人が65歳以上

終わりの国に攻めてどうすんの?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:59:17.60ID:b343P7rCr
別に中国が日本支配したところで価値観は逆転しないから無能なゴミで底辺って現実は変わらんのにな
1発逆転の妄想してないと耐えられないほど惨めな人生送ってるんやろな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:59:27.54ID:ENAp/mmz0
そもそもイッチの主張はリベラルでも何でもないだろ
リベラルが軍隊を否定するとしたら
「自分たちの自由を制限するために軍隊を悪用されるから嫌だ」とか
「政府機能は最小限にするべきだから常備軍はいらない」みたいな方向だろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:59:32.91ID:zk5nKJ7C0
>>161
自衛隊がないと何故対抗できなくなるの?
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 01:59:47.36ID:yJCgOyqR0
>>159
いや戦場行こうが民間人は民間人やぞ
とっとと非武装抵抗してこいよ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:00:32.08ID:yJCgOyqR0
>>162
残念ながら数十年後にはそれも中国が抜く。中国の出生率がどれくらい低いか知ってるか?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:00:38.93ID:zk5nKJ7C0
>>163
戦争になれば自分の価値が上がると思ってるネトウヨってホンマに惨めな人生送ってそうだよな

戦争あろうがなかろうが底辺は底辺のままなのには
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:01:02.83ID:66WoTI+f0
そもそもお前がいる場所が戦場になるんだろ
そこで非武装抵抗しろよ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:01:17.13ID:zk5nKJ7C0
>>167
抜くことはないよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:01:20.44ID:r4eXOjZj0
>>156
国家同士の海戦はフォークランド紛争が最後か?
40年のブランクがある海戦なんてどんなものか想像もつかんな
自衛隊は空母手に入れたけどどう使うんやろか
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:01:56.92ID:pNJ+sPWD0
非武装抵抗とか誰が言ってんの?
共産党ですら自衛隊は違憲だけど必要とか言ってんのに
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:02:04.41ID:zk5nKJ7C0
>>169
ネトウヨめっちゃイライラしてて草
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:02:26.55ID:TAblC/Lld
軍隊持たずに核だけ保有する国とかあったらおもろいのにな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:02:43.19ID:nXjG/f+20
中高校生の語り場かな?
イッチがいろいろ可愛いよね
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:02:49.85ID:pMgP2pi80
>>167
中国はやると決めたら老人デストロイしてでも少子化対策をやっちまう国なのでそれは根拠にならんな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:02:55.60ID:zk5nKJ7C0
>>172
ネトウヨさんの妄想の世界のお話やろ

アップデートできない高齢者やから同じ話しかできないねんな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:03:27.26ID:zk5nKJ7C0
ここら辺でひろゆきさんの至言

ひろゆき「ネトウヨ って限りある人生の時間を、不快なものをわざわざ見て、怒って、嫌な気持ちになって、他者を罵倒したりするというのは、そういうことにまったく興味がない人からみると、時間の無駄だし、アホなことやってるなぁ、と思えるようなことだったりします。」
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:04:00.84ID:MF74995e0
ID:zk5nKJ7C0が発狂してて草
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:04:14.66ID:c0rn4Fzu0
>>135
上陸作戦ってのは揚陸部隊が必要になる
これは現代では空母や強襲艦とセットで運用されている
理由としては大人数を収容するため

レンジャーなどがヘリで降下するのは少人数
大人数で上陸するには海路しかない
日本は自動車大国だが、車の輸出はほとんど海路に頼っている

船ってのは重いものを運ぶのにもっとも適しているからな
だから海路を断たれると上陸は出来ないわけ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:04:19.48ID:zk5nKJ7C0
ひろゆき、さすが5ch作っただけはある

ひろゆき「世の中にはもっと面白い娯楽や、エンターテインメントがいっぱいあったりします。異性と楽しい時間を過ごすとかでもいいですけど。
ただ、そういったことには、コミュニケーション能力やお金が必要だったりします。でも、そういったお金や能力のないネトウヨでも「楽しめる娯楽」が他者を責めること=ヘイトだったり、まとめサイトだったりするわけですね。」
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:04:52.62ID:pMgP2pi80
>>171
なんで防衛網があるから安心論なんて核に比べたらカスのようなお守りでしかないと思ってる
相手も当然、そういうのがあるのならば対策を敷いてくるわけだから
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:05:06.13ID:s9vyYhhE0
共産党は自衛隊解体して災害救助隊にしろって言ってるが

ウクロシ戦争で9条無意味やなって健常者がなった瞬間に共産党が先制発狂して9条ホルホルトレンド入りさせたの面白かったな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:05:12.12ID:yJCgOyqR0
最初に挙げた左翼は口だけは達者だけど、実際に敵兵と酒を飲み交わすことはないし、非武装抵抗することもないだろうってのは合ってるな

ID:zk5nKJ7C0、ID:K0Z4kNf10

こいつら見てたらわかる。
「ネトウヨは戦場には行かない」が完全にブーメランしてるわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:05:34.26ID:K0Z4kNf10
>>178
寿命から逆算してタイパ全振りで最適がした奴の人生みてみたいわ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:05:51.34ID:zk5nKJ7C0
まともな人生送れてないとわざわざイライラして他人を攻撃する無為な人生になるらしいな

まーコミニュケーション能力ないから批判しかできない無能になるんやろうな

左翼さん見習って他人と議論して和気藹々と酒飲めるくらいにはならんとな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:06:08.26ID:rksgrSnN0
>>141
そりゃ自衛隊の後ろの安全地帯で座り込みよ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:06:49.00ID:K0Z4kNf10
>>184
ワイは左とか右とか知らんけど国のために戦争に参加とかダルいだけや
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:07:02.03ID:66WoTI+f0
このスレですら非武装抵抗出来ず蹂躙されてるの草
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:07:27.47ID:pMgP2pi80
>>180
「絶対に」防衛網が無力化されない根拠があるのかって言ってるんだけど
特に国営放送にまでスパイが入り込んでる日本で機密がどこまで守られてるとは信じがたいね
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:07:47.20ID:zk5nKJ7C0
若者がそもそも国に対して不信感しかない現代では戦争なんか不可能よ

高齢者のネトウヨおじさんは死にたいみたいやけど若者は未来あるからな(苦笑)
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:08:00.36ID:yJCgOyqR0
>>165
つまり非武装抵抗ってことか?
でもお前は逃げるやろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:08:51.79ID:yJCgOyqR0
>>170
つまり中国の出生率が回復するってことやな
その根拠は?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:09:31.89ID:s9vyYhhE0
なぜ老害代表のケンモメンが若者は〜なんだ〜って喚いてるんやろな
共産党仕草そのものやけどすげえみっともねえよ
老人が若者のふりするの
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:09:32.23ID:etnhiBxl0
非武装抵抗ってなんだよ
無条件降伏と何が違うん
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:09:36.38ID:yJCgOyqR0
>>172
このスレに自衛隊廃止論者おるやん
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:10:39.35ID:zk5nKJ7C0
死にたいバカだけが死ねばええだけの話やないか?
関係ない若者巻き込むなよ

若者は再起を図って戦わずに生き延びることを選ぶだけや
ほんま人生何もない奴って自殺願望あるのか知らんけど死にたがるよな

究極のオナニストがネトウヨやろうな

ただし妄想の世界だけで実際に少し殴ったらオシッコ漏らして靴舐めそうやけど
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:10:57.50ID:c0rn4Fzu0
>>190
そりゃテレポートみたいな技術が開発されたら一巻のおしまいだけど、この世界は物理法則によってなり立っていて、物理的に上陸作戦には大排水量の大型船舶が必要不可欠なわけ

魚雷1発でも撃ち込まれれば沈む棺桶だよ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:11:12.50ID:4reEh61W0
>>184
はよ自衛隊入れよ
ママとじゃなきゃむり?🥺
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:11:15.78ID:M25DaNud0
>>196
米軍おるし災害派遣くらいの規模でええやろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:12:34.52ID:zk5nKJ7C0
そもそもそんなに国に貢献したいなら自衛隊でも参加して給与全て国に寄付でもしろよw

そんなことすらせずにホルホルしながら死ぬことを話すから鼻で笑われるねん

まともに国に貢献してないバカのネトウヨは妄想の世界だけにして出てこないで欲しいわw
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:12:43.47ID:yJCgOyqR0
>>197
一応言っておくけどワイは若者やで
老害ケンモメンと違って未来があるからお前らの「自衛隊がなくても自衛権はある」「中国に占領されても虐殺なんて起きない」なんて妄想には付き合いきれない。

お前らが若者に嫌われ自民党に勝てない理由はそういうところやで
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:13:10.33ID:4reEh61W0
な?黙り込むだろ?
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:14:18.82ID:zk5nKJ7C0
まともに寄付やボランティアすらしたことないバカウヨに限って国がーとかふざけたこと抜かすよな

その癖、それをしようとする左翼とやらを叩く

なんかちょっとコイツら本物のゴミとしか思えんのやが何の役に立ってんの?ネトウヨ って
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:14:23.39ID:MBxRvRv10
クソスレ立てんなやJでやれ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:14:42.81ID:yJCgOyqR0
>>199
自衛隊廃止論者の君は戦争になったら最前線で非武装抵抗するの?
一応ワイは戦争になった時に滅茶苦茶、被害受ける土地に住んでるから多少のリスクは背負ってるで
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:14:51.75ID:66WoTI+f0
>>195
世界第二位の経済、軍事力の国やら現代において侵略戦争やってる国から侵略されても非武装で抵抗し現状維持してくれるって事やね
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:15:33.47ID:zk5nKJ7C0
>>207
ウダウダ言ってないでさっさと自衛隊に参加してこいやボケカスゥーw
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:15:51.06ID:etnhiBxl0
>>208
どんな理屈だよ
あり得んやろ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:16:06.94ID:MF74995e0
>>209
パヨさん
落ち着きなよw
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:16:10.82ID:zk5nKJ7C0
ほんまネトウヨって口だけのチンカスだよな

何の役にも立たないゴミそのものやろw
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:16:20.04ID:pMgP2pi80
>>198
潜水艦無敵神話でも沸いてんのか?
哨戒機も対潜ミサイルも進化してまっせ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:16:28.51ID:pNJ+sPWD0
>>196
それを左翼とかリベラルとか言うのは主語がデカすぎないか?
左翼政党と呼ばれてる主要政党は非武装抵抗なんて主張してないが
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:16:35.03ID:M25DaNud0
>>195
誰も非武装抵抗なんて言ってないのに妄想の敵作ってレスバしとるだけやろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:16:38.58ID:4reEh61W0
ネトウヨなんて守る家族も資産もないごみやん?

いらん国民やねんからせめて自衛隊はいれぱる
願書かけないなら代理で書いてあげるよ?

バカウヨ笑
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:16:39.80ID:zk5nKJ7C0
>>211
はい逃げたw

ネトウヨ口先だけでしたーw
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:17:07.52ID:q+mlgBKI0
>>195
不服従運動やろ、ミャンマーやベラルーシなんかでやってる

市民的不服従運動(CDM)について
//myanmarjapon.com/serialize/210606
CDMとは市民的不服従運動(Civil disobedience movementの略号)です。市民的不服従とは市民が法律や命令に非暴力的手段で公然と違反する行為です。ミャンマー国民が2021年2月1日不当にクーデターを起したミャンマー国軍に対して平和的な抗議としてCDMで反抗しています。
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:17:35.53ID:yJCgOyqR0
>>205
ボランティアならしたことあるで
年金を食い潰すだけの老害ケンモメンと違って日本社会にも貢献してる

侵略されたら自衛隊に守ってほしいという素朴な国民の気持ちすら嘲笑い、絶対に傷付かない安全圏から非武装抵抗やら自衛隊廃止を語ってるアホはバカ左翼でしかないよ
死ねよバカ左翼
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:17:47.09ID:zk5nKJ7C0
自衛隊は定員割れなんやけど自称愛国者のネトウヨはいつになったら参加するの?

まさか口だけ?wwwwwwwww

これが愛国を語るんやから世も末やろ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:18:11.62ID:s9vyYhhE0
>>214
はい共産党
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:18:18.98ID:yJCgOyqR0
>>209
お前はとっとと戦場に行って非武装抵抗してこいよ
非武装なら殺されないんだろ?
それを証明しろよバカ左翼
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:18:29.65ID:s9vyYhhE0
まあ共産党はリベラルでも左翼でもなく単なる独裁主義やけど
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:18:33.10ID:zk5nKJ7C0
ネトウヨはさっさと国に全額寄付して自衛隊に行けよ
ネトウヨなんてしてる暇ないんちゃう?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:18:58.27ID:yJCgOyqR0
>>214
このスレにいるガイジ2匹はなんて呼べばええんや?
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:19:06.69ID:M25DaNud0
>>219
自衛隊になんでそんな危険な事させなあかんねん
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:19:17.12ID:c0rn4Fzu0
>>213
神話というかそういうもんなんだけどな
例えば太平洋戦争で日本がシーレーンを封鎖されて負けたのは事実だし、海上封鎖したら中国に勝ち目はないよ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:19:47.09ID:pNJ+sPWD0
>>221
日本共産党の志位和夫委員長は、7日に開催された参議院選挙勝利・全国総決起集会で、憲法9条の完全実施にむけて、国民多数の合意で自衛隊を段階的に解消していく党の方針を述べるとともに、「万が一、日本に対する急迫不正の侵略が起きた場合には、自衛隊を含めてあらゆる手段を用いて国民の命と日本の主権を守り抜く」と表明しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-04-12/2022041202_02_0.html

↑意味不明だが自衛隊は活用するそうだぞ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:20:00.28ID:yJCgOyqR0
>>216
ケンモメンは日本語すらマトモに使えないんか?
それとも五毛とか?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:20:13.88ID:pNJ+sPWD0
>>225
「非武装抵抗論者」でいいんじゃね
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:20:25.52ID:q+mlgBKI0
ネトウヨがエコーチェンバーするだけのスレになってるやん
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:20:40.24ID:s9vyYhhE0
>>228
普通に自衛隊解体するって言ってるけど
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:20:44.21ID:6v5p6sOh0
>>225
ただのパヨクやん
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:21:21.41ID:yJCgOyqR0
>>220
ウクライナやパレスチナには虐殺されてる子どもたちがいるのになんでケンモメンは非武装抵抗しに行かないの?

非武装なら平和でいられるんでしょ?
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:21:21.63ID:etnhiBxl0
ケンモメンてすぐ人のことネトウヨって言い出すよね
正体バレるからそのクセ治した方がええぞ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:21:41.11ID:pNJ+sPWD0
>>232
でも自衛隊を含めてあらゆる手段で日本を守り抜くんだって
意味不明だけど少なくとも非武装抵抗論者ではない
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:21:45.74ID:Q343uxlx0
>>144
パヨクが友好やれば戦争なんて起きないと言ってたのにゴリゴリ起きてることには触れないんやね
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:21:52.99ID:M25DaNud0
>>231
自分の利益守るために自衛隊戦えやだからな🤣
ネトウヨとか愛国てなんなんやろな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:21:55.69ID:4reEh61W0
バカウヨ(笑)って法にもうといから理解してないけど

中国軍が攻めてきたとしよう?
ウチら一般国民が中国兵に対して攻撃をすることは

犯罪ですよ?

中国軍と戦いたいなら自衛隊、もしくは予備役兵に
なればいいだけ

バカウヨは論外はよ死ね
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:22:51.45ID:s9vyYhhE0
>>236
そもそも論理も日本語も通じないキチガイやしな共産党なんて
日本の最底辺の自称リベラルがリベラルだともてはやしてるけど
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:23:03.07ID:yJCgOyqR0
>>231
自衛隊廃止論、侵略されても問題ない、中国は虐殺なんかしないって主張してるガイジ2人おるやん

最初に挙げた左翼は口先だけで実際には非武装抵抗なんかしないって合ってるやん
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:23:56.09ID:yJCgOyqR0
>>34
そのナザレンコ烈士と同じことしてるのが左翼やろ?
恥ずかしくないんか?
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:24:09.29ID:pNJ+sPWD0
>>241
それって非武装抵抗じゃなくね?
抵抗せずさっさと降伏すべきって主張やん
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:24:10.11ID:M25DaNud0
>>241
虐殺されないよう降伏すればええやん先祖もようやってたし日本人ならやれるやろ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:24:50.97ID:zt36u+Cg0
まだ底辺同士の政治ごっこやっとるんか
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:25:20.22ID:eOiksqJP0
ウクライナやパレスチナの抵抗を否定しないリベラルが自衛隊の存在を否定するとは思えんな
反戦と反自衛隊とリベラルってイコールじゃない印象ある
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:25:23.86ID:yJCgOyqR0
>>239
せやね
だから非武装で抵抗しなきゃ自衛隊廃止を掲げてるんだから侵略者に対しては非武装で抵抗しよう
デモとかストライキとか
左翼さんはずっとそれを主張してきたもんね
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:25:25.71ID:Q343uxlx0
>>244
テンプレガイジで草
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:25:42.51ID:R6KL3Q6Zr
エコチェン=パヨク
老人=パヨク
底辺=パヨク

すまん
全部統計ではっきり示されてるのにこのスレではなんでパヨクがこれを誰にむけてか連呼してるんや?
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:26:22.35ID:5ydPMgUn0
米軍基地が幾つあると思ってるんだよ
日本人はアメリカ人だからな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:27:01.54ID:pMgP2pi80
>>227
現代でも潜水艦が無敵の最適解であるという根拠はあるのか?
俺は無人哨戒機に掃除されて役目を果たせんと思ってるから
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:27:10.63ID:M25DaNud0
>>250
これな
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:28:45.21ID:yJCgOyqR0
>>244
えっとつまり一切の抵抗は行わず侵略されたら受け入れるって立場か?
それは他の左翼ともちょっと違うな
あいつらはやり方は違えど侵略者を追い出すって考えは掲げてるから

あと降伏した後に虐殺されることは考えてないんか?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:29:19.23ID:MBxRvRv10
君たちいい加減政治ごっこはやめようよ😓
右も左も底辺で国にとっちゃ害でしかないのに
好きなAV女優の話とかのほうがよっぽど有益なんじゃないかな?
ちなみにワイは松本菜々美
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:29:53.64ID:c0rn4Fzu0
>>251
こっちの熟知した領海に潜水艦を何隻も沈めてて、1隻でも掃除し損ねたら魚雷撃ち込まれるんだぞ

どっちが有利かくらいわかるだろ?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:30:09.98ID:MF74995e0
中国で日本人学校の子供がヘイトクライムの標的になって殺されたし、
反日教育してる国に占領されるってのはそういうことなんだよな
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:30:18.31ID:yJCgOyqR0
>>246
このスレのガイジ2人はそんな感じやけどな
共産党とか社民とか左翼系言論人も内心はこいつらみたいな感じなのかね
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:30:26.43ID:M25DaNud0
>>253
第二次世界大戦で逃げ回って生き延びた日本人の子孫やぞ何とかなるって
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:30:52.65ID:yJCgOyqR0
>>252
米軍基地肯定派なんか?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:30:59.56ID:q+mlgBKI0
>>241
2人ね
ちなみにごく少数の人の行動や発言を「中国人は」とか「韓国人は」とか「クルド人は」とか主語をデカく変換して話す人いるじゃん
様々な人で構成されている集団をさも同一人格であるかのように話す
0か100かしかない1ビット脳は右翼になりやすい傾向があるって研究があるんだって
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:31:31.82ID:M25DaNud0
>>257
考え方が違うとすぐガイジ扱いするから争いが起きるんやでもっと寛容にならなあかんわ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:32:01.56ID:yJCgOyqR0
>>258
まぁそれならクソだとは思うけど矛盾はしないな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:33:02.92ID:M25DaNud0
>>259
そらそうよせっかく占領してるんやから新旧の領主争いはしてくれなあかんやろ
どっちか一本化してくれればそれでええくらい
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:33:37.28ID:CA7eyu300
兵役はネトウヨがやるから介護や福祉はリベラルが負担すればお互い喧嘩しなくて済むやろ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:34:08.27ID:MBxRvRv10
昼夜逆転の原因が「せいじごっこ」って一体...
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:35:44.65ID:yJCgOyqR0
>>261
「自衛隊廃止なんて誰も言ってない」と言った次の瞬間には自衛隊廃止がないと自衛権行使出来ないの?とかわけのわからんこと言ってくるのはガイジやろ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:37:46.41ID:M25DaNud0
>>267
次の首相進次郎もそんな感じやしこれからの日本のスタンダートになるかもやで
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:37:46.91ID:pMgP2pi80
>>255
その反論、哨戒機に発見されずに全滅を免れる根拠どこにもなくね?
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:37:59.39ID:yJCgOyqR0
>>260
このスレの外にも大勢いるんだけどね。例えば9条の会とか有名やろ。君自身、左翼が口だけで実際には非武装抵抗なんかしないってスレでナザレンコ持ち出して相殺しようとしてるやん
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:38:52.91ID:yJCgOyqR0
>>265
兵役ネトウヨ、非武装抵抗は左翼でええやろ
白旗挙げて敵兵と酒を飲み交わせばええ
それをやると言ってきたんだから
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:40:18.15ID:lh21GmDW0
左翼とリベラルをごっちゃにしてんのわざと?
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:41:09.23ID:eOiksqJP0
>>257
知らんけどその2人がアホなだけやろ
ちな今のリベラルは米大企業の影響が強いから共産・社民とはかなり価値観違うで
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:42:07.23ID:c0rn4Fzu0
>>269
それじゃ哨戒機神話じゃん
地雷だって最新の探知機あっても毎年何人も吹っ飛んでるわけだし、全てを発見ってのは現実的ではないでしょ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:44:12.98ID:pMgP2pi80
>>274
そうだよ
この矛と盾、現代でどちらに軍配があるか実戦してないからわからないよねってのが最初のレスの意味だからな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:52:04.89ID:hKctVuV90
共産軍は作るだろ?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:54:47.47ID:eOiksqJP0
>>277
資本主義総本山のアメリカのグローバル大企業が扇動して流行らせたリベラルで共産主義を連想するのがもうアホ丸出しなんだよな
ワンワン喚く前に基礎的な勉強からやり直した方がええ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:56:48.31ID:2TBT36RE0
この傾向のせいでいつまでも親米保守が勝ち続ける地獄
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 02:59:07.30ID:R6KL3Q6Zr
>>277
共産軍は自国民の弾圧にしか使われないからな…
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:00:27.91ID:3xJfaoxY0
>>272
ネトウヨの常套手段よ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:02:30.84ID:FgKxRiTd0
底辺ケンモパヨク爺は境界知能しかいないからしゃーない
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:03:10.05ID:OVQ1do390
反米するなら米への防衛依存を先ずなんとかしなきゃなのに反米な奴ほど反軍備に傾いてるのほんま謎よなぁ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:08:28.92ID:R6KL3Q6Zr
>>283
米軍基地全部追い出すなら追い出しても主権守れるだけの軍備が必要なんよな
西側との関係も悪くなるから強い同盟がない状態でも誰も攻めてこようと思わないほど強い軍事力が

まあこの辺は境界知能しかおらん自称リベラルじゃ理解でき無さそうやけど
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:10:14.74ID:2vM9iPaX0
非武装論者って軍隊は怖がるくせに占領者は規律のある徳に満ちた解放者だって思いたがるの不思議だわ
解放者だって軍隊なわけやし米軍がベトナムやイラクでやったようなことや日帝軍が中国大陸や南方でやったようなことやナチスが東欧でやったようなことをしないなんて保証はどこにもないわけやんか
反抗的な人たちだけじゃなく従順な人たちだってそれらの治安戦では危害を加えられてるんやで
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:11:29.49ID:2TBT36RE0
まあ実際タカ派はアメリカさんと一緒にジャイアンやりたいみたいな方向性が多いから
反米で反再軍備みたいになるのは分かるんだけどな
ただ構造的に二大政党みたいな対立機能させるのが難しい
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:19:03.70ID:bHUnajWU0
アメリカのリベラルには愛国心がある
日本の自称リベラルには愛国心が無い
アメリカのリベラルは軍事力による抑止力を否定しないし
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:24:07.28ID:eOiksqJP0
>>287
日本のリベラルも愛国無罪みたいなバカムーブしないだけで愛国心がないわけではないし軍事力も否定してない定期
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:26:43.04ID:R6KL3Q6Zr
日本の自称リベラルは単に無知無能な底辺の障害者軍団みたいなもんやしな
何か思想があるんやなくて単に自分が底辺だからその腹いせに周りも〜っていうだけの破滅願望や
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:30:50.70ID:s9vyYhhE0
日本の自称リベラルの主張って統一と一緒やしな
なぜか仲悪いフリしてるのが不思議やけど
共産党が中国共産党敵視してるフリしてるのと同じなんやろかね
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:32:41.57ID:L8SZUfHi0
中国と軍拡競争しても勝てないんだから
右翼のほうがよっぽど平和ボケだろ
あとリベラルで自衛隊いらないって言ってんの具体的に誰?
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:32:55.22ID:BY6b9nND0
国防のための組織がいじめとかやってる以上一回解体してちゃんとした平和的活動組織に任せたほうがいい気がしなくもない
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:33:23.56ID:S5bjKA+Zd
侵略されてる時点で外交に失敗してるんだなあ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:34:18.05ID:/1ULiK2E0
あいつはどうなったんだ?侵略者が来たら酒飲んで和解するって言ってた馬鹿活動家は?
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:35:20.68ID:7DhJAXcm0
>>289
底辺とか無知無能関係なくどこに逃げるか降伏するかワイ以外の誰かに戦わせるかやし思想なんてどの層にもないやろ
崇高な思想と思想に伴った行動しとる奴なんて少数派やろ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:41:06.72ID:bVlyWvgq0
銃器扱う訓練するくらいなら災害救助に全力尽くせや
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:44:09.00ID:oBIwKZQK0
英語に自身ニキおらんか?
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:48:29.84ID:eOiksqJP0
>>297
ポリティカルコンパス的に不在なのは「文化保守・経済左派」やぞ
君の言う愛国左翼とは別物だが
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/22(日) 03:54:02.75ID:HXf3Ap2P0
チョンモメンって負けっぱなしだよな
人生で何かに勝ったことなさそう
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 04:19:17.62ID:s79wb/0yd
>>302
ムスリム国家はどうすんねん
インドやって上級は酒飲まんぞ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/22(日) 04:23:30.69ID:qrm0faG80
>>294
そりゃ軍隊持ってなかったら外交に負けるやろ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/09/22(日) 04:24:25.80ID:qrm0faG80
>>292
じゃあアメリカやNATOと軍拡競争しても勝てないんだから中国が軍拡するの無意味じゃん
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 04:24:30.76ID:X4hcxLsN0
リベラルと左翼一緒にするな!はわかるけどじゃあリベラルはどういうスタンスとっとるの?
左翼の顔色チラチラ見とるだけじゃね
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 04:26:24.25ID:QWwyx8f50
アメリカとの付き合い方を見直すべきって言うなら軍事力は拡張すべきやし核武装もすべきやぞ
反米派はここ認めないと話にならない
0308 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 04:35:41.19ID:jnWftUxSd
今だに集団的自衛権のときのネタをこすり続けてんのか
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/09/22(日) 04:39:01.63ID:GSdhcyMb0
無抵抗なとこに侵略したら国連が黙ってないやろ
あとはこっちが被害者ムーブかましとけば他国がボコしてくれる
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/22(日) 04:51:56.20ID:MHbobu8I0
>>309
クリミアで黙ってて本土まで行ってようやく文句は言うようになったけどそれでも直接ボコるのは避けてるけどどこまでやられればボコしてくれるようになるんや?
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/22(日) 05:13:39.03ID:vWpBVtVA0
>>309
それが実現しないことがバレてしもうたからなあ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/09/22(日) 05:19:24.80ID:TkdTzkq50
これが藁人形って奴だな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 05:22:48.81ID:7je5zYft0
周辺国が軍事力を放棄したら最後に自衛隊を捨ててやろう
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/09/22(日) 05:23:37.47ID:Uo1IlVee0
核兵器持てば良くね?(ハナクソほじほじ)
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 05:32:12.53ID:9yHbhRgR0
リベラルと左翼を〜
何て言ってるけど、では著名人でそのまともなリベラルって誰なん?っていつも思う
津田やら町山だとなあの方面のを
しっかりおかしいと批判出来てこそだと思うのよね
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 05:38:20.07ID:Xa1C3mT20
え?侵略されるとは思ってるんだ?
成長したじゃん
左翼は、日本への侵略はあり得ないと言ってるからね
むしろ日本が侵略できないようにすることが大事だと
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/22(日) 05:39:45.82ID:g0cC7iQna
架空の存在を論破して気持ちよくなってるのガイジだろ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/22(日) 05:44:29.86ID:UP1+ixXZ0
>>318
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況