X



【悲報】ムネリン、大谷の盗塁はイチロー超えではないと力説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 20:56:07.35ID:mJ2FYARx0
大谷があと1個で並ぶイチローの持つ日本人最多盗塁56個の更新について、イチローへの敬愛を公言する川崎は「“イチローさん超え”ではありませんね。新ルールなので。これは違います。イチローさんは前ルールですから」と思いを垣間見せつつ、「新しいルールの中で55個ですけど、記録は伸びますよ、まだまだ」と断言。
そして、「一番、翔平さんが欲しいのは、個人記録よりもポストシーズン、(今は)地区優勝なんですよ」と気持ちを代弁した。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5256280efb1181b92088364bb140ff3d3e2e9188
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 20:57:49.06ID:mBiNF3Vs0
まぁ間違いではないけどムネリンの場合は宗教じみてるのがね
0003 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:02:03.36ID:KtJNTyXU0
間違った事は言ってないが、ホモりんが言うと別の意図が見えてしまう
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:02:35.86ID:nDxei2GQ0
盗塁が全体で3割増えとるから3割引きにして考えるのが妥当やろな🥺
0005 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:03:17.87ID:EkgHk7BM0
逆に投谷は厳しくなってるとも言えるけどね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:05:13.54ID:mJ2FYARx0
???「イチローさんを超えるだなんて僕が許さないんだ」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:07:27.15ID:eDsEOODv0
圧縮バット
狭小球場
ラッキーゾーン
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:07:59.05ID:7ORw3al30
これはホモ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:10:25.43ID:lFvULA+E0
ムネリンとお囃子のイチローガチ争論とかやってくれんかな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:12:49.92ID:6gBbelit0
同じ考えの信者がGにもいっぱいおるのが鬱陶しい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:14:50.94ID:pW0jhKju0
盗塁に関してはそうだろ難易度違うし盗塁なんか関係なくイチローは超えるし
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:16:15.87ID:YEtWsmhv0
まぁ自分以下やし

MLB盗塁成功率(旧ルール)
田中賢介 1.000 2盗塁
松井和夫 .850 102盗塁
イチロー .813 509盗塁
井口資仁 .787 48盗塁
田口 壮 .765 39盗塁
川崎宗則 .750 12盗塁
大谷翔平 .710 66盗塁
青木宣親 .690 98盗塁
岩村明憲 .667 32盗塁
鈴木誠也 .643 9盗塁
秋山翔吾 .600 9盗塁
新庄剛志 .600 9盗塁
松井秀喜 .591 13盗塁
城島健司 .583 7盗塁
福留孝介 .500 29盗塁
西岡 剛 .333 2盗塁
筒香嘉智 .000 1企図
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:16:52.95ID:1RUlOyUl0
新ルールが旧ルールだと一盗塁どれくらい増えるのか簡単に割り出せそうだし調べるやつでてきたら記録がめっちゃ陳腐になりそう
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:18:36.13ID:DbLk5zUF0
大谷は単打が少ないから大変だよ?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:24:56.32ID:jRA/dZ0B0
いうて投手のレベル上がったりしてるし
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:26:36.69ID:u9/DLrFH0
アヘ単でチャンスも多いやんけ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:26:42.49ID:dIPzJu5h0
それを言い出したらイチローの262安打も試合数増えた結果シスラー超えただけの無意味記録なんやが
訳の分からんこと抜かすなよ
0022 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:27:38.84ID:h7rTW2ZD0
まあそれはそうだが他のメディアはひた隠しにしてるのにムネリンが言うのがウケる
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:29:16.62ID:mJ2FYARx0
>>22
リアルミュートの雑音魂と違って大谷の事は最大限凄いと言いつつイチロー超えだけは絶対に認めないのがムネリンや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:30:19.00ID:dIPzJu5h0
>>23
なにいってだこいつ
0026 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:30:48.21ID:izi0CUQK0
>>2
宗教じゃなくて純愛、な
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:31:11.96ID:qig7n08Qd
大雑把に3割増だから大谷の55盗塁は以前の39盗塁ってことやね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:32:30.20ID:Y0yhHYnhM
ムネリンとガッフェの代理戦争
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:33:42.88ID:dIPzJu5h0
>>29
本気でそう思ってるならもう何も言うことはないわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:34:47.84ID:DbLk5zUF0
>>29
イチローはしんどい中よくやった感動したってことですね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:38:23.63ID:9jXolyHR0
盗塁簡単になったしそろそろ100盗塁見たいわ
デラクルーズがもうちょいマシになりゃ行けそうな気はするんだけどな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:41:34.67ID:DbLk5zUF0
もし牽制が前のままならデラクルーズ遅延しまくるんやろな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:45:18.88ID:fZZ4qAVba
ムネリンに言われたら引き下がるしかないという風潮
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:48:04.49ID:LQlG/CeZ0
>>6
「イチロー超え」って表現にケチつけてるだけで記録更新につけたいわけじゃないだろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:48:19.95ID:cgH55awA0
フルスィングボテゴロの
ゴキブリヒッターとはレベルが違う
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:50:55.95ID:coS66AAf0
イチローに対するムネリンみたいな狂信者みたいな選手って
大谷では聞かないな
成績的にもいてもいいのに
0038 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:52:27.43ID:+uvbWUz30
>>29
マジで言ってんの?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:52:41.01ID:UcrzHHZid
宗教上の理由やからしゃあない
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 21:56:34.37ID:NIunw4kv0
キャリアハイ
ルール改正前 26 成功率70%
ルール改正後 55 成功率96%

実際これがリアルだからな
成功率7割で30もいかなかったやつが急に倍なんの価値もない盗塁だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況