イヤホン業界、BOSEが最強ノイキャンを2.6万円で発表して終わるwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:02:28.88ID:hrhjaw/C0
2024/09/19
ボーズ、約2.6万円のカジュアル完全ワイヤレス「QuietComfort Earbuds」。ノイキャン性能は上位機並み
ps://www.phileweb.com/news/photo/d-av/611/61130/qce.jpg
ps://www.phileweb.com/news/d-av/202409/19/61130.html
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:11:55.27ID:+w/+uO7A0
boseのノイキャンは強すぎて耳に圧迫感があるんだよな
その上ずっとホワイトノイズも乗ってるから微妙
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:12:37.37ID:H4jtRiEid
覇権来ちゃったね…
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:12:42.37ID:7rMKZyWt0
低音欲しい人はBOSEええけどバランス良く音が欲しいのなら選択肢から外れちゃうよなあ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:12:43.97ID:MiVVAtzR0
初代のウィング型のイヤーピースに戻して欲しいわ
あれ本当耳から落ちない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:13:33.47ID:TfuwjxMoH
Boseのもsonyのも音がショボすぎてね
結局nobleのfalcon maxに落ち着いたわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:14:41.70ID:5WOKSkJ60
>>26
やっぱそうか
こんなもん付けてたら寝れないよなw
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:15:53.60ID:46F9lSCD0
>>34
あの形状はどのサイズも合わなくてまともに装着できないってユーザーも多数出たからなあ
ググるとイヤピを改造して合わせる方法まで出てくる始末
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:19:14.89ID:CKbvO08D0
>>29
お前がゴミみたいな性能のノイキャン使ってるだけだろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:19:15.90ID:MiVVAtzR0
>>37
そうなんか
ワイの耳の形がおかしかったのか…
まあ不評だから変わったんやろなとは想像できたが
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:21:47.30ID:TfuwjxMoH
>>39
バカか?
ノイキャンは中高音は全くカットできないって常識だぞ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:21:56.86ID:zWHYidj90
骨伝導ってオープンイヤーに全て奪われたよな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:23:11.09ID:06t/U7xT0
好きなメーカー買ったらええねん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:23:40.22ID:TfuwjxMoH
むしろ中高音のカットはSonyのがまだマシ
それでも全然だけど
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:24:07.36ID:f8LItBAh0
Xiaomiのノイキャン使ってるけど音質良いしノイキャン性能も高いし十分だわ
価格も4000円くらいだったかな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:24:07.97ID:loNORFHq0
クワコンの名前ついてるんやからガチよな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:24:47.45ID:CKbvO08D0
>>41
ワイのは周りの人の声は大幅カットしてくれて車内アナウンスの声は普通に聞こえるけど?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:25:12.38ID:zWHYidj90
2つの機器から同時に音聴けるイヤホンってある?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:26:07.19ID:loNORFHq0
無くすんやし
これくらいなら2本目もいいよな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:26:36.96ID:TfuwjxMoH
>>47
それ単に低音部をカットしているだけ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:28:12.25ID:r39f8Y+30
最近治安悪いからノイキャンイヤホン怖くて使えんわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:28:36.94ID:CKbvO08D0
>>51
負けてて草
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:29:26.06ID:mJ2FYARx0
聴き心地って人によって全然ちゃうからな
ワイは低音一番よう響くBOSE好きやけど人によってはドンドン重くて鬱陶しいと思うやろし
家電量販店行って同じ音源で聞き比べて気に入ったの買えばええんちゃうかな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:30:42.77ID:TfuwjxMoH
>>53
音の高さも分からない無能は黙ってろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:32:08.17ID:loNORFHq0
アメリカ人やろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:32:12.29ID:MiVVAtzR0
騒音防止目的なら新製品買いかな
でも現行上位モデルと実売7000円くらいしか差がないなら
そっちでもいいかも
って思ってたらバッテリー寿命は伸びたのか
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:35:19.54ID:2Kd5PebV0
>>49
ある
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:35:37.03ID:CKbvO08D0
>>56
ワイ「車内の人の声聞こえないけど?」

バカ「高音はカットできないぞ」

ワイ「普通にカットできてるけど」

バカ「それ低音や」

0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:38:28.63ID:Zc6F4RKU0
問題はバッテリーの持ち時間よ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:39:09.31ID:TfuwjxMoH
>>61
だから聴こえているやんけ
ひょっとしてもう高音が聴こえなくなったオッサンか?
それなら効果あるわ
耳が壊れているせいで
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:40:40.69ID:TfuwjxMoH
だいたい今のノイキャン技術で人の話し声をカットできるものなんて存在しない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:41:12.38ID:Oa7+UQOkd
クビにかけるやつBOSE再販して
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:41:31.61ID:MGk+pMJ/0
>>31
ワイのヘッドホンもサー音なってるけどどれも同じなのか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:41:32.36ID:L5LPFozs0
iPhoneやったらAirPodsの互換性に勝てんしスマホ以外の用途でワイヤレスイヤホンなんて論外やろ
こう言うの誰が買うんや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:42:53.23ID:TGqmNYXP0
ノイキャンって使いたい場面そんなにある?
ノイキャン使わなくても、そんなに音気にならなくね?
音に敏感な精神疾患でもあるんか?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:43:12.05ID:Oa7+UQOkd
>>69
パチンコ屋で必須
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:43:21.31ID:Wc2zK5ZR0
>>63
1級レスバ判定士やけどお前の「負け」やで
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:43:50.47ID:mJ2FYARx0
人によってよう聞こえる帯域って結構違うから音楽だけやなくて周りの音が聞こえる聞こえないってレスバも無駄やで
どっちが言っとる事もその人にとっては正解や
例えばワイはテレビやモニターが消えてても電源がオンになってたらその僅かなツーッと電磁音が聞き取れるんやけど周りにそれが分かる人ほとんどおらん
ワイ別に耳がええわけちゃうけど聞こえる帯域がちゃうって話や
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:43:51.78ID:MiVVAtzR0
ノイキャンイヤホンの上からイヤーマフつけると
かなり騒音減る
おすすめは3M
イヤホンによっては上からつけられないから注意
坊主のも初代のははみ出す
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:44:03.09ID:s25Soeby0
ノイキャン初めて使った時イメージと全く違ったわ
てっきり耳栓くらい聞こえないもんかと
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:45:01.16ID:2KcqlzLV0
SONYの買ったら1年半で両耳の充電10分ももたなくなったわ
クソが
0078 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:46:09.47ID:1hsiMNTz0
>>69
ノイキャン使って音楽流すと音量少なくて済むから耳に優しい
騒音に負けないくらいの大音量で続けてると歳とってから難聴になりやすい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.19][SR武][SSR防+1]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:46:28.65ID:B4niMMGl0
>>75
xm4はほぼ確定でそれ起こるから無料で修理してくれる
ワイは2回修理した
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:46:37.97ID:TfuwjxMoH
>>71
負けてザマァ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:46:50.18ID:DZXR7evr0
>>74
物理的に無理やろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:46:50.42ID:nrSoQxBR0
耳聞こえんくならんの?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:47:07.46ID:a2KuuoVF0
>>69
ノイキャンついてるやつやとノイキャン付けなイコライザーがろくに効かんねん
0086 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:47:41.48ID:d9NEM+fv0
イヤホンヘッドホンはよく壊すからすぐ交換出来るメーカー以外はおすすめしない
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:50:07.69ID:2KcqlzLV0
>>79
マジ?
保証期間過ぎてるけど行けるんか?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:50:19.40ID:CDIhGUSA0
ノイキャンなんてワイのぐいっとぴたっと耳にフィットするオーディオテクニカちゃんよりしょぼいやろ
こんくらいエグい遮音性あれば検討してやるよ
0090 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:52:32.91ID:d9NEM+fv0
>>88
遮音じゃないからな、まあ言うだけ無駄だろうな
知らないから理解できない
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:52:59.12ID:KvxxqTBd0
>>87
xm4のことなら昨年10月に規約改定されて基本優勝になったので☺
まあ本当に初期不良品だったら無償で今もやってくれる
0092 ハンター[Lv.394][木告]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:54:00.45ID:gRNwRMnt0
君らどんだけ無くすねんw
ガイジけ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:54:47.84ID:QwXeLN/00
しばらくankerのliberty4でいいけど次はソニーかBOSE試してみたいなあ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:55:47.31ID:mtMog4dO0
ワイもXM4片方壊れて無償交換してもらった
0095それでも動く名無し ハンター[Lv.456][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:57:31.33ID:4nSS/Su20
ankerのliberty4を超えてからスレ立てろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:58:20.15ID:hgZPspOY0
いつ出るの?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 22:58:51.47ID:TaHWxKeD0
うるさい隣人対策にも使えるかなと思ったけど、ドアの音とか足音とかの振動があると効果薄いかな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:00:06.29ID:2KcqlzLV0
>>91
修理の見積もり見たらやっぱ有償やったわ
SONY製品2度と買わん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:00:10.85ID:MiVVAtzR0
>>77
調べたらバッテリーの持ちだけは長くなったらしい
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:03:49.59ID:pBP03b2Y0
>>98
いや、コールセンターで聞いてみ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:06:38.57ID:eA/OrVuZ0
なんかサイズがデカそう
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:07:49.77ID:gJjRUNpp0
ソニーよりボセええんか?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:10:22.66ID:Ym654ae70
ネックバンド式のやつどこも出さんようになったな
あれやとなくす心配ないから良かったのに
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:11:06.99ID:dVIa8vUC0
パチ屋で使うなら何がええんや?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:11:45.88ID:KU9kvyOo0
ソニー壊れやすくない?
M41年で充電出来なくなったぞ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:12:06.04ID:NE2vB8X/0
これじゃウルトラ買ったワイがアホみたいやん
ウルトラにしかついてないイマーシブオーディオもイマイチやしな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:12:55.05ID:toJk0sGC0
ノイキャンは普通のイヤホンに100均で買えるイヤーマフ重ねつけしたら要らんかったわ
なんならイヤーマフの方が骨伝導減ってクリアになる
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:16:55.99ID:TcDKKK+A0
AirPods4ほしいわ
インナーイヤーなの神すぎる
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:18:35.17ID:eOMRRxOt0
>>84
むしろ外音遮断しまくってるから音楽聞いてる時の方が耳に優しいまであるぞ
外すまで道路工事やってるのに気付かなかったことがある、きっと外で使ったら車に気づかず死ぬ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:19:09.94ID:mtMog4dO0
>>105
XM4はマジで壊れる
ワイも一年で壊れて取っ替えてもらった
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:20:45.44ID:Dx4KX6z20
ワオiPhoneやし結局AirPodsが一番やわ
りんごの策略にまんまとハマっとる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:20:49.46ID:j0jpmCDM0
人の声カットするノイキャンどこ…?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:21:54.16ID:jTZ3UXi20
Boseのノイキャン性能すごいわ
外部の音全く聞こえなくなる
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:24:56.85ID:NE2vB8X/0
ノイキャンは完璧なのでとにかくすごいノイキャンが欲しいという人はオススメする
聞こえなさすぎて危ないんじゃないかと思うレベル
ただウルトラの場合やたら再起動したり繋がらなくなったりしたから
そういうの許せない人にはキツイかもしれん
0117矢印(@yajirushi_gaiji) ◆FomNXVystI 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:25:59.29ID:Yck63cOQ0
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:33:19.95ID:IScxD/mE0
ノイキャン凄いんやけど、あれ結構耳への攻撃性高そうちゃう?

逆相違の音を出して騒音をワカランようにしてるってことは
聴覚は本来聞かなくていい音聞いて普段の数倍の負荷がかかるわけやろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:37:52.37ID:sbnv48iL0
外で聴くなよ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:39:35.76ID:a2KuuoVF0
>>118
頭にアルミホイル巻いてそう
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:40:07.87ID:SdPUUOnX0
音質よりイヤホンが耳から外れないやつが一番良い
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:46:45.44ID:/z0fn0IDd
なんでそこまで外の世界を遮断したがるんよチーさんは
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:47:16.40ID:z511E74R0
耳からお盆
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:50:22.15ID:z511E74R0
街中で高性能ノイキャンする人、馬鹿です
飛び降り自殺の巻き込みとかは難しいかもだけど事故や犯罪や災害を防ぎにくい
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/09/23(月) 23:52:45.54ID:kshZd/0J0
郵便配達の仕事してるんだけど配達中にノイキャンイヤホンで音楽聴きながら配達してるクソ馬鹿がいる
せめて骨伝導イヤホンだろういつか人を轢くぞ
0129それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/24(火) 00:01:34.42ID:kuXhbPf30
リバティ4絶賛されてたから買ってみたがノイキャンゴミやん
ノイキャン強化モデルは他が劣化してるらしいし
0130それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/09/24(火) 00:01:40.81ID:9ptfiULf0
遅延ってイヤホンだけじゃなくて端末の性能にもよるよな
ipadは遅延無いけどfireは若干遅延するわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/24(火) 00:03:02.10ID:WRgpEahu0
>>105
これってそこそこ起きてるんか
ワイも充電出来なくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況