X



一ヶ月後のシャンプの三大看板が「ワンピース・サカモト・あかね噺」という事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 10:54:22.61ID:N2oJw4ft0
やばすぎて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 10:55:13.14ID:/uUqa+M30
鬼滅と呪術終わったんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 10:55:55.76ID:gnXVlst4H
>>2
鬼滅は四年前やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 10:57:20.30ID:/uUqa+M30
>>3
ワイも書き込んだ後終わった気がしたんやが4年も前やとは思わんかったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 10:57:20.71ID:EOulc3060
あかねはそれなりに面白いけどそれなりだからなぁ
落語なのが足引っ張ってるし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 10:59:00.75ID:FryclmO30
ハンターハンターがあるんだよなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 10:59:33.68ID:8W3Rq6AP0
あかねよりカグラバチやアオのハコの方が単行本売れとるで
それでもヤバいけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 10:59:58.95ID:VSI7XB/j0
は?
キャリアから考えてワンピース夜桜アンデッドアンラックなんだが?
たかが2、3年しかやってないガキがデカいツラすんなよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:00:47.96ID:wMRL1M5y0
https://i.imgur.com/CdA2NGe.jpeg
ひまてん、おっぱいでかくて可愛いキャラが登場する
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:00:51.09ID:EOulc3060
>>8
そいつらももうおわるだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:01:01.08ID:jjen0rZc0
ひまてん一巻がどれだけ売れるかね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:01:55.31ID:JRxt79hZr
ひまてんに新キャラ要るか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:02:42.42ID:QTlDZ6eT0
🦀×🦀でなんとかなる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:03:33.06ID:0t7HUgj30
カグラバチには光る物がある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:03:58.22ID:RVvspa9ad
ひまてんとかいうニセコイ以上に誰とくっつくかわかりきってる漫画
ニセコイの小野寺信者以上の馬鹿が釣れない限り長期連載無理だろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:04:46.03ID:SyuRh0t5d
>>10
どれのこと言ってるのかわからないんですがそれは…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:04:50.61ID:NIg5JEPR0
ルリドラゴンとかいう別に復活しなくてもよかったやつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:05:11.98ID:WmxSjQqs0
あかねは画力も高いし漫画も面白いし題材落語でさえなきゃと思ったけど相撲の時も同じ事思ったけど題材変えてあれだし無理やわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:06:39.11ID:GstNzDwd0
ルフィ「集英社~~~!!やべェな今の少年ジャンプ!!」
ONE PIECE(1997年)
呪術廻戦(2018年)←もうすぐ終わる
夜桜さんちの大作戦(2019年)
アンデッドアンラック(2020年)
僕とロボコ(2020年)
SAKAMOTO DAYS(2020年)
逃げ上手の若君(2021年)
ウィッチウォッチ(2021年)
アオのハコ(2021年)
あかね噺(2022年)
キルアオ(2023年)
鵺の陰陽師(2023年)
カグラバチ(2023年)
超巡!超条先輩(2024年)
D願いのアストロ(2024年)
極東ネクロマンス(2024年)
さいくるびより(2024年)
妖怪バスター村上(2024年)
悪祓士のキヨシくん(2024年)
ひまてん(2024年)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:07:28.00ID:IhTl9UVI0
ハンターハンターも10話で終わりやしな
20話目のペン入れやってるとはいえ
まだまだ終わらんし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:08:55.16ID:KylMr8exa
ハンターおるやん多分20話くらいストックあるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:09:53.23ID:jIuZPZV0d
ロボコ冬公開予定だった映画が来年春に延期になったからまだまだ引き延ばせるな
0023 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/09/24(火) 11:10:21.93ID:Nq5Oe/gB0
>>9
この漫画のキヤラ全体的に面長じゃね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:10:49.01ID:kaQV5R0O0
呪術終わったらガチで読むもんないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:12:33.32ID:JRxt79hZr
>>18
アスミカケルはちょっと設定ミスっただけな気がする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:15:30.68ID:fPapqo7V0
俺たちのアンデラも終わりそうだしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:15:45.85ID:GstNzDwd0
>>18
同じくらいに始まったサンデーの総合格闘技漫画は実写ドラマ化決まったし題材が悪かったんやなくて作者の力量不足やろ
主人公、ヒロイン、主人公の相棒の全員が不快な漫画が売れるわけない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:19:22.27ID:kRzct7YF0
x見てたらカグラバチ大人気やけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:20:06.78ID:EOulc3060
相撲と比べると主人公の魅力激減してるからなぁアスミ
後部活ものじゃなくなったのも-だった思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:22:43.42ID:jxPnan8a0
普通にウェブ漫画に負けてる連載陣
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:23:39.87ID:JRxt79hZr
>>29
熱量と信念が売りだけど、それだと前作の既視感が否めないから別路線で〜
って感じやろか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:24:32.33ID:gn/dpmao0
新連載3つともちょっと面白くて期待してるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:25:00.28ID:GstNzDwd0
>>30
忘却バッテリー(2018年)
魔都精霊のスレイブ(2019年)
SPY×FAMILY(2019年)
姫様拷問の時間です(2019年)
2.5次元の誘惑(2019年)
道産子ギャルはなまらめんこい(2019年)
君のことが大大大大大好きな100人の彼女(2020年)
推しの子(2020年)
怪獣8号(2020年)
鴨乃橋ロンの禁断推理(2020年)
ダンダダン(2021年)
株式会社マジルミエ(2021年)
ラーメン赤猫(2022年)
マジックトキシン(2022年)
正反対な君と僕(2022年)
チェンソーマン第二部(2022年)
幼稚園WARS(2022年)
続テルマエ・ロマエ(2024年)
ルリドラゴン(2024年)

ジャンプラ軍強い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:25:06.98ID:JRxt79hZr
>>31
読み切りのエルフの方がすこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:25:37.78ID:dR01+sVf0
もう看板とかいらんのやろ
この3大看板て言い方もワンピナルトブリーチの頃の10年以上前のくくりやし
最長5年以内で回していくのがコスパええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:26:00.97ID:EOulc3060
さいくるびよりはウェブ向けやったやろ
なんで本誌でいけるとおもったのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:26:07.61ID:S0gb56E70
天下のジャンプでさえ面白い漫画がないんじゃ
そらアニメ業界は苦肉の策で過去のヒット作を墓から掘り起こすしかなくなるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:27:37.78ID:9Jk90F+7d
落語協会案件漫画のすてま噺は何もおもろくないやろ…サカモトも別にやし
テニプリミスフル黒バスみたいな面白さのカケラもない案件漫画と上級プロテクト枠連載だらけになったせいやでジャンプが終わったの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:31:22.84ID:JRxt79hZr
>>33
魔男のイチ推しにくいけど
どうやるつもりなのか気になるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:32:15.65ID:UaoExpw40
アンデラが中堅を引っ張っているという事実
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:32:32.60ID:wMRL1M5y0
妖怪バスター村上が依怙贔屓されてる理由、誰にもわからない…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:32:58.40ID:jjen0rZc0
>>41
3連ドベだぞ
もうあかん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:35:02.85ID:0oqflS4td
アンデッドアンラック「ファン待望の主人公復活祭開催中です。アニメ2期(全1時間)決まりました」

現在絶賛あちあちモードのこいつがドベローテに入った理由、誰もわからない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:37:09.41ID:1Cg4iKjj0
ジャンプラの水曜楽しみ
i.imgur.com/x5dpq2J.jpeg
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:39:27.21ID:MisqEXSg0
鵺とかいうハーレムラノベとアストロとかいう肩透かしどうにかしたほうがええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:40:44.31ID:Rsa+IVAb0
この4年間色んな作品がヒットしたけど本物は鬼滅だけだったね
鬼滅だけが特別で神からの寵愛を受けた作品
お労しや、尾田上。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:41:09.45ID:nlAOtGj6d
鵺はおっぱい美少女枠で必要
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:41:58.26ID:RzyRhH0x0
さいくるびより終わったんか
Gで熱心に宣伝してるやつおったよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:42:18.23ID:8Ef0WbBV0
カグラバチ定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:43:18.28ID:JRxt79hZr
>>46
能力バトルものとしてなんか窮屈なんだよね
阻害能力ばっかで火力面が主人公ふたりに依存しすぎた節がある
あと緩い流れが間延びしてしまったのも最近アンケ悪い理由じゃない?
作品は好きだからここからの盛り返しに期待したい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:43:44.97ID:Z8C+sUgt0
10年後お前ら「一ヶ月後のシャンプの三大看板が「ワンピース」のみという事実」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:43:48.10ID:+OQ6ekzX0
サカモトはアニメ化遅いし序盤つまらないしで大して伸びなそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:44:04.33ID:l+H7PKlFd
鬼滅ですら看板になってないのにステマ8なんて新しい腐女子のおもちゃが行けるわけねえだろボケ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:44:48.95ID:MisqEXSg0
あかねは過去一盛り上がったまいける兄さんの回でさほど跳ねなかったからもうこれ以上上がり目はないんやろなって悲しくなったね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:46:34.30ID:/vYMraACd
サカモトデイズって街中で殺し合いしてもモブはほーんって顔してんのに
街中で血まみれで歩いてる奴がいたら悲鳴あがるのわけわかんないんだけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:48:37.03ID:53eeknYGd
ウィッチウォッチさん、アニメ化発表と呪術打ち切り発表のタイミングがかぶったせいでガチのマジで誰も相手にしない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:48:40.66ID:V5kPR4Mj0
鬼滅が名実共に看板だったのって最後半年ぐらいやしこういう話題に出すのなんか違うよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:49:11.51ID:pt3un9sq0
今週のサカモトに出てきた女ハンタぽかったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:49:15.20ID:4A784P8D0
アンデラが急に話を畳にきてておれは泣いた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:49:42.99ID:13H9m47e0
あかね持ち上げてる奴なんて落語分かってるってやりたいだけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:51:37.49ID:EOulc3060
>>62
流石に強くてnewgame長々やりすぎた結果やと思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:52:26.02ID:pt3un9sq0
あかね噺は数週間前の師匠の落語の描写の絵よかったわ
サンデー新連載のネット奪われる世界みたいな漫画欲しかったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:53:32.02ID:N2oJw4ft0
アンデラは残当 あんな画力でアイドルとかやってるからや
あと宇宙とかラーメンとかアイドルとかどーでもええ話多すぎ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:54:45.83ID:4S1TSc0Td
新連載から7話で表紙&巻頭カラーとったキルアオが一年後当時の面影が影も形もなくなっとるし
もうジャンプのゴリ押しにはなにも期待しない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:54:50.07ID:S254Bxv/0
アンデラはよく主人公を超サイヤ人3の目にしたよなって思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:56:23.34ID:MisqEXSg0
サカモトはシンが予想以上にクソ雑魚でちょっと萎えたわ
0072 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/24(火) 11:56:43.27ID:pr0Dp7fs0
アンデラは物語の枠組み面白いはずなのに何でこうなってるんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:56:59.29ID:WcMmAAzl0
サカモトはもうちょっとキャラの強さと役職と話の構想練って作ってほしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:57:46.95ID:jjen0rZc0
呪術最終回センターカラーだって
秋冬でドベ6全部入れ替えしかねんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:58:27.14ID:JRxt79hZr
多分坂本はスラー編後の構想に手こずってるんだろうな
新オーダー登場辺りからずっとそう思いながら読んでる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:58:53.81ID:/fXYAcPJ0
ワンピース ウィッチウォッチ キヨシ

な?それ以外の雑魚は読む価値もない定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:59:12.94ID:GstNzDwd0
サカモトは仮にもスラー一派の1人撃破したシンが刑務所で苦戦しててパワーバランスおかしくなってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 11:59:39.74ID:EOulc3060
>>72
ラーメンしたりボクシングしたり微妙キャラの仲間入りにも時間かけ過ぎたわ
もっと主要キャラだけに絞ってやったほうがよかったやろ
不抜なんかは適当に仲間入りしたわけやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:04:59.42ID:eCMhNTK+d
休載しないのが自慢だったアンデッドアンラックが2カ月くらい前にいきなり予告なしで休載してたやん?
ああいうのってジャンプ編集部からのゴリ押し終了で打ち切り決定の打ち合わせしてるって5年くらい前に噂があったよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:06:26.64ID:StS8y3SE0
イチが思いの外面白いのが救いや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:08:02.11ID:sP+vLr4C0
ブラクロとワートリ呼び戻そう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:08:28.87ID:/fXYAcPJ0
>>81
ブラクロは論外
ワートリは賞味期限切れて味がうんちになってる
要りませーん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:09:16.29ID:Tk+lILRU0
相撲はあれだけキャラに魅力あったのにアスミはなんだったんや
魅力あったの兄ちゃんだけや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:09:47.79ID:EOulc3060
>>81
ワートリは月刊でも休載するし無理やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:11:38.90ID:oYrCLh/G0
入間くんのは乗ってるからな
あとは柱になる濃いヴィラン出るか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:11:44.11ID:UaoExpw40
東リべの作者のやつは空気やな
あの作者の漫画って後半になるにつれておもんなくなるのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:11:56.22ID:Tk+lILRU0
>>62
急展開すぎてびびったけどやっぱ早めに畳めとかいわれたんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:16:48.19ID:sP+vLr4C0
>>82>>84
ブラクロって今そんな酷いんかわいが読んでた所まではまだ行けそうやったんやけどなワートリは月間でも休むくらい体悪いんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:17:55.81ID:GstNzDwd0
>>62
どうでもいい否定能力者を仲間にするのに尺取りすぎた
やってること基本風子無双のワンパターンやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:19:39.25ID:cDDbDlZb0
しまぶー呼び戻すか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:19:42.33ID:znC9a8UO0
サカモトはおもろいんやけどスラーがラスボスすぎてもう話の広がり無くなってるのがな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:20:37.13ID:m0qYrWQT0
>>19
最近は人気作でも引き伸ばさずきちんと終わらせちゃうからなあ
ワンピースはいつ終わるんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:22:44.83ID:znC9a8UO0
つか恋ワンピの作者ってなんであんな優遇されてるんや
ガチで枕疑われても仕方ないレベルなんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:28:20.13ID:yfOT2M4Fd
最近ジャンプラもう一つやしそろそろ恋ワンピに帰って来いや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:29:44.89ID:N5VEmknv0
ワンピースを引き延ばししてるのはヤバいのわかってるからやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:30:29.91ID:/fXYAcPJ0
>>95
まさかエルバフに行く前にまた変な島行かせるとは思わんかったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:32:23.98ID:mvY18zwS0
吾峠や堀越戻してもビルドキングやサムライ8の二の舞や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:34:30.72ID:GstNzDwd0
篠原や松井みたいに2作目もヒットしてる例もあるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:34:36.94ID:3XQnrElC0
>>26
不死合流回で巻末はいかんでしょ
まあ最近つまらんからしゃーないが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:38:10.67ID:pb9KSeSn0
でえじょうぶだワンピースはエルバフ編で2〜3年はやるからそれまでにヒット来るやろ😤
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:39:33.80ID:EOulc3060
堀越は2回打ち切り作家だし吾峠呼は本来はあんまり少年誌向けって感じの作者じゃないからなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:43:59.48ID:yqCVvamN0
>>27
絵が微妙なんだからレッドブルーみたくヒロイン抜きでやればいいのにな
チヒロとチヒロ娘出したいくらいの安直な考えで始めたんじゃないかあれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:46:25.38ID:yqCVvamN0
ナルトの作者は新作描かんのかなサムライ8ボロクソいわれて折れたんかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:46:28.52ID:TafqOkzdd
サカモトの人気はもうカグラバチにぶち抜かれてるだろ
ps://i.imgur.com/ztZYBen.png
ps://i.imgur.com/INm6YG3.png
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:48:25.44ID:yqCVvamN0
>>95
引き伸ばすならブロギードリーの再会丁寧に描くとかそういうとこで引き伸ばしてほしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:52:08.38ID:yqCVvamN0
>>26
絵が綺麗じゃないと美男美女で男女吊れないの痛いわな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:52:15.21ID:YqTTK4zt0
>>98
どちらも「初連載から全く打ち切られずに3作共アニメ化」ってのが地味にすごい
まあ看板というよりは中堅だけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:54:25.29ID:BNgX3WgPM
せっかくジャンプが糞雑魚化しとるのに他所のやる気がなさすぎる特にマガジン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:55:33.38ID:2BhDO4Vm0
嘘喰い作者に暇空茜主人公の漫画連載してほしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:55:55.24ID:2BhDO4Vm0
>>106
ニカ〜❤
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:58:09.78ID:diN5fRZR0
今本誌が引き抜きやってるけどまだ「枠」に上限があるからええわ
実質枠無限の+でやり始めたら漫画界の終わりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況