X



領空侵犯したロシア軍機が爆撃態勢になっていたことが判明、先制攻撃しても許される状況だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:27:38.72ID:XNG4/7NA0
爆弾倉を開いたまま日本領空内を飛んでいたとのことでかなりの挑発してる

爆撃機が爆弾倉を開いて日本の領空を侵犯した場合、これから爆撃を開始するものとみなし緊急避難として先制攻撃しても許されるという政府方針になっている
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:28:50.34ID:Sixuiash0
挑発してるだけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:28:56.43ID:C5Jw9j7VH
日本は爆弾落ちるまで何もせん        
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:29:26.17ID:XNG4/7NA0
自衛隊機のフレア発射威嚇で大騒ぎしてるけど
比較にならないやべー行為してるんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:29:55.22ID:U+2Qbozbd
>>3
落ちても遺憾砲打つだけや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:30:30.73ID:xYtETy5n0
旧ソ連時代にとっくにバルカン砲使った威嚇射撃しとるのにフレアだけでなんで騒いどるんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:30:36.78ID:2Vn3r3+a0
先制攻撃しても許されるじゃあ攻撃しないだろ
先制攻撃しなければならないに変えないと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:31:56.65ID:BlAdSyUld
いずれ北海道がウクライナみたいになるのも時間の問題やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:32:58.29ID:NX/WWAAk0
侵犯したのって哨戒機じゃなかったか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:33:06.69ID:f5GoCCub0
今のうちに北海道旅行しとかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:33:15.46ID:XNG4/7NA0
>>2
まあ実際そうだろうけどね
まあ挑発だけといっても警官に銃を向けるくらいの行為だから自衛隊じゃなくて米軍&米国領空だったら下手すりゃ即撃墜してたかもしれんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:34:55.11ID:04uLpqNo0
なにしに来たの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:35:32.14ID:XNG4/7NA0
>>6
関係改善して以降の今やるのと
むかしの荒れてた時代にやってたのは意味が違うさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:35:32.16ID:ZOxO0hID0
落としても戦争にならないのがわーくになんだよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:36:06.38ID:wz5ASujP0
仮に爆撃機で機銃攻撃されたら即座に爆弾落とす可能性あったろう
ロシアの危険度は増してる
窮鼠猫を噛むではないが、飢えた狼の群れになってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:36:33.59ID:SsJOzF800
>>16
ロシア機落として戦争するか戦争しないかこっちが決めるとか日本神の国すぎるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:36:42.73ID:Sixuiash0
>>13
ロシアも中国も本気で攻めるつもりないし、日本も遺憾の意だけなんやから逐一挑発に乗るな思うわ ほっとけばええのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:37:18.24ID:Xtst+Pa/0
一発だけなら誤射や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:37:45.96ID:7tZgSczI0
なおトルコは10年前に領空侵犯したロシア機を追撃した模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:37:55.70ID:SsJOzF800
>>19
ロシアは極東軍引っこ抜いてボロボロやから無理やろうけど中国は行こうと思えば行けるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:37:58.60ID:7tZgSczI0
>>21
撃墜や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:38:27.13ID:Xtst+Pa/0
>>8
アメリカしだいやろ、日本単独では開戦できん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:39:28.15ID:tcCiOFDKd
なんで定期的に飛んできてオラつくんや
何を試してるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:39:54.91ID:5G+sHC390
潜水艦探索するような飛行経路やったやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:40:09.25ID:+AJOSXWF0
ミサイル撃ち込まれて日本人が死んでも遺憾砲で済ませそうだよな
アメちゃんも死んだのが日本人なら見て見ぬふりだろうし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:40:28.11ID:SsJOzF800
>>25
瞞天過海
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:40:57.72ID:BlAdSyUld
>>22
習はかなり慎重というか理性を保ってる方だからプーチンの馬鹿みたいに戦争は起こさない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:41:50.43ID:IKjGBD4Md
ロックオンしてやればションベンちびるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:42:38.69ID:SsJOzF800
>>30
バブル弾けさせて無能とか言われてるけど取り返しのつかないとこまでふくれさせずに自分の代できちんと割る当たり有能よな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:43:28.87ID:aAp3/YcD0
落としちゃいかーん(遺憾
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:43:50.37ID:9rHeeusg0
露助さぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:43:57.09ID:rqs2Dasv0
ゼレンスキーとの会談での挑発だろうけど
二正面になったら終わるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:44:03.43ID:ihmrxL2V0
黒電話も飛行機飛ばせばええのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:44:17.07ID:wz5ASujP0
>>30
習抑えつけてる党の長老たちがコントロールしてんじゃねーの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:44:32.41ID:Ptnl6Is60
次はAIM-120だぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:44:58.63ID:1isI/F8z0
二方面作戦とかできるはずない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:45:14.11ID:gIa77VTnd
日露戦争でボコられたの忘れちゃったの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:45:56.68ID:SsJOzF800
>>39
それができたら褒めるしかないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:46:34.78ID:DW0WsU04d
誰も戦う覚悟が無いんだから挑発されても下手に出て大人しくしてるのが正解
ネットで勇ましい事言ってる奴らが前線に行ってくれるならええけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:48:33.71ID:eGQL0f3v0
こういうの撃墜して戦争なったことあんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:49:21.33ID:LF+04OQc0
本質を見誤っちゃいかんで
樺太との間の海峡でジグザグ飛行してソナー投下してたみたいやからそこ通る日本かアメリカの潜水艦を探してたんやないかね
もしくはそのあたりでロシアの潜水艦がトラブルに遭ってたとか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:50:09.66ID:teU9uhSs0
>>45
トルコはならなかった、ロシアから経済制裁受けたけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:50:14.66ID:4FLWYMDC0
>>25
領海に入ってから自衛隊機が来るまでの時間を測ってるらしい

アイツらにしたら、領海侵犯も訓練の一つだろうな

威嚇はしても絶対に撃ってこない相手だし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:51:33.49ID:cnQqq4jyH
日本も核武装をって言ってる奴おるけど絶対持っても使えないよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:52:25.99ID:Ptnl6Is60
そもそもアメリカ以外で使った国ないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:52:28.65ID:W4p6pqJN0
日本ってきっかけあれば一気に右傾化しそうで怖いよな
戦前の軍国主義が復活するのなんて一瞬やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:52:29.57ID:SsJOzF800
>>46
トラブったなら相手国に連絡して入ればいいだけの話であってそれしてない時点で攻撃よ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:52:33.44ID:Sixuiash0
>>28
実際攻めてこられてないやろ それが証拠や 本気やったらとっくの前に攻められてる あいつは日本を挑発したいだけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:53:35.51ID:cnQqq4jyH
>>53
今までないから今後もないってか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:53:58.46ID:GC/pcNeY0
今の日本だと爆弾落とされても迎撃すらせずに持ち帰り検討してアメリカ様の指示を待つに100票
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:54:58.24ID:Ptnl6Is60
>>51
東京にミサイル落ちたら一発よ
地方や離島だとダメだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:56:46.26ID:+oEED1kud
レーザー照射されてもなんもしない日和見国家に今さら何を期待しとるんや
なんかの間違いで北のミサイルが国土に落ちたってなんもしないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:57:16.80ID:Sixuiash0
>>54
ないな 一線は越えない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:58:03.28ID:imC/k0Yh0
>>59
平和ボケしてはりまんなー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:58:06.67ID:eGQL0f3v0
>>58
てか直接敵国攻撃できる戦力あんの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:58:54.23ID:dylMQsuA0
>>51
いま憲法変えて政府の権限を戦前並みに戻そうとしてるし大日本帝国復活待ったなしやぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:59:02.33ID:Sixuiash0
>>61
それなら攻められて欲しいんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 12:59:02.58ID:a3WMaHHb0
>>58
レーダーな
レーザー光線じゃなくてレーダー波
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:00:42.93ID:FyVkmYHo0
礼文島沖から南だと札幌とか東京が爆撃地点かね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:01:03.30ID:cnQqq4jyH
>>64
頓珍漢
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:01:49.98ID:9OdaqRJr0
日本は武力による解決を放棄しているんだし対話でどうにもならなくてやられたら防ぎようがないし仕方ないよね
だって法律がそういう建て付けだもんね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:03:11.32ID:r0p0xt3/0
フレアだけじゃなくてロックオンもしとけば良かったのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:03:35.87ID:dUE2na/U0
数年前に韓国軍がロシア機にぶっ放してたけど特に何もなかったろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:04:00.88ID:DW0WsU04d
>>51
右傾化しても国民性が平和ボケしたヘタレのままだからどうにもならんよ
ネットで勇ましい事言ってる奴は軍師気取りで自分は戦う気無いんだから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:05:17.52ID:ilk+uwMh0
キチゲエ国家だよな
間違って旅客機が領空入ったらほぼ無警告でミサイルぶっ放すし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:06:34.07ID:BqK4bgFU0
でも安部は同じ未来見てたしバカウヨもプーチン大好きだったよね
今さらちゃう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:07:45.70ID:mATnQqEj0
>>64
何を言ってんだ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:08:01.89ID:OdQibzgq0
1発だけなら誤射かもしれないの精神や🤗
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:09:40.85ID:3nfZR7pya
>>3
爆弾落としても何かの間違いかも知れんし………
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:10:01.62ID:OC/UUlZ+0
何もしてないのになぐられた←周りに助けてもらえる
あぶなそうだから殴っといた←しらんがなで済まされる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:10:02.44ID:3/3+YejN0
>>30
ボケてもその理性が続くかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:10:26.58ID:imC/k0Yh0
>>64
話通じなくて草
プーチンかよw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:10:28.19ID:1weSFwyO0
どうせ10発くらい撃たれても遺憾砲カウンターして終わりやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:12:26.16ID:9OdaqRJr0
ウに気を取られてて北方領土守る戦力ないくせに露助調子に乗りすぎだよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:12:59.60ID:RPaXJHTS0
注視していく😤
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:13:41.80ID:xhTuLvUZ0
今戦争になって困るのは確実にロシアなのにこんな挑発するんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:14:19.73ID:Bac/lZLD0
>>6
じゃあ広島長崎で既に2発原爆落とされてるから3発目を落とされてもスルーせなあかんやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:14:22.10ID:OC/UUlZ+0
大戦末期のガイガイムーブはよくあるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:15:55.84ID:ptYXIcch0
>>83
ワイらはいつでも領土奪う気でいるぞってアピールしとかんと逆に奪われる一方だでな
どっかの島国みたいに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 13:16:06.55ID:X4k/ENBG0
ウクライナ相手に苦戦しまくるレベルの糞雑魚無能国家なんやし片っ端から撃墜したればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況