X



【朗報】レトロゲーム、遂にお前らが持ってそうなソフトにも高値が付き始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 16:59:42.58ID:2/ve+CY70
>>198
サターンはとっくに来てるぞ
最早野球とかサッカーとか以外全部値段付く
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 16:59:58.26ID:O7aKs8xK0
言うて初代ポケモンなんてバッテリーとうの昔に切れてデータなんか残っとらんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:00:09.47ID:2/ve+CY70
>>196
PC持ってるならエミュ導入して吸い出せばええやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:00:48.53ID:2/ve+CY70
>>202
レトロゲームの電池は意外としぶといぞ
ファミコンのドラクエ3ですらたまにデータ残ってる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:01:31.49ID:7x0Eidiq0
ダイパとかBWも普通に1000円越えてるよな
一昔前はマイチェンじゃないその辺りはワンコイン以下だった印象なのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:01:36.81ID:2/ve+CY70
>>200
3DOはソフトより本体のが需要もレア度も高いと思うで
スパ2Xがあったらそれは高いかも
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:01:52.88ID:u0HYTGL+0
CDって長年ほっとくと裏白くなるやん
音楽CDだとそれで買取不可になるけどpsとかのだと大丈夫なんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:02:57.86ID:2/ve+CY70
>>207
中古屋で研磨されてると裏面白くなったりはしてるな
まあメルカリだと普通に売れるけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:03:27.32ID:c6NXiaXQ0
>>207

かびるらしいな
軽くアルコールするといいとか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:04:47.42ID:43KWfBj/0
実家漁ればあるとは思うがカセットに名前ある可能性
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:05:16.14ID:ZFIdE6UU0
>>193
まじでか
恩にきるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:05:24.54ID:2/ve+CY70
>>210
名前書いてあっても多少値下がるだけでプレイ目的の奴に問題無く売れる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:06:20.76ID:7x0Eidiq0
CDって30年たったら酸化するの普通になってくるからPS1のソフトはそろそろ危ないって数年前に聞いたな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:07:38.57ID:cZWYopS80
DSの悪魔城シリーズ高値付いてたけど最近リマスター出たから変わったか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:08:41.93ID:2/ve+CY70
>>215
値下がってない
悪魔城はコレクター系のマニアが多いから
プレイ目的の人が多かったMoonとかはガッツリ下がったけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:08:52.33ID:D2Z6ffbm0
>>198
サターン本体中古価格10年ぐらい前だと2千円だったけど今倍する
ソフトも1000円ぐらいの比較的安かった価格帯のソフトが2,3倍する
元からプレ値だったソフトはそんなに価格変わってない印象
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:12:11.22ID:LGkw+0h90
ポケモン青とか珍しそうやけどそうでもない?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:12:38.60ID:TQT7L6oa0
KOFの目閉じてる開いてるとかクッソどうでもいいやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:13:19.58ID:RW9qNIGu0
ゴミに価値がつく時代
凄くね?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:13:22.50ID:SROLQA75d
ワイのメタルマックス4と2リローデッド値上がれ値上がれ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:13:23.46ID:arT4eq1M0
スーファミのタクティクスオウガ持ってるけど箱ないわ
あと100年は寝かすわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:13:24.10ID:2/ve+CY70
>>219
結構高いで
2000円弱くらいや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:13:24.16ID:D2Z6ffbm0
>>102
10年ぐらい前2000をちょっと切る値段だったけど
今アマゾン見たら最低価格で5000円だったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:14:15.07ID:2/ve+CY70
>>221
空箱とかはともかくゲーム自体はド名作なんだから価値が付いて当たり前やろ
ようやく正当な価値が認識されたんよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:14:40.33ID:cHLpMqmu0
今から値段つくもの集めたいけど何があ??
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:14:59.27ID:2/ve+CY70
>>220
KOFやゲームボーイのさくらのバージョン違いとかああいうの好きなコレクター多いよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:15:14.94ID:gIQLyge4d
え?説明書箱無しハダカのキズ汚れ有りでも高値でいけるん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:15:19.17ID:c6NXiaXQ0
>>224

定価3000円だからプレミア価格とは言えないな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:15:31.12ID:2/ve+CY70
>>223
箱無くても普通に売れるぞ
箱はあったらいいけど無くても売れるんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:16:14.35ID:2/ve+CY70
>>229
全然イケルで
キズある箱説無しすら今では高値が付く
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:16:25.02ID:D2Z6ffbm0
>>207
接着が甘い80年代のCDはやばいけど90年代に出たのでその被害あるのかな
90年代のEMIのイギリス製のやつはヤバイって言われてるけど俺の所持してる奴はその被害出てないなあ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:16:36.62ID:2/ve+CY70
>>230
裸ソフトの値段がそれくらいで箱説付きならプレミアや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:16:55.11ID:w/FHdl5y0
5万以上で売れるソフトある?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:17:19.30ID:oZb7pYCm0
メルカリならスーファミ本体3000円くらいで売れるか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:17:34.20ID:4vgbFNi10
断捨離してるからコレクター的なものは持たない主義
こんなゴミを集めてどうするつもりなの?
たとえば未来に1万円儲かるとして未来の1万円の利益までに保管して維持してる費用も時間も発生してるわけで何一つ得してない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:18:20.81ID:2/ve+CY70
>>235
お前らが持ってるかを無視して良いならゴロゴロあるぞ
買い取り価格は知らんけどNEOGEOのメタルスラッグとちびまる子ちゃんまる子デラックスクイズってソフトはそれぞれ350万円と450万円で店で売られてる
ファミコンでもバトルラッシュってソフトとか100万超えてる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:18:25.11ID:IqdEQZt60
YouTubeでお馴染みのおびや玩具とかに新品で大量に眠ってるソフト誰か定価で店ごと買ってみてよ
0240 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/24(火) 17:18:48.41ID:6/Brs3RM0
平成生まれワイ
64とゲームボーイSPからの世代なのでギリギリレトロじゃない模様
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:18:56.14ID:2/ve+CY70
>>237
どうするつもりなのって遊ぶためやが
みんなが転売目的やコレクション目的で買ってないで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:19:30.12ID:oZb7pYCm0
>>240
PS2もレトロだぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:19:30.57ID:D2Z6ffbm0
>>235
メガドラの悪魔城8万で売ってた時期があるって言うけど
その後メガドラミニとか配信とかでプレーしやすくなって価格落ちたのかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:19:38.05ID:2/ve+CY70
>>236
動くなら普通に行けるで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:21:15.55ID:N2F9ZsDc0
実家にファミマガや小冊子たくさんあるけど価値あるんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:22:02.08ID:WbZtVqUu0
確か去年は六千円台だったかまいたちの夜輪廻彩声が一万三千円くらいにプレミア化しててビビった
今買わんとさらに高くなるか……?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:22:42.72ID:8qoiwzVv0
レトロゲームって結局やらないよな
レトロフリーク買ったけど放置してる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:23:13.25ID:pezdrm0d0
>>237
積みプラしまくってるYouTuberとかみてると、手に入れた時の高揚感とかあるいは優越感みたいな感覚が重要なんやないかな、物はどんどん増えてくし、物そのものにはそれほど愛着はないように見えるな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:24:46.54ID:hbn10QKl0
ちくしょう借りパクされたわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:25:29.18ID:2/ve+CY70
>>245
ファミマガ自体は1000円台で売れてるのよく見るな
小冊子はわからん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:26:24.39ID:BrOhZt2Y0
DSのソフト箱付きで大量にあるけど値上がりしとる?
ルンファク3なら予約特典セットであるが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:26:46.94ID:2/ve+CY70
>>248
レトフリ買うとソフト入れるのに夢中になって遊ばないソフトも買うって言うからそれちゃう
好きなソフトは普通に遊ぶわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:27:04.56ID:fzM2vXdW0
豪傑寺一族煩悩開放とか投げ売りされてたのになんで今頃プレ値になったんだ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:27:07.62ID:u0HYTGL+0
高円寺女子サッカー2だけはマジで意味わからん
昔ソフマップの500円ワゴンの常連だったのに今駿河屋買取価格1万千円てなんでなん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:27:38.73ID:9lSOsew80
>>214
ロムと違ってプラスチックだしな
定期的にメンテしないと
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:27:42.50ID:iVfeljGE0
PS3かぁ…

あれ本体あるけど
その辺からバカゲーが無いから
欲しい物が無いんだよなぁ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:28:24.87ID:2/ve+CY70
>>255
多分レッツゴー陰陽師が入ってるからやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:29:20.31ID:2/ve+CY70
>>253
DSはコロナの時に値上がってたけど今は値下がってる
まあDSは転売ヤーが暴れてたのもあるけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:29:49.46ID:G7ufAtUn0
ワイのワンダースワン高くなったんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:30:40.62ID:2/ve+CY70
>>261
スパロボコンパクト3とか一部のソフトがエグいぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:30:52.58ID:m5/vX5uAd
純正のps2コントローラも何故か高くなってて草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:34:19.19ID:gIQLyge4d
ワイの自慢できそうなの
当時ロマサガ1,2の少女漫画っぽい謎マンガ(ワグナス!のやつね)美品で持ってるのぐらいやな
今見たら1万ぐらいか
大辞典は復刻あったから初版でもやっぱ安いねぇ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:35:00.64ID:UqT3HOMq0
暁月の円舞曲箱無しで持ってるけどちゃんと保管しとけば良かったわ
カセット系裸で一纏めにしてたのほんまガイジやったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:36:46.54ID:WbZtVqUu0
GBAのスパロボ高騰してるやろなぁって思って調べたら激安やんけ
プレイしたいけどGBAソフト動かせるハードとか怖くて買えねぇな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:37:10.82ID:gHBPUcFL0
ワンダースワンはダイシングナイトとシルバーソードがやばすぎる
5万くらいのときに買っとけばなあ…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:37:43.02ID:9qFTBaEL0
>>123
ポケモン青って価値あるってこのスレで知ったわ緑青ピカチュウ持ってるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:38:13.13ID:vBEZv+W7d
PSPとかDSは楽に配信できるようになったら価値一気に上がりそうやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:38:25.01ID:jwvWhv610
>>113
実家住んでそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:38:47.49ID:+zCgsGz60
親に頼んでコロコロの青のポケモン買ったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:38:52.78ID:2/ve+CY70
>>266
DとJは結構高いぞ
Dは名作中の名作やから当然
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:39:09.13ID:475EPxbR0
>>266
3DSのBX、UXはそれなりやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:39:36.95ID:1TYggT5i0
せめて一万くらいじゃないと売りたくないわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:40:31.45ID:aY5/CH5y0
PCエンジンDUOのケーブル類付いてるやつとソフトいくつかあるがいくらぐらいになるんやろか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:41:48.66ID:2/ve+CY70
>>276
ソフトがどんなのあるかわからんけどDUO自体が高いから2万は下らん
0279 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/09/24(火) 17:43:10.24ID:sxne+VIk0
レトロじゃないがプレ値付いたゲームこれくらいしか持ってないわ ダウンロード販売始めても評価変わらんのな
://i.imgur.com/PPixiMA.jpeg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:43:35.22ID:Bn0F0gum0
64はまだ新型機種やからあかんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:44:06.45ID:2/ve+CY70
>>280
一部高いソフトあるで
エヴァンゲリオンとか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:44:56.91ID:79U4xfMKa
俺の持ってるので高かったのは
サターン版「スチームハーツ」
windows版「ドラゴンマスター・シルク」
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:47:01.29ID:72oJaHza0
ゲームボーイアドバンスSP本体が高額になってるって聞いたことあるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:48:19.85ID:Gwwa8EHXM
ワイの動くDreamcast本体は?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:50:16.02ID:2/ve+CY70
>>284
5000~6000円位ってとこや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:50:34.57ID:rSIaP7FV0
ファミコンのくにおくんの運動会の4人対戦にずっと憧れがあって
オークションでジョイペアとツインアダプタ買ったな
レアといえばこのくらい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:51:08.66ID:VtVLcFMP0
当時誰でも持ってたポケモンエメラルドが1万近いもんなあ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:51:16.45ID:o/IBm4xQ0
手持ちでレアっぽいのはライブアライブと天地創造くらいやなぁ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:52:23.97ID:7Fxnivxz0
でもこういうの保存よくなきゃただの古いゴミなんやろ?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:52:57.89ID:n5gfxznU0
ポケモン緑が未開封やとかなりなんだよな確か
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:53:27.93ID:2/ve+CY70
>>289
それが名前書いてあっても箱も説明書も無くても傷付いても今は売れるんよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:54:04.37ID:gLRuKcj90
ワイのワンダースワンカラー版の魔界塔士サガはプレ値なんか?
ゲームボーイ版サガの完璧なリメイクやぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:54:16.68ID:n5gfxznU0
>>292
それはあんまりやった気がする
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:55:02.89ID:gLRuKcj90
>>293
やっぱり有名タイトルはあんまりか~
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:55:03.22ID:I6uvfSSjM
ゲームで投資ごっこは効率悪いやろ
ご自慢のコレクション全部売ってビットコ買え
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:55:12.05ID:iohPz2IG0
>>280
64DD
完動品で一式揃ってれば10万軽く超える
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:55:38.42ID:2/ve+CY70
>>295
ワイ転売ヤーじゃないんで・・・
みんなが転売ヤーじゃないんやぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:55:48.80ID:7Fxnivxz0
>>291
欲しがる奴はどこかしらにいるって事か・・・

なんかお宝持ってないかなぁ・・・
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:56:52.33ID:2/ve+CY70
>>298
ポケモン赤緑とかときメモとかファイナルファイトとかMOTHER2とか持ってない?
そういうのでええんやぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/24(火) 17:57:55.13ID:N509LIWl0
神トラはどっかにあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況