X



なぜプロ野球には「昇格/降格」がないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:40:54.13ID:eb99dvOW0
緊張感を持たせるために導入するべき
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:43:44.90ID:GSIs7rlT0
一軍「まあなぁ…」
二軍「そうだよねぇ〜w」
三軍「…」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:43:53.30ID:VuJqV6gF0
アメリカンスポーツやから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:46:16.00ID:vM0vVt920
実際リーグガラガラポンはした方ええやろ
交流戦のたびに「セリーグは長距離移動に慣れてないから〜!」とか舐め腐った甘え出てくるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:46:24.33ID:I9trWyAH0
税リーグみたいに落ちぶれちゃうから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:46:32.79ID:qV3A/jin0
>>5
Jリーグが世界で人気、ってまた電通がデマ流してんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:48:05.14ID:+LnQ/mV+0
目の前に失敗してるスポーツがあるからじゃね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:49:02.54ID:eb99dvOW0
出来ないのなら一定の勝率以下でチーム解散にするべき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:49:33.90ID:CUmxR1Mxd
パーフェクトリーグセカンドリーグ構想
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:49:43.08ID:AZWMGhgK0
Jリーグがそれをやって失敗している
なのになんでプロ野球がそんな制度を導入しなければならないのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:50:11.91ID:eb99dvOW0
野球人気もこのままでは10年後か20年後にはおちぶれる
危機感を持とうよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:50:32.72ID:nUvd27ot0
Bリーグ「昇降格制度やめまーーーす!!!wwwww」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:50:37.43ID:eb99dvOW0
>>18
10年後20年後には逆転してるかも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:51:20.91ID:zJD0+Xve0
>>11
確かに福岡から北海道を股に掛けるのと広島から東京まででいいのとじゃエライ違いやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:51:48.48ID:6EXt12zo0
>>19
危機感もった結果、こんなしょうもないアイディアしか出てこねぇの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:52:20.65ID:aJN7oq4C0
>>21
1993年から30年以上それ言ってない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:53:25.69ID:zRuDF//E0
昇格降格できるぐらいチームつくって税金使いまくってもええか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:53:39.35ID:ANFasGR70
自分が好きなチームが降格したらその競技自体見るのやめると思うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:54:47.76ID:J7PIkVty0
スポンサーが嫌がる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:56:15.51ID:zHNmouf90
昇降格はアマチュアならともかくプロではダメだな。経営の邪魔にしかならない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:58:44.66ID:X14lQHl7M
逆にJリーグの昇降格なくして適当に3つのリーグに分けてみたら?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 07:59:02.31ID:CUmxR1Mxd
理論上はドラフトで戦力均衡が図られてるから一方的な勝敗にはならないってことで2リーグいらないとかじゃないの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:00:23.75ID:g/uRhOSO0
どんな弱いチームでも勝率3割から4割ぐらいになるんだからいらないんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:00:26.93ID:kyy4Aoua0
そんなシステムなくてもパリーグすら2万人集められるから不要なんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:00:27.89ID:eb99dvOW0
昇格降格が無理なら最下位チームは解散という条件で1リーグ10チームにすればいい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:00:46.77ID:q7L63y82d
>>31
田舎の県庁所在地クラブは軒並み解散すると思うわ
まあ今のままでも死んでるが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:00:56.19ID:qV3A/jin0
>>1
みたいなヘディング脳の障碍者は
なぜドラフト制やサラリーキャップが野球・NFL・NBA・NHLに導入されてて
なぜ世界のサッカーリーグでは導入されてないのか
その根本的なところを全く理解できてないのが笑える

サカ豚はこの根本をわかってないから、Jリーグが世界で最も異常なリーグであることも理解できないし
なぜ叩かれるのかも理解できない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:02:06.58ID:eb99dvOW0
報道量がフェアならNPBもJも人気変わらんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:02:14.26ID:zRuDF//E0
Jリーグ糞つまんないやん
ただでさえ実力ないのにチームだけ増やしてめちゃくちゃ薄いカルピスみたいに味気ない
しかもそれを税金で維持しとるとか笑えんわ
増やせばええってもんじゃないで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:02:58.10ID:jq0+Qw1m0
>>24
むしろここ10年ぐらいで差広がって気づけばBリーグだわ
DAZNの功罪は重い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:03:50.56ID:g/uRhOSO0
>>38 そうやなハンドボールやラクロスもサッカー並みに報道されてたら大人気スポーツになるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:04:00.44ID:q7L63y82d
昇格降格したら選手総入れ替えってのが日本人向きじゃない
推し活ブームともめっちゃ相性悪い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:04:51.40ID:jq0+Qw1m0
>>38
なんかたまに報道量がフェアならとかいうヘディング脳いるけど
フェアだからこうなったのよ需要があるのが報道され需要がないのは報道されなくなった

マスコミもバカじゃないので今アクセス数とか色々な情報を把握して、いかにサッカーやJリーグに興味持たれてないか数字で知っているんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:08:17.77ID:COOZmdfs0
今j1の下位とj2の上位3チーム言えるやつ
ここスレすらほとんどおらんやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:09:00.93ID:q7L63y82d
>>44
選手となるとぽことパルちゃんくらいしか分からんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:09:18.56ID:n/hifv+ad
そもそもNPBが球団拡張するわけがない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:10:55.85ID:clixHAM10
チームが増えればね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:11:10.57ID:W0P1yteB0
弱い下部リーグなんか誰も興味ないし維持できないから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:13:24.62ID:skLvWucf0
>>5
昇降格の必要性の説得力ゼロ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:14:53.35ID:VNWOtmVDM
サッカーJ3の大宮アルディージャは24日、クラブを運営するエヌ・ティ・ティ・スポーツコミュニティ株式会社の社名を10月1日付で「RB(アールビー)大宮株式会社」に変更すると発表した



news.yahoo.co.jp/articles/ef1b0a67f7af66318a795fe01e460a85f005b2b9
 まず大宮のクラブ名について「クラブ名につきましては、このあとクラブの検討を待って確認したい」と白紙を強調。これまでJリーグは企業名をクラブ名に入れることを認めていないが、RBが企業名を入れることが可能かどうかについて「それぞれでの判断になる。今回の判断と将来の判断は別のものと思っている」と方針を説明した。
0053 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/09/25(水) 08:15:12.71ID:f4L2cPiR0
ファンを分散させないのは良い手法だと思うけどな
前年最下位が日本シリーズで戦うなんて夢あるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:16:39.17ID:skLvWucf0
>>38
理想論と推測、期待だけしか語らないのはダメだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:17:39.88ID:asaouyVg0
>>3
これで充分やねチーム増やし過ぎはファンが分散したりいい事ないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:18:07.32ID:lv0paJrW0
報道量ガーみたいな事言ってる奴ってポリコレとか好きそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:18:15.99ID:q7L63y82d
実際、現実的にJ1に参加できそうなのは30クラブも無いと思う
他の泡沫零細はアマに戻せばええ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:21:20.33ID:u9aiL7780
下位チームがますます弱くなってソフトバンクが毎年100勝するだけやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:21:52.24ID:27iBVhr+0
大都市中堅都市に本拠地固定で同じ地方に数試合ドサ周りって利にかなってると思うわ
ただの県庁所在地に毎日1万以上とか無理やし
0062 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 08:23:19.03ID:5AbaC0a/d
セパシャッフルはして欲しい
ロリックスとかクソカードマジで要らんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:23:27.34ID:IV8LQ+i00
>>38
Jもチーム数少なくてファンが分散していない時代は報道多かったけどな
地方にファンの少ない土着チームが数だけ多いのは全国キー局の放送内容に向かんわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:23:34.84ID:eb99dvOW0
>>45
野球を週1にすればいい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:27:16.40ID:eb99dvOW0
>>66
野球ハラスメントの抑制
他競技の報道量を増やすため
0068 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/09/25(水) 08:27:43.83ID:f4L2cPiR0
>>62
東西のバランスが良けば分けて欲しいけど出来ないのがね
0073 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/25(水) 08:32:27.34ID:fZOxZljP0
サッカーは週末に試合固まってるから報道しようにも時間が足らねえんだ
野球は多くても1日6試合でさらっと流して1試合ピックアップとかもやりやすいけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:32:30.13ID:rlE5jeDFd
Jリーグのせいで永遠に導入されない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:35:14.24ID:cxWrQNY90
未だにプロ野球の運営費用って本体の広告費になってるんやろ?露出が減る2部制とかせんやろ
ただの興行やねんから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:35:42.96ID:XEj+GwOJ0
ギャンブルの駒になってどうにか生き永らえてる憐れなリーグ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:36:26.28ID:3Vi8qqDH0
Jリーグが悪き前例になってるのに気づけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:37:18.45ID:cxWrQNY90
だいたい競技レベル上げてどうすんねん
世界大会もいつまで続くかわからんのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:37:43.19ID:CbiO34C2d
>>73

それネタ元がデータ操作してるだけじゃなかったかな
たしかサンプル数十人単位のデータで「若者が低身長に!」とか言ってるパターン
厚労省の万人単位のデータでは身長は横ばいだったはず

調べたらやっぱ平均身長は変化してないな
「学校保健統計」(令和元年度は高校1,410校が対象)による17歳男子の身長は以下
【17歳男子平均身長】
令和元年度  170.6
平成30年度  170.6
前年度差    0.0
平成元年度  170.5
親世代との差  0.1
sndj-web.jp/news/000635.php

グラフも貼っとくか
平成に入ってから17歳男子の平均身長はコンマ1ミリ単位でしか変動してない
sndj-web.jp/news/000050.php
0080 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/25(水) 08:39:20.62ID:fZOxZljP0
チームごとの専用スタジアムいる?
J1用スタジアム10個作って使い回せば良いんじゃない?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:39:29.60ID:qzGcQtgx0
利権やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:39:34.79ID:IXHaldlt0
>>67
見たくなければ自分でシャットアウトしろ

もうそういう時代だ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:40:00.19ID:6SVirMvOd
相変わらず不毛な論争が好きな暇人達
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:40:57.76ID:vlH05Yya0
世界で一番儲かってるリーグであるNFLとそれに次ぐMLBとNBAが昇格制取ってないんだからこのままでええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:42:47.65ID:X1B1mQsq0
昇格したチームは翌年必ず降格するから意味ないねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:47:40.79ID:7qc1SZw90
>>64
いや、単にスポーツの報道量が減っただけやろ
野球も激減しとるし
昔は徳光の番組で日曜朝に1時間くらいやってたんやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:48:56.25ID:qWO0+tr8d
>>1
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、あ

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:49:02.49ID:ODlL2bMd0
おいおいチーム数増やして二部制にしたら採算悪くなって税金でスタジアム建てないといけなくなるでしょうが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:49:56.88ID:lQ/RZH89d
中日ドラゴンズより儲けてるJリーグのチームが無いと言うか
JリーグのJ1全てのチーム合わせても中日ドラゴンズに負けてるんだからむしろJリーグの昇降格は経営的な審査も必要なんちゃうか
自前のスタジアムも建ててれないくせにJ1やJ2とかなったらあかんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:51:43.99ID:jfAqHOHK0
大学野球の東都リーグは入れ替えあるのに不人気やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:53:49.19ID:An/d38CLM
Jリーグができた時から「昇格/降格」を導入するのは決まってたの?
10チーム→12チーム→14チームに増えてったのは何となく覚えてるけどそっから先はいつの間にかJ2とか出来てたイメージ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:57:31.31ID:pDt4e8cNd
Jリーグは神奈川県だけで6チームあるからなあ
イタリアのセリアAもたしかにイルテルとミラノって同じ地域に複数チームあるけど
あそこはスタジアムを複数チームで共有してるから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:59:28.95ID:jfAqHOHK0
ふかわりょう「パリーグのバックネット広告多すぎだろ、パリーグのバックネット広告多すぎだろ」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 08:59:55.62ID:Rtn24cWDd
Jリーグは10チームにして昇格降格無しにした方が良いやろ
そしたらレベルの高い選手・ファン・スポンサーが全て集約されてリーグのクオリティが上がる
それ以下のチームのリーグ名はJFLでええわ

30年ぐらい前にこんな感じで成功してたリーグあったやろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:00:19.84ID:Hso6nvVz0
昇格降格にだれも興味も関心もない意味のないルール
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:00:40.63ID:U9ucHPak0
Jリーグは採算を取れるとこまで減らすと何チーム残るんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:00:51.26ID:3D24E+DO0
>>95
多分川淵が逝ったらプレミア化やるよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:02:52.03ID:LIy2xmQz0
税リーグがやってることと逆が常に正解という反面教師の鑑
税リーグはもう終わりよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:04:25.07ID:HcCLT/efd
>>86
結局のところ今のJが少なくなった放送枠の奪い合いで負けた雑魚ってことでは
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:05:14.92ID:7qc1SZw90
>>102
何が結局のところなんや
知能低いやつほど文章の頭に付けたがるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:05:16.59ID:l+qUMbnm0
世界で過少評価されているプロリーグベスト3
1 イングランドチャンピオンシップ
2 Jリーグ
3 ベルギージュピラーリーグ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 09:05:18.63ID:tLR3kLTg0
J3のチームとか選手側もこんなチーム誰が応援するんやって思ってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況