X



ペルソナ5って魔法の属性多すぎん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:43:11.99ID:01S4sAz50
何やねん念動属性って
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:44:58.45ID:Rsc8wU7d0
火炎と核熱とか統一しろや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:44:59.63ID:MCjSlA4w0
ポケモンのエスパーみたいなもんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:47:21.27ID:/M+O8sR90
初代リスペクトや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:47:22.27ID:vi1E3tK+d
初出はデビルサマナーやっけか
P5Rなら精神系の状態異常でテクニカル取れる有能属性ですこ
サイコフォースのエフェクトがキモいけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:48:57.63ID:MCjSlA4w0
ゆうて10種類くらいやろ確か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:52:02.49ID:01S4sAz50
仲間キャラ多くしたいならアバチュみたいなFF5パクったアビリティ付け外し方式でええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:54:59.46ID:5RGko5yU6
初代も無駄に多かったからもう伝統芸
火氷風土
衝撃電撃核熱重力
神聖暗黒
物理属性も片手剣と両手剣で別とかいうわけわかめだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:55:30.51ID:N0P6hFPC0
>>3
これ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:55:47.73ID:N0P6hFPC0
むしろ核熱がよくわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:56:14.78ID:W8qRWMEZM
精霊 アギ ブフ ガル マグナ
物理 ザン ジオ グライ フレイ メギド
そんな多くないでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:56:54.85ID:nJ78fTDR0
キャラ増やして使わせたいだけの水増し属性つまらんかったわ
結局キャラチェンめんどいからアイテム投げるだけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 12:57:33.11ID:cW0atE2u0
>>9
マグナとか初代にしかないんちゃうか
0015 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/09/25(水) 12:58:42.91ID:1UXRSj6j0
物理も打撃斬撃刺突に別れてるシリーズあるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 13:00:15.90ID:LqQ5K+w30
マハなんとかみたいに魔法の命名規則は割と決まってるので結構覚えやすい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 13:01:39.77ID:cW0atE2u0
同じ核熱属性でもメギドは馬鹿みたいに強いのになぜフレイはゴミになってしまったのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 13:01:44.51ID:vi1E3tK+d
>>15
世界樹かな
さすがにペルソナなら物理は打撃と銃撃だけで十分よね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 13:03:44.57ID:a7lk4o5F0
とりあえずフレイダインぶち込むよね普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況