X



【悲報】女さん「大谷翔平が凄い?じゃあ私も毎日家事やってて凄い!」13万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:42:07.42ID:fWQUigkm0
https://i.imgur.com/7WOrbTX.jpeg

どうして張り合おうとするんや・・・
比べられるものじゃないやろ・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:42:44.25ID:Pej0Bj10r
これもうやすこオリンピックやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:43:12.00ID:o3KrnmsY0
お前らもよく関係ないスポーツ同士比べて自分以外の数字でカードバトルしてるやん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:43:57.94ID:9iTzjdhI0
お前の凄さは日本に数百万人はいるレベル
大谷の凄さは日本人1億人どころか世界の70億人中1人、なおかつ過去の歴史にもできる人が数人いるかのレベル
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:44:13.75ID:YTlTnuUEd
「誰でも出来るけど重労働」なものと「誰にも出来ない事」を比べてるのナンセンスすぎないか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:44:36.48ID:o3KrnmsY0
>>4
ほら言ったそばから他人の数字カードバトル始めただろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:45:06.08ID:0VNc7q1J0
家事世界大会でトップクラスなら凄いんやない?
でも大会に出てないなら草野球やってる奴と同レベルや
0008 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 14:45:13.83ID:y6yp4djd0
>>1
働きながらなら頑張っとる
大谷は二刀流やからな
実際家帰って飯作るとかうんざりや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:45:35.18ID:Ond6+HP70
この手の青バッジもインプレゾンビの仲間やとワイは思ってる
青バッジうざったいねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:45:52.11ID:AoACW6xe0
家事なんて誰でもできるやろ
バカマンコはこれだから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:46:07.06ID:WLYz72DO0
すごいというのを声高に言うのは違う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:46:10.24ID:9iTzjdhI0
>>6
これ別に俺の話じゃなくて本題の解説なんだけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:46:17.03ID:2eSNbwTV0
やす子オリンピックみたいなことやろ?
別に言わせてあげたらええんちゃう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:46:22.42ID:o3KrnmsY0
>>12
でもお前家事すらしてない無職やん…
0017 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 14:46:22.92ID:JfXLQH8lr
こういう時は「うんうんそーだね」って言っとけばええんやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:46:52.86ID:7R6zrHUHH
ご飯が誰でも作れる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:47:11.61ID:uBmaJSfu0
リプに付いてるの全く二刀流じゃないやろ
飯作るも片付けるも家事の一種やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:47:13.49ID:Z6O6xLuld
ただの冗談やん
大谷はこんだけすごいんやぞ!とマジレスしとるなんG民ほんま草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:47:21.31ID:WRwKIRHQ0
大谷は家事できるけど
主婦はホームラン50本打てないからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:47:22.18ID:o3KrnmsY0
>>14
アスペ?
関係ないもの同士比べるのが意味ねー言うとるが
お前もこのまんさんと同じや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:47:26.13ID:U/aOG26a0
>>9
それこそ二刀流やね
家事だけの一刀流でイキるアホ女より凄い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:47:45.42ID:Hljyq0GW0
じゃあ一人暮らしして仕事して家事もやってるワイはもっとすごいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:47:54.52ID:I6D06vrP0
たまには旅行とか外食とか行けよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:47:58.64ID:RNwrM95z0
ご飯なんて誰でも作ってるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:48:05.92ID:995QYUBh0
毎日ご飯作るやつなんて性別問わず大量にいるのにまるで特別なことしてるような承認欲求で私は偉いんだみたいな物言いで草生える
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:48:23.47ID:o3KrnmsY0
>>9
でもお前朝から今の時間までずっとなんGおらん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:48:23.66ID:9iTzjdhI0
>>22
何がアスペ?
スレタイから本文まで一連の流れでつながってる話をそのまましただけやん
関係ないもの比べたのは俺スタートじゃなくてスレタイの時点で比べられてた話じゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:48:27.12ID:qNPoMsl40
Aco
@4jyu9
子が親を殺した場合の厳罰「尊属殺」刑法200条が1973年まで法律で守られていたことも驚きだし、それが「何人たりとも法の下に平等」憲法14条に違憲すると判決が下されてからも1995年まで六法の中に存在していたとは…全く呆れてしまうし信じられないし非常に恐ろしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:48:29.72ID:k8ZJ8CXI0
自分で自分を褒めるのはそれでやる気出るなら好きにすればええけど
二刀流云々はイマイチ納得できんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:48:45.05ID:/AxmhE790
>>21
大谷って家事やるんやな意外やわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:48:49.11ID:fKWicjsT0
>>22
お前の負けや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:02.55ID:XOb6CJx40
>>22
レスバトルに意味はあるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:07.22ID:9iTzjdhI0
>>33
対戦ありがとうございました👊
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:10.67ID:o3KrnmsY0
>>29
だからスタートからして馬鹿にしてんだけど大丈夫かお前
ガチで皮肉とか通じないタイプ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:18.60ID:U/aOG26a0
>>13
自分で俺すげぇはじめたまんさんってなろうと変わらんオツムしてるんだろうね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:22.52ID:xcBlR0yF0
Aho
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:36.55ID:fWiUDpCO0
ダニ信は知的障害者やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:40.06ID:me51rKwN0
ネタにマジレス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:44.38ID:xRZkkuTk0
本人は冗談だろうけど便乗してるのはガチで言ってそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:50:03.73ID:fWiUDpCO0
>>1
大ダニとかいう不人気オワコンスポーツでイキってるだけのゴミ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:50:33.87ID:9iTzjdhI0
>>36
だからその話をみんなずっとしてる中俺だけ取り上げて「お前はおかしい」ケチつけてるのがお前じゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:50:44.94ID:vJaJwNKMd
凄くはねぇよ
偉いならまだわかるが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:50:46.87ID:o3KrnmsY0
>>43
そんな頻繁に休憩ないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:50:59.24ID:bd9vLXK5d
主婦なんて土方みてーなもんだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:51:06.58ID:XjNiaIw50
まんさんてなぜ女に家事をさせるのか?という疑問を一発で納得させる知能を割と頻繁に見せるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:51:24.10ID:o3KrnmsY0
>>44
対戦終わったんやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:51:28.09ID:LNYz4T1r0
すごいよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:51:31.73ID:6s4I5a2cd
>>21
私生活でホームラン50本打っても生活できんからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:51:33.97ID:WLYz72DO0
今の家事なんてマジで楽やからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:51:59.28ID:hBtgQ9RK0
>>48
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:52:23.83ID:U/aOG26a0
そもそも男に寄生せず自立してる女以外は膣土方みたいなもんだよまんさんは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:52:28.82ID:9iTzjdhI0
>>50
そうやな
何故負けたかをよく考えてん次に活かして下さい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:52:30.06ID:cT7tuGvd0
マジかよAdoすげぇな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:52:40.48ID:T8CER7qt0
仕事して家事してるワイは?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:52:52.98ID:DIDTslPG0
>>4
お前の宇宙では野球人口70億なんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:53:12.19ID:XOb6CJx40
>>52
大谷は家事しなくても生活できるけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:53:21.24ID:lXIOws+r0
adoちゃんこんなこと言う人だったんだ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:53:32.49ID:XOb6CJx40
>>59
普通
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:53:40.06ID:9iTzjdhI0
>>60
そんなにいるわけ無いと思うけど?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:54:01.07ID:jeN/4OqZr
>>50
君ボロ負けだぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:54:37.06ID:sg/PmPwPa
うんうん主婦の皆さんすごい
大谷を支えとる嫁さんすごいよほんま
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:55:07.57ID:dtCFfBdl0
専業主婦は休みがないとか口に出す奴マジで嫌い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:55:13.17ID:BzkHN2J30
>>22
スレ全体が違う分野での比較は違うだろという論調ならまだしもそれを提起してるのは君だけ
なのに勝手に人に絡んでアスペだとか言うのっておかしいだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:56:05.01ID:6s4I5a2cd
>>61
それは誰かが家事をやってくれてるからやろ
家事→生活するのに必須
ホームラン→生活する上でなくても問題ない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:56:26.46ID:Dhzo2nKx0
やっぱやすこオリンピックは神やね🤗
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:56:31.87ID:9K7otX/N0
そのうち、料理する、食器を出す、片付けるの三刀流とか言い出すんと違うか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:56:33.15ID:vl4P59W00
家事なんか弱男おじさんでもできるのにまんさんにはそんな困難なんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:56:35.48ID:CfbLAySXa
ちなワイんちはおかんが働いておとんが主夫やった
ワイはおとんの飯で育った
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:56:39.73ID:6se1Jcvl0
大谷よりも家事やってる女の方が偉いし 藤井よりもゴミ収集業やってる男の方が偉いぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:58:10.90ID:hH3taxRQd
>>1

1分で出来る!

簡単設定でスマホの広告ブロックしよう

スマホの設定を開きます

WiFiの設定やモバイルネットワークとか並んでるあたりにある

接続 をタップします

プライベートDNSをタップします

そこに

dns.adg●uard.com

●は取ってね

と入れます

すると特別なアプリ入れずに広告ブロック出来ます。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:58:21.40ID:ox2y81VQM
>>22
君Acoちゃん波の知能と倫理観やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:59:19.21ID:zv8cqHZL0
>>49
御飯作ると片付けるで2刀流らしいから大谷は4刀流や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:00:05.89ID:XOb6CJx40
>>69
ホームランで金を稼げるから家事代行でもなんでも雇えるやろ
生活に必要な金が無けりゃ家事だけやってたら干からびるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:00:23.41ID:No3yb7a50
でも大多数の結婚してる奴らは嫁さんのおかげで生活出来てるし仕事もできてるのが現実なんだよな
大谷がいくら凄くても別にリアル生活になんのメリットもないしな
身近で見たらすげーよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:02:10.09ID:XOb6CJx40
>>79
いや見てないでやれや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:02:14.48ID:bN4NgunF0
毎日出勤してるワイも偉い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:02:26.33ID:yUOHrCsN0
家事と仕事両方やっている独り暮らしより専業主婦は劣っているということでええんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:02:38.23ID:mO2cw3wM0
毎日、家事してくれていて
ありがとう
と、ぎゅっと掃除ロボットを
抱きしめる

女不要だな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:02:46.41ID:R4oK0hL2d
ネタにマジレス多すぎて怖い...
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:03:57.05ID:aBIWtpKf0
いや、普通に大谷よりすごい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:04:11.80ID:5ZopbTv30
俺も毎日飯くらい作ってるけども
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:04:20.18ID:iim2tRyh0
バカしかいないな
専業主婦なんて誰でも出来る簡単な仕事だろ
ただ飯食わしてやってんだから感謝する必要すらない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:04:25.33ID:mO2cw3wM0
>>81
偉いやで
労働者て神やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:04:41.09ID:fWQUigkm0
はいはい、あんたが大将あんたが大将
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:04:50.71ID:uMnRNPs40
~もすごいけど~もすごい、にブチギレてる人はなんなの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:04:52.15ID:BzkHN2J30
>>49
メニューが筋肉系💪
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:05:12.30ID:/lUB0Qk10
毎日うんちしておしっこしてるワイも二刀流ですごい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:06:02.78ID:XOb6CJx40
>>92
やす子オリンピック感あるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:06:02.99ID:ox2y81VQM
これ比べるならご飯作ってるワタシじゃなくて、毎日仕事行ってるうちの旦那も凄いって話にすればいいのにな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:06:27.70ID:15riGwcVd
凄くないやろ
ワイでもできる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:06:32.47ID:XOb6CJx40
>>96
褒めてもらえないと不貞腐れちゃうんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:06:44.62ID:xljgCxN90
そういえば大谷がトイレ掃除するイメージないよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:07:03.95ID:NrwKH5ica
わざわざ不特定多数に発信しないと自己を確立できないだけの赤ちゃんだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:07:37.87ID:15riGwcVd
>>98
ご飯作るのが女性と思ってる事が女性差別やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:08:31.16ID:zv8cqHZL0
こういうやつって最初は「みんなすごい」って言ってても結局「私がすごい」になってっちゃうんよな
根本的には自分に価値があると思いたいってのが目的で、すごいかどうかは相対的なものやから「みんなすごい」だと満足できなくなってくる
0106 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/25(水) 15:08:55.21ID:J4/XDiPS0
コレは別に良くない?
Twitterみたら意味合い違う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:09:09.44ID:No3yb7a50
自分の為だけなら誰でも出来るけど「誰かの為に」は男は出来ないんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:09:40.90ID:vVQfszq10
勝手にボウル遊びのルール作ってその中で凄いって意味わからんよな
家事のほうがよっぽど世の中のためになってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:09:49.36ID:zv8cqHZL0
>>107
金もらって生活するために会社のため、上司のために動いてるやろ
女と同じや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:10:15.35ID:xljgCxN90
なんJGだとTwitterを特別視してスレ立てするけど
まぁ単なるネタ的呟きやしな
ファビョって燃やす理由はよく分からん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:11:10.84ID:3Iw8uRu30
なんG民の大谷凄いワイ凄いが
やっと社会に浸透したんやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:11:21.46ID:5ZopbTv30
>>108
家事は世の中のためにはなってないやろ別に
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:11:25.46ID:dW3rJE4T0
誰も凄くないなんて言ってねえから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:11:47.02ID:XOb6CJx40
>>108
自分のためにやってるだけじゃね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:11:48.30ID:9iTzjdhI0
>>107
家族が生活できるために働いてる人をバカにしてない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:12:06.83ID:ilXmHyfh0
>>107
それ出来ないの女だよ
だから家庭のために働いてる男をよそに簡単な家事してる女が自分が偉いってバカみたいな主張してんだよ
大谷みたいに褒められたかったら今住んでる家を常に新築みたくピカピカにしてみろっつーんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:12:51.13ID:XTBnSwtR0
大谷が毎日ご飯作ってたらどうする?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:12:54.42ID:fwoTl8NX0
うんこ食べてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:13:04.72ID:d+736PjkM
>>117
家事育児は簡単やが男がやっとる仕事も簡単やからね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:13:08.96ID:vVQfszq10
>>114
君はお母さんがいなかったのか?
お母さんはぼぬのために毎日家事や料理を作ってくれる、大谷のお母さんもきっとそうだったはずだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:13:42.75ID:xljgCxN90
>>117
家を常にピカピカさせても大谷みたいに朝昼晩ニュースに取り上げられて褒め称えられることはないやろ
だからこそ偉業なのであって
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:13:54.45ID:3Iw8uRu30
大谷打点ゼロ盗塁ゼロ何も凄くない
家事まんさんも凄くない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:13:59.16ID:XOb6CJx40
>>121
狭い世の中やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:14:12.62ID:gPs8AL7j0
吐きそう、気持ち悪くて
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:14:15.48ID:5eaGgII10
自分のことを自分ですげえんだぞなんて旧来の日本人の感覚だと下等も下等な精神性じゃないのか
謙虚な日本人とは一体どこにいるのだろうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:14:19.14ID:hyXme6med
昔モーグルで活躍して今はフジテレビだかで仕事してる里谷多英が何かのインタビューで スポーツは自分のためだけに頑張れば良かったけど 今の仕事は周りの事を考えなきゃいけないから遥かに大変だって言ってたな
0129 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 15:14:40.67ID:eMZIgCrFM
心の中の上原が囁くんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:14:45.27ID:XOb6CJx40
>>123
なんか記録更新してたんで凄い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:16:23.26ID:No3yb7a50
男は自分をサポートしてくれる人がいないと困るけど仕事なら変わりはいくらでもいるからな
自分がいなきゃ会社が回らないと思ってる奴多すぎ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:17:07.40ID:ilXmHyfh0
>>120
仕事担当になった女さん「え?え?なにすればいいの?チームの人に聞いても何いってんのか理解できない…!!1から教えてよちょっと!」
家事担当になった男さん「洗い物食洗器いれて、洗濯物を洗濯機放り込んで、部屋に掃除機かけて、はいおしまいっと!軽く昼寝するかー」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:17:17.67ID:BU1OutNqa
お前らだって毎日仕事してて偉いんやで
0134チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 15:17:41.48ID:jn7nmX5e0
女「大谷は偉い、家事をする自分も偉い(こういう感じで言っとけば可愛いくてけなげな感じに見えるんだろうなー)」
男「そうだよー、みんな偉いんやでー」


本来ならこのリア充同士のスキンシップとして成立するだけなのに
そういった男女のプロレスみたいな輪に入れない、温度感をよくわかってない非モテ勢が顔を真っ赤にして人格否定をしたりするのは実に面白い現象やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:18:26.37ID:6s4I5a2cd
>>132
典型的な弱者男性って感じのレスやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:19:39.33ID:ilXmHyfh0
>>135
典型的なフェミ女さんのレスへの反論を読んで、典型的な弱者がワイにレスしてきて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:19:56.79ID:XOb6CJx40
>>135
女さんは他に優れてるとこあるけど理解力はちょっとなあって人が多いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:20:25.84ID:WgNoEQ160
>>30
存続殺重罰規定って尊属殺人罪の規定自体は合憲やけど、執行猶予が付けられないほどの重罰規定は違憲って判断されたなんやけどこの人なんでこんな勘違いしてるんや?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:20:34.51ID:oUAzi23+0
生きてるだけでみんなスゴい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:20:52.38ID:PsOSsEoD0
えらいね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:21:05.77ID:d+736PjkM
>>135
無能な男には無能な男向けの簡単な作業程度の仕事がちゃんと世の中にあるからね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:21:31.83ID:cX34KLLTd
イキれるものが家事しかないって虚しい人間やなまんさん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:22:02.07ID:ilXmHyfh0
まっとうな反論に女は反論できないから「非モテ、余裕ない、弱男」とかっていう
「私が寄生するまでもない男よ」みたいな権利主張する生活保護者みたいなレスされても笑っちゃうだけやわw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:22:50.70ID:d+736PjkM
>>143
今でも時短勤務が法定では子ども2歳末までやからまともに育児したければ会社辞めざるを得ないよ ほんまかわいそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:23:03.77ID:DsxeKlGC0
なら男さんの毎日の労働も偉いって褒めてくれや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:23:04.69ID:+FIU2x9z0
>>142
無能な末尾Mがなんか言ってて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:23:19.18ID:WgNoEQ160
>>92
ブチ切れはしないけど、レベルの違う事象を取り上げて〇〇も凄いけど△△も凄いって〇〇を馬鹿にしすぎやろって思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:23:59.59ID:WcbcNajD0
うんちとしょんべんが同時にできるワイも二刀流やね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:24:23.59ID:cX34KLLTd
>>145
自業自得やね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:24:34.18ID:FaogDEM70
言ってる方は適当な事言いたくて言ったんやろうけど、称賛する奴が出ちゃうと一気にマジみたくなるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:24:55.57ID:DNer2mgp0
でも三連休仕事やったわいは大谷より偉いやん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:25:57.16ID:WSjX6GhHd
>>143
やめたれw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:26:10.32ID:4tRIdgm90
本人より持ち上げるリプしてる奴がきっついわ…😅
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:27:51.04ID:QLClTObS0
>>155
こんなもんエコーチェンバーするその精神性がクソダサいからな

これがありのままの生き方なんかまんさん…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:28:01.11ID:XhRMK1el0
まんさんができることは誰でもできる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:28:15.05ID:ilXmHyfh0
>>145
スキルがあれば時短でもリモートでも働けるんだよね
甘やかされてきて学歴もなく育児する一時期が辛いからって平気で会社やめるような母親に育てられたところで子供も甘ったれに育つだけだよ
男は深夜まで残業してるやつもおるし、それが嫌なら条件に合った他の企業探すやろ?それをよそに平気でフルタイムの男に育児も任せようとする
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:29:25.33ID:LP9l0nYNd
本人はちょっとしたネタのつもりやろ
周りが持ち上げ過ぎや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:29:59.59ID:5MeBiHNsd
>>158
ジャップメスのチー子なんて灰(精液)被りでしかないよね
魔の法(メイク、整形)でトランスしてるだけのガラスのお姫様さ

顔面にお絵描きして体弄ってる女がありのまま〜とかイキっててもウケるよな 

0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:30:27.41ID:5MeBiHNsd
顔面に絵の具塗りたくったり、整形してるジャップメスなんてチー子が美人にトランスしてるだけだよね

トランス美人でしかないチー子が男騙して寄生したり、剰え子供産むなんてたかが女性スペース脅かすより余程悪質な侵略行為だよ

未来のチー牛を産む悪の権化だ 

0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:30:27.71ID:HA7jpIGr0
専業主婦で大谷クラスの実績って何やろ
息子三人全員東大理三とかか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:30:27.79ID:nBwPijmQ0
そんなにムキになることか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:30:34.06ID:X0wu8EPk0
>>161
これ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:31:12.70ID:5MeBiHNsd
チー牛の方が凄いよ


チー牛はこれだけ差別されててもありのまま生きてて美しいよ、まるでドブネズミのようだ

チー牛はそのままドブネズミらしくドブを這いずり回って死ね 

0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:31:16.30ID:/Ze4bcbR0
お前らニートのスゴイところは?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:31:35.13ID:5MeBiHNsd
チー子でしかないジャップメスなど灰ガラスのお姫様

女王の器じゃないよ笑
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:32:32.22ID:5MeBiHNsd
そもそも日本猿は古来より出っ歯メガネザルと世界から蔑まれてきたチー牛民族や

今はそれを自国民がやってるんやから滑稽過ぎる

流石世界で唯一原爆撃ち込まれるまでイキったキチガイ国家やわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:32:48.54ID:5MeBiHNsd
日本ザルの遺伝子=チー牛の遺伝子

そら親ガチャも国ガチャもハズレですわな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:33:04.50ID:XTBnSwtR0
やす子オリンピックなら生きてるだけですごいけど?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:33:12.80ID:5MeBiHNsd
日本ザルみたいな出っ歯メガネチーズが繁殖するとか気持ち悪ぃだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:33:14.06ID:d+736PjkM
>>160
子ども3歳以降にフルタイムで働くの?
残業なんかあったら業務終えて保育園に迎えにいったらもう20時回っちゃうよ?
20時以降も預かってくれる保育園は限られてくるよ? それでも二馬力でやるの??
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:33:52.91ID:+mRqq58pH
ネタやろなぁ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:34:13.76ID:LP9l0nYNd
>>164
別に医者だから凄いってもんでもないやろ
例えばトラックの運ちゃんだって社会に絶対必要な役割なわけで
(もちろん当人からしたらより稼げる職につく方がいい人生送れるとは思うが今回は社会的な評価の話やろ)
子供3人以上産んで全員ちゃんと1人で食ってけるように育てたら立派な母親ってことでええやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:34:41.74ID:5ZopbTv30
>>176
そんなの綺麗事や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:35:10.10ID:/+psDPb30
>>174
社会に寄生する事しか頭にない他責思考やね
さすがまんさん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:35:19.34ID:Zth9z8CDd
種目問わず球遊びしてる人間がいなくなっても別に困らないしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:35:50.24ID:HA7jpIGr0
>>176
それは全くその通りなのだが
今回俺たちに課せられたのは大谷に比肩する主婦の業績を査定することだからな
辛いところだ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:36:08.97ID:Gs9COi9s0
大谷は年収の1/1000くらいで文句言わない家政婦雇えるから
お前が大谷翔平になったほうが効率いいよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:36:30.15ID:ilXmHyfh0
>>174
はい誰もそんなこといってませんと
スキルがあれば時短でもリモートでもできるよね、っていったまでですと。そんな短い文章も読めないんですかと
フルタイムで働いてる男に育児や家事をやらせようと平気でする女さんの乞食根性を指摘したまでですと
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:37:19.61ID:RRiavSI+0
>>176
ドブネズミ量産女が立派とか笑
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:37:54.46ID:LP9l0nYNd
>>177
大谷は大谷9人いたら最強チームかもしれんけど
世の中の若者が皆理三卒になってもそれはそれで困るやん

>>180
じゃ子供の数増やすとか、親の介護追加とかでどや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:37:54.61ID:rAymQGZV0
>>182
スキルってなんだよ
女医だって若いうちはそんな柔軟な働き方無理だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:38:37.22ID:d/sMCtxrM
家事だけで張り合えるのなんて育成選手くらいのもんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:38:44.01ID:d+736PjkM
>>182
うん スキルある女は時短勤務制度の充実した会社で二馬力継続してるけど??
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:39:09.72ID:mB+7r/Bl0
そういうのは旦那に褒めてもらえ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:39:54.11ID:d+736PjkM
>>186
高学歴ホワイト一流企業勤務じゃなきゃまあ無理だよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:40:54.51ID:ADC2a/P70
>>179
育児ごっこする為に球遊び強要してる迷惑人間が子産みや

家事労働は無能な働きものの余計な働きの一つでしかない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:41:04.84ID:9K7otX/N0
>>189
旦那はTwitterでバズるために悪役になってもらってるからな
旦那に褒めてもらったなんて投稿したらママ友界隈が荒れるから…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:42:19.91ID:ADC2a/P70
>>185
無能な働きものにいくら労働追加しても価値はないよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:44:07.77ID:ilXmHyfh0
>>186
昭和ジジババか?スキルがあれば正社員にこだわらなければなんでもできるだろ
いまどき正社員だって時短リモートあんのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:44:51.61ID:cwAKshTH0
>>21
そもそも専業主婦じゃ1000億稼げないし…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:45:01.55ID:k5dhq/eP0
ギャグにいちいちムキになるなよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:45:12.32ID:ADC2a/P70
お母さん=子供に余計な労働を発生させる無能な働きもの
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:45:20.52ID:d+736PjkM
>>195
ふわふわしすぎ 無能な男って感じ笑
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:46:13.17ID:5ZopbTv30
>>195
具体的になんだよスキルって
動画編集とか言い出すんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:46:40.15ID:gWu3makj0
そりゃ一人暮らしなら毎日作るだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:46:56.73ID:DPNqxYj90
金もらう仕事って他人とコミュニケーション取るのが何より大変なのを理解してない人って多いよなw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:47:11.15ID:ilXmHyfh0
>>188
そこまでやって、ようやく男と並んでるって話やね
男女でがんばってますって呟いてもらったらと思うよ
あと、論破されそうになってドヤ顔で認めてもバレてるよw 笑っちゃったわw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:47:43.12ID:ADC2a/P70
未婚未出産女>>>越えられない壁>>>大谷>>>越えられない壁>>>>>無能な働きものの性加害者(お母さん)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:47:47.89ID:yYDdHd+p0
これはそういうネタやろ
目くじら立てるなよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:47:54.15ID:Pz6MiHKF0
誰でも出来るって事に気付かんのだろうか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:48:05.52ID:mL8tJQs30
その辺の有象無象ができることが凄いわけねえだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:48:22.17ID:OAM5xZYS0
マジでつまんない女に占拠されて終わったSNS
0209チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 15:48:53.26ID:jn7nmX5e0
>>206
言うて男がやる仕事の大半も誰でもできるからな

その道を選んでないだけで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:49:24.91ID:ADC2a/P70
繁殖なんてゴキブリでも出来る
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:49:33.24ID:ilXmHyfh0
>>199
これくらいのこと知らない無能が他人を無能よばわりは厚顔無恥ってやつやね
知識を乞いたいならお願いします、男でも無能なやつはそれくらいのことも知らないんですが、女は知らないのがデフォなんです
教えてくださいって頭下げなよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:49:37.81ID:DPNqxYj90
こういうのを突っ込まんと家事の金額とか寝ぼけた試算するアホがでてくるんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:51:41.20ID:vJaJwNKMd
独身は仕事して家事も当然熟してるんだがつまり二刀流ってことでいいんか?
違うやろ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:52:18.86ID:ADC2a/P70
繁殖が正しい行いならゴキブリや植物にアウトソースするのが最も合理的

人類は地球を明け渡すべき
繁殖の邪魔
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:52:40.77ID:LP9l0nYNd
てか本来のTwitterってこういうちょっとした呟きにそうだよね!うちらも頑張ってるもんね!とお互いをCHEER UPするSNSで
今みたいにガイジによるレスバ会場みたいな使い方が異常なだけやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:53:05.98ID:+RkaG7em0
その凄さは不特定多数に認めてもらうものじゃないだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:53:39.75ID:O+OVPb520
これにマジレスしてる奴らの知能どうなってんのよ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:53:41.90ID:ADC2a/P70
出産など子供に裸を強要する性加害

お母さんとは性加害者
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:54:20.99ID:Ylte7Lind
こういうスレに沸くのがネカマなのかガチフェミなのかわかんね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:55:04.95ID:ADC2a/P70
No more無断生成AN

ナタリストと言う子供に性欲を植え付ける性加害者を健常者と規定している事は、性加害者ナタリストによる自己正当化の為の欺瞞である


ナタリストは性依存症を子供に感染させる性暴力、「出産」と言う自発的に腹を痛めて入院する自傷癖を持ったサイコパスの精神疾患者


頭のおかしい「ナタリスト」にはきっぱりと「異」を唱えていきましょう

No more無断生成AN
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:55:29.75ID:ADC2a/P70
恋人などと言う関係性は所詮パートナーを自認しあっているだけのトランスカルト

何の繋がりも無い人間同士が「家族」コスプレをする為に、子供を産み落とし、血縁世襲カルト思想「ナタリズム」を押し付けその楔とするトランスファミリー

それが「親」と言う性加害者の実態
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:55:39.98ID:DPNqxYj90
痛い発言よりツッコミを批判するのも大概イカれとるw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:55:43.02ID:HA7jpIGr0
>>220
フェミと反出生主義者の生きづらさMAX悪魔合体さ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:55:45.74ID:ADC2a/P70
不同意に血縁世襲カルトの「家族」関係を子供に強いるのがナタリズムと言う最も性質の悪いハラスメント

No more無断生成AN
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:55:58.17ID:ilXmHyfh0
あのさ、たまに家事やってるから給料くださいっていってるバカ女とかおるやん?
そんなにいうんだったら、自分で会社おこして金とってみなさいよって話で
そういう経営もできないで、乞食しようって発想がもう無能なんよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:56:06.20ID:IR+v0HS10
狭いコミュニティで思想統一してるから数万いいね付く同じようなポストが見たくないのに無限におすすめに出てくるのやめて欲しい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:56:13.74ID:ADC2a/P70
最近の性加害者ナタカスの身勝手さの表れ

一つ、自分は出産時に男性医に「裸」を見られたくないとギャオる癖に、子供には平気で「裸」で生まれる事を強要する


一つ、子供に菜食肉食その両方の必要を生じさせている「食」の押し付け加害者の分際で、ヴィーガンに菜食を押し付けるなと宣う


一つ、自分は姓の押し付けを嫌がりながら、別姓なら結婚して子供を産めるなどと、平気で子供に姓を押し付ける気満々
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:57:31.77ID:ADC2a/P70
子供を産み落とした時点で性加害モンスターでしかないのですから、親と言う存在は等しくモンスターペアレント

出産者である妊婦とは自分で責任を持てない加害行為「出産」の責任を産医に転嫁する為に、自発的に医者に掛かりに行く病人

病院のベッドから始めさせられる人生とは、親と言う病気の性加害者による病の押し付けでしかない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:57:47.01ID:ADC2a/P70
「出産」とは、自発的に腹を痛める妊婦と言う病人のセルフミューティレーションの巻き添えで、子供に死を強いる無理心中行為
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:58:34.44ID:ilXmHyfh0
男の仕事も誰でもできるだのっていうけどね、自分のできることでマネタイズするって発想さえでないのが女の限界なんよ
もちろん有能な女はそんなこと気づいてるんだけどね
社会は男が主体的に支えてるのに優遇してもらったからって男をバカにして乞食してる女。自分がバカにされる側だって気づいてないんよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:58:40.41ID:ADC2a/P70
現世への実子誘拐行為、不同意出生テロ「出産」と言う性暴力を働く子持ち様は、実子に固執する血縁カルト


托卵等を嫌がり自分の子供以外は育てられないと甘えた泣き言をほざきながら、社会を生きる他者にら子育て支援を求める寄生虫
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:58:54.56ID:LNYz4T1r0
これに発狂してるやつ何者?
ただのつぶやきやん


なんか不都合なことある?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:59:04.89ID:ADC2a/P70
ナタリスト、子持ちと言う子供の未来に寄生するフリーライダーでしか無い性加害者にこそ、社会に寄生せず無人島で1人で子育てをさせるべき

これ以上、他人を巻き込ませるな




「ナタリストは(生きて)死にたいなら他人(子供)を巻き込まず1人で死ね」

死にたいなら他人を巻き込むな、とはナタリストにこそ向けるべき言葉です
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:59:35.80ID:ADC2a/P70
妊娠出産は自発的に腹を痛め入院するセルフミューティレーション

あらゆる生苦の中に身を投じ続けるナタリストは自傷行為を繰り返し続ける精神疾患者

子は親の分身であり同意は必要無いと言うのなら、子の反出生思想の芽生えは、自傷行為を止めると言う意識の表れであり、アンチナタリストによるナタリストの糾弾活動は自傷行為をやめようと言う呼び掛け運動

アンチナタリズムは自傷癖を持ったナタリストと言う精神疾患者を治療する為にある
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:00:50.20ID:ADC2a/P70
現世と言う地獄への道は、ナタリズム、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意の押し付けによって舗装されている

子供に生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う善意を押し付け産み堕とす人間のせいで、本来生まれなければ必要のない労働が発生する

ナタリストとは子供と言う他者に余計な労働をさせる「無能な働きもの」

ナタリストは子供を産み堕とす事を生物的に正しい、それが自然などと宣うが、であればナタリズムとは、人生と言う災禍を被らせる、即ち「被産」させる自然災害でしかない

出産する事が自然の一部である人間による災害である以上、ナタリストとは「動く災害」そのもの

千羽鶴を善意で押し付けるだけの人間や「動く千羽鶴」などより遥かに迷惑な存在と言っていい

去年の出生数は72万人、これはナタリズムを被った被災者の数
これ以上に劣悪な災害はない

ナタリズムこそ、人類が未然に防ぐべき自然災害
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:01:29.40ID:ilXmHyfh0
よし、今回も頭のおかしなフェミニズムに全うに反論し、正論をいいながら乞食する女叩きできて楽しかったです。と
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:03:55.31ID:mKnVYnmJ0
ワイも生きて働いているからえらいな!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:04:22.20ID:30Z7lWv+0
承認欲求モンスター予備軍
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:04:44.81ID:f+bbJJ7a0
大谷よりご飯の方が大事やもんな
そう考えると主婦って大谷より凄いんじゃね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:05:31.12ID:d+736PjkM
>>211
レスバに付き合って欲しいなら頭下げてお願いしなきゃ、だね笑
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:07:02.10ID:fD2aGOsR0
>>240
アンケして多数決になったら負ける
その時点で主婦は大谷よりすごくない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:10:04.49ID:Bt/lqxLe0
>>238
生きてれば金メダル貰えるよ😀
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:10:35.70ID:YUixH8yJ0
大変なのは家事じゃなくて子育てな
家事なんて誰でも出来る
0247チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 16:11:00.19ID:jn7nmX5e0
>>237
正直何か言いたいようでイマイチなにが言いたいかわからない絶妙なレスを飛ばしてるだけって感じだけど
楽しそうでよかったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:13:35.40ID:7bJ6G7qo0
大谷ならこいつを褒めてくれそう
そういうことや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:16:12.63ID:ls7971g6d
実際スゴイ!エライ!
ちゃんと褒めておやりよ
毎日やってくれてるんだからさ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:17:17.13ID:TRaee5+z0
ワイもなんGで日に50レスできるからえらい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:17:32.54ID:d+736PjkM
>>246
育児も似たようなもんでほぼほぼ誰でもできる楽で簡単な作業だよ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:18:25.78ID:YByoOjxJ0
いかにも女が言いそうな台詞やね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:18:59.90ID:Z/Tao93cd
女ってガチでバカなんだ
0254チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 16:19:01.72ID:jn7nmX5e0
>>226が若干気になる
>そういう経営もできないで、乞食しようって発想がもう無能なんよ

どういうことや?一般的に経営ってそう簡単にできるんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:22:38.42ID:11UzBatx0
ゴキブリまんこが何言ってんだ
冗談でも笑えん
0256チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 16:26:04.59ID:jn7nmX5e0
>>251
日本人の仕事の大半は誰でもレールに沿っていけば到達できる程度の技能で成り立ってるんだがな

もし特殊なそいつだけにしかない技術というもので成り立ってる仕事があればそいつ1代限りで終わっとるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:27:08.85ID:vtrjQSN00
ワイ=すごい
ワイ=日本人
大谷翔平=日本人
日本人=大谷翔平
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:28:08.20ID:jlzKuqgc0
産める
男より家事の能力ある
好きな人に尽くせる
子育てできる

いや、ちんこより劣ってる要素どこだよ😅

女がいなきゃまともな男社会なんて成り立たねーよ草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:28:53.63ID:zIDCa8x00
これだからマンコってバカにされるんだよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:30:25.82ID:/1aMcluU0
普通に凄いで
0261 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 16:32:08.21ID:zKi8bfz20
ふーん、ワイも毎日お風呂入ったり歯磨いたりうんちしたり頑張ってるけどなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:32:20.97ID:80JWpuOJ0
フィジカルエリートのダルビッシュ「中6日でオフシーズンは休んでます」
クソザコフィジカルのワイ「中2日で5連投、オフシーズンありません」
なぜなのか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:32:56.00ID:v8SNlvwL0
何も努力してない人間なんていないしみんな凄いよ
大谷はその中でも特別すごいというだけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:33:53.01ID:fEcIOYPT0
5chより便所の落書きやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:34:19.94ID:THu93Gu20
普通のまんかすの能力の限界がこれ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:35:57.57ID:jefnpmZvd
毎日自炊して休みの日に洗濯掃除して買い物までしてるワイは大谷翔平にマウント取ってええってことか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:38:10.16ID:ilXmHyfh0
>>247
それはキミ自身が無能だっていってるようなもんだよ?
わからなかったら聞かなきゃ。コミュニケーションってやったことある?チャンチャラオカシイナさんw
あ、ごめん。レスを捻じ曲げて受け取って質問していつも無視されてるのがキミだったね、ごめんごめんw
0268チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 16:40:49.71ID:jn7nmX5e0
>>258
馬鹿オスは豊かさというのを金銭でしかないと思ってるからね

豊かさってのは金銭、物品、好きなことをできる時間、幸福度、不幸をなるべく避けられること、自殺率を下げること 病気率を下げること等いくらでもある
だからジャップのオスは延々と不幸になり続ける、豊かさを求める能力がクソ低い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:41:45.33ID:aiYUKw480
>>60
読解力のなさがまんさんっぽいw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:42:17.41ID:91/HqsXF0
>>5
重労働でもないで
働きながらできることやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:46:05.63ID:qV3A/jin0
この自己承認欲求モンスターの馬鹿まんこが凄いなら、シーズン5敗360セーブのなんG民肛門投手も凄い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:47:48.33ID:H7+okibEd
本当はべつに大谷のこと凄いとも思ってないんやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:48:23.63ID:x0M6F91G0
えらいなら分からんでもないけど凄いって言われるとまぁちゃうよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:50:53.15ID:3bJLgfI60
家事とかだれでもできるやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:52:09.96ID:3bJLgfI60
洗濯料理掃除皿洗い
すまん男もできるで
0277 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 16:53:17.25ID:T29+f+Xad
家事なんて誰でもできるから
すごくないで
0279チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 16:53:39.36ID:jn7nmX5e0
>>276
日本人は基本的に誰でもできるようなことしかしてないからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:54:12.11ID:qV3A/jin0
専業主婦しかできない低能膣のイッチョカミみっともないですよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:56:41.46ID:/osacry10
〜〜しててえらいって言われてる側って半分見下されてる事に気づいた方がいいよ
0283◆65537PNPSA
垢版 |
2024/09/25(水) 16:57:43.65ID:yXRAHl+qr
でも手抜きするやん?
0284チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 16:58:29.59ID:jn7nmX5e0
>>282
嫁が旦那に「働いてて偉い」って言ったら発狂するんかなww
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 16:59:13.16ID:QQsFPKIC0
気持ち悪いツイートやなー
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:01:49.98ID:95RuIv2W0
まんこって共働きが当たり前になったといわれる現在ですら正規雇用の割合が2割しかないからな

そりゃ「働く」ということの意味が理解できてないんだからこういうバカな専業主婦アゲで気持ちよくなれるだろう
0287害獣🦝
垢版 |
2024/09/25(水) 17:02:18.29ID:Z8B0huOK0
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:04:12.44ID:bFeNDuoh0
毎日作って働いてる俺は神か
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:05:44.51ID:95RuIv2W0
ツイッターみてると日本のまんこにあるのは他責と自動攻撃性とナルシズムしかないんちゃうかと思えてくる

こいつらが自虐してるのを見たことがない
0290チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 17:05:54.61ID:jn7nmX5e0
>>286
・正規雇用の割合が2割しかないなら働くことの意味が理解できない
・働くことの意味が理解できないならば専業主婦上げで気持ちよくなれる


この2つの論理がまったく説明されてないな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:07:09.04ID:S2JHbCRc0
いうて、エンタメのスポーツよりエッセンシャルワーカーのが役に立つしすごいはずやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:08:38.29ID:okfMstpp0
すごいかどうかは希少性で決まる
0293チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 17:11:09.48ID:jn7nmX5e0
>>292
それはお前の中の指針であって
どっかのアフリカの部族がよくわからんマイナー競技をしててそれで活躍してても「はい、すごいすごいw」としか思わん人も多い

この書き手にとっても同様なんやろう

客観的評価みたいなのにまどわされないほうがええで
自分がみじめになるやろ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:11:21.19ID:xIGLntMd0
すごいかどうかなんてふわっとしたもん人間の価値観でしか決まらんのやから誰が誰をすごいと思ってたってええねん たまたま大谷の記録やらを凄いと思う人間が多かったから大谷はめっちゃすごいんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:12:35.70ID:6E26c0Zw0
普通にそうだねすごいねでええねん
ほんまXは諸悪の根源やで
0296チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 17:14:48.15ID:jn7nmX5e0
>>286を俺なりに辻褄があうように解釈すると
仕事しか生きる価値が見いだせない>>286にとって
それ以外の事柄の評価なんて仕事での評価に比べれば劣っている、と思い込んでるだけじゃね?

そもそも人間、上等な階級に行くにしたがって労働から解放されるからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:14:59.44ID:ryakBx6g0
毎日家事やりながら仕事してる独身男性の下位互換やな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:16:15.50ID:Vsh/ZDRM0
世界の200年に1人の人材と比べて虚しくならんのかコイツら
0299チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 17:16:48.66ID:jn7nmX5e0
>>297
労働者階級って実はそんなにすごくないんじゃね?っていう価値観は今奴隷労働をしてる奴にはピンとこないやろうな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:17:33.74ID:OJzp7n7l0
まず男を見つけろよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:21:02.72ID:ANoedHNc0
専業主婦って暇なこと自覚してるからこそ、引け目を感じて忙しいアピールするんだよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:21:17.82ID:xIGLntMd0
>>299
Xも297も、すごくない自分を少しでも肯定するための魔法の言葉として私はすごいを叫んでるんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:21:45.67ID:MTUkXo0o0
>>302
速度やろ
丁寧さはどうしても頭打ちになる
0305チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 17:22:28.57ID:jn7nmX5e0
そのわりに「労働者だけど宝くじで10億当たった~仕事やめるぜー」みたいな男の人生でありえるあがりパターンはイチモク置くんよな

なぜならかろうじて自分が経験できないこともないレール上にある勝ちパターンだから
0306 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 17:23:10.41ID:5BddlUzr0
やすこみたいなツイートだな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:24:43.46ID:25o5gVdL0
大谷翔平と自分を重ねて日本人すごいしてるジジイよりは自分のことですごいっていってるからよっぽどマシだと思う
0308チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 17:26:54.31ID:jn7nmX5e0
>>305の図式で言うなら
オスは、万が一専業主夫になれる可能性がザラにある世界だった場合
急に「専業主婦すごい」とか言い出すであろうことが推測できる

現状は男はATM機能としての価値しかないからかなり難しいが
万が一将来的にそういったパターンが実現した場合、オスの視野が広がるんやろうな

馬鹿オスは理屈じゃなく状態を与えないと気付かないんよ、馬鹿だからね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:26:54.34ID:/4uHrI2o0
>>301
俺の母親も金沢山あるのに、あるとき急に目覚めて忙しくパートしてたわ。
専業主婦は皆んな引け目感じてるんだと思う。
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:26:57.12ID:YarY8Rcq0
自炊してるニートも同じことしてるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:27:25.35ID:SqITLIRg0
ワイのが凄い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:28:18.87ID:e0EpZ+wL0
どっちも何の役にもたってないから凄くないぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:28:42.17ID:mgg6ryqh0
>>307
それはそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:30:07.79ID:6E26c0Zw0
大谷すごいワイすごい
何も違わんやろ
誰だって自己肯定したいしたいのは同じや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:30:29.76ID:bFeNDuoh0
>>310
ニートすごい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:30:36.67ID:Vsh/ZDRM0
>>307
責任ある仕事とかした事無さそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:30:43.14ID:02sp3ulG0
大谷翔平なんてKpopアイドルと同じだけどな。虚業でワーワーしてるけど
大谷が50-50したのとBTSがビルボードランクインするのと同じくらい世界にとってはどうでもいいことなんだよ
ちゃんと勉強して大学行って、世の中のために研究したり、医者になったりしてる奴らの方が人間的に上
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:31:23.59ID:NmOFU+oB0
>>307
ケンモメン以外で大谷すごい俺すごいしてるやつ一度も見たことない
そんな障害者嫌儲以外でおるん?
0319チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 17:31:47.14ID:jn7nmX5e0
専業主婦という勝ち組が憎い&その立場にほぼ自分が立てない=ディスり尽くす

こうなるのはわかるよ、毎日惨めに働くのつらいもんな
でも価値交換の原則通りに勝ち取ったポジションだということを理解しないとね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:32:42.19ID:NmOFU+oB0
このチンチラサウナとかいう喋り方も思考もキモい頭の悪いチー牛いつまでコテハンつけてるんやろ?
ワイなら恥ずかしくて絶対につけれないけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:34:48.47ID:AZWMGhgK0
家事は大したことないと気づいた男がどんどん自分でやるようになって結婚しなくなってる現実よ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:36:01.82ID:6E26c0Zw0
掃除機も洗濯機も冷蔵庫も炊飯器もない時代なら
結構な労働だったとは思う
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:37:18.36ID:mxQpOI+l0
みんな褒められたいんや
嫌な世の中だから
誰がこんな日本にしたんや…
0324チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/09/25(水) 17:37:50.19ID:jn7nmX5e0
・価値交換の原則通りに勝ち取った専業主婦の立場、この場合出産という能力や本人そのものの美貌なんかの価値がダイレクトに評価されている
・本体の価値とかどうでもよくて、ただ労働したぶんが換金されるだけの労働者

これって後者は完全に本人の価値がないがしろにされてるんよな
時給1000円相当の労働をして1000円受け取るだけのシステム
そりゃ不満持つわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 17:40:19.92ID:Td2PbBFK0
別に大谷貶めてるわけでなしええんとちゃうの
ていうか すごいな ワイも○○してるからワイもすごいとかいうスレの流れかと思ってたらなんでこんな殺伐としてるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況