X



幻影旅団って実は悪いことしてなくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:49:48.04ID:eIP0Zp210
ホンマに悪集団なんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:51:44.63ID:kvelKKDq0
まあヤクザやハンターや一般人を虐殺したくらいやしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:51:58.03ID:eIP0Zp210
ヨークシン編…反社と戦っただけ
GI編…徐念士を見つけて終わり
蟻編…故郷を救った
ブラックホエール号…ヤクザしばいてるだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:55:02.99ID:eIP0Zp210
実はいいヤツらでしたーお涙頂戴的な展開になるんかこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:55:43.07ID:ENuSarpc0
>>2
一般人には手出してなくね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:57:07.57ID:OMFsJWUP0
仲間殺されてキレてる姿ほんと滑稽で好き
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:58:30.94ID:+ZTJaGr50
>>5
天下一武道会の客殺しちゃったのが致命的やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 14:59:10.55ID:hUJUaz6ld
>>5
ビール飲んでた奴殺したやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:00:54.96ID:eIP0Zp210
>>8
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:00:56.38ID:HCo3CO/u0
よく覚えてないけどクラピカの故郷滅ぼしてなかったっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:02:52.91ID:8ARqu1zq0
登場時は組織を存続させるためなら仲間でも迷わず切り捨てる非情で冷酷な犯罪者集団ってイメージだったが今じゃただの仲良しサークルやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:03:21.60ID:9K7otX/N0
>>10
実はそれに直接は関与してないのではないか説があるらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:03:51.58ID:eIP0Zp210
>>10
まだ匂わせ程度の描写しかないけど、真犯人がいるっぽい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:05:05.21ID:NvF0zzed0
>>10
クラピカが思い込んでるだけで作中では書かれてない

旅団のセリフでは「思い出した。怒ると眼の色が変わる連中ね」「あいつら強かったな」としかない

おそらく旅団はクルタの念使いと戦ったが市民は殺してないのが濃厚
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:05:45.59ID:M1InXk180
関係ないけどいまジャイロって何してるの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:05:50.69ID:eLOOPftk0
>>14
いや復讐ってことは認識してたやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:06:21.23ID:w/Ocw52u0
うボーさんはクルタ族のことをどっかの奥地でコソコソしてた団長が気に入ってて強かったとしか言ってないからな
皆殺しにして目玉くり抜いたかは不明

つまりクラピカはパクノダに謝って
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:06:49.31ID:OMFsJWUP0
旅団露骨に仲良しサークルになってるのに
擁護したいのは女さんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:07:30.97ID:O4KyTi2Za
GIでプレイヤー殺した数を競い合ってたぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:07:33.97ID:rASdgJob0
クロロが天空闘技場で人殺しまくってたぞ
あれは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:07:43.97ID:fQoHmCot0
>>12
それじゃあクラピカただのバカじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:09:01.71ID:f0VS6Mbv0
気に入らないやつには普通に手出ししてるように見えるが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:09:32.88ID:j0QmoJLk0
王子の兵たちに比べて
旅団のアマチュア感があからさまやんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:10:07.39ID:pGvvHB3w0
パクノダ「ほい!クラピカタッチww」
パクノダ「ファッ!?こいつが人生賭けてる復讐の対象ワイらじゃないやんけ🤣説明したろ🤣」

本来これで済んだってマジ?
0026 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/25(水) 15:10:11.38ID:F9m2wSqi0
スクワラさんが死んでワンコが悲しそうだったから
許さない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:12:03.03ID:y2DogGKn0
>>22
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:12:07.42ID:eIP0Zp210
>>21
あそこの客は事故は自己責任って感じで覚悟をしてる、ってことで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:13:30.29ID:Sf+IRL0V0
バッテラ氏のボディガードぶっ殺してGI奪ったのは擁護できないんだよなあ
別にマフィアでもないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:13:30.82ID:w/Ocw52u0
クラピカはもう死んで詫びるしかない
その前にフェイタンくらいは殺してもいいけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:13:32.92ID:pGvvHB3w0
まぁ悪逆の限りを尽くして流星街を守るのが目的なんやから
実際にクルタ族殺してなくてもやりましたって顔してて当然っちゃ当然って論法なんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:14:56.55ID:j0QmoJLk0
まあ惨たらしく殺されてほしいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:17:53.76ID:CaPx34IWH
イルミってパンピに針刺してもお咎め無して流石にムリあるよな、プロハンター×ゾル家の上級でもアレは無いて
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:18:13.34ID:8xozSSN40
マフィア以外殺さないというわけでもないクズ集団
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:18:39.28ID:1OCB5jS90
「幻影旅団に悲しき過去……」がホンマ何のひねりもない悲しき過去だったのには逆に驚いた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:18:56.06ID:eIP0Zp210
>>20
なんかあったようなないような
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:19:39.72ID:XyxY2Szw0
旅団の襲撃でクルタ族の集落が壊滅したのは事実や
クラピカの家族も死んでる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:20:02.87ID:1OCB5jS90
「入団希望者が在団員を倒せば交代」 ←これ初期メンバーに対して本当にやったら「本当にやるやついる?」「なんで建前がわからないかね」って陰口叩かれそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:21:31.37ID:uhXBdnPp0
調子こいてたシャルナークがヒソカにゴミのように殺されてスカッとした読者多かっただろうね
クラピカもヒソカに感謝するだろう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:22:35.66ID:roTivFbS0
仲良しごっこのサークルに現れたサークルクラッシャーヒソカが悪いんだよなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:23:17.48ID:XSWYRvl90
ヨークシンでオークションの後にゲーム奪う為に殺したのって普通の人だよな
地下競売でもないし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:23:50.06ID:Sf+IRL0V0
今やってる王位継承戦編のツェリードニヒがクラピカの親友だったパイロの首らしき物を持ってるんよな
たぶんクルタ族襲撃の黒幕もこいつなんやろうけど今の連載ペースだと明かされるの10年後とかになりそうや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:30:49.70ID:0NqFxGG+d
クルタ族が悪い奴ら説増えてきてるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:30:49.93ID:f0VS6Mbv0
>>41
加入時の説明聞いてなかったんかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:32:32.06ID:HA7jpIGr0
薄汚い人殺しの集まり以外のナニモンでもないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:32:38.45ID:eIP0Zp210
>>42
まあ、ちょっとくらいはね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:33:11.19ID:jfAqHOHK0
クラピカは女
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:33:49.04ID:9K7otX/N0
>>22
復讐なんてやめとけと散々言われてたのにその道を歩んだのだから仕方ない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:35:07.55ID:Rx1e2d5D0
脳筋がやられたときに
弔い云々で一般人虐殺してたよな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:36:14.17ID:bD5emZAK0
民家に侵入して殺して冷蔵庫から大量にビールを奪った極悪人定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:36:22.59ID:1OCB5jS90
>>50
なのにコルトピが死んだときには弔いのために集団脱糞しないという差別主義者ども
明らかに初期メンバーとそれ以外で扱いを変えてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:38:23.49ID:y5g47bTh0
天空闘技場でも審判と観客殺しまくってたよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:39:34.50ID:1OCB5jS90
>>53
あれホンマダサいからやめてほしかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:39:54.71ID:T1zqSSnd0
>>52
一緒に殺されたシャルナークは初期メンやろ
ウボォーギンは暴れるのが好きだったからヨークシンで大暴れしたってだけや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:40:47.41ID:Cu+JJSt+0
結成時メンバーとの見えない壁を感じる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:41:47.05ID:q5GzZh300
団長は天空闘技場で審判殺しちゃったからね
客はメチャクチャ擁護するなら人形にして犠牲にしたって事に出来るけど審判は無理や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:42:16.93ID:NvF0zzed0
>>53
というかネテロの戦い見た後にヒソカクロロ戦ってショボすぎるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:43:35.66ID:mxTP7qd60
悲しき過去があるのは事実やが自他ともに認める悪党なのは間違いないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 15:44:38.26ID:YCRHYlO70
グリードアイランドでその辺にいるやつ殺してカード奪ってなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況