X



【画像】ゴーストオブヨウテイの主人公、普通に美人だった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 18:54:38.54ID:zxlQShLT0
>>93
カタログでやれよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 18:55:08.72ID:zxlQShLT0
>>97
ホスト顔の侍とかおるほうが萎えるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 18:55:38.81ID:Gc6TDYvG0
誉れでも食って飢えをしのげ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 18:56:27.11ID:QtkHncag0
Xで1603年に羊蹄山でアイヌと松前藩が戦うのは無理あるってやたら言われてるけど実際どうなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 18:56:44.23ID:zxlQShLT0
>>100
捨てたんやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 18:57:08.72ID:zxlQShLT0
>>101
戦わねえんじゃね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 18:57:59.12ID:QlZXEGei0
ゲームとして純粋に面白かったなツシマ
オープンワールド特有のクリア前になるとグダる現象も無く最後までやっちゃったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:01:04.76ID:rkS9eTUkd
オンラインもおもしろかったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:02:34.62ID:ewTMjwLd0
>>100
女主人公なんだから最初から誉なんてないぞ
0107弥助印の黒棒(くろんぼう)
垢版 |
2024/09/25(水) 19:04:15.64ID:9/qBPwtl0
なんで最近の外人ってあっさい知識でアイヌアイヌ言ってんの?
鬱陶しいんやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:04:25.61ID:qdMKHNtXd
>>105
オンライン面白いけど本編をハードでクリアできるレベル前提なのはやり過ぎな気がする
あと1プレイが長すぎる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:04:42.97ID:8WsELiuA0
石川先生レベルの老害キャラ出して欲しい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:04:58.15ID:AaCe9Lyu0
>>101
バチクソやりあったの1669年やし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:07:13.90ID:ewTMjwLd0
>>110
それか蠣崎とガチでやりあってた1457年やな
どっちも遠い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:10:07.96ID:wrtESOo+0
これアイヌの戦いなん?
元寇と較べるとかなり無理がある様な
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:11:08.14ID:zxlQShLT0
>>109
人間味のあるキャラでしたねえ
0114 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/09/25(水) 19:11:52.78ID:M5aWNgzY0
ヨウテイってどこや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:12:10.76ID:siGr03Tk0
前作でプレイ前はヒロインに対してポリコレだなんだと文句言ってたけど
プレイ後は何の違和感もなくゆな好きになってたわ
ゲームにちょうど馴染んでた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:12:53.58ID:zxlQShLT0
>>112
元々自らを捨て亡霊となった復讐者のお話だろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:13:25.88ID:zxlQShLT0
>>115
巴に浮気したわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:14:19.47ID:xsdbEOax0
普通にブスだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:14:21.26ID:TieBMRrc0
仁もブサイクだのチョン顔だの酷かったからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:16:05.48ID:fCdB4yfx0
自然派ママにいそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:16:51.00ID:+/eQ2hw30
境井「先生、蒙古です!」

石川「殺すぞ」

これのやり取り脳筋で好き
0123 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/25(水) 19:18:08.20ID:J4/XDiPS0
俺も毒を盛った時
叔父上同様にブチ切れしたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:18:10.27ID:o3Ngrp7+0
ようてー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:19:45.00ID:Xy659KHD0
この人が温泉はいるんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:20:02.52ID:Xy659KHD0
>>115
バーサーカー政子すき
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:20:43.19ID:Xy659KHD0
>>86
なんで男みたいにこんなゴツくしたんやろな
モデルの人めっちゃ美人やのな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:20:45.39ID:I/S6jOD+0
訳アリの奴らが流れ着く最果ての地みたいなナレーションあったし
単純に和人対和人(蠣崎家)の流れの中に、主人公に味方してくれるアイヌもいるよ的な流れなのか
歴史には書かれなかったけどアイヌ支配を強めようとする陰謀を主人公アイヌと協力して阻止した的な感じにするのか


前者だとすると九戸政実の血縁者が生き残って北に逃れて、蠣崎家に追われてるとか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:21:10.81ID:Xy659KHD0
しかし羊蹄山が舞台とは予想できんかったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:21:32.19ID:Qc2Ea4ag0
洋ゲーなんて昔からブサイク多いやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:21:32.76ID:wrtESOo+0
>>125
さすがに温泉で歌詠みはなさそうやけど
あったら湯煙越しのシルエットになりそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:21:40.75ID:KsamZiZ30
別に黒人じゃないしええわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:22:03.48ID:Xy659KHD0
>>131
ええな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:22:31.72ID:Xy659KHD0
>>130
ウィッチャーとかデトロイトの女キャラは割と可愛かった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:22:43.77ID:/1X7mIIL0
前作は誉ガン無視の毒弓が最強だったよな
0136 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/09/25(水) 19:22:51.75ID:M5aWNgzY0
>>121
はぇー、さんがつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:23:44.92ID:00My/wg+d
たまには三船敏郎みたいなカッコいい日本人主人公でんかな

https://i.imgur.com/BL7mdE8.png
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:24:16.26ID:/X8PHnvd0
化粧なしのアジア人なんてこんなもんだろ
FFとかがやりすぎ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:24:38.51ID:peSpjLYsr
>>68
>>87
ポリコレって形を変えた差別やろ
あえてブサイクなアジア人の役者を起用して殊更にアジア人=ブサイクを固定しようとしてる。
黒人についても同様

唯一ポリコレが肯定できる側面は男女平等とLGBTかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:29:10.29ID:bOdnHFDF0
インパルス板倉
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:29:44.31ID:IbowYTiT0
ゴーストオブツシマて評価高いけど若干とんでも日本よな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:33:24.02ID:mK4YmjPr0
>>138
そらFF世界にアジアンもホワイトもブラックもないもん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:33:47.66ID:Xy659KHD0
>>144
バレット・ユフィ「」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:34:44.75ID:FqeH1x3R0
ゴーストオブツシマ途中から飽きたわ
馬が死んだあたりで飽きた
まだ中盤よな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:36:03.98ID:mK4YmjPr0
>>147
7割~8割くらいやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:37:21.01ID:vidvyoaq0
倭人とアイヌの歴史を客観的に見れない層がかなりおるし、弥助以上に炎上しそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:38:38.72ID:qTLrU4VQ0
>>92
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:45:30.96ID:y6v0+ezt0
秘密の情報やけどこれ甲斐姫やで
秀吉の没後歴史の表舞台から姿を消した所に着想を得たんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:46:15.99ID:oEUxc4xJ0
北海道てこの時日本やないやろ🥺
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:46:32.34ID:1V7FrzQX0
刀伊の入寇とかやればいいのに
平和ボケした平安時代に九州では太宰府陥落の危機だったとか面白そうじゃん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:46:50.58ID:QZy3UoWM0
美人とまでは言わないが特に不快感のない平均的なアジア顔って感じ
リアルでええよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:51:30.59ID:1V7FrzQX0
ぶっちゃけツシマよりSEKIROの続編がやりたいんだよなぁ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:51:51.91ID:dzs+H/AJ0
がっつりアイヌ取り上げるつもりなら1603年は中途半端やな
豊臣家絡みかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:52:47.34ID:LQoVaQy50
モデルの人の画像はないんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:53:01.49ID:ScjI/7+t0
>>5
手配書で女って書かれてる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:53:33.88ID:l7F0b0my0
椎名林檎っぽい?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:55:43.14ID:l7F0b0my0
ツシマの主人公とそのモデルの俳優
今回もモデルがおるんやろな
https://i.imgur.com/64Or0aZ.jpeg
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:55:47.10ID:Tz9Jul+E0
PS5専売になるんかな
大して売れないで一年後くらいにSteamか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 19:57:02.15ID:voBR3Mp40
>>165
普通にモデルに近いなこれ
0168 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 20:05:58.49ID:Q80gXXQ+0
ツシマの出来を見る限り今回のも期待できるやろ
ツシマをプレイしていてブサイクとか全く気にならんかったし 誉だなんだの時代的に違和感ある部分も問題なく消化できたし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 20:06:23.97ID:Xy659KHD0
>>165
ツジダイスケか
0170 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 20:07:48.78ID:v4tPdFdA0
>>165
まんまやんけ
0172 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 20:09:24.37ID:v4tPdFdA0
石川先生最初はちょっと怖い人かと思ったけど途中からめっちゃおもろい人なのわかって親近感湧いたわ😆
0173 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/25(水) 20:11:58.36ID:v4tPdFdA0
蒙古毒殺したぐらいで叔父上キレすぎじゃない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 20:12:15.49ID:vBeyfKt70
ぶっさ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 20:20:40.63ID:GtdiuYNk0
巴と顔一緒やん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 20:24:37.39ID:7eHYElGk0
最近のアサクリゲーよりよっぽどアサクリゲーでおもろかったわツシマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況