X



ドラゴンボールZのZってヤバない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:21:53.18ID:PQ92CB2J0
アニメ化してしばらくしたら僕のヒーローアカデミアZとかチェンソーマンZになるんやろ?謎すぎやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:22:14.45ID:PQ92CB2J0
挙げ句の果てにZ戦士とかいう謎の集団まで作り上げられる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:23:01.53ID:XpaUSJ2XM
「Z」は一応、鳥先が考えたんじゃないっけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:24:23.41ID:1bKR4nIN0
改めて言われるとたしかに意味不明やけど強そうなのでセーフ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:26:34.00ID:wNBK8Ner0
これ以上続編がないようにの意味を込めてアルファベット最後の文字を入れたんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:28:00.73ID:Iksn8OV20
まるでハゲがZつけてからもポンポン続編作ったのが馬鹿みたいじゃないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:30:12.64ID:PA16wZnv0
なんか新番組扱いにして新しいスポンサーつけたかったとかって理由らしいけど
実際どうなんかね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:39:52.24ID:mB+7r/Bl0
でも子供の需要にはバッチリハマってたんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:41:20.14ID:IK8yU+Ec0
クソガキワイ「Z世代…?ドラゴンボールZの世代のことか…?」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:42:49.25ID:4tRIdgm90
>>9
α世代がスパロボα世代になるんけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:46:40.63ID:WRfctLLQ0
これのせいでドラゴンボールのゲームの大半はなぜかラディッツに悟飯がさらわれるところからスタートすることになった模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:47:27.83ID:SaVU4d2G0
まあでも実際に「昨日のドラゴンボールZ見た?」とか言ってたヤツは殆ど居ないよな
「ドラゴンボール」だけで通じるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:50:20.48ID:5SUncJXkd
Z戦士って呼び方ダサいし意味分からんしすげー嫌いだったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:52:59.30ID:qcTo06/P0
マジンガーZはどうなんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:55:40.81ID:OtAVvFW70
今思うと英断だよな。ゲームもサイヤ人編から始められるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:57:51.75ID:IXHaldlt0
ももいろクローバーZは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:58:21.13ID:kfE4G8Fj0
>>13
わかる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:02:06.44ID:aYexddq+0
ドラゴンボールがあそこまで人気になったのって悟空が大人になってバチバチのバトルものになってからだし
Zで区別したらゲームとかのメディアでZだけ扱いやすいから正解だったと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:03:44.80ID:BDYYa8GQ0
サイヤ人編から区切ったのはガチで英断
ガラッと変わるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:07:22.20ID:eq28mzhJd
その辺から明らかに空気変わるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:13:34.49ID:BDYYa8GQ0
Z戦士に餃子とヤジロベーがいるのはおかしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:14:12.32ID:pKhyhe7a0
無印最期でもうちょっとだけ続くんじゃの挿絵かいてたから
Zは続編扱いやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:15:24.97ID:pi4u71ttM
編集が語ってる
・アニメはアラレのスタッフが作ってたからバトルに突入するとつまらなくなった
・同じジャンプで連載してた聖闘士星矢のアニメ放送が終了すると知ったのでそのスタッフにドラゴボを作ってもらおうと思った
・スタッフを入れ替えてタイトルにZを付けて新番組として仕切り直し
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:15:54.82ID:JUiil4mq0
マシリトが無印の戦闘作画にキレて仕切り直しさせるためのタイトル変更や
アニメはラディッツ戦から立体的な戦闘が上手くなってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:26:07.02ID:RC/xY0M70
>>16
名作やったね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:32:03.33ID:Nv9hKaBd0
2に近い形状というのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況