X



【朗報】アーロン・ジャッジさん、ほぼ全ての主要スタッツで大谷を上回っていたことが判明wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:30:22.99ID:E5oR74W30
WAR ジャッジ10.4>>>>>>大谷8.5

打率 ジャッジ.323>>>>>大谷.301

打点 ジャッジ139>>>>大谷123

本塁打 ジャッジ56>>>>>大谷53

OPS  ジャッジ1.158>>>>大谷1.024

得点圏打率 ジャッジ.336>>>大谷.259

盗塁 大谷55>>>>>>>ジャッジ10
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:30:38.07ID:E5oR74W30
やっぱジャッジよ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:31:10.40ID:6TrR5o3m0
リハビリ中の投手にギリギリ勝ってて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:31:13.66ID:5fWHbz9i0
ジャッジ棒ムキムキで草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:31:43.87ID:u9aiL7780
三振は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:31:45.38ID:HxBd2r/60
>>3
これがギリギリ…?w
圧倒的差で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:32:41.64ID:D7f7s3Ez0
>>7
今季大谷0勝やんw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:33:27.13ID:GI/dDz7P0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:34:12.16ID:s09bHJP70
大谷信者て苦しいよな
WARとOPSで大差ついてるのに
今季ピッチャーしてないのに投手だから~とかいってアクロバティック擁護するしかない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:34:26.07ID:QHLXP3kr0
出塁率が段違いよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:35:09.51ID:3nsZV9J30
所詮打撃だけの凡人やからなあ😂
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:35:18.60ID:aYyCPTDF0
でも50-50できないじゃん
大谷は史上最高、ジャッジは毎年いるレベルの選手
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:35:45.88ID:mChbtYHX0
盗塁がねぇ・・・
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:36:01.25ID:3nsZV9J30
リハビリ中の投手がホームランキングはやばすぎやろ🤣🤣🤣
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:37:07.73ID:zIz3xNf50
盗塁って3回でHR一本と同じ価値あるって言われてるからな
大谷は実質HR数でジャッジを圧倒してる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:37:13.82ID:WHsrZWrG0
タニヘイは守備位置がベンチなのに対し
ジャッジはショートやからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:37:16.91ID:mKnVYnmJ0
打撃に関しては大谷に勝ち目ないな
盗塁とか投手がーとかで総合力で
勝つしかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:37:50.61ID:zt1nqLIq0
別リーグのジャッジ使わないと大谷叩けない時点でアンチの負けってことに早く気づかないと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:37:54.00ID:gvtT74m+0
大谷が仮にセンターを無難に守ってたとしてwarはどうなるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:37:59.77ID:3nsZV9J30
チョンさん「まだだ、まだジャッジ棒でなんとかなる😭」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:38:00.04ID:oVOkJ4FN0
まあ大谷は腕のリハビリでバッティング練習してないからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:39:27.80ID:Uv20fcg80
投走打総合力の大谷
打撃特化のジャッジ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:39:30.50ID:7ShocJZ0d
ジャッジ棒てまだ機能してるん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:39:31.78ID:7/f7lYYJ0
>>10
ジャッジが60本打った年って
大谷にwar勝ってたよな
てか二刀流とかやってもwar9か10くらいでトラウトジャッジレベルやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:39:46.61ID:Yo+ygVf8d
要するに大谷がジャッジに盗塁で勝ってるのってワイが大谷に学歴で勝ってるのと同じやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:40:17.74ID:xGPCNiOh0
去年アクーニャの盗塁はルール改正のおかげで価値が低いって散々聞いたのに今年は全く聞かない不思議
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:41:14.56ID:LK8bE1dt0
得点圏打率の差やばくて草
大谷勝負弱すぎやろ🤣

9月はたまたま確変で得点圏打率稼いだけどw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:41:14.75ID:2Sdeg+Ri0
最初から折れてるぞ
ジャッジがこっちに来たら全然打てないだろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:42:15.82ID:X9u51aPz0
本塁打 ジャッジ56>>>>>大谷53

こいつの>の価値ってホームラン何個分やねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:43:20.96ID:bzUmnwvq0
今年は投手しないからただバッターとして優秀な成績残すだけじゃ伝説になれへん…

せや!盗塁しまくって伝説作ったろ!

て自己プロデュース能力が凄いんだよな大谷は

ジャッジはただ凄い強打者をしてるだけだからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:44:12.25ID:Kd3uBDwa0
ほぼ同じホームラン数で50盗塁出来るやつの方が凄くね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:45:33.62ID:hsdUf5JR0
ジャッジはナンバーワン打者だからな
大谷さんはナンバー2の打者
まさかここまで来るとは思わなかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:46:05.97ID:hsdUf5JR0
>>30
草w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:47:02.36ID:fyx/FvzL0
ジャッジは62本以上打たないと大谷以下だからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:47:21.92ID:uqn3fwLB0
>>32
でもWARで大差ついてるからな 
セイバーで盗塁が勝ちに貢献するめちゃくちゃ重要な指標だと判断されてるなら、大谷のWARはジャッジ超えててもおかしくない

50盗塁もすごいけどやっぱジャッジ化け物だなって話
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:47:31.46ID:3nsZV9J30
でジャッジって何勝できんの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:48:02.70ID:uqn3fwLB0
>>35
ジャッジはセンターライトなのに
下らない嘘書くのやめなよ
わかってて書いてるやろきみ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:48:27.02ID:IFgg6nwc0
大谷「ほな来年はピッチャー兼センターでもやってみようかなあw」


今まで不可能だと思われてることを可能にしてきた男やからこれも達成できてしまう可能性があるという…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:48:55.05ID:VrHmMHFOr
ALとNLで打者のレベル違い過ぎない?投手の差か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:49:17.61ID:3nsZV9J30
チョンモメン沈黙😂
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:49:20.70ID:z0T9myaP0
イッチは小学生時代の大谷にも負けていることが判明wwwwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:49:53.92ID:pSIINmW00
リーグが違うし投手が違う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:50:06.46ID:fyx/FvzL0
ジャッジもラッキーだよな。大谷がア・リーグだったら確実に大谷がMVPだった
散々大谷の50-50とジャッジの60どっちが凄いかって話してたのに、まだスタートラインにすら立ててないっていう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:51:12.51ID:fswZijMX0
大谷信者って大谷がナリーグ行った途端にアリーグの投手はレベル低いとか言い出すのお笑いだよな

大谷がアリーグいたときもジャッジとガチンコでホームラン数争ってまともに勝てた年ジャッジが怪我で離脱したときだけやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:51:15.48ID:fyx/FvzL0
>>42
ア・リーグの方が負け越してるし
今年はナ・リーグの方がレベルが高い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:51:37.57ID:hsdUf5JR0
>>42
インターリーグはナリーグが40以上勝ってるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:53:03.88ID:tXMBik+q0
>>44
おまえは小学生時代の大谷に勝てんの?身長170超えで120キロのストレート投げてたんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:53:49.77ID:fyx/FvzL0
>>48
ア・リーグにはタマブラホワイトソックスが居るからね。あとインターリーグの勝率
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:54:06.46ID:3nsZV9J30
53-55で投げれば防御率2点台ってやばすぎるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:55:02.76ID:bqYt86Wq0
成績を見る感じ今年はバッターはアメリカンリーグの方が簡単やったみたいやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:55:13.09ID:sAgQGiU00
>>38
大谷も今季0勝で草
このスレって今季のスタッツの話やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:56:10.59ID:JVUdvQz10
>>1
併殺打書かないのなんで?


併殺打
ジャッジ 22
大谷翔平 7
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:56:26.54ID:OBhkTIDt0
守備も出来ずDHで打撃ボロ負けとかいかんでしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:56:33.46ID:3nsZV9J30
現役選手が選ぶ最高の選手で大谷さんぶっちぎりやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:56:40.22ID:4tkm8l5g0
足も肩も送球技術も全て大谷の鼻くそレベルのジャッジが守備に付いているって理由だけでWARで大谷を上回れるのは笑えるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:57:16.56ID:4CHrHMcC0
メジャーリーガーに聞いた嫌いな報道の国ランキングもやって欲しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:57:33.79ID:YZtqilPW0
契約
大谷>>>>>>>ジャッジ

日本人人気
大谷>>>>>>>ジャッジ

スポンサー収入
大谷>>>>>>>ジャッジ

CM出演数
大谷>>>>>>>ジャッジ

大谷アンチざまあああああああああああああああ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:57:35.27ID:Kd3uBDwa0
安打数 大谷185>ジャッジ177
二塁打 ジャッジ36>大谷35
三塁打 大谷7>ジャッジ1
塁打  大谷393>ジャッジ383
三振  大谷161>ジャッジ165
盗塁  大谷55>ジャッジ10
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:58:22.58ID:JVUdvQz10
ジ・アスレチックMLB選手調査2024
野球界で最高の選手は誰ですか?
1位 大谷翔平 46%(47票)
2位 ロナルド・アクーニャJr. 26.5%(27票)
3位 ムーキー・ベッツ 8.8%(9票)
4位 アーロン・ジャッジ 8.8%(9票)
5位 マイク・トラウト 3.9%(4票)

https://i.imgur.com/JfqHigQ.jpeg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:58:28.72ID:4tkm8l5g0
ちなみ大谷史上最高は2022な
セイバーのカラクリ知っていれば
15勝>34本>31本でジャッジより上って断言出来る
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:58:29.12ID:fyx/FvzL0
そりゃ120敗チームが同じリーグにいれば成績上がるでしょwwwwww
タマブラ雑魚狩りして俺ツエーしてる便器ファン????
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:58:36.51ID:6EyO8O+e0
打撃だけに関していえば明確に数字で負けてるのに、ナリーグはレベル低いとかリハビリ中とか言い訳すげえダサいと思う

大谷本人もまずそんな言い訳しなさそうだし、何より大谷がバッターとしての目標ってジャッジを尊敬してるからなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/25(水) 23:58:47.85ID:3nsZV9J30
>>63
アンチ逃亡wwwwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:00:02.38ID:H6455ucZ0
ホームラン打つだけで良いって時代は2000年くらいだよちみぃ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:00:09.59ID:IW9JnmuG0
実際大谷ってピッチャーやりながら46本とか打ってるしアリーグで打者専念なら60行く気するな
後、水原騒動と新居マスコミトラブルとかなければ序盤もっとイケた可能性高い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:01:13.71ID:6htO6dkb0
しかもリハビリ中でサポーター付けたままでこの成績やもんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:01:16.72ID:UG1JESAt0
▼ 『スポーツ界のアカデミー賞』ESPY 年間MLB最優秀選手

2024年 🇯🇵大谷翔平(4) ※4年連続4回目は史上初
2023年 🇯🇵大谷翔平
2022年 🇯🇵大谷翔平
2021年 🇯🇵大谷翔平
2019年 🇺🇸イェリチ
2018年 🇺🇸トラウト(3)
2017年 🇺🇸トラウト
2016年 🇺🇸ハーパー
2015年 🇺🇸トラウト
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:01:29.72ID:qkLRMWbW0
>>56
主要スタッツで併殺打の数書くアホどこにおるんや?w

お前プロ野球選手のスタッツみるときに併殺打はーとか併殺の数絶対確認するのかよ ガイジ入ってるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:01:42.41ID:nTEJXaAE0
>>66
インターリーグの勝率
今年はア・リーグの方がレベル低いよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:02:11.25ID:6htO6dkb0
史上最高のベストシーズン
We ranked the top greatest individual seasons of all time.
https://www.sportingnews.com/us/mlb/news/the-50-greatest-seasons-in-sports-history-ranked/15wlgl5yadj8n1txu6fqkun531

*1. Shohei Ohtani, 2021
*2. Wilt Chamberlain, 1961-62
*3. Wayne Gretzky, 1981-82
*4. Tiger Woods, 2000
*5. Michael Jordan, 1990–91
*6. Barry Sanders, 1988
*7. Bo Jackson, 1989
*8. Tom Brady, 2007
*9. Lionel Messi, 2014-15
10. Steffi Graf, 1988
11. Babe Ruth, 1921
12. Barry Bonds, 2001
13. Lew Alcindor, 1966-67
14. Bob Gibson, 1968
15. Steph Curry, 2015-16
16. Roger Federer, 2006
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:02:31.11ID:RWWojVps0
>>69
タラレバが1番ダサい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:02:35.82ID:YTOWPOZU0
守備WARがジャッジ-1で大谷-1.6だと
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:02:39.19ID:UG1JESAt0
今季ユニフォーム売上ランキング

https://i.imgur.com/FHIBL3G.jpeg

The rankings are based on sales at the league’s website since opening day.

The complete list:

1. Shohei Ohtani, Dodgers
2. Bryce Harper, Philadelphia Phillies
3. Aaron Judge, New York Yankees
4. Mookie Betts, Dodgers
5. Ronald Acuña Jr., Atlanta Braves
6. Juan Soto, New York Yankees
7. Francisco Lindor, New York Mets
8. Fernando Tatis Jr., San Diego Padres
9. Corey Seager, Texas Rangers
10. Jose Altuve, Houston Astros
11. Nolan Arenado, St. Louis Cardinals
12. Pete Alonso, New York Mets
13. Trea Turner, Philadelphia Phillies
14. Vladimir Guerrero Jr., Toronto Blue Jays
15. Elly De La Cruz, Cincinnati Reds
16. Adley Rutschman, Baltimore Orioles
17. Matt Olson, Atlanta Braves
18. Manny Machado, San Diego Padres
19. Bo Bichette, Toronto Blue Jays
20. Freddie Freeman, Dodgers
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:03:24.31ID:18+0Qnag0
普通セリーグとパリーグ比べんくね?
ジャッジ棒とか意味不明やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:03:32.98ID:6htO6dkb0
アンチ瀕死やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:04:03.45ID:ifhon2pQ0
>>17
ホンマかそれ??
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:04:27.74ID:YIH5Lg7Q0
大谷は今からが本当の意味での全盛期やろしな
打撃は高いレベルでアジャストし出したし
来年以降どんな成績残すのか想像もできん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:04:48.29ID:RWWojVps0
>>73
インターリーグの勝率とか意味ないやん。

そんな話はじめたら、ジャッジと大谷が打った投手の成績とか球速全部調べあげてどっちがすごいかまで話しないといけない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:05:44.67ID:IBpQT2KE0
流石に成績のわりに人気がおかしいくらい低いジャッジは
薬か不正を当然やってるみたいな風潮になってるんじゃないの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:06:05.10ID:UG1JESAt0
【アーロン・ジャッジ(2016年~)】
・新人王(2017年)
・MVP1回(2022年)
・シルバースラッガー賞3回(2017年,2021年,2022年)
・ハンク・アーロン賞1回(2022年)
・ロベルト・クレメンテ賞1回(2023年)
・プレイヤーズチョイス1回(2022年)


【大谷翔平(2018年~)】
・新人王(2018年)
・MVP2回(2021年満票,2023年満票)
・シルバースラッガー賞2回(2021年,2023年)
・エドガーマルティネス賞3回(2021年,2022年,2023年)
・ハンク・アーロン賞1回(2023年)
・プレイヤーズチョイス2回(2021年,2023年)
・コミッショナー特別表彰1回(2021年)
・ESPY賞ベストMLB選手 3回(2021年,2022年,2023年,2024年)
・ESPY賞最優秀男性アスリート1回(2022年)
・WBC MVP1回(2023年)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:06:47.53ID:6e8rioGO0
>>78
メジャーリーグは日本と違ってチーム数多いから他リーグとの試合も多い
だからメジャー全体で成績比較するのはよくある

もちろんタイトルには関係ないからただのお遊びやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:07:47.90ID:oycNy/WW0
守備についてない時点でねぇ
誠也も言ってたわDH楽って
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:07:51.21ID:ShBYBTZE0
FAジャッジは大谷がいるアリーグに残留
FA大谷はジャッジがいるアリーグから逃亡

本人達の中で勝負付けは済んでる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:08:04.88ID:1HsOZgaS0
>>81
来年から衰えるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:09:10.29ID:JomZHdy50
>>83
このままいくとナチュラル最強打者だからな
信じられんよ
やってる事自体は大谷のが異常だと思うが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:09:26.93ID:nTEJXaAE0
>>82
意味あるやろ。凄く極端な話をするで?
交流戦の順位が1〜6位がセリーグ 7〜12位がパリーグだとする
それでもパリーグの方がセリーグよりレベルが高いって言えるんか?言えやんやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:09:46.55ID:DOm25KsOd
自分をジャッジと思い込んでるアンチ草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:10:10.80ID:ZXhwbskK0
>>91
極端すぎて何の根拠にもなってないの草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:10:25.41ID:Hn60LZ4L0
ジャッジに勝てないから盗塁とかいう1ヒット分の価値すらない隙間産業で数字盛って見栄え良くするのは賢いと思うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:10:31.82ID:JUiil4mq0
>>81
逆や
年齢的にピークアウトする可能性が高い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:10:35.95ID:Ik6xhO9O0
自分を大谷と思い込んでる大谷信者草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:11:06.30ID:P7JTlBxH0
ヤンカス四番って巨人の四番みたいなモンやろ
人気無いのは野球自体の低迷かしらね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:11:17.28ID:UG1JESAt0
ローズ氏は「オオタニかジャッジ、どちらの方がすごいですか?」との“直球”も投げかけた。するとヘッジスは「投げられるからオオタニじゃないといけないね。私も対戦したけど、最高に素晴らしかったよ。私たちは彼が守備をする場面を見ることはできないけど、外野を守らせたらゴールドグラブも獲得することを保証する」と断言した。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 00:12:09.08ID:JUiil4mq0
打者として比較したら大谷はジャッジに勝てる要素ほぼ無いのはMLBの総意やろ
二刀流やってようやく比較できるレベルの差がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況