X



イチロー「わざと詰まらせてヒットにします」大谷「とにかく強い打球を打つことを心がけてます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:22:05.62ID:py5xQHzT0
これどっちが正しいんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:25:11.16ID:ouz1qevn0
タイプが違う打者の打撃理論比べてどちらが正解とか頭おかしくなったんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:25:18.77ID:zat1My740
どっちも正しい
自分の特性を生かせばいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:26:44.15ID:VlC0xM5w0
パワー 
大谷>イチロー
技術
イチロー>大谷
守備
イチロー>大谷
走塁
イチロー>大谷

イチローの勝ち🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:28:00.34ID:QeDZ66TK0
イチローに打撃技術なんて本当にあったのかな
足が速かっただけでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:29:31.59ID:ouz1qevn0
足が速いだけでヒット量産出来るなら周東は毎年首位打者やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:29:39.37ID:VlC0xM5w0
>>5
足が速いだけで3割7分打てるわけないよ🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:30:38.67ID:XGW23sgm0
わざと詰まらせる意味がどうしてもワイには分からない
そんなことできるなら綺麗に捉えた方がヒットになりそうなのに
天才にしか分からない話やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:31:16.94ID:I0ayJPcyM
ゴロを打つ技術はあったな
旧時代のスモールベースボールの体現者
だからこそ新時代ヒーローの大谷に嫉妬してるんだろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:32:23.21ID:e6nvU92+0
>>9
嫉妬しとるのはド底辺なんG民のお前やろ……🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:32:41.57ID:EnTCgr7d0
セコセコ積み上げた数字など無意味
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:33:26.70ID:I0ayJPcyM
>>10
俺は大谷素直に凄いと思ってるよ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:33:57.02ID:XUS9QNxT0
イチローの好感度には勝てないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:34:12.23ID:YVsAchlG0
イチローはそうしないとほとんどホームランになっちゃうからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:35:30.52ID:Vh03iVmY0
イチローには勝てんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:37:13.47ID:A5jokCIod
過去の発言なんだろうがイチローの老害化が激しいからな
今のイチローも言ってそう感がある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:38:08.85ID:H4wnDCyT0
>>16
本気でそうしてるんだからそら何時でも言うやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:38:26.03ID:h2qZ7Sm40
外野手の前に落とすか後ろに落とすかって話や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:39:20.57ID:uc07qjht0
例えば>>4にある項目は絶対値では当然イチローがほとんど上や
でも規格外のガタイやパワーを活かすための技術は十分どころか極めて高いレベルにあるのが大谷
結局そのポテンシャルを最大限に引き出して成績が残せれば絶対値における上下なんて何の意味もない
残された成績と評価が全てや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:39:39.31ID:btPtVuCQd
イチローの骨格で大谷の体型維持できんの?
できてたら強く叩けばいいんですよとか言いそうだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:39:42.61ID:W0vYA9g/0
四球拒否打法
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:40:43.77ID:A5jokCIod
わざと詰まらせる技術あるならわざと芯で、とらえてホームラン狙えばいいじゃん
狙えば40本打てるんだろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 06:41:03.11ID:RvViVJ+v0
>>8
相手が深い位置で守ってると綺麗に打ったら守ってるとこに落ちちゃうからわざと詰まらせて手前に落とすみたいな感じなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況