X



UBIさん、弥助のアサクリシャドウズを2025年2月14日に発売延期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:00:40.47ID:SXR5Hanx0
どうしたんだ急に延期なんてして
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:01:37.68ID:SXR5Hanx0
プレイヤーの皆様へ

『アサシン クリード シャドウズ』は、私たちにとって夢のプロジェクトです。ついにシリーズを封建時代の日本に持ち込み、コミュニティの皆様を念頭に置いて開発された、パルクールや新しいテクノロジーによって強化されたステルスといった多くの機能が、美しく没入感のある世界に展開されます。
これはフランチャイズにとって野心的な追加であり、2人のユニークな主人公の目を通して体験できる豊かな物語です。しかし、体験をさらに洗練し、いくつかの主要な機能をさらに発展させるために、もう少し時間が必要であることに気づきました。

そのため、リリース日を2025年2月14日に延期することを決定しました。ゲームは、Steamを含む幅広いプラットフォームで発売される予定です。また、予約注文は返金され、今後のすべての予約注文には最初の拡張パックが無料で提供されます。

この決定が、特に封建時代の日本に触発されたアサシン クリードのゲームを辛抱強く待っていた皆様にとって残念な知らせであることは理解しています。しかし、私たちはこれがゲームの最善の利益となり、最終的にはプレイヤーとしての皆様の体験に繋がると確信しています。

皆様が直江と弥助との記憶に残る冒険に乗り出す瞬間を楽しみにしています。

それまでの間、皆様のご支援に感謝いたします。

Marc-Alexis Côté
『アサシン クリード シャドウズ』の開発チーム一同を代表して
https://i.imgur.com/I7b3BSh.jpeg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:02:05.98ID:SXR5Hanx0
日本語での発表は無しや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:02:57.60ID:j3mqF9080
Twitterで見たアサクリオタは2月14日予定がないからに爆笑したわ
まあたかがゲームに必死になってる奴じゃ仕方ないわな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:03:52.90ID:LL0nIH520
この「2月14日」ってのも日本への当てつけ臭いな

聖バレンタインデー、つまりキリスト教の祝日
「日本を支配してるのは我々欧米キリスト教だ」って意味合いでは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:04:33.52ID:D00/3pKod
ゴーストオブヨーテイと同じ2025年を選ぶとは馬鹿だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:05:00.09ID:xB7EE0V20
たった3ヶ月でグラの差し替えさせられる下請けがかわいそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:05:08.93ID:gMG8hsk40
ディビジョンやりたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:05:14.38ID:29CftDVQH
弥助無双
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:05:41.12ID:01Dy/GQy0
今年発売した方が逃げ切れただろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:06:14.14ID:xYWstZ5S0
モンハン新作の直前に発売とか日本で売る気なさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:06:17.40ID:LL0nIH520
しかもこの弥助問題を擁護してた日大は

吉田松陰の弟子、山田顕義が創設した大学
つまり、欧米キリスト教の為に日本破壊クーデターを起こした
薩長の首謀者の弟子、自民党も吉田松陰の松下村塾の門下生の子孫
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:07:23.79ID:+VMao0P20
弥助炎上してからのツシマ続編発表って反則レベルでえげつないよな😨
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:10:05.58ID:G9EzBMER0
まだ発売されてなかったんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:10:47.23ID:dBg9XGT/0
日本からはポジティブだったが海外が炎上した記事出してたコンサルが元UBIのコンサルでスィートベイビーにも居たとかバレて海外で再炎上してたり

もう無理やろね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:12:03.72ID:LskLOrKR0
チョコみたいな色しとるからや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:12:52.09ID:W2ZTRQwy0
パルワールドに負けた雑魚
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:13:13.13ID:78jTWvMp0
社員の40%がDEI採用なんやろ?
お前らの弥助問題より普通に計画通りに進められる社員がいないって事なんだと思うよ
黒人やホモがゲーム作りたい!ってだけで入ってきた奴らだけなんやで
これがどんな結果になるかはSWで証明しとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:13:22.60ID:KqhRAHLB0
ツシマ続編と直接対決か
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:15:16.28ID:29CftDVQH
次に狙われるのはどこの国のどの文化か戦々恐々やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:16:23.98ID:s6FR4CSA0
SHOGUNの後に売るのは恥ずかしかろう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:17:55.90ID:0DdpH2Pv0
意味の無い延期だよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:18:28.13ID:oI5G4nbQ0
ツシマ2のSIEもコンコードでかなり痛い目見たから…

https://i.imgur.com/0bUUgLT.jpeg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:20:32.41ID:VqSk2rM70
延期してもしなくても羊蹄山にぶっ殺されるから関係ないやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:26:37.20ID:yszUoHFH0
スクエニは諸悪の根源のスイートベイビーから脱退したらしいね
海外でスクエニが新社長になってから覚醒しとる言われとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:27:46.06ID:78jTWvMp0
羊蹄山って明らかにアイヌ出てくるよね
これを外人がどこまで処理できるかも未知数やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:34:01.30ID:PxsWuW4h0
>>26
いつみてもクソキャラしかおらんな
シコれるキャラ3人くらいしかおらん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:37:05.92ID:66yEngRG0
延期したところでもう心象は地の底だしゲームとしての面白さで勝負とかも無理だろ
話題になってる間にさっさと発売して次に移った方が損失は少ないのでは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:37:28.17ID:Abin6sqV0
ヨーテイ山もブサイク女主人公で終わりでしょ
ライズオブローニン2まで待て
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 07:37:57.02ID:IBYMUxm4d
仁もブサイクだったのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況