X



【速報】斎藤元彦、辞任し出直し選挙で民意を問う意向を固める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:33:46.54ID:PnbtC+smr
>>321
テレビ局が出さんよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:34:17.47ID:8M0UuMrCd
>>322
出すよ
今出てるじゃんw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:34:52.77ID:087B/vaed
>>147
それ以外何があんねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:35:02.77ID:zTmQIw/X0
本気で勝ち得ると思ってるってことだよな?
やっぱり"本物"やなこいつ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:35:48.79ID:h1ywBddiM
支援なんか得られんのに選挙費用出したら退職金吹っ飛ぶけどそれでええんかな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:35:54.54ID:9rpgqQcc0
>>314
少なくともとかじゃなくて、お前はパワハラするやつだと見抜けてたって断言しとるやんけ
お前は「当たり前に見抜けてた」って言うてるんやから、可能性が高いとかそういう話じゃないのよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:36:11.61ID:8VZrqLgH0
この人天才やろ
ここまで引っ張った理由が兵庫県民に時間を与えて冷静な判断ができるようにするため
しかも再選に向けて頑張る理由が知事としてまだやり残したことがあるから
兵庫県民がまともな判断できれば再選待ったなしやな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:36:59.14ID:kDCdqahSd
まあ普通はこういう道を選ぶわな
議会解散は悪手
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:37:01.16ID:RKKVU2kY0
>>328
まーた論理の飛躍しまくっとる
まずは論理ってもんを理解してから論理って言おうな?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:37:30.74ID:rh+3hJbhd
>>329
普通に無能だから不信任出されて負ける可能性の高い出直し選に追い込まれてるんやぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:38:13.03ID:9rpgqQcc0
>>331
そっくりそのままお返しするわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:38:44.34ID:O//XBIyX0
維新の人気低下に貢献してくれた事だけは評価したい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:39:07.29ID:rWSWvlcu0
>>332
不信任出された理由は違うやろw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:39:19.34ID:RKKVU2kY0
>>333
いやお前がいきなり論理論理言い出したんやん
時系列も理解できんくせに論理とか笑わせんなや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:39:49.76ID:7WjiAGCg0
>>329
まともな判断ができないガイジが何か言ってて草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:39:56.60ID:UOoVAaG60
>>329
むしろ県民が1番よくわかってるやろ
街頭インタビューで知事は公約をいくつも達成したと誇るが何も恩恵を受けた実感が無いとの声があったがそこが実態に近いんだろう
0340 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/09/26(木) 12:41:21.37ID:q/M2tork0
テレビ出るのはどうやろなまあ人死んどるからな
豊田とはまたちゃうわな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:41:46.49ID:T2vqjg6z0
維新の神輿がなきゃ当選できないような奴が勘違いしてて草
自分のこと石丸と同じだと思ってそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:41:51.68ID:od5NDoJP0
こいつは絶対自殺とかしないメンタルだよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:41:53.52ID:2pdckETwa
維新ごと道連れになりかけてるのに今更こんな事してもな
遅きに失するとはこの事
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:43:09.46ID:lkO1UQP+0
>>261
県職員や議会との関係が崩壊してる時点で全く仕事できてないし無能
0345 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/26(木) 12:46:20.58ID:ReK1/X720
>>340
撃たれる覚悟もないやつが撃つからやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:48:49.99ID:WnyebTz80
テレビに出たはいいもののチャラそうなアナウンサーにタイマンインタビューでボッコボコにされて会見の時に発動するラジオモードにはいってたのほんま草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:49:41.41ID:6kcaDBOtp
ジャニー喜多川の時もそうだけどどう考えても純度100%の悪人を擁護する人間がいるのは不思議だわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:52:14.84ID:/EShSfk30
>>347
そもそもジャニー死んでて反論できんからなもしかしたら冤罪かもよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:52:36.41ID:zzGK18pQ0
>>347
多様性の時代に差別ですかw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:53:42.90ID:i6AJkRB00
テレビ動画見たけどタレント力が無さすぎてテレビタレント路線は無理やろな
石丸泉橋下とかって真面目に話してても話おもろいからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:54:24.89ID:rWSWvlcu0
>>347
片方だけの言い分で責めるのは駄目やぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:55:29.02ID:5LlA9R2wr
知事は嵌められたのはホンマなん?
なら、それを争点に出たらええんやないか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:55:51.72ID:fySntPqp0
これで泉が出てくる展開で爆笑したい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:56:58.73ID:BsgpIOzg0
解散しないの?
維新消えて欲しかったのに
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:57:00.18ID:Z4aeEh710
"真実"を見てる奴がネット上にどれだけ居ようとそれが票なりしっかりと数字として表れてしまうとかくも崩れ去ってしまうねんな
0356 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/26(木) 12:57:10.71ID:AwBeFaZJ0
議員が民意の代表なんだしもう問い終わってる気もするがな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:57:22.44ID:/EShSfk30
>>350
タレントアカンと思うやんミヤネ屋でレギュラーやぞ
0358 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/09/26(木) 12:57:35.75ID:8AerA6cw0
辞任ではなく失職出直しか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:58:23.95ID:jtY/49800
斉藤知事がんばれ!
知事を追い落とそうとする闇の勢力に負けるな!
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:00:10.31ID:23KA7ANo0
>>352
ただの陰謀論者のアホや
維新から出てるんだから利権に切り込むのは当然
しかもこいつは湾岸利権を維新の大阪に渡そうとしてたんやぞ
0362 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 13:00:29.95ID:eaIbVuGTd
>>347
客観的に悪ってする材料出てないやろ今んとこ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:00:56.64ID:ltPHYlHUa
真実に気づけないのは悲しいね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:01:12.42ID:6kcaDBOtp
斎藤は人生最後の表舞台だからな
この1ヶ月を終えたらもう陽の当たる場所を歩けない人生が確定している
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:01:59.48ID:/Wx0XHhId
>>360
暇空やろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:05:23.57ID:uW9RvHCSa
このメンタルも使いようによってはカリスマ指導者としてゴリ押せる道もあったやろに
只ひたすらに居座って要領の得ない解答し続けてのこれはもうダメよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:15:31.99ID:2wvofNqf0
>>356
議会が全会一致で不信任決議賛成とかそうそう無いからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:16:56.28ID:ulyueMhd0
>>362
ジャップは推定無罪も理解できない土人国家だから客観的証拠なんて要らないんや

何となくこいつ気に入らないってマスコミに認定されたら終わり
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:17:44.65ID:2wvofNqf0
>>369
今でも擁護してる謎の勢力おるし、助けてくれるんちゃう?
0372 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/09/26(木) 13:18:25.35ID:6ZdLjzpI0
>>3
そら仕方ないわ
どうせ次も結構な票が入るんやろうし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:19:02.90ID:JbenDxZB0
>>371
その謎の勢力って選挙活動には糞の役にも立たん奴らやけどええんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:19:39.98ID:2TSdZk5Z0
解散して欲しかったのに
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:20:03.97ID:jtY/49800
この国の愚民ってホント終わってるな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:20:09.60ID:XHEGYQYs0
自己愛性パーソナリティ障害界の新星としてさらなる飛躍を期してる感はあるよな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:20:29.91ID:JbenDxZB0
>>375
自己紹介か?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:21:07.84ID:2fqU4tfD0
死んだ県民局長にプライバシー晒せと言ってた維新のあいつはやめないんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:21:08.24ID:TCU32n/G0
再選しちゃうんやないの?
維新も立てなくて他所も知名度あるの立てれないやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:22:11.76ID:XnsZjyzKa
失職やと特例扱いにならずどうこうみたいな話もあるが
そこに賭けよう思っても中々出来る事やないな一世一代の大勝負に出たか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:23:14.22ID:ulyueMhd0
>>378
実際ハメ撮り動画が職場のPCに入ってるのが開示されてたら
「自殺は知事のせいだー」とかいうアホはだいぶ少なかったんじゃね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:25:50.01ID:py5xQHzT0
これって兵庫県民でない人が文句を言ってるのは何でなんやろ
選挙いってないのに文句言ってるわけやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:27:22.12ID:LyA7dvb70
>>382
世の中全体がパワハラ通報を握り潰して平気にされたら困るから文句言うのはええやろ
謎なのは県民でもない奴の支持表明
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:27:57.41ID:TCU32n/G0
>>382
東京都知事選なんかもみんなでワイワイ言ってたやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:28:15.41ID:16NhRSAR0
県民にまで嫌われてるの思い知らされたら立ち直れんやろプライド高そうだし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:28:42.40ID:ulyueMhd0
>>382
客観的証拠もないのにでっち上げで嫌いな政治家を潰せる前例ができたら
法治国家も民主主義もヤバいからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:30:16.57ID:dDBMwUPZH
こいつの信者って誰?維新支持者?
その割には吉村に噛みついてるよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:31:11.72ID:UOoVAaG60
>>387
法治国家の首長が専制国家の独裁者のように反対者を吊し上げて粛清したからこれだけ問題になってるんやぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:32:11.78ID:hDsvHoRga
居座っても駄目な物は駄目という好例
一発アウトの官僚やないんやし早々に辞めてたら庇い立てされて幾らでも再起の道もあったやろに結局これとか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:32:32.16ID:py5xQHzT0
>>385
普段投票に行ってない奴等は政治に文句を言う資格は無いとか言ってる人達はどこへ行ったんやろな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:34:56.05ID:ulyueMhd0
>>389
パワハラガー!→
おねだりガー!→
キックバックガー!→
公益通報ガー!
って「疑惑」を全く証明できずにゴールポスト順番に動かしまくって最後にすがってるだけやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:35:21.17ID:LyA7dvb70
>>387
こいつ自身は手続きに則って百条委員会で答弁した様子を見て議会がこらアカンてなったんやからちゃんと民主主義に従ってるぞ
法に則った手続き守らなかったのはこいつの方
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:37:34.24ID:UOoVAaG60
>>392
それら全部現在進行形やけど擁護マンの中ではデマで片付いてるんか
一番やばいのがキックバックと公益通報でキックバックは既に大阪地検に刑事告発もされてる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:38:50.85ID:pv4hiyeM0
道義的責任がわかりませんって言ったのは悪手やったなあ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:41:13.15ID:p7NsJzFta
陰謀論でどれだけ塗り固めても当人が百条委員会でやってへんよって言うだけで終わった話やからな
それが出来なかった時点で無理筋やわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:41:19.25ID:7ri362Ccd
百条「なんで自宅に蟹持ち帰った後の食卓はSNSで発信しなかったん?あんたが日々言ってるPRの絶好の機会やろ?言ってることとやってること違くね?」

さいとうくん「食べた感想をSNS発信しないで私の心に留めておくのも立派なPR」

百条&視聴者(なにいってんだこいつ)

百条委員会のやり取り見てると頭おかしなるでほんま
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:41:56.72ID:ulyueMhd0
>>394
「刑事告発」って何の知識もない素人でもとりあえず書類の形式だけ作れば誰でも提出できるやつだからな

「刑事告発されている!」ってのはもうバカの証拠と言っていい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:42:14.56ID:g7h3Gsy5F
>>390
維新が完全に離れる前なら選挙支援してもらえただろうにな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:42:16.41ID:rh+3hJbhd
メディアは斎藤はんを擁護するつもりで俺は知事だぞ!やクレクレおねだりでネタキャラにして煙に巻く方針だった
それを維新信者がデマだ!真実を報道しろ!と騒いだから本丸の公益通報無視に光が当たる皮肉な結果に
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:43:22.06ID:UOoVAaG60
>>398
終わった話かのようにゴールポストを動かしたとか言ってたのはどこの誰でしたっけ?
0402 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/26(木) 13:44:04.97ID:ReK1/X720
>>397
思ったより不味かったんやろw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:46:37.91ID:7ri362Ccd
百条「なんで通報された側が勝手に公益通報要件に該当しないとか勝手に判断して犯人捜しまでしてるん?おかしない?そもそもそれ以前にこの手の通報は真偽関係なく犯人捜しアウトって分かってるん?自覚ある?」

さいとうくん「法的に問題ないの確認してからやってるので問題ありません」

百条「いや、だからあんたがそのプロに確認して貰ったのが間違ってるって話なんやが自覚してるん?」

さいとうくん「法的に問題ないの確認してからやってるので問題ありません」

百条「いや、だからry」

さいとうくん「法的にry」

わい「botかな?」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:48:38.22ID:pxcsNf3n0
こういうこと言ったら反感を買うな
っていうのをまったく感じられない人っぽいから何も任せたくないだろ
人の気持ちを何も察せない
かなりズレてる人
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:51:19.99ID:UOoVAaG60
パワハラ→机を叩いて付箋を投げたり歩かされてキレた事を認めている
クレクレ→贈答品を独り占めして持ち帰った事を認めている
キックバック→刑事告発されており調査中
公益通報→政府機関の委員を務める公益通報の専門家の弁護士に違法だと明言される
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:51:35.87ID:mzhEwS0n0
政治家たるものこのくらいの強メンタルでないとな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:52:20.42ID:DM4osjSb0
>>138
民主主義には選挙は必要だぞガイジ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:52:55.13ID:7ri362Ccd
百条委員会後の進退問われる囲み取材の時、頻りに

若手世代への支援でプレミアム商品券の予算成立

連呼してたの「みんなプレミアム商品券で得したいよね?だから支持してね」

ってのが透けて見えてなんだかなあ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:54:25.64ID:mzhEwS0n0
再選した場合、白票入れた県議は処刑されるんかなぁ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:55:09.00ID:pxcsNf3n0
強メンタルって風潮違うだろって言いたい
人の気持ちを何も感じ取れないだけだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:55:16.93ID:V/eCvTM40
で選挙は勝てそうなんかな?
後援会解散、維新・自民は助けてくれないし
本人的には最後の一手に賭けたんやろうけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:57:21.98ID:+jk5GlDt0
これで勝てたらそれこそ兵庫県民馬鹿にされるでw
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:58:32.22ID:z8IRgEr70
>>412
有権者批判はタブーやからなぁ
有権者批判してるその態度がお前らが支持されない理由だ言われる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:59:23.09ID:UOoVAaG60
>>411
対抗馬次第やろ
自民や維新が日和って候補を立てずにろくな候補が出ず今出てる共産との一騎打ちになればさすがに勝てる可能性が高い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:01:39.72ID:L3Ad4WL+0
兵庫斉藤「ドサクサで実績アピールしたろ」
日本人「出直し選のためのアピールやろなぁ」
兵庫斉藤「出直し選しまーす」

サイコパスにしては心読まれすぎやろ…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:01:41.24ID:alRBUnKQ0
センチュリーが無駄使いだとか言ってたやつは斎藤に入れてるはずやけどこの出直し選挙にかかる無駄金にはどう思っとるんやろうな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:04:32.54ID:PnbtC+smr
>>323
今出てるのは辞職後どうするかの話で注目を浴びてるからだろボケ

ただのタレントになったらテレビ局は相手しねーよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:06:37.15ID:7ri362Ccd
陰謀論の一貫で港湾利権やら、天下り抑制とか言われてるがそれ以前に公益通報保護法違反してそれを問題ないと連呼してる時点で一発アウトやわ

自分が通報対象なってるのに、法的専門家に相談したとは言えよくよく考えたらそりゃおかしいやろって感覚が無いって独裁一歩手前だわ

この理論が通って再選でもしたら、今度は他の案件で内部通報しても同じ理論でまた犯人捜しするって事やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:06:43.82ID:Oa6A6DV9a
元々失職で腹決めて再選して4年上乗せを狙ってたなんて話もあるが
何れにせよ受からなあかんしどうなるやら
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:10:15.91ID:23KA7ANo0
ここで石丸が出たら面白いのに
お前にやれることはそのくらいやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:10:55.77ID:pxcsNf3n0
内容は嘘八百!とか言ってたのなんだったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況