X



日清戦争、日露戦争に勝った島国日本ってよくよく考えると凄すぎるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 11:48:09.86ID:arWhvHfH0
ここは誇ってええやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 11:49:59.12ID:caij/A2k0
清は元からやばいレベルで弱かっただけ
清国軍には弩兵までいたくらいや
ロシア戦はまあホルホルしてええわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 11:50:49.56ID:Ia3ZYTcJ0
このせいで
負けた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:00:04.74ID:arWhvHfH0
>>2
日露戦争の頃はまだ上層部の連中に冷静さがあったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:00:19.55ID:kXhWWWD90
そもそも清が艦隊入れて長崎事件起こして恫喝してきたのが日清戦争やその後の中国大陸泥沼化の始まりやからな
クソ弱かった当時の日本に敵愾心持たせて右傾化進めたのは清のせいや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:00:58.12ID:arWhvHfH0
>>3
そこはまあ……
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:03:24.35ID:03G8kqiT0
勝ったけど不戦勝じゃないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:03:45.64ID:QM3l9izn0
清はともかくロシアに勝ったのはガチで奇跡や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:04:41.73ID:jSvp8i230
強そうな奴に噛み付く狂犬やったんやで
なおアメリカはガチで強かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:05:38.42ID:Z84FL53i0
日本海海戦は勝って当たり前だけど陸の戦いに勝ったのはガチで凄いよな
0011それでも動くうんこ
垢版 |
2024/09/26(木) 12:07:07.08ID:/CuMosHRM
露に勝ったし米も余裕やろ

なお
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:09:34.32ID:3LqDa7vv0
日露の借金完済したのって最近やっけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:09:58.30ID:BmOCzsYq0
しかもその意義が大きかった
ロシアの南下を防いだという事がどれほど世界平和に貢献したか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:10:33.97ID:ggbnM0C00
>>13
なお
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:11:10.35ID:Q1wMJ0ag0
ロシアってもともと攻めるのは苦手説あるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:11:35.38ID:LvqUMNsGF
>>13
なお日本が南進する模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:13:20.82ID:+QYBJM2A0
奉天会戦の後弾薬尽きたからまた大きな戦いやってたらまずかったんだよなぁ
引き際見極められたんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:13:21.50ID:BmOCzsYq0
>>16
アジアを解放したんだからええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:14:56.00ID:JOwTkcCY0
日露戦争の勝ち星は敵失のおかげやろ
日本が降参しようとしたらロシアが勝手に負けた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:16:13.76ID:Z84FL53i0
もしロシアが満韓交換論に応じてたらどうなってた?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:17:08.68ID:+QYBJM2A0
>>18
解放(資源搾取、強制労働、慰安婦、毒ガス散蒔、虐殺、チフス菌放流)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:19:14.17ID:+QYBJM2A0
日清戦争はイギリスに介入されそうになったり李鴻章暗殺未遂あったりしたんだよなぁ
ポーツマス条約だって負けそうになってたし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:20:04.05ID:dM5nkFRN0
日露戦争とか米英が全面バックについてたから勝てただけやぞ
今ウクライナが戦えてるのと一緒、日本の力じゃない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:21:41.67ID:1ZccKt8o0
三国志に出てくるキャラと戦国武将が戦うゲームとか漫画ってない?すげー面白そう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:22:32.91ID:iqcjwrbt0
>>24
英傑大戦
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:24:23.31ID:xsAsBHHN0
ロシアは第一次世界大戦も負けたからね
英語版wikipedia見ればわかるけど
勝ったと思ってる奴が多いけど連合国からはぶられてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:24:49.91ID:yLif9r4x0
>>12
1986年だとか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:25:57.47ID:BmOCzsYq0
>>23
それでええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:26:27.34ID:3iX/VfqC0
>>18
日本も悪の軍部、財閥、地主、ゴミ右翼から
解放してもらえて良かった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:28:30.24ID:QM3l9izn0
>>18
占領とはいえ実際土人の生活レベル上がったのは間違いないからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:30:43.76ID:BmOCzsYq0
>>29
アメリカはアカやディープステートから解放されないけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:32:17.10ID:+QYBJM2A0
>>31
トランプ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況