X



筋トレ(楽しいです、身体能力上がります、モテます、お金そんなにかかりません)←この最強趣味

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 11:57:45.27ID:k6nW6VBI0
すごくね?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:46:32.49ID:doAZ/lGr0
>>196
ガリガリなら素直にリーンバルクして基礎作りな
そもそもの基礎体力やら内臓が弱いやらの理由があるからダーティバルクしたら体壊すかもしれん
時間はかかるけど健康的や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:47:02.41ID:XHEGYQYs0
腕立て伏せスクワット懸垂
完全無欠にして隙のない自重BIG3だぁ🤤
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:47:22.47ID:doAZ/lGr0
>>222
めっちゃわかるわ
あとなんか理由はわからんけど調子いいと思ってガッチリ追い込んだら風邪ひく
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:47:31.45ID:hT5gNq710
関節がーとか言ってんのはYouTubeでロニーコールマン観たチー牛だから無視でいいよ
普通にトレーニングして関節いわすならただの弱男だしどのみち論外
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:47:47.39ID:6upLFDui0
なんかゲーム感覚でトレーニングできるマシンとか開発されないもんかね
VRみたいなヘッドマウントディスプレイとギプスとかつけて
wii fitみたいなエクササイズソフトじゃなくて
本当にゲームしてるうちにトレーニングになるようなの
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:47:53.31ID:UYFAgw4y0
楽しくないんやけど🥺
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:48:22.85ID:YTOWPOZU0
>>221

プロのビルダーが栄養士の監督のもとにやった結果な
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:49:13.60ID:6upLFDui0
>>225
腹筋やらんの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:50:13.73ID:7T4IK1KV0
>>230
ナチュラルの意味知らんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:50:35.96ID:gMnPw/l/0
>>223
だけじゃないよ
微細損傷もあるし断裂もするでしょ
それを保護するのに筋力が必要なんだよ
サポーターってのは筋力の変わりね
深部筋もそうだけど浅層筋を鍛えても関節へのダメージ(さっき言った要因たち)も減るよ

筋トレで治療されるって話やないで?関節を保護するってことだぞ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:50:50.99ID:YTOWPOZU0
>>232

解説たのむ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:51:27.94ID:MwDg3rn50
>>230
学問において被験者1はなんのソースにもならんぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:52:00.85ID:E9ciCLzE0
チョコザップってどうなん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:52:48.21ID:XHEGYQYs0
>>231
やってもいいと思うが個人的には腰を痛めないことを最優先にしつつ行いたい
優先度は低いと思っとる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:53:16.22ID:jXI5tQ2Yd
>>233
ワイはど素人やけど、まあ大体このイメージやわ
身体の補助にある程度の筋肉は必要やし、年取れば取るほど筋肉ないジジイは淘汰されてくと思ってる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:53:52.53ID:9QK/TU4n0
筋トレ趣味にしてる奴は楽しそうでもないし、モテないし、直ぐに「新学説が出た」とかダサまれて高いアプリ勝手散財してるのばかりだしなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:54:56.13ID:6upLFDui0
ちゃんとエネルギー摂取しないとせっかくつけた筋肉が分解されちゃうからよくないとかいうね
脂肪をたくわえてエネルギーに余裕をもたせてから筋肉をつけて
大会前とかにエネルギー制限して筋肉だけ残すって感じか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:56:28.34ID:gMnPw/l/0
>>238
そのイメージであってる
動きに対し体が壊れないように(靭帯、関節、骨、その他軟部組織)制御するのが筋肉や
ちぎれないように刺激が来たら緩んだり縮んだりって反射機能も備えて筋、腱自体も保護してる優れもの
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:01:27.46ID:bLyC6U/y0
筋肥大より心肺鍛える方が生きやすくなりそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:02:55.91ID:2+b3GZxN0
>>228
チーム戦で波動拳撃ち合うやつで手足に1キロずつ重り付けてたらええんちゃう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:08:31.49ID:IpwG1Q550
ワイも鍛えたらムキムキになれるんか?
175cm77キロ体脂肪率25%や
://i.imgur.com/jHiSY3C.jpeg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:11:30.85ID:hWX0OrCA0
顔が良くないと何やってもモテんで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:12:01.92ID:OP0UsMTy0
>>228
ガチのコンパウンドでそんなのやったら怪我続出するから無理だろ
目の前のバーベルに集中してないと死んじゃうのがガチトレ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:13:48.34ID:OP0UsMTy0
エブリベンチとか疲れがたまってる日は7割の5描ける5でいいとか言ってるけどそんな日意味ないだろ
ただ毎日ジム行きたいやつのためのものだな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:16:30.08ID:k++aGJoG0
ワイも最近自重はじめたけど6種目2セットが限界やわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:19:43.46ID:IWgk+wG20
マジでいい趣味だしハマれる人が羨ましいわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:20:34.37ID:XgyAQeJN0
はげます、体下手するとけがします
0251 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/26(木) 14:21:03.99ID:wabAiAmw0
自重、有酸素運動、食生活の改善
これが1番モテるためにはカッコいい身体になるわ
まず大前提絞れてないとあかんからな
ゴリマッチョは大抵脂肪乗ってるから見栄え悪いねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:21:39.28ID:Lrc4lctX0
不健康
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:22:18.45ID:6upLFDui0
>>246
いやガチのやつじゃなくて健康と活力のため程度のやつ
0254 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/26(木) 14:24:51.31ID:wabAiAmw0
>>157
ガチで健康診断で引っかかるからやろ
ワイ基本ずっと痩せてる方やけどそれでも30超えてコレステロール高いで言われたからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:26:59.55ID:HH/cHjAL0
ただ痩せてるだけの方がキモくなるし筋トレしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況