X



【悲報】「菅野・小林バッテリー」は“誤審騒動”が起きた阪神戦で「サイン盗みを疑っていた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 12:50:11.89ID:N57TUfjw0
あの試合、巨人ベンチは感情的になっていたという。大事な一戦で“疑惑の判定”があっただけではない。阪神が2塁に出塁するとランナーの動きを逐一、猜疑心みなぎる目で“監視”していたというのだ。
ベンチも疑っていた

 試合後、菅野は疑惑の判定について「やっていればいろいろなことがある」と大人の対応を見せた。

 だが、それは審判に向けたもので阪神に対しては終始苛立った様子だったという。その理由を球界関係者が明かす。

「あの日、菅野・小林バッテリーは阪神がサイン盗みをしていると疑っていたのです」

 サイン盗みとは2塁ランナーが、キャッチャーのサインを盗み見て打者にこっそりジェスチャーなどで教える行為。昔は各球団が戦術として行なっていたが、フェアプレイに反するとしてパ・リーグは99年からセ・リーグは2009年から禁止になった。

 巨人側が阪神に疑いの目を向けたのは、疑惑の判定があった直後のことだったという。2塁にランナー木浪聖也がいるチャンスで打席に立ったのは近本光司。

 菅野は木浪を警戒しながら、初球フォークボールを投げた。球は地面に軽くワンバウンドしてから小林のミットに収まった。

 そこで小林は審判にタイムを要求して菅野のもとへ駆け寄った。なぜ1球投げただけで、わざわざマウンドに行ったのかーー。傍から見れば分かりにくい場面だったが、実はこの時、小林は「サイン盗み」を察して菅野に伝えに行ったというのである。

「巨人関係者に言わせると、ランナーの木浪が腰や手を使った怪しい動きをしていたようなのです。バッテリーだけでなくベンチもサイン盗みがあったと確信していたようで、試合終了後も不信感を露わにしていたと聞いています」(同)

9月6日でもヤクルト投手が「やめろ!」とジェスチャーで抗議

 動画を見てみたが、画面には木浪の上半身しか映っておらず、何が怪しく見えたのか判断しようがなかった。

 阪神側からすれば、言いがかりも大概にしろとというところだろう。実際、巨人から抗議があったわけでもない。だが先の球界関係者はこう続ける。

「実は巨人だけでなく他球団も阪神に対して、2塁にランナーを出す度にやっているのではないかと強い疑念を持っているのです」(同)

 実際、9月6日の阪神ヤクルト戦で、試合中にヤクルトの助っ人投手・サイスニードがあからさまに疑いを指摘した場面があった。突如、2塁にいた阪神走者の森下翔太を振り向き、怪訝な顔をして“やめろ!”と言わんばかりのジェスチャーをしたのだ。

 森下は苦笑いを返すだけだった。結局両者のやり取りはこれだけで終わったが、ファンたちの間では「やっぱりやっている」「言いがかりだ」といった論争がSNS上で起きた。

https://www.dailyshincho.jp/article/2024/09261037/
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:13:53.03ID:PxQ3xRdB0
キシオもわざと中腰で外すとみせかけてゾーン内に投げさせてたしな、やっぱサイン盗み警戒しとったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:14:48.96ID:j3mqF9080
今落合が監督やってたら何か言ってたやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:15:06.24ID:X2JC/bMB0
せめて証拠ないと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:16:25.01ID:FmJZoR/I0
後半戦以降の得点圏.320は異常なんだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:16:42.54ID:t60R2ttS0
球界関係者
聞いています
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:16:44.89ID:VujX1LgFr
こういうのは確固たる証拠がないとなあ
何もなく言ってるなら糖質と変わらんぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:18:28.40ID:IHEHaEAM0
まーた虚カスお抱えの東京マスゴミかよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:18:51.65ID:Bjwdv8xp0
あかんっスよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:19:29.04ID:p0HF4ihed
珍さんの遠隔珍パが酷すぎやろ
さっさと阪神を球界から追放しろや
去年は万博パイア今年は反発コロコロの不正をリークして珍は去年と今年のペナントレース失格扱いにしろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:20:02.21ID:ogBjuf4td
サ盗やってる秋
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:21:00.03ID:jf7n6JGed
>>75
巨人は嫌いだけどこれは証拠出せって言われても無理くね
疑わしいことはやめとけよと思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:21:21.29ID:Sar3iELK0
ピッチコムで終わる話やん
いつまで疑心暗鬼で試合する気?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:21:33.44ID:Oyn/RK0Md
打力高い巨人横浜とだけ飛ばないボールで塩試合ばかりしてる珍さん
巨人戦だけ反発コロコロしなければバレないって本気で思ってるアホ独裁者
珍パの阪神は球界から追放しろや
阪神とか横浜とか広島の不正がなければこいつら雑魚に巨人が負けるわけない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:21:51.84ID:LObzOBPF0
あかんスよの年に得点圏打率が毎月ほぼ同じやったんすこ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:22:28.80ID:9pNknNO00
ダル「サイン盗みに文句言うやつはバカどこの球団もやってますよそれでも盗まれないようにするのがプロ」

ほんまかっこええよな
実際ダルはサイン盗まれて苦い思いしてるのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:22:35.70ID:p+jo3WjF0
実際映像見てても別に何もやっとらんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:22:43.08ID:sCL/hxdq0
>>42
これ何でなんやろね
巨人はあまり関係ないと思うんやが
パの方が歴史短いからフットワーク軽いんやろか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:22:44.99ID:VujX1LgFr
>>81
確実にやってるなら2塁ランナーを常に撮影しておけばいいやろ
いい証拠が取れると思うぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:23:29.66ID:OR8zjOjAd
サイン盗みってよりキャッチャーの構え見て内か外かコース伝えてんじゃないの?落ちる球の時にキャッチャーにクセが出るならそれも伝えられる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:23:57.45ID:LObzOBPF0
>>85
盗まれた言うてグチグチ言うとらんかった?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:24:01.20ID:5W2O5tVu0
>>62
お前の物語は一生はじまらないけどな
とっとと死ねや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:25:16.60ID:Aqe2sfo40
やっぱり疑ってる方がやってるんやな
トンキン名物やろなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:25:16.91ID:LObzOBPF0
>>87
パは南海にダイエーとガチ勢がおったから
0094 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 13:25:23.66ID:R/c+B5sQ0
ヤクなんかサイン盗むまでもないピッチャーしかいないだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:25:32.42ID:JntmFIw80
>>88
たまたま同じコースの時に同じ様な予備動作が出ただけだが?って言うだけやん
証拠ってそんなあやふやなもんちゃうやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:25:34.13ID:R6efWwHh0
球界関係者、らしい、だそうです、とのこと
これ半分なんGやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:25:38.80ID:Aqe2sfo40
巨人は自分からサイン盗み球団とバラしたわけか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:26:04.61ID:73Hq3UiR0
へーそんなことあったんだ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:26:10.38ID:8JV2YynI0
数字見たらおかしいと思うのが当たり前
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:26:10.70ID:Z+6xQXrE0
サイン盗みは東京名物
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:26:34.93ID:/1OwzRXeH
>>45
ただの糖質で草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:26:46.75ID:hJXh4BsH0
言うてオリックスも若月がぴょんぴょんしてたけど普通に負けたからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:27:02.15ID:Z+6xQXrE0
得点圏打率が高いだけで因縁つけてしまう
これがトンキンです
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:27:06.64ID:/1OwzRXeH
>>53
消せ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:27:14.27ID:JtR4vM7O0
なぜ珍と虚とケロとハメカスと犬ルトは不正ばかりするんだ?
まともな中日に迷惑かけるなよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:27:31.87ID:sYhZhJLv0
それぐらいの執念は必要だと思う
サイン盗みしてはいけないなんていうルールはない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:27:45.21ID:Z+6xQXrE0
実力差があるだけなのになあ
トンキンはそんなことやってるから阪神を疑うのか
ジャンパだけではないんやなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:28:38.52ID:jLkO1Khx0
番記者相手にグチグチ言わんとNPBに正式に抗議したらええやん
それができんって事は確証も何も無いんやろが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:29:05.21ID:akNKkdGr0
珍さんイライラしとるの草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:29:22.75ID:/1OwzRXeH
>>88
ほんこれ
なんで誰もせんのや
そういうことやんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:29:52.92ID:6O5yp/a/0
>>53
やってる人ほど気づくって言うよねw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:29:53.61ID:7SFhzpo50
村上がそういうイメージを作り上げた感あるよな
実際やってなくても勝手に警戒して自滅してくれるっていうw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:29:58.11ID:+ur11Xo70
証拠がないから抗議もしてないのに記事にして何になるんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:30:31.08ID:75MrzVqV0
虚ちゃんはついに妄想まで始めたのか
ジャンパやっててこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:30:31.25ID:/1OwzRXeH
>>92
サイン盗み疑ってたヤクルトが日本シリーズで若月ピョンピョンされてたのは笑わしてもろうたなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:31:03.38ID:yjFYat5q0
得点圏打率なんてある程度打数こなせば収束するもんだからな
得点圏打率が打率より遥かに高い奴が何人もいたら疑うべきだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:31:42.00ID:/puGZRVf0
あかんすよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:31:48.12ID:AWGCJkZK0
巨人があまりにもショボいだけでは?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:32:14.01ID:7SFhzpo50
>>120
なお、収束まで数千打席必要な模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:32:14.86ID:+daahCTy0
>>8
いうてあれ「証拠がないからこれ以上は言わんけどもうやるなよ」って釘刺ししたようなもんだっただろ
なぜか珍さんたちは潔白だと証明された!って言ってたけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:32:34.35ID:VRtUSyQM0
こういうの1回ガチで巨人阪神連名で文春訴えてみるといい
関係者なんておらんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:32:39.09ID:4A22w9lNr
あかん逆転Vされそうや…
せや!
0129 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 13:32:46.74ID:R/c+B5sQ0
阪神強いといちゃもんつけるのやめたらいいのに
6年連続Aクラスなんだからそれなりに強いの当たり前だろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:32:55.08ID:7L58h0Ci0
あれだけ「やってへんわ」と喚いてたのに監督辞めたらあっさり身を翻して「そう思われる動きがあった可能性も0じゃない」認めてたな
0132 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 13:34:42.55ID:cRB+TpXY0
近本事件とか言ってるけどあれもピッチャーが二塁ベースみてるタイミングでしか右手あげてないからな
審判は目の前でそれ見てるからなんのペナルティもない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:35:08.29ID:MviBNeWH0
珍カスブチ切れで草
珍専も訴訟だの巨人がやってるだのブチ切れてたけどw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:35:15.03ID:5zwjcWcV0
盗まれる方が悪いのが悪いのが野球人の共通認識だろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:35:18.25ID:7SFhzpo50
右手を上げただけで処分されるらしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:36:39.30ID:t7T2rt0S0
>>133
巨人がやってたらあんな得点圏打率にも残塁打線にもならないんだよなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:38:28.77ID:+daahCTy0
サイン盗みってやり得だよな
相手が対策しようともそっちに意識を割かせるという点で効果出てるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:39:13.72ID:QWVDt0Wx0
巨人は得点圏逆に弱すぎ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:39:48.98ID:HP7vBVaJ0
>>138
>>53
これじゃやっても意味ないよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:40:03.25ID:cQ8vKDcj0
絶対ヤッてへんわアホボケカス
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:40:08.09ID:2pufH/Fr0
偶然レギュラー全員打率より得点圏打率が高いだけのチーム
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:40:53.22ID:i4isMinqd
今年阪神はランナー2塁にいるときの得点圏打率が異常に高くて2塁にランナーいない得点圏はそうでもないんよな
アカンすよの年もこんなんやったよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:41:04.66ID:Lg0pFJjE0
やっぱり関東民は世界一他人の足を引っ張る性格なんやなってよくわかるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:41:11.48ID:+PpxTFtT0
知らんのやけどこれコース知らせるのもあかんの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:41:55.78ID:6obF7Owu0
ヤクルト青木みたいにサイン盗みがバレた例ってないの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:42:03.49ID:BjDMILsJ0
巨人とヤクルトが普段から練習してることや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:43:27.87ID:HP7vBVaJ0
>>145
記事と同じで騒ぎたいだけやからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:45:11.10ID:7L58h0Ci0
>>132
ほーん
://i.imgur.com/vNzU7cm.jpeg
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:45:26.43ID:7tWk2HtM0
珍は間違いなくやっとるよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:48:45.67ID:mqeYGh5Id
チームじゃなくても個人間でやってる可能性はある
ただ新潮だけだとな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:51:09.38ID:VO9oMkWW0
珍ハムの試合は見るだけ無駄
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:51:10.66ID:VYekOaIz0
珍カス「ヤクルトガー」

ほんま分かりやすいなこいつら😅
今お前らの話なんやけど……
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:52:41.44ID:VYekOaIz0
他のチームはファンが(しかも阪神ファンが言いがかりで)騒いでるだけやけど

阪神に関しては現場やマスコミが騒いでる時点でレベルちゃうよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:53:00.37ID:6uRnZcEe0
バレなきゃイカサマじゃあ無いんだぜ?知ってたかよバーカ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:55:04.52ID:2pufH/Fr0
>>155
監督が代わっても変わらないんだから個人だろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:55:48.15ID:bFeEWjIY0
>>149
98年のダイエーとかは黒と断定された訳ではないけど球団社長が処分されてたな
まあでも基本は疑惑や言いがかりレベルの話しか無い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:55:58.45ID:03G8kqiT0
完全にやってるって証拠がないならやってないんよ
証拠が無いのにやめろとか言っちゃうほうが異常なんよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:56:00.67ID:8wVgQ1HCd
>>83
今年の打撃指標って横浜が抜けているだけで巨人と阪神はほとんど変わらないぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:56:33.05ID:O32hVqbl0
吉永とかみたいにそれなりの証拠提示してくれる?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:58:08.12ID:O32hVqbl0
サイン盗みして打率1割台とか奇形児かよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 13:58:11.77ID:kUra3pCC0
事実だけを述べるなら阪神だけ得点圏打率が異常値なんだよね
統計的に打率から大幅にブレる可能性は低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況