X



【悲報】中日の次期監督、決まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 14:47:52.74ID:xKWedQ320
もめてる模様
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:33:34.27ID:jCdbw2UD0
根尾とか遊んでばかりだし自業自得だろ
優等生って触れ込みだったけどルーキーの時から信号無視が話題になっていたり眉唾だった
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:34:02.85ID:JrncbVEO0
井上監督にしときゃ良かったってなりそうだから
今回は井上にやらせよう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:35:16.25ID:FUiSJary0
球団や中スポ大本営が止めるべきシーズン中の転向だったとは思うが

こないだ中スポが全権責任だの何だの退任する奴に全責任おっかぶせる記事を書いてた

新監督が根尾を野手に戻せば、中日イメージアップ作戦の流れは出来てるだろ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:37:18.99ID:8OOc/pslr
根尾を野手転向させてどこのポジションで使うんだ?
根尾の実力だと二遊外全ポジション中日の控え選手にもポジション争いで勝てないだろ、最下位球団でポジション争いにも勝てない選手って12球団最底辺の実力ってことだからな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:38:56.59ID:H4wnDCyT0
>>312
控えでも一軍枠埋められるなら上等やろ
今のメンツで一軍が十分とか言うならええけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:38:57.16ID:JCx8dM5T0
根尾は立浪に潰されたという話を聞くと直倫は落合に潰さたと愚痴ってた奴等を思い出すな
何時の時代も地元厨は変わらんな
まあ直倫は練習だけは真面目にやっていたから最低限は働けたが根尾は不真面目だからこのまま引退だろう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:40:22.30ID:FUiSJary0
根尾をショートや野手に戻すだけで

野手剥奪と打席剥奪がなくなるだろ?

このメリット分からないのか?アマチュア野球界の信頼を取り戻すんだよ。ドラフト正常にすれば中日が強くなる未来あるだろ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:40:48.62ID:8OOc/pslr
>>313
ならたまに投げさせといた方が仕事量あるぞ
根尾はこれでも年間30試合投げたこともあるんだから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:41:31.46ID:/ftubMcI0
GM立浪監督片岡にしようや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:42:07.65ID:QAXWmtdp0
谷繁再登板でええやん
こんどは監督専業で自由にさせてやろうや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:43:25.61ID://q/+FqZ0
>>300
根尾は中継ぎか外野の守備固めにしか使えないやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:44:09.79ID:6BiwDRUe0
でも間違いなくチュニドラ人気は立浪のお陰で凄い上がったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:44:10.98ID:8OOc/pslr
あんだけバッテイングをバカにされてた直倫もOPS.570くらいは打ってるからな
直倫より守備がはるかに劣ってバッティングすら勝てない根尾が一軍いて何するんだ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:44:13.74ID:vY50qOSJ0
ウエスタンでOPS.769のショート(22)を監督の思いつきで突然投手転向
これに関しては本当に可哀想だったな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:44:35.48ID:FUiSJary0
ドラフトで指名拒否がトレンド入りしたの去年だぞ?記憶喪失かよ?

新監督が根尾をショートや野手に戻すだけで中日に対する世間の評価を改善できるだろ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:44:39.29ID:PnnlfBXo0
根尾はセンスの無いええカッコしいなのよ
野手の時もティーの時に「シッ!シッ!」って声を出していたんだけどタイミングが合ってないし意味が無いとノリに止めさせられていたw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:45:39.58ID:MmfHsSl90
井上なんかつまらんだろ
山崎武司でいいよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:46:13.22ID:H4wnDCyT0
>>316
敗戦処理は育成したい投手にあてんと
根尾がどれだけ稼働するかなんてチームのこと考えれば二の次よ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:47:15.04ID:2pufH/Fr0
ジャーマン人間性はどうかと思うけど阿部が成功したしなしではなくなったな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:48:10.57ID:r2Coglt+0
敗戦処理と外野の守備固めの両方できるのはめちゃくちゃ有用やけどな
できればそんなんに枠使いたくないやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:49:34.68ID:8OOc/pslr
>>327
それこそ投手根尾の様子見で敗戦投手でいいだろ、年間30試合投げたのは普通に偉いわ
根尾も心が折れてリリーフでいいですってなればまだ三ツ間くらいのキャリアはあるかもしれない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:52:15.01ID:W/7qyd4V0
誰もやらなくても金さえ積めば福留がやるやろ
0332 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/09/26(木) 16:52:18.74ID:6ZdLjzpI0
【レス抽出】
対象スレ: 【悲報】中日の次期監督、決まらない
キーワード: 谷沢
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:53:00.47ID:FUiSJary0
新監督は楽だと思うぞ、根尾をショートや野手に戻すだけで一定のファン層から正義の味方の支持を受けるだろうしw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:55:00.23ID:AyZSvGzi0
昔仰木さんが生前葬を済ませて監督をしていた事が有ったな
権藤に同じ事をしてもらうか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:56:00.76ID:zevUHKaV0
山崎で頼むわ
立浪チルドレンを干せるのはお前しかいない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:56:08.27ID:kf98UEURd
片岡監督で調整しとるんやろ
0337 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/26(木) 16:58:20.18ID:DHhQT1Jo0
谷沢は嫌いじゃないけど老け込んでなかった?落合と同じで現場出たら死にそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 16:58:41.36ID:8OOc/pslr
まぁ一番の問題は投手だろ、球場補正でまともにみえるだけでもう限界ってかもう数時の見栄えすら誤魔化せなくなってる
0339 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/09/26(木) 17:01:36.84ID:PcJeh79u0
井端はジャパンだから無理か?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:02:01.48ID:2pufH/Fr0
>>338
野手は立浪が残したからそれを引き継げばいい下手に自分の色を出そうとかされると面倒かも
野手はおまかせで投手整備しますって監督の方がいい
0341 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/09/26(木) 17:02:58.42ID:PcJeh79u0
>>338
これ
逆に打線はそこそこ悪くない感じになってはいる、良くもないけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:04:09.48ID:5pkZQp+h0
細川とか板山育てたのはタッツなのか片岡なのかどっちなんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:04:42.37ID:0/ZWmBNp0
>>342
和田や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:04:55.27ID:sCDk8/+50
>>340
与田か
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:05:30.92ID:/ftubMcI0
>>343
じゃあ和田監督でええやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:06:00.46ID:sD0yPptE0
KONAMI、立浪をイジる
アップデートで尾田を盗塁Fにしてしまう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:06:15.02ID:NpYWXoNj0
和田残すにしても打撃コーチでいいんじゃね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:06:31.77ID:azR+9YwB0
山崎は立浪より悪くなる可能性のある唯一の人物やぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:06:53.78ID:MmfHsSl90
ジャーマンでいいだろ
ノムチルドレンって大抵大失敗はしてないやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:07:03.71ID:0LT6RseD0
8岡林
6村松
5福永
9細川
3石川
7外国人
2捕手
4田中

これで、あとはドラフトで投手乱獲
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:07:07.06ID:hXRmCdyY0
>>295
死んでしまうぞ
前も救急車で運ばれたことがあるとか言ってたし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:07:41.17ID:8OOc/pslr
つうかジョイナス谷繁について最低の監督って声も大きかったけど与田は別に辞める時はくじ運抜きに結構評価はされてたよな?
与田も与えられた権限のなかなら出来ることはやってはいたわ、なんか注意力散漫だったけど
あと与田はメディアから批判されたら主力選手がさっさと庇う動きしてたから本当に慕われてもいたとは思う
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:07:44.23ID:/ftubMcI0
>>350
一番弟子の古田があの体たらくやったんやが
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:08:06.23ID:QAXWmtdp0
和田監督谷繁ヘッド
谷繁監督和田ヘッド
どっちでもええで
仲いいから頼んだら喜んでやってくれるやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:08:24.85ID:5U9Rxm0p0
>>351
若返り過ぎだな
立浪ってクソ有能だよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:08:36.72ID:3pFqe63k0
清原でええやろ
問題満載の立浪がやれてるんだから余裕やろ
0358 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/09/26(木) 17:10:03.33ID:PcJeh79u0
>>355
谷繁はやらんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:10:08.13ID:IElkk9CV0
二年だけ平野謙にやらせれないかな
投手と野手整備したらお役御免てことで
牛島和彦でも良いけど
野武士野球のメンバーに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:10:11.98ID:MmfHsSl90
>>354
古田は兼任で言い訳がある
ノムも同情してた兼任は大変やって
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:10:50.39ID:Gj5qr4oa0
金本こい
0362 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/09/26(木) 17:11:23.13ID:DHhQT1Jo0
谷繁は悪くなかったと思うけどバント成功率九割って場面で一割引き続けるイメージ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:11:38.43ID:BBaE0Aoo0
川上憲伸がええな監督は投手の方が向いてるって言われてるし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:11:49.55ID://q/+FqZ0
>>359
鳥越のがマシ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:12:13.64ID:oYyS0Jlg0
00:00:00.xy

次期中日ドラゴンズ監督=過去に背番号xyを付けてた中日OB
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:12:18.73ID:5U9Rxm0p0
また立浪で良いだろ
やっぱり続投で
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:13:32.38ID:L/UMtsZD0
山崎武司以外ならオッケー🙆
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:15:55.28ID:Y9j8f5Wtd
ブランコが北海道の独立リーグで監督してるらしいから呼んでこい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:16:39.86ID:ElxkqgJn0
谷繁、牛島が適任かもな
しかし谷繁、牛島はチュニドラを良く思ってない
井上昇格一軍監督、ヘッドに矢野を呼び山崎、山本昌、福留はコーチ入閣ってとこか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:17:04.19ID:MrCAP9Pb0
まあ今のスタメンでセカンド田中なら
我慢して使い続けでも納得できるから
ここで辞めるのは惜しいなあ残念だなあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:18:18.72ID:hMmuAidx0
リベンジ オブ 谷繁
0374 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 17:18:22.32ID:e7arFJku0
縁もゆかりもないが
高橋由伸なら井端がついてくる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:19:26.59ID:AEutNpff0
元々井上か井端の2択と言われてて井端の可能性が無くなったんだから井上しかないやん
何で今になって他の選択肢がわらわら出てきてんだか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:20:42.71ID:5UxL0N1/0
AIとかじゃあかんのか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:21:05.27ID:0/ZWmBNp0
「中日顔」で検索すると井上が一番ヒットしないかね?それか吉見か
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:21:13.26ID:bPS2OEX50
仁村がいいわ
星野-立浪の系譜なんだからそこは仁村っしょ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:22:09.82ID:w6BJ/2Kq0
宗教にさえ目を瞑ればマジで矢野はええと思うで
実績はあるし、チームの雰囲気も明るくなるしな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:23:19.80ID:sCDk8/+50
間を取ってビシエド選手兼任監督で行こう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:23:37.98ID:WAWS5Kbf0
またすぐ立浪にやって欲しいわ
立浪は最高だったから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:23:40.21ID:DLchsx7j0
中畑清ドラゴンズ見たいです
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:28:06.28ID:uBDmxJUd0
イチローにやって欲しいわ
ライマルが出て行きそうだし小笠原も来年のオフだろ
どうせ勝てないならイチローの采配を見たい
2軍の采配を見ていたけど井上なんてベテランばかり使って5位になるのが関の山よ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:28:54.57ID:Ktq77uQW0
打つ方はなんとかなったんか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:30:55.49ID:2pufH/Fr0
>>385
打つ方は何とかなったけど点は取れない得点圏で打てない
0387 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 17:30:56.22ID:e7arFJku0
イチローはいちおうドラファンだったみたいやな
とはいえやっぱり泥を被るんはOBがやらないとなー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:35:31.71ID:T0BJN+yI0
普通どんなに遅くても成績不振に陥った時点でさっさと動いて時期監督リストアップしておくもんなんちゃうの
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:35:56.34ID:fvkLw5TSM
矢野だとなにか面白いことやってくれそう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:36:27.65ID:MrCAP9Pb0
裏ではもう決まってんだろ
あとは発表のタイミング
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:36:47.74ID:cQ8vKDcj0
矢野先生の予祝祭りミタイワはよ
0393 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/09/26(木) 17:36:53.24ID:lESvOyIW0
まあ立浪が急にいなくなってシーズン途中から誰に引き継がせるかみたいな話だと井上辺りにせざるを得ないが。多少人選する期間があると、もう少し有名どころに打診したくなるだろう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:38:30.97ID:WPWUwYrN0
なんか年寄り率高いなこのスレ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:38:41.24ID:9XIjEI9i0
矢野先生ならメンタル強そうだし適任やなw
こんな状況で引き受けるのは罰ゲームやしメンタルが強い監督の方が良い
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:39:18.01ID:UYcSjOgD0
和田さんで良いな
生え抜き感あるし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:39:51.98ID:4kMWs/RlH
和田さんで良いな
生え抜き感あるし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:42:54.38ID:9ns4xIIz0
>>396
メンタル弱いから宗教を頼ったんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:43:54.52ID:MrCAP9Pb0
立浪本人がオールスターあたりで俺は終わりかなぁと察してたんだから
球団だってもう動いて決まってるだろう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:49:58.47ID:DFozgaYNd
根尾でいいよ
やっと一刀流
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:50:10.46ID:j+kAXep90
内部なら川上今中 外様なら野茂清原江川斎藤雅石井琢大魔神桑田あたりが見たい
でもどうせ内部昇格でワクワクしないんだろうな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:50:13.13ID:9ZOFezLN0
文春の記事だと井上監督案は大島オーナーに差し戻されたって
来年は山本昌らしいよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:55:42.46ID:Z+dRIYM6d
誰もいないからやっぱ立浪でってならんかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:56:48.51ID:08QoPlLJ0
今の阪神見てみ?
矢野先生の遺産でほぼ食ってるようなもんやぞ?
矢野先生を信じろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:58:03.94ID:sVrqcDy/0
>>111
全世界に不倫メール晒されても何も変わらない異常者を基準にしたらアカンやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 17:58:44.29ID:OIpp3woj0
中日は矢野が戦力整えた後に優勝できるベテラン監督がおらんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況