X



【悲報】パルワールド、ノーダメだったwvwwvwwvwwvwwv

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:30:55.58ID:JzEztLf90
社長が余計な事言って社長が叩かれただけやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:31:07.01ID:4IiOYr5k0
どうすんの任天堂さん・・・
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:31:37.07ID:2ghHTZap0
社長が無能立っただけやな
頑張った開発スタッフに土下座しとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:31:40.64ID:4IiOYr5k0
これ完全にソニーとマイクロソフトにポケモン殺されるやつやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:31:57.47ID:Lrc4lctX0
外貨を稼いで日本に富をもたらす企業を潰そうとしてる会社あるってマジ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:32:12.86ID:jhLXHf7Y0
任天堂法務部は最強じゃなかったんか😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:32:48.32ID:py5xQHzT0
既にユーザーはパルワールドの味方になってるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:32:51.44ID:LljJLTu20
これからは堂々とパクリの時代や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:33:41.48ID:BLw+2cdr0
正直、任天堂が訴訟するっていうニュースでこのゲーム知ったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:33:54.45ID:KM33CfCzd
任天堂がポケモンのキャラ使ってパルワールドのパクリゲー作ればいいのでは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:33:57.33ID:HFD0mn6X0
全くの別モンやろ
あんなポチポチゲーと一緒にすんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:34:28.04ID:0whW+lOd0
>>6
ソニーマイクロソフトレベルじゃポケモンは殺せない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:35:14.59ID:/ViuNekxd
なおトークセッションからは逃げた模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:35:15.20ID:G6TjQcZV0
任天堂がインディー萎縮させたとかいうてたけどワイが間違ってたわ
TCGとPS5版のためにあえて訴訟起こして宣伝効果作ったんやろ?
訴訟費用と名声失ってまで日本のゲーム企業応援するとか素晴らしいやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:35:31.25ID:VkSSTbmd0
>>13
パルワールド擁護してたX民はポケモンと見分けつけられなかったけど?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:35:55.34ID:877oCOWj0
このゲームおもろいんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:36:17.85ID:i0b2Pgtk0
でもさ、来年には忘れ去られてそうだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:36:20.49ID:ouU1tWIM0
海外メインで売れてるゲームなんやろ?日本でチクチクやってもなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:36:28.82ID:58l34alX0
キングコングをパクった任天堂が堂々とビジネスやってるからな
パクリなんてなんの問題もねえよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:36:33.54ID:bEVc/Q7v0
任天堂信者でもない限りパルワールドの味方した方がええやろ
単純に選択肢減るやん
ポケモンの開発チームがだらしないから本来任天堂が先に出すべきゲームを作られてしまっただけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:36:35.36ID:4IiOYr5k0
>>12
ゲーフリ「ゆ・・・?」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:36:35.42ID:9KoU6cqf0
ソニーからしたら別に自分たちが訴えられるわけではないし稼げるうちに稼いどこか精神なんやろか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:37:08.96ID:JrIilR3Cd
瞬間でポケモンの上は行っただろうけど長続きはしてないしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:37:25.13ID:q3qMnRyyd
これキャラクター自体の人気あるの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:38:12.98ID:idtEXyEJd
>>22
ポケモンがパルワールドみたいなゲーム作ろうとして出てきたのがアルセウスやしな
あんなお手本見せつけるみたいなん出されたら発狂してもしゃーないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:38:16.00ID:UmQIlYg80
PS5版パルワって日本だけ配信未定じゃなかった?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:38:18.12ID:DSu6r5z/0
そらブースの契約してたやろし1週間で取り下げはできんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:39:19.79ID:ybBIOd+j0
UBIが出られなかったTGSに出れるのか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:39:40.08ID:DSu6r5z/0
>>27
エアプって一発でわかる発言やな
Ark丸パクリやぞシステム
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:39:41.27ID:c5Say5h2d
マイナーゲームの信者ばかりで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:41:39.90ID:2n2rYWeR0
ンダコアラ可愛すぎんよー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:41:47.04ID:DSu6r5z/0
Arkでだるい部分がストレスフリーになってたし割と楽しかったけど
同時にポケモンIPで絶対できない露悪的な部分がなきゃ
話題にもならんかったやろなとは思う
0037 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/09/26(木) 19:41:57.70ID:Mu8jvry00
無敵の法務部()
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:42:44.10ID:4Gq6tdoU0
任さん...😭
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:42:50.02ID:CNaa9xyU0
ポケモン風キャラデザありきやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:43:04.79ID:md41MPWL0
>>27
そもそもポケモン本編となるSVがアルセウス以下やしな
アルセウスは雰囲気やUIはブレワイやしブレワイスタッフ混ざってるやろ
ゲーフリだけでSV作った結果クソみたいなオープンワールドゲーになったんやろうなって感じ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:43:31.59ID:4IiOYr5k0
>>34
ワイは悲劇じゃないぞ
ぶっちゃけPCとSwitchしか持ってないし
ワイはポケモンのクオリティ上がってほしいからパルヷ応援ぢてるだけや🙂
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:43:44.42ID:aun+BFEC0
訴えられるまでもう空気やったのにエアプガイジに神輿にされてて可哀想や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:44:00.82ID:GibS1tca0
>>32
そのArkも数々のサバイバルゲームの要素を真似しまくってるしな
任天堂とその信者だけがキレてるのよくんからんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:44:13.28ID:S/Nk3xzFd
面白いゲームだろうがアカンもんはアカンだけやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:44:16.46ID:S8rcQ+m50
ツッパニャンの人形ええな
いずれ手に入らんくなるならせっかくやし持っときたい気もする🤔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:44:16.54ID:Mgwx894P0
ンダコアラかわヨ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:44:20.65ID:NPRc4IoN0
任天堂の倒し方知ってたやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:44:22.68ID:vJ/xqox90
著作権でなく特許で訴えてるんやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:44:38.70ID:DSu6r5z/0
ゲハカスってゲームやらんのになんでゲーム会社のことで延々とレスバしてんの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:45:10.84ID:wzSHAE0t0
10年後の世界「なんで日本はまだポケモンなんてやってるの?」

差、ついちゃったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:45:15.10ID:VInAKs6U0
信者とアンチが目障りすぎて嫌になるからはよ決着つけて風化してくれ
特に任天堂信者が脳足りてなさそうで嫌
0053 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/26(木) 19:45:19.03ID:M/McoWjL0
まぁまぁZAでこれを余裕で超える神ゲー出すからさw待ってろってww
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:45:34.63ID:i0b2Pgtk0
パル擁護するわけではないんだけど、ポケモンいい加減人気にあぐらかいてクソゲー作るのやめてくださいよホンマに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:45:42.13ID:DSu6r5z/0
>>44
書いてる通りやろ
露悪的な部分に嫌悪感出る人いるのは当然としか言えん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:46:05.38ID:0tz2f7U40
ポケモンもパルワもトップがイキってて嫌いだわ
まとめて消えてほしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:46:06.43ID:Jn3iikl00
>>50
やから棒にしてるゲームとか会社叩くより本当に好きなもん叩かれてるとブチギレる
悲劇はBLEACH馬鹿にされるのが一番堪えるらしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:46:12.11ID:/ViuNekxd
パルワールド批判してもどんぐり撃たれてないんやがwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:47:05.03ID:e3tBMbiZ0
ポケモンよりおもろいんやろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:47:07.72ID:/ViuNekxd
はよご自慢の課金どんぐり砲撃ってみろよwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:48:22.71ID:DSu6r5z/0
>>57
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:48:59.72ID:eiFEKMYm0
任天チー牛大砲撃てなくなってて草
0064 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/26(木) 19:50:33.84ID:M/McoWjL0
いやぁポケモンは神ゲーだからさww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:50:37.77ID:ZcohYwHg0
デザインとかじゃなくて何かの特許侵害で訴えられてたんじゃなかったっけ?
だから別にパルとかは問題ないんでは?
しらんけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:52:00.02ID:VInAKs6U0
実機でカックカクでちょいちょい謎ロード挟むのオープンワールドが神ゲーなわけないんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:52:24.60ID:O436icdbM
ツッパニャン、ンダコアラのデザインとモーションは完全に本家超えてると思うわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:52:45.29ID:2e6LxlBU0
現時点ではノーダメージやろ


本当の地獄はここからや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:53:21.17ID:eEu1MYUx0
そもそもウマもアプリ停止とか要求されてるけど今もやってるしなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:53:26.39ID:2gJx/c/00
パルワはたまに起動してパルが拠点で楽しそうに作業してるの見たくなるけど
ポケモンはダルいし絵面がおもんないなら飽きると一切起動しなくなったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:53:35.77ID:HdPE4Bio0
ポケモンのアニメ作ってるとこ アニプレ
パルワのグッズ販売権持ってるとこ アニプレ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:53:48.76ID:rQ28rLAP0
訴えたところでキャラに関してはノータッチやったからそらそうやろとしか
最初から著作権で攻めないと
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:54:21.25ID:9dgsPXtq0
そら前々から決まってたイベントやろうし直前で参加中止とはならんやろ
刑事事件ならともかく民事やろうし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:55:49.36ID:2ghHTZap0
Switch2でも販売して手打ちでええやろ
今回の訴訟はやり方がマジでヤクザじみてて印象悪いし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:56:11.95ID:oujt+aeW0
そら任天堂はポケモンにブラック労働させるゲームなんて作れんやろ
最初から道具扱いのパルワールドだからできるわけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:56:17.53ID:/ggn3KBIa
コナミに訴えられたウマ娘かて平常運転やしそらそうよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:56:38.66ID:2qZImlfk0
ラブマンダーみたいなポケモンいないよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:57:11.69ID:wzSHAE0t0
ポケモンに意味もなく戦闘させるのってなんか理由あるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:57:55.27ID:2ghHTZap0
>>80
なんでそんな事に理由付けがいるの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:58:26.84ID:QFP6LaPU0
なんかこのブース見るだけでも"楽しませる"って気持ちが伝わってくるよな
今のポケモンにそれがあるのかい?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:58:33.44ID:EUeSuiFZ0
トッモとやりたいからはよ売ってくれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:58:38.13ID:2gJx/c/00
>>77
ポケモン本編の方がよっぽど戦闘用の道具扱いなのほんまかなC
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:59:21.01ID:KqhRAHLB0
拠点で作業してる時のモーションとか可愛いし
よくできてるところは本当にあるんだよな
脅してポケモンの外伝作品作らせてほしいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:59:23.11ID:dNhHVE9ba
信者が任天堂のお気持ち代弁すればするだけ分が悪くなる
任天堂もええ迷惑やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 19:59:29.17ID:/ViuNekxd
パル信がいくら喚こうがもう大半がやめたオワコンじゃんw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:00:22.67ID:7L58h0Ci0
そら「これからケンカしましょうね~😀」の段階なんやから表面的にはダメージないやろ

勝ち目ないのわかってるから破れかぶれでなんでもできるだけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:00:42.13ID:/ViuNekxd
でパル信カスハンターはいつになったら撃ってくるんだよw
せっかく課金して手に入れたどんぐり鉄砲腐ってるぞwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:01:42.02ID:JYtiWDrfd
こんなもん作ってたのか
これでよくインディーズ盾に出来たな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:01:44.56ID:bxoiqbC/d
最近またやり始めたんやがめちゃくちゃ面白いわパルワールド
なんで任天堂はああいうオープンワールドのクラフトゲー作らんかったんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:02:22.93ID:JlGDGPf50
賞も貰えずPVの紹介すらしてもらえない時点でね
誰から見てもアウトだったんだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:02:31.16ID:0eEMca/z0
ノーダメってか
任天堂が裁判起こしたらそのゲーム販売出来なくなんの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:02:48.54ID:Lrc4lctX0
>>10
大昔からだろ
そもそも任天堂も色んなものパクリまくってきた側やし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:02:49.22ID:JB4HGK/z0
>>85

モーションはすげえわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:03:19.50ID:aj5dgfli0
ボーマンダいて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:03:31.24ID:idtEXyEJd
>>80
ポケモンにバトルさせるのがおもしろくて流行ってるから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:03:44.44ID:f9yf/pOu0
よっしゃ!グッズもどんどん作ったろ!
ポ●モンの隣に置けばバカ売れや!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:04:58.02ID:lmszO56O0
>>91
オープンワールド風なアルセウスつくったぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:04:58.51ID:E2yqVQtFa
>>88
言ってる事めちゃくちゃやな
民事裁判控えた身ってだけの会社がブース出展したそれの何をもってしてやぶれかぶれなんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:05:08.07ID:oujt+aeW0
>>93
判決出る前に止められたらやばいやろゲハカスはそんなこともわからん低脳しかおらんだけや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:05:11.52ID:2ghHTZap0
>>98

やってきたら流石に笑うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:05:26.67ID:Lrc4lctX0
>>77
ポケモンに剣闘士みたいなことさせてるのはええんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:05:39.97ID:DSu6r5z/0
>>91
またやることあるん?
なんかアプデ来てんの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:06:20.82ID:ZOgK9H900
むしろこの会社にポケモン作らせろよ
すげーいいゲーム作るだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:07:06.73ID:bxoiqbC/d
>>104
いやレベル40ぐらいから放置して全然やってなかっただけや
それぐらいから面白くなるのにアホやったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:07:07.62ID:Clf8a6j70
アフィカス二毛作
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:07:48.14ID:QZmdpP7Oa
こんなんでごちゃごちゃ言われてたらウマ娘どうなるねん
訴訟は全ての権利を停止させ凌駕させる魔法の道具ちゃうそ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:07:55.57ID:TgLX5qJBd
>>77
ポケモンも普通にブラック労働させられとるやろ
ロトムとかあれ絶対死にたくなるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:09:31.15ID:DSu6r5z/0
>>109
させてるように描くのとそうかもしれないなは天と地ほど違うしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:09:41.76ID:UHr1HQZI0
>>84
まだパルはサバイバルっていう名目あるからなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:10:19.97ID:0eEMca/z0
この件の任天堂のファンこういうの多いんよな
任天堂の事すらなんも知らんで色んな常識を履き違えとる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:11:26.04ID:DLF160EG0
へぇ〜こんなのまであるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:11:38.95ID:fPOAekHqa
>>4
ぶっちゃけ任天堂もノーダメやろ
騒いでる層とポケモンメイン層が違いすぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:11:40.21ID:HIlW6yrA0
なんか逆に任天堂の旗色が悪くなってね?
海外だとパルワ擁護任天堂叩きがほとんどやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:12:30.28ID:nYFpI+Omd
>>77
娯楽で決闘の方がエグくない?
パルワールドはまだサバイバルのために戦ってたり労働しとるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:12:59.03ID:2gJx/c/00
>>111
なんかポケモンは露悪的な部分を覆い隠してポケモンとの友情だの絆だの宣ってる所に気持ち悪さ感じるわワイは最近
BWのNとかで多少そこに斬り込んだけど結局その後はなあなあや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:13:11.49ID:iQOo8QQb0
信者が盲目すぎんのよ
それ任天堂もじゃんってカウンターされると発狂しだすし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:13:22.40ID:6gpAzjt30
ゲーフリという存在が社員ごと消滅したらいいだけちゃうの?
バンナム辺りに外注でポケモン本編と外伝も作らせたらええやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:13:22.72ID:K4+vvdAs0
任天堂信者「殺して食える露悪的なところがウケただけぇぇぇ」

僕「それは自由度の高さを逆手に取った悪意ある切り抜きでは?」

任天堂信者「チギュァァァァァ!!」


何故なのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:13:29.07ID:/ViuNekxd
>>105
パクリしかできない会社にできるわけねーだろw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:13:29.89ID:WiXd7uXT0
ゲーム大賞であからさまにハブられてるの気味悪いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:14:23.27ID:7L58h0Ci0
>>100
「民事裁判控えた身ってだけ」ではないことはお前でもわかるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:14:29.35ID:Lrc4lctX0
>>121
SVではポケモン食えるけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:14:37.15ID:UhTF1p3o0
>>116
典型的なパテントトロールの因縁付けやからなこれ
そら大炎上するわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:15:30.17ID:6q0/SjOz0
パル擁護派がここまで多かったのは任天堂にはマジで想定外だったやろうな
ここからどう動くんやろうか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:15:54.57ID:oujt+aeW0
>>117
それパル自身が生き残る為やなくてそこにいる人間が生き残る為やろ労働も人間の快適性のためやんパルのためみたいな嘘はあかんで
ポケモンの方は強制じゃないんやないの?強制しとる人間はちゃんと悪として描かれとるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:16:55.92ID:Lrc4lctX0
>>128
ロトムが家電になるのも
ガケガニが食われるのも任意ってこと?

ガケガニは自殺志願者かなにか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:17:18.54ID:s7WMo+Pyd
パルワのリプ欄もパルワが悪い一色だし世間的にもパルワ擁護してるのは弱男だけって認識なってるしかわいそすぎるわw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:17:49.91ID:FJtdEVMaa
お前ら任天堂悪く言うけどディズニーなんかもおんなじことしてるだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:17:58.86ID:4IiOYr5k0
>>127
いうて日本のX(Twitter)はまだ任天堂派が不気味なほど多いぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:17:59.02ID:nYFpI+Omd
>>128
なんでパルワールドの方は強制になっとるんや?
パルワールドも強制しとる密漁団やら宗教団体は悪として描かれとるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:18:16.34ID:JlGDGPf50
ポケットペア信者はそろそろ現実見ろ
ハブられてるのが答えなんだぞ
それとも陰謀論に走るか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:18:34.29ID:s7WMo+Pyd
>>135
もう走ってる定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:18:42.34ID:4QCTTzKJ0
社長がガクトコイン運営のCTOやってたから社長個人に焦点を当てた記事が新潮か文春から出るかなと思ったけど出ないね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:18:47.62ID:4IiOYr5k0
>>132
あのディズニーと比較される時点で十分ヤバい定期
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:19:09.60ID:yII5Fu4n0
>>131
弱男レッテル貼る側が弱男ってのがよく分かるレス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:19:20.66ID:2ghHTZap0
>>129
そう言えばそうやな
出始めの頃はブレワイのパクリ!いろんなゲームのモーションを流用してる!って叩かれてたのにいつの間にかみんなブヒブヒ言ってるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:19:38.52ID:k/leCq3da
デザインどうので騒いでた時点でお気持ちベースでしかなかった訳やがこれはまだわかる
訴訟を盾にした筋違いなお気持ちバトルに持ち込むのはいただけない訴訟を何だと思ってるんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:19:50.72ID:s7WMo+Pyd
>>139
弱男イライラで草
もっと頑張ってパルワールド擁護頑張れよw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:20:11.91ID:HBUHPDg40
ネットで擁護してる暇あるならパルワールドやれよw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:20:13.78ID:ING8z+rZ0
訴えられただけだしな
有罪が証明されるまでは自由に活動していいでしょ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:20:22.19ID:2ghHTZap0
>>137
ガチの糞案件やんけ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:20:25.19ID:/m4tMSJfd
>>119
いつだかのスレで「Vに案件振りまくってる時点でパルワは怪しかった」とか言ってた信者が任天堂も案件振ってるじゃんって返されたら振りまくってると振ってるは全然違うだろ!ってキレてたな
そもそも任天堂の方が案件振ってること多かったみたいだけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:20:46.41ID:Lrc4lctX0
>>142
つまりポケモンも残虐って認めたんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:21:20.91ID:s7WMo+Pyd
弱男ってもしかして強男(任天堂)から虐げられる弱男(パルワールド)で自己投影してる感じ?😅
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:21:26.04ID:yII5Fu4n0
>>147
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:21:32.04ID:+jk5GlDt0
任天堂アンチ「チ、チギュアァァァ!!!!市場独占チギュァ!!」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:21:36.18ID:6w4IFnjM0
負けるの確定してるのに強気すぎんか
0153 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 20:21:59.66ID:03us4FEod
もう任天堂は和解してパルワールドのパルをポケモンにしたポケモンワールド出せよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:22:02.57ID:wzSHAE0t0
結局、任天堂信者はお気持ちベースでしか対話ができない連中なのが分かったよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:22:23.74ID:yII5Fu4n0
>>149
弱男「任天堂法務部が最強なんだギュウウウウウウ」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:22:30.75ID:HQu+GHJA0
>>149
やめたれw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:23:20.85ID:s7WMo+Pyd
>>155
ガチでイライラやんw
君等の教祖結局訴えられてんじゃんw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:23:47.89ID:HQu+GHJA0
>>151
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:23:49.50ID:Lrc4lctX0
ID:s7WMo+Pyd

イライラしてて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:23:56.49ID:oujt+aeW0
>>148
自殺志願者じゃないの?言い方を変えれば食われたがっとるだけやから何も問題ないね?自分が言い出したんやん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:24:32.51ID:s7WMo+Pyd
>>159
誰も理解してくれないからってイライラするなよ弱男🤭
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:24:32.60ID:Lrc4lctX0
>>160
お前最初の主張からズレすぎ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:24:33.82ID:kDl7kvWP0
人宿儺w
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:24:39.34ID:9q80atxN0
まさか任天堂がムクるとはな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:24:49.37ID:DSu6r5z/0
明らかにポケモンIPに乗っかってるんだから怒り買っても当然やろ
結果どうなるかは知らんけど
ここで煽りあっても何もならん事は確かや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:24:55.31ID:gMG8hsk40
日本PSでも遊べるようにしてくれや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:25:13.85ID:+gPUzZUTM
日本人にはほとんどプレーされてないんやろこのパクリゲーム?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:25:21.50ID:yII5Fu4n0
著作権で訴えられなかった時点で任天堂の負けだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:25:48.27ID:FT7W1q74d
>>160
そいつイライラしすぎてあたおかなってるから程々にしといてやれなw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:25:54.29ID:bcOWXpiO0
>>147
アホすぎて草
そもそもパルワの先行プレイはやりたいって言えば誰にでもキー配ってたやんけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:25:59.87ID:E9QhnzjX0
パクリゲー応援してる層ってやっぱ弱男なの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:26:00.00ID:gMG8hsk40
>>169
カトリック教徒なのかもな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:26:34.02ID:bMkWM24x0
>>172
でしょうね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:26:37.49ID:gMG8hsk40
>>123
デザインから胡散臭さ全開やから様子見されるのはしゃーないやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:27:34.41ID:X/QgtnWwd
>>176
ぼくのだいすきなぱるわをたたくのはゆるさないチギュアアアア
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:27:40.98ID:gMG8hsk40
ZAもまたキャラクターTS化させまくるんやろ?
ほんま気色悪い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:28:14.25ID:bMkWM24x0
パルワールド信者の皆さん段々被害者被害者モード入ってて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:28:19.01ID:gMG8hsk40
パルワールドはキモいし嫌味っぽいけど
昨今のポケモンはさらに気持ち悪いし嫌味っぽいよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:28:50.70ID:gMicv+OAa
ウマ娘も係争中やが地方競馬なんかとコラボしまくってるやん
当然これに係争中なのにどうのとかそんな誹りは許されないしそもそも見た事すらない
斜め上過ぎるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:28:54.88ID:X/QgtnWwd
>>162
第三者目線で見てもズレてるのはお前だが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:29:22.77ID:c2ZOpcxvd
継続ダメージ受けながらちゃうかこれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:29:47.67ID:NMEG9vH/0
うおw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:30:19.59ID:/dcNgzBz0
任天堂もファーストだけじゃ限界やろ
サード全くソフト出してくれんやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:30:26.91ID:MBDyJ5Wh0
デザイン面で訴えないとキツくね?
ゲーム性があーだこーだじゃ無理だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:30:30.15ID:X/QgtnWwd
>>184
弱男と同じように大事な場面からは逃げましたwww
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:30:50.85ID:R5Cb6A3R0
任天堂信者とアップル信者と大谷信者どれが1番やっかいなの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:31:00.04ID:K4+vvdAs0
ゲーム漫画なろう小説
社会的弱者は力を振りかざせる強者側に自己投影するのが常では?
気が大きくなって攻撃的になる理由
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:31:07.42ID:gMG8hsk40
>>182
ウマ娘はパクっちゃいるけど逃げも隠れもしないというかできない立場の会社が争ってるから
興味ないワイでもキャラクターある程度見知ってるくらい一般化しとるのは強いと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:31:31.15ID:A2bp4ZuC0
ガチでトークイベ逃げてて草
いくらなんでもダサくね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:31:47.98ID:gMG8hsk40
>>191
そういうのを見越したように展開してるコンテンツってほんま触れる気せえへん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:31:51.12ID:O436icdbM
>>147
パルワの成功って宣伝費を極限まで削って無料でばら撒いたのも一因だしな
今はdeadlockとかもその方針でリリース前に世界大会が開かれるレベルだし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:32:10.57ID:X/QgtnWwd
>>194
やましいことでもあるんやろか…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:32:12.80ID:evvoyEDr0
>>192
それ多分キャラクターではなく元の馬のことを知ってるってことじゃない?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:32:32.29ID:ic1uFl0L0
Switchで出します!したら
任天堂🐷さんもニコニコになりそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:32:53.06ID:gMG8hsk40
>>198
馬の名前に乗せたキャラクターちょっと知っとるピンクの髪のハルウララとか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:33:34.89ID:vsLTMMr2d
オーバーダンジョンとクラフトピアの会社やからなあ
それに加えて社長の人格もあれやし
まともな日本人からしたらきついやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:34:15.66ID:6xAhkTcx0
どんなゲームも潰せる特許大量に持ってるヤクザの弱いものイジメwwwww
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:34:20.80ID:Lrc4lctX0
>>178
何言ってんだコイツ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:34:23.37ID:DSu6r5z/0
まあクラフトピア見てたらパルワもまともな更新ないまま売り逃げするんやろなって思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:34:31.97ID:gMG8hsk40
ポケモンは開発がクソセンス化してるオワコンになってるのがパルワールドに勢いもたせてるんよ
技術的な問題じゃねえ
シンプルにセンスの問題
要はゲーム作りは真面目にやらなあかんのよ漫画やアニメと違って
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:34:40.49ID:5ogQux0f0
パルワを完全悪者に仕立て上げてから訴えりゃ海外も味方になってもらえたのに
いま逆に海外でパブリックエネミーなってきて笑うホワイトナイト現れてるし
国内の3流企業相手に無双してたから少し舐めちゃったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:34:50.40ID:VYqk7nC90
これ面白いの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:35:04.41ID:wW/dj2Qx0
ぶっちゃけポケモンの世界観もパルワの事言えないよな

ボコボコにして洗脳装置なげて使役するsk 
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:35:10.59ID:Lrc4lctX0
>>183
お前の書き込みのどこが第三者視点なんだよw
自分を見つめ直せ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:35:12.90ID:CFHB7YzN0
ゲームのクオリティで圧倒すればいいのに司法に訴えるのがダサいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:35:21.43ID:gMG8hsk40
>>204
クラフトピアつまらなすぎてパルワールド怖くて手出せんかった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:36:07.63ID:oujt+aeW0
ガケガニが食われるの嫌がってる描写出すだけで論破できるんだからもうちょい頑張れやコイツ雑魚すぎる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:36:11.14ID:meMxOnAk0
多分そのうち和解してコラボすると思うわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:36:34.18ID:gMG8hsk40
ポケモンってなんであんな嫌味っぽくて気持ち悪い作品になったん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:36:55.38ID:gMG8hsk40
>>216
その調整できない会社だから揉めてるんじゃね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:37:27.43ID:c2ZOpcxvd
>>212
契約したソニーが認めへんかった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:37:31.43ID:DJetK+NSd
ガワはポケモンで中身arkです
ポケモンの会社が中身に対して提訴します

そりゃ「えぇ…」ってなるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:37:50.43ID:zwNEbhqVp
>>212
今できたらTGSのプレミア感なくなっちゃうじゃないですか
0224害獣🦝
垢版 |
2024/09/26(木) 20:38:38.47ID:AvluP1OX0
なんGは、パルワールドを応援します。
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:38:47.28ID:0RSiI5ni0
任天堂がこの訴訟で世論がどう動くかまで想定してるかは定かじゃないが
喧伝する奴等の存在が良くも悪くもってとこやなこういうのにイチャモン付けると元の正当性すら揺らぐから辞めとけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:39:07.54ID:yII5Fu4n0
普通に生物として考えたら食われるのは嫌だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:39:20.27ID:GxyT52/Y0
結局このゲームはまだ人気あんの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:39:43.69ID:yII5Fu4n0
>>222
まじでこれなんだよな
Arkの会社が株上げてるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:39:43.71ID:gMG8hsk40
>>227
これから人気だそうとしてる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:40:01.86ID:voAYjWk20
>>59
パルワ陣営がどれだけ無能でもこれだけはガチ
というかパルワが面白いというかポケモンがクソゲー過ぎんのよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:41:05.61ID:wW/dj2Qx0
SVのストーリーのスターダスト編はマジで酷い

いじめっこ全員退学して前校長が当時の教師全員辞めさせたて残った在校生全員を知らないって子供でもおかしいって思うだろうよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:41:20.31ID:DSu6r5z/0
SV面白かったけどUI部分は本当にゴミだったわ
BOX重いの意味わからんしバック改悪してんの謎すぎた
なんで剣盾より劣化してんねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:42:20.95ID:2DgDnSiD0
パルワもやってる人少ないけどポケモンも大概少なくね?
ソシャゲかカードの話しか見かけないけど、まだSVってそんなに盛り上がってるのか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:42:33.85ID:hbycHylw0
ワイも今日TGS行ったけどブースでかくて笑ったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:42:43.44ID:yII5Fu4n0
>>232
テラスタルも微妙だったし
ランクマもポケモンが地面埋まったりチープな部分が目立ったよな
ストーリーだけなら悪くなかったけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:43:34.20ID:gMG8hsk40
ポケモンはアルセウスでオワコン化路線が明瞭化したわ
あれ擁護してるのはポケモンブランドの威光ありき
そういう信者が目覚めるのは少し後だがもう後は落ちるだけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:44:13.62ID:voAYjWk20
>>216
Swichの性能じゃそもパルワ出せないから当面はどうあがいても無理よ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:44:49.29ID:D2t9d6Pv0
>>224
敗北確定やんけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:44:57.97ID:gMG8hsk40
>>235
本編はまあなんとか形保ってる感はさておき終わり良ければ全て良しでええとして
DLCの追加ポケモンとストーリーとキャラクターがほんまうんこっこすぎちゃってね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:46:05.42ID:u1MukCnC0
>>222
arkってモンスターボールのパクリ出てくるんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:49:58.91ID:NuEFrVtk0
いつPS5の日本版配信されるんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:50:24.54ID:DSu6r5z/0
>>235
シナリオはシリーズでいちばん楽しかったしやりごたえあったわ
対戦部分はやる気無くすわあんなん
ダイマが良かったぶんなぁ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:51:01.10ID:/9ShcPcFd
>>240
恐竜持ち運びしたり召喚するボールはあるで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:51:16.35ID:voAYjWk20
>>207
ポケモンよりは面白い
ただそれだけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:52:01.13ID:ShFN9fga0
>>244
任天堂ダメやんw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:52:05.27ID:FFgWHwI/0
なんで値上げ前に発表しなかった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:53:10.13ID:ktDO6NkY0
>>34
キメシンきっしょー
いまだに煉獄さーんとか言ってそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:54:10.71ID:0eV7LzrU0
>>12
レジェンズ定期
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:54:53.39ID:R4gWNQfZr
すまんポケモンって絶対ゲーフリから取り上げてもっと技術力あるとこに任せた方がユーザーは嬉しいよな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:55:37.65ID:43tNle0E0
ポケモンパルワよりこの騒動のがおもろいよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:56:18.13ID:evWbRFhsa
ヘイト溜めてるにしてもラインは守らなあかんよ
裁判にしたって仕掛けたもん勝ちになるなら法廷なんていらんねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:57:11.03ID:13VkBetE0
そもそも訴えられただけで勝利宣言してる人たちはどういう思考してるの🤔
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:57:30.00ID:voAYjWk20
>>245
パルワ越えるのって全然ハードル高くないし余裕でできるはずなのに何故か任天堂、というよりゲーフリにはできないんだよ
パルワは本来だったらよくあるライクゲーの1つとして空気で終わってたレベル、なのにポケモン自身がパルワを売れるようにしてしまった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:58:16.40ID:md41MPWL0
>>249
任天堂本体のほうが絶対ええわ
ソシャゲやユナイトも本編よりグラやUIええし
ゲーフリだけ任天堂からでてるソフトに比べてもカスすぎる
だいたいSVのジムのミニゲームとかせめて遊び大全やwiifitもってくることぐらいできたやろ
なんやあのインディーズゲー以下のクソミニゲー
これまでのジムみたいにジムごとの特色あるギミック+トレーナー戦ないの終わってるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 20:58:21.88ID:srTOoUJ00
そもそもポケモンもドラクエのデザインパクったようなもんだしなあ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:00:06.57ID:oMVr/WrI0
生成AIで〇〇風なキャラ作くるの流行るんやろなあ
ディズニー風とかマーベル風なの作ったらさすがにディズニーは訴訟するんやろか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:01:20.69ID:g9sBOW3E0
>>253
いうほど簡単じゃない
サバイバルクラフトゲーム色々やってるがパルワールドはかなり完成されて良いゲーだよ
それプラスモンスターが仲間にできてマジで神ゲー任天堂如きじゃ作れないよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:01:22.86ID:srTOoUJ00
ぶっちゃけパルワが任天堂(信者)を完全に手玉に取っておちょくってる感あるよなこれ
ハンターハンターで言うとパリストンとチードルくらいの格の差がある
モラリストのマジメ君じゃ百戦錬磨の悪党には勝てへんよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:01:24.68ID:Zr+JiupT0
>>257
任天堂が著作権では無理筋だから特許権で訴えてる状況なのにディズニーは何で訴えるんやその場合
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:02:22.56ID:B8qOHLev0
まあゲーフリが本気出して64並みなのにパルワはパクリとか言ってるのは素直にダサいし嫉妬扱いされるのもしゃーない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:03:55.16ID:g9sBOW3E0
ポケモンなんて10年以上前のでき悪いゲームだろ
おまけにカクカクでまともに遊べないのに他様のゲームにイチャモンとかだっせえよ
少しは良いゲームを作る努力しろよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:06:39.45ID:zSdSWNOU0
PS5版「パルワールド」が試遊可能! なお日本発売は「諸般の事情」で未定【TGS2024】
game.watch.impress.co.jp/docs/news/1626457.html
asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1626/457/1.jpg
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:07:04.43ID:S7f3loxp0
ポケモンのデザインパクリがーーーぁぁぁぁぁ!!!!

なんて言ってるヤツは知能に障害あるヤツだけw
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:07:41.12ID:PZb9dSPCd
ウマ娘も訴えられたけと新作出したりしてるしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:07:58.07ID:d7UmfViEr
ポケモンもホライズンのあれパクってるやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:08:00.42ID:KGQogUkS0
そもそも著作権で攻められへん時点でクソ恥ずかしいし
まあ嫉妬代で10億くらいは取れるんちゃうw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:08:52.60ID:gwlb/noP0
>>259
アニメ漫画で例えだすチー牛
死ぬ程頭悪そう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:10:20.90ID:az5FgEfj0
>>265
パクリデザインのインディゲーが売れて嫉妬しちゃったけど著作権じゃ突けないからガバ範囲特許持ち出して突いとるんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:11:15.16ID:n2/Xct100
白猫の時はぷにコンやら錯綜しまくってたからなんとかなったが今回は怪しいな
1番ヘイト稼いでる部分はガワなのもあるがそれでもここまで反発生まれる辺り特許周りはユーザー的にはやっぱタブーよ
0273 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/26(木) 21:11:43.70ID:CEX4keWo0
パルモンのリアクションの豊富さはポケモンにも見習って欲しい
レジェアルなんかボールから出して働かせるだけだったし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:12:07.11ID:+gHfQHXR0
子供が遊んどるやん
switchでも出したれや、パソコンだのPS5だのじゃ子供が手伸ばせんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:12:44.33ID:KGQogUkS0
>>274
クソハードはNGなんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:12:53.27ID:RxsaNwLN0
ここまでいろんな展開用意してるの知ってて任天堂はTGSのタイミングで発表したのがよく分かる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:13:06.64ID:X2JC/bMB0
ポケモンよりかわいい路線にデザインしててモーションいいからそりゃ嫉妬される
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:16:46.72ID:0eEMca/z0
このタイミングでPS5版発売すんのマジ…?有り得ない…どうかしてる…
とか言っとる奴らXに多いけど
TGSで告知する為に用意してただけやない?
どっちかと言うと任天堂の訴訟タイミングがTGS狙い撃ちな為に悪印象生んどるのにパルワのせいなんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:17:01.17ID:+gHfQHXR0
>>275
たしかにクソ雑魚スペックやけどなんとかならんもんなんか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:21:43.02ID:2D+foq8r0
リークされたのは特許じゃなくてPS5版の発売日なんじゃね
あのタイミングは謀ったようにしか見えん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:22:41.90ID:dvrOLxE70
『ネット民』に人気
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:23:00.83ID:HS0uECbP0
>>199
アンチ乙
任天堂の低スペクソハードじゃパルワは動かないから
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:24:48.53ID:6Y+KKNLua
特許にしても抵触してるとされるボール投げてどうこうがあかんって言われてもって話やねんな他にもあるらしいけどそれでもさ
現にそれでキレてる奴パルワアンチですらおらんやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:26:49.73ID:0eEMca/z0
訴訟タイミングがどの程度コントロール出来るのか分からんけどもし意図してたなら営業妨害とかに当たらんのかね
ゲーム性が似通って誤認を招くとか言う間接的な物よりよっぽど直接的に悪意をぶつけとると思うんやけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:27:50.69ID:9STWU7A60
ゆーて日本って色んなものパクって発展してきてるよな🤔何がそんなに悪いの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:29:07.43ID:STpti9/k0
>>257
キンペーを訴える!
0288 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 21:35:21.38ID:TfEaH56D0
任天堂が買収してゲフリの代わりにポケモン作らせろよ
本編じゃなくてもいいけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:36:12.68ID:ol8STrHZ0
PS5の日本版まだっすか?
やりたいんやが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:36:26.59ID:UHr1HQZI0
>>283
任天堂がその特許使ってなかったとしてもやろうと思えばできるの法律がおかしいよなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:37:14.20ID:r+R4n8jn0
ゲーフリというポケモンに頼っているだけののクソゲー量産企業
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:37:29.20ID:2n2rYWeR0
任豚くんのいうリスペクトって信者アピールしてないと許されない感じじゃん…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:37:32.43ID:T0p+zOxr0
高グラフィックで動きもカクカクしてないアルセウス皆やりたかったからね…
未だにそれが出せてない任天堂…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:37:55.10ID:qsY1Mv8I0
パルのおかげでソニー軍が華やかになりそうよね
スパイダーマンとか知らんし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:40:01.31ID:+P6LgFJ10
今までの最強任天堂法務部()のイメージは冷静に物事を見据えて相手の一番嫌がるところに一番効く一手を打つ歴戦の碁打ちのイメージやったけど
この件に関しちゃ見えてくる任天堂の人物像は発狂しとるフェミやわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:41:15.68ID:A1TALBvH0
ゲーム性と爽快感がなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:41:36.73ID:gcRNtumD0
ゲームフリークはパルワールドににた名前のパンドランドってゲームをリリースしてる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:42:03.23ID:gXzAJxfZ0
ポケモン信者のキレ方がキチ過ぎて段々反AIみたいな扱いになってきてるの本当に草なんよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:42:06.28ID:2D+foq8r0
後はみんゴルが復活したらラインナップ的にはいい感じになるなPS
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:45:28.71ID:XifO0qN40
リスペクトしてれば訴えられなかったって風潮
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:50:00.88ID:X2JC/bMB0
>>301
リスペクト(軍門に下れ)やからな
それ以外はSONY関係なく訴えてるわ
0305 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/09/26(木) 21:50:54.10ID:M/McoWjL0
いやいやwポケモン新作が神ゲーだからよぅww
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:50:58.92ID:Lrc4lctX0
>>298
ポケモンも好きだけどマジでこれなんだよな
反AIみたいな奴らが騒ぎすぎてる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:52:08.82ID:9q80atxN0
妊娠のリスペクト精神マジで草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:54:29.31ID:4IiOYr5k0
リスペクトを盾に脅すとかアルバカーキの麻薬王みたいな発想してんな…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:55:47.06ID:D/xnk8aA0
ポケモンとかどうでもいいからArk2はパルワから利便性のシステム周り学んで作ってくれよ
そうやって切磋琢磨して欲しいわ、ほんとポケモンはどうでもいい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:55:54.27ID:QxXNvKadd
原神みたいに発売未定でスイッチ版発表だけしてたらセーフになったんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:56:00.59ID:QAZyheWN0
>>274
重くなるので🙅
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:56:14.15ID:UduMSgW50
ゲームは面白いのかもしれんけどキャラ商売としては微妙でポケモンのようなIPにはなれないやろな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 21:57:36.62ID:lGyVn7vH0
特許がどうこうって正当な主張という大前提はあるにせよユーザー的にはどうでもいい話なのがね
だからコナミ筆頭に叩かれてきた歴史がある訳で
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:02:41.62ID:rW8R/jWA0
業界関係者に嫌われてるんじゃなかったんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:04:42.05ID:bjJ2fCik0
🥺
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:05:28.90ID:P38dUtvE0
めちゃくちゃ売れはしたけどめっきり話聞かなくなったよな
ユーザーが離れないようアプデで新要素追加とかそういうのはやってないん?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:05:38.39ID:HS0uECbP0
>>315
コロプラも任天堂の特許ゴロの被害者だった疑惑が出てるの笑うわ
当時は憶測でボロクソに叩かれてたけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:09:47.28ID:KN/Cf4JGd
>>320
なんやこのヤバすぎる動画は…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:09:53.73ID:hfo31Bvr0
>>315
あれ?コスプレイヤーのレベル……
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:10:27.67ID:WmatSQIEd
いま一番ホットな話題やね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:10:41.78ID:TkMb44l20
結局ビジネスとして成功したから見せしめの意味が強いってことか
パルモンのデザインがどうこうって話じゃないみたいだし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:10:47.59ID:WPWUwYrNr
ようパクリでこんだけイキれるな
中国みてーだ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:11:31.96ID:EzIPac8h0
任天堂の心象悪くなりまくるけどええの?
賠償額増やされない?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:11:33.32ID:PeSsn3xAd
>>320
こんな悪趣味なやつを公式が作ってたってマジ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:11:53.29ID:XJtErqry0
妖怪ウォッチでポケモン死にかけたのがトラウマになってそう
パルワがコロコロに連載される前に殺しとけの精神
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:12:21.34ID:4AzOilCU0
任天堂「出る杭は叩く」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:12:33.81ID:iOucUi2ld
ビックリマンシールもパクっててビックリやわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:12:50.27ID:S8D5BU040
でもジバニャンとかいう臭そうな奴よりはツッパニャンの方が可愛いよな

ピカチュウには及ばないけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:13:12.66ID:1LCZvRyB0
カイジ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:13:28.09ID:IDB/WiqT0
>>318
だからほっとけばそんなに話題にもならなかったのに任天堂が騒いだから再び話題に火が付いて以前より注目されてる
任天堂は下手に騒いだせいで敵に塩を送った上に自分らの評判まで落としてしまった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:13:45.90ID:NhrCtueD0
コンコードがシャレにならない負債になりそうだけど
ソニーは影響無いんか
0336 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/26(木) 22:14:28.56ID:CEX4keWo0
任天堂が訴訟する時っていつもTwitterや公式サイトで告知するんか?
こっそりやっとけばいいのに「悪を捌きます」感出して信者ファンネル飛ばしたかったんやろか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:14:53.65ID:1LCZvRyB0
>>320
任天堂がブチギレたのってポケモンに似せたキャラでこういう露悪的な売り方してたのが原因じゃねーの?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:15:54.45ID:eOLZa30bd
他の特許侵害してるゲームは知らんぷりなのにパルワだけ訴えますじゃそりゃ色々言われるでしょ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:16:03.04ID:x+7rbewU0
どっちが勝っても勝った方につくなんGは不敗
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:16:37.36ID:v+vlsKgl0
キャラのパクリグッズとかポケモン人気の時に散々あったけど今更やってんの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:17:36.79ID:S8D5BU040
一般公開日にブチ切れた任天堂信者が突撃してくるかもしれんから警備員増やした方がいいんじゃね?
弱そうなチーズなら臭いだけで済むけど青葉みたいなパワー系のキチガイがきたらやべえわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:18:52.11ID:v+vlsKgl0
>>338
むしろじゃあなんでそうなったのか調べたら?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:19:04.44ID:HZgH62Th0
>>77
ポケモンは強制労働させるシステムが剣盾にあったで
工事現場とか鉱山に出稼ぎさせるねん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:19:12.43ID:EzIPac8h0
G民、必死に応援してた斎藤知事はすっかり興味を失った模様
30日に失職だそうだ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:20:42.34ID:x+7rbewU0
>>340
キャラじゃなくてボールに閉じ込めて捕まえるのがアウトだって聞いたな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:20:57.61ID:aaTfkXyP0
>>320
これは擁護無理やわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:21:43.64ID:5DP1Yov00
ワイ「パルワみたいなポケモン作ればええやろ」
ポケ信「既にオープンワールド作ってるが?浅知恵で語るな」

過去スレでこの返事もろたけど
アルセウスはちょっと比べるは酷やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:22:19.12ID:eOLZa30bd
>>342
じゃあの意味が分からんよ
法に則った話なのに気分でライン動かしたらダメでしょ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:22:27.41ID:rmdxA0ew0
マジで任天堂が訴えた意味
0352 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 22:23:30.77ID:l+KISZNP0
出る杭は打たれる
0353 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/09/26(木) 22:24:12.31ID:l+KISZNP0
散々グッズ待ったのに結局モコロンのぬいぐるみ無いじゃんこれ!どうしてくれんの?!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:24:32.12ID:J9fe4Q8n0
パルワってポケモンより実装数かなり少ないんやから一体にかけられる時間が多くなるんやないか?
ポケモンと違って色違いも別種に含めとるしな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:24:38.01ID:P8hsUHni0
特許で争うのが正直ん?ってなったわ
まだ詳細わからないけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:24:38.92ID:EzIPac8h0
10億であんなゲーム作れるのはあり得ないらしいで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:24:58.53ID:v+vlsKgl0
>>349
民事訴訟ってそういうもんでしょ
訴えるも訴えないも勝手だから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:25:51.44ID:J9fe4Q8n0
>>320
一般人は公式Xなんて見ないからセーフ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:26:06.95ID:4dwYrmWh0
ゲームショウ行けないからツッパニャンのぬいぐるみ追加予約してほしいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:26:43.56ID:S8D5BU040
>>350
実際にゲームをやれば分かるけどこの手の虐待要素っておまけなんだよな
パルとの共生が本筋
アニメではポケモンは仲間とか友達とか言いつつゲームでは強制交配させたり自分の都合で捨てたりするポケモンとは真逆やね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:28:12.34ID:SDj7GyCb0
パルワと呂布カルマはここ数日でかなり株を下げたな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:29:35.28ID:0eEMca/z0
ポケモンは愛らしいキャラクターをバラバラにした後頭踏み潰して塵にするゲームの開発者にBGM提供して貰ってコラボしとるけどな…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:29:41.64ID:eOLZa30bd
>>357
その通りで始めから訴える訴えないをライン決めず気分で決めてるから叩かれるのもしゃーないねって話なんだけど…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:30:00.50ID:aSQ8Q+44d
>>350
ハッシュタグつけてまで拡散しようとしてるの頭おかしいわ
お子さんが見たらびっくりするで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:30:27.53ID:W2ZTRQwy0
新陳代謝せずに東大生ばっか集めてコンシューマーでキッズ騙して楽に稼ごうと考えた結果w
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:31:43.65ID:aSQ8Q+44d
>>362
アンダーテールをそんな悪意ある解釈しとるやつ初めて見たわ
絶対エアプやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:32:31.69ID:dfrVs+zBd
>>364
こんなんでびびってたら鬼滅すら見れんやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:33:05.30ID:0eEMca/z0
>>366
パルワの解体部分だけ見とるのと同レベルの切り抜きやしそら
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:33:27.29ID:v+vlsKgl0
>>363
赤信号理論はしょうもない視点すぎてもう聞き飽きた
筋を通すのは訴えられてる側であって権利者側じゃない
クリエイターが総出で言ってるレベルじゃないとただの屁理屈叩き棒なだけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:34:39.67ID:4AzOilCU0
面白そうな要素をとりあえずぶちこみまくるってとこはインディーズ魂を感じるがな
凝り固まったお坊ちゃんだらけの今の任天堂にはできない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:34:57.82ID:uBI0MIA/0
>>337
それでキレるのは大人気ないが
大人があんな品性を疑う動画公式で出しとる方が怖いから別にええか
0372 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/09/26(木) 22:35:30.39ID:l/KIEqHJ0
妄想とお気持ち以外の擁護はなんか無いんか?
ずっと同じような意見しか見てないで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:35:34.98ID:Ooaz6ay50
著作権で戦ったらめんどいから特許権で戦ってるだけなのに業界がーっていちゃもん付けてるの多いよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:35:37.32ID:ZbEAhj160
フラリーナちゃんおらんの?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:35:42.30ID:YN9NDZVa0
>>366
言うてPルートじゃなきゃそういうことちゃうんか?
レベルが上がるのはそういうことやっとるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:37:21.26ID:YN9NDZVa0
>>373
著作権の方がええやろ
パルワ発売後に追加で取った特許で訴訟ってせこいで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:37:46.08ID:iYh7y8FT0
>>373
めんどいって…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:37:48.47ID:PSDgLUL80
露悪的だからってそこまで言われる事か
ポリコレと変わらんやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:38:11.37ID:fFnBKkTad
東大生ばかり集めてオープンワールドゲーを作らない任天堂
任天堂はポケモンとゼルダの権利を他の企業に献上しろや!
クソゲーしか作れないジャップ企業
ジャップでは任天堂はカルト宗教でパルワが叩かれまくってるけど
海外だとパルワールド擁護は凄い多い
任天堂はポケモンの権利をパルワールドに献上しろと言われてるわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:39:03.98ID:TPYav29f0
>>320
思ったより気持ち悪いのがお出しされて信者もアンチもげんなりしてたやつやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:40:03.12ID:mEYRgDy/0
グッズ欲しいから行きたいけど
アンチが列に襲撃してきそうで怖え
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:43:24.93ID:Ooaz6ay50
>>376
著作権侵害が分かるレベルのボロが出ていればグッズ展開なんてせんやろ
存在そのものはさておき個々の依拠性や類似性の証明は難しいわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:43:34.88ID:2Yf+UF0W0
>>376
追加で取ったというか発売後に既存の特許修正したんやで
ちなみに過去に修正断られたこともある
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:46:03.45ID:V32M2igB0
>>381
リアル豚は勘弁してほしいけど
ゲーム内で単独で襲撃してくる気が狂った豚信者みたいなの居てもいいかもな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:46:26.59ID:YNH+sQMHa
パルワサイドが糞とかヘイト溜めようとしてもそれはそれって話で意味ないねんな
この騒動で疑問視されてるのは特許権の行使な訳でずっと噛み合ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況