X



【悲報】マイク・トラウトさん、エンゼルスに我慢の限界、公然と球団批判をしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 22:21:56.75ID:R9wcCWlv0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2565a3def02c7516e354897f4b23fb05e43f5c1f
フラストレーションは相当に抱えている。  

現地時間9月24日に米メディア『The Athletic』の取材に応じた
エンゼルスの主砲マイク・トラウトは「オフシーズンの2、3の補強が大きな違いを生むかもしれない」と指摘。
そして「すべてはオーナー次第だ。そこが僕らのいる場所だと思う。
プレーオフに出場したのはもう10年も前だ」と強い口調で訴えた。

稀代の天才が自軍に檄を飛ばすのも無理はない。
大谷翔平(現ドジャース)の引き留めに失敗して新シーズンを迎えたエンゼルスは
開幕から丁重なパフォーマンスに終始。現地時間9月25日には
1968年、1980年に並び球団ワーストとなる年間95敗目を喫した。  

かく言うトラウトも7月に左膝を負傷。長期離脱を余儀なくされ、戦力になり切れていない。
そうした状況もあり、オーナーのアート・モレノとペリー・ミナシアンGMに戦力強化を直訴したのだろう。  

チームリーダーによる“異例の要求”には、地元メディアも過敏に反応する。
米専門サイト『Halo Hangout』は「野球ファンなら誰もが
トラウトのキャリアが無駄になっていることを理解している。
トラウトにもショウヘイ・オオタニのようになってもらいたいし
もっといい環境のチームを見つけてもらいたい」と指摘。苦心の続くトラウトを慮った。

「トラウトはトレード拒否権を放棄してトレードを要求することもできるが
ミッキー・マントルのように、キャリアを1チームで過ごすことに固執している。
大きな逆境に直面しながら彼が示したプロ意識は非常に称賛に値する。  

だが、最近の彼は態度を変えている。そうした中でエンゼルスのファンも
トラウト、そしてオオタニたちの全盛期を無駄にしたモレーノを決して許さないだろう。
そして他球団のファンはエンゼルスを嘲笑し続けるに違いない」  

球界屈指のスターである大谷が去り、ついには自軍のスターが首脳陣を公然と批判する。
この泥沼の状況からエンゼルスはいかに再建の道を見出すのだろうか。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:06:26.42ID:aUWJsnqx0
それよりアメリカ人さんドジャースの試合の砂を持ち帰るってスレ立てて
昔からこんなのある?甲子園みたい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:06:55.22ID:vyl9jn2J0
トラウトが出て言ったらエンゼルスファンはすぐ怪我するポンコツいらねとか言いそう
0149 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/26(木) 23:07:16.72ID:PYss4xg20
レンドンも村上みたいに心壊されたって事にしときゃいいんじゃないかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:07:51.63ID:ksquSgPG0
オーナーが悪いのかこれ?GMとスカウティングとアナルティクスチームが
絶望レベルでセンスが無いんだろう?
0151 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/26(木) 23:08:03.80ID:WLRf6hcd0
陽気なレンドンとテオスカーどこで差が付いた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:08:14.22ID:gkCOTjie0
>>149
実際大谷が不調だった2020年は仕事したからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:08:25.69ID:mw+CVIaF0
残留させる気ないし大谷も出ていく気満々だったから去年大谷を売るべきだったよな
補強もチーム運営も下手すぎる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:09:47.05ID:aAloG93X0
>>32
こういうの見ると大谷って無事是名馬を体現してるよね
全然ケガしない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:10:32.35ID:yF39cV2wd
>>150
オーナーが金は出すけどそこにはたいして金使わないからな

逆に貧乏球団アスレチックスとかレイズはその代わりそこに金使うから上手く戦えてた
アスレチックスはそこの優位性も完全に消え失せたけど
0156 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/26(木) 23:10:54.83ID:y9cV7IYs0
DHやれるチームに行くことだな
一昨年は119試合で40本打ってるし
去年は82試合で18本
今年も29試合しか出てないのに10本もホームラン打ってるし
シーズン通して出れば30後半から40本打てるポテンシャルはいまだに健在

もうセンターというか守備やめてDHになりなさい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:11:08.41ID:r8fwrPZU0
丁重なパフォーマンスは草
レンドンかよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:11:27.83ID:ELBdTl5K0
顔も体格も好み過ぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:11:49.49ID:QnO3YMOD0
大谷とトラウト、何故差がついたのか
0161 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/26(木) 23:12:34.47ID:EhxAvXAY0
レンドンだって頑張ってたんや
高額年俸は慰労金ってことにしよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:13:37.68ID:30NzlyRb0
ドジャース来いよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:14:42.74ID:RmtRLeKG0
可哀想
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:14:53.27ID:hiBcvs2g0
大谷に関しては全盛期を無駄にしたって表現は酷だろ
散々二刀流でやらせてもらったのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:15:45.39ID:8wVgQ1HC0
ジャッジのwarの追い上げが凄まじいけど
ドラウトの20代のwar貯金がえぐすぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:16:34.15ID:KBgjpzRm0
フランチャイズにこだわったの流石に後悔してそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:16:39.26ID:eJW9FiZpM
30代で2回もOPS1.100超えてくるジャッジってなんなん?
怪我さえなければ最強だと言われててにここにきてあんま離脱しなくなってきやがったw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:17:21.78ID:Y+4ywOtX0
あーあ、造反はあかんぞw

こりゃ罰として生涯エンゼルスの刑やねw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:17:31.03ID:pdjgiMGf0
メッツにでも行けばいいよ
ドジャースとか言ってるの日本のニワカかネタにしてる奴だけだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:21:37.68ID:K/ZojT0e0
トラウトって何が凄くてそんなにwar稼ぎまくったん?打撃だけなら普通の超一流とかなんやろ?
0173 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/26(木) 23:21:56.61ID:y9cV7IYs0
なんでエンゼルスなんかと12年契約なんてしたんや
せめて途中でオプトアウトできるようにしなきゃ
ドジャースとかヤンキースならまだしもエンゼルスと12年契約(オプトアウトなし)とか常軌逸してるよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:21:58.27ID:LTPVk32c0
トラウトをWBCに出したのは失敗だった
あれで外の世界を知ってしまった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:22:44.58ID:p2sfOCDh0
トラウトさんもそろそろ過去の栄光だけでは厳しいんじゃないの
エンゼルスみたいに温いチームならファンも優しいだろうけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:22:46.14ID:h/P7jD4V0
WBCさえなければマシーンに徹する事ができたかもしれない、喜びを知ってしまったから…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:22:46.60ID:tQdm9vEha
>>122
そこはネトだな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:22:56.37ID:ZG/1PBxda
このひどい状況でもGMとの契約を延長してるのが信じられない
オーナーがいかに無気力か分かる
チームを強くすることなんてまったく興味がなくて
チームを売却するタイミングをひたすら探ってるんだろう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:23:05.93ID:l5N3o/gd0
大谷派打者に専念しろよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:24:27.18ID:O+L1muqw0
10年契約であと5年くらい残ってるから生涯契約
年行ってるから取るとこもないだろう
0181 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/09/26(木) 23:25:00.60ID:y9cV7IYs0
来季のドジャースのショートはエドマンかな
ラックスがゴミだからネト欲しいよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:25:19.98ID:ksquSgPG0
>>171
センターだからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:25:36.29ID:4kSS2+gTd
>>176
すこし人間味を取り戻したtwitterが自我を持ったアンドロイドそのものなんよ
0184 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/09/26(木) 23:25:37.82ID:C7+dvbzy0
そもそも君がエンゼルスにほぼ終身を約束したのがいけないんじゃないか?
移るぞ移るぞとハッパかけな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:25:59.19ID:QmSmuKdY0
>>171
トラウト、ジャッジ、大谷の成績wikiで見比べてみろ
打撃だけで頭ひとつ抜けてるぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:26:17.91ID:3ipXOhBZ0
トラウト直近5年で4年怪我でまともに試合でてないからレンドン馬鹿にできないわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:26:59.04ID:K/ZojT0e0
>>185
マ?
打撃だけならジャッジが一番ってお前らいつも言ってたからそうなんやとばっかり
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:27:01.43ID:YY0kQVNz0
今のトラウトでも2割8分25本くらいなら軽くできるだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:28:04.51ID:3yecJaZY0
感情を取り戻したが悲しい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:28:05.10ID:HutDAqW40
>>178
中流以上はドジャース応援して
貧困はエンゼルス応援らしいな
頑張らなくても収益あるなら変える必要がない
阪神タイガースみたいなもん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:28:23.89ID:e8CXTSzLa
トラウトは成績が落ちてるんじゃなく
ただただ試合に出れないんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:28:24.42ID:ILAX3QkX0
NPBでやろうぜ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:28:25.94ID:2D+foq8r0
エンゼルスの展望が見えないのはトラウトとレンドンの長期契約があるからだろ
契約がきれてからエンゼルスの再建が始まる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:28:35.06ID:Qx52GKslr
エンゼルスは頭が悪いんだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:28:51.97ID:PYB5zXSx0
大谷みたいに常勝球団ただ乗りすればええやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:29:02.03ID:QmSmuKdY0
来年はオフにWBCあるからベンジョイス連れてヒリヒリとした3月を過ごすやろな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:29:05.29ID:p2sfOCDh0
ネト「おまえもな」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:29:13.64ID:NCFi0QyMa
トラウト時代にエンジェルスの選手のMVPは計5個なのに
プレーオフでの試合数は計3試合(●●●で敗退)
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:30:39.76ID:QmSmuKdY0
>>187
今現在の実力はジャッジ>大谷>その他や
ただメジャーでのキャリア通算で今のアラサーくらいのやつ比べたらトラウトがダントツ一位
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:30:46.72ID:6JfXBnNW0
>>171
センターの守備補正
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:31:47.07ID:K/ZojT0e0
>>199
なるほどなー
怪我しない世界線で見てみたかったね
>>200
センターって同じ外野でもかなり違うんだね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:31:58.13ID:6htO6dkb0
トラニキすっかり過去の人やもんな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:32:40.52ID:NCFi0QyMa
2001〜2009の間にエンジェルスは地区優勝を5回してる
2010〜2024の間は1回
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:33:02.03ID:F4aT2C/L0
ほんとメジャー見始めたころ大活躍してたジョシュハミルトン大好きだったのに
エンゼルス入った途端あかんくなって悲しかったわ
なんかあのチームって所属選手にデバフかける呪いでもあんの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:33:23.68ID:ksquSgPG0
大谷もそうだけど長期契約ってただのサラリーキャップ対策の
ローンだからなその中でベスト年を2-3回出してくれりゃいいんだけど
レンドンはMLBの中でも最悪レベルの契約だよ、あとバエズとか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:33:40.87ID:DQ6Y/CVr0
ネトオハッピーレンヒーフォシャヌエルいるし打線は悪くないよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:33:42.27ID:ifhon2pQ0
>>32
柳田より酷いな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:36:12.17ID:NCFi0QyMa
s://www.baseball-reference.com/leaders/WAR_bat_active.shtml
現役打者WARランキング
名前の横の数字は(実働年数、年齢)
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:36:21.17ID:6JfXBnNW0
>>206
えっ?
30球団中エンゼルスは
打率 27位
得点 28位
出塁率 27位
長打率 27位

なんだが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:37:18.64ID:HutDAqW40
>>32
2023 082試合 左有鈎骨骨折
これの時ネクストの大谷が心配し「トラウト!トラウト!」って言ってたの距離感じたわ
向こうじゃファーストネーム呼びが当たり前なんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:37:32.77ID:UUaQlurB0
レン丼は残りの契約金の大半を負担してもトレードで引き取るチームがないだろうというのがきつすぎるわw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:37:40.59ID:iKw+bEzA0
2024年成績 ア・リーグ全体14位
年俸総額 ア・リーグ全体6位(ぜいたく税ギリ)
マイナー組織ランキング ア・リーグ全体15位(チームの有望なプロスペクト選手全体の評価)

マジでNBAの一時期のネッツ並に酷い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:37:48.54ID:p2sfOCDh0
>>206
悪いだろw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:38:20.14ID:3yecJaZY0
野球は個人競技ではあるがさすがにチーム弱すぎたら病むよなあ
なんだかんだ大盛り上がりの観客の中でプレーしたいだろうし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:39:45.05ID:ifhon2pQ0
金ばっかかけてチームは弱くてトラウトのためのチームでしかない
エンジェルスはMLBのキーファーズみたいな感じやね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:39:47.85ID:d2N9L/a30
丁重なパフォーマンスって皮肉で言ってるのかなと思ったけど低調の間違いかw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:40:09.22ID:JvZX4Eut0
ネトって大谷みたいなバッティングになってんのな
前は一本足打法だったのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:40:49.44ID:XjQASkhAd
>>210
大谷って現役でも41位なんやな
大したことないな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:41:21.99ID:RvbBykHe0
元同僚がドジャスタでプレーして客が総立ちになってる動画なんて見たらな
ワイのキャリアはこれで良かったのかって悩むよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:41:24.79ID:K/ZojT0e0
>>210
ベッツとフリーマンてやっぱすげーんだな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:41:53.12ID:8wVgQ1HC0
大谷が入団した当初はプホルスやシモンズがいたのか
めっちゃ華があるな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:42:38.37ID:qu97DbCV0
ショーヘイの活躍見て流石にロボットごっこも限界で感情が出たな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:43:45.44ID:JvZX4Eut0
でもトラウトとオーナーのモレノって息子が嫉妬するほどの仲なんだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:44:11.44ID:NCFi0QyMa
マイク・スイーニーって弱小KCでキャプテンやってた人おるんやが
現役最終年にプレーオフ確実のPHIに人情トレードされて
キャリアの最後で1打席だけプレーオフを噛み締めた人がおる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:44:24.79ID:P4HEjiQ40
日本人「何年も見てきたエンゼルスを見捨てることなんてできないし応援し続ける!」

これが現実
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:45:24.63ID:UUaQlurB0
>>218
キーファーズさんはドウデュースにオーサムリザルトという当たりを引いたからセーフ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:45:33.73ID:K/ZojT0e0
>>228
いい話なようなせっかくのフランチャイズプレイヤー人生の蛇足なような
難しいところやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:45:48.53ID:9lNor/Ib0
大谷がエンゼルスで5050達成してたらこんなに盛り上がってなかったよね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:46:00.66ID:ShFN9fga0
トラウトがドジャースに電撃入団したらどうなる?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:46:36.96ID:K/ZojT0e0
>>233
そらもうMV4でシコりまくるよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:47:24.65ID:NCFi0QyMa
>>231
いやKC放出されてあちこち渡り歩き
人情トレードしたのはSEAや
2009年のイチローのリベラからのサヨナラの前に二塁打うったのがスイーニー
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:47:27.25ID:iuV3LYRK0
フィラデルフィアに帰ってこい、ハーパーとともに夢をみよう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:48:14.30ID:C75jTRSk0
大谷はドジャース移籍できて良かった
大観衆のスタジアムで打席入る度にMVPコール、タイムリー打った後もMVPコール
大谷のホームランだけでなく盗塁でも大喜びしてくれるし
40-40サヨナラもめちゃくちゃ盛り上がった

トラウトはエンゼルスでいいのか…?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:48:29.62ID:QmSmuKdY0
>>231
メジャーって日本と違ってコーチ監督にみんながなりたがるわけやないし、フランチャイズだからってその道で優遇されるわけでもないからそうでもないんやないか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:48:46.75ID:gkCOTjie0
>>221
そら勤続年数短いからな
投手WARも含めるとピッチャー含めた全体で現役21位やな
勤続年数10年未満の20位以内はジャッジだけや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:49:32.83ID:fyYjHOUf0
マジで大谷がドジャースで活躍してるの見てだと思うわこれ
ドジャース入りあるだろトラウト
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:50:00.62ID:C75jTRSk0
大谷のアメリカでの報道もドジャース移籍後かなり増えたから所属球団大事なんだわ
個人成績良くてもチームは弱いよねと言われることもなくなった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:50:23.64ID:XjQASkhAd
>>239
こんだけ毎年騒がれてる割にトップ層じゃないんやなって
過剰に評価されすぎなんちゃう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:50:24.86ID:ShFN9fga0
エンゼルスもトラウトをトレードして補強すべきやわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:51:48.22ID:UUaQlurB0
ただLADもあのPでポストシーズンを勝ち抜けるとは思えんわけやが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/26(木) 23:51:56.72ID:C75jTRSk0
>>242
4年連続MVP争いしてるんだが
プレー年数短いのはNPB経由してるから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況