X



おまえらってアメリカンフットボールの(NFL)スター選手とか言われても知らんやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:03:38.59ID:gar4KY430
大谷とジャッジの知名度ってアメリカではそんな感じらしい

それぐらい野球人気ないんだと
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:51:58.00ID:6jb33g3F0
>>76
野球ってほぼ動かなくて選手の消耗が少ないから連日試合が出来て収入も多くなるだけやん
人気って観客の合計じゃ測れんぞ

有料放送の契約数・視聴数とかで野球がつまらなくて人気が無いのが証明されてるぞ
アメリカに行って現実見たらどうや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:51:58.22ID:YnqtPDNp0
>>80
アメフトは何が何だがわからんの
知的障害なだけで草
逆のアメリカ人もおるんやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:52:54.61ID:vWzLYP4n0
「どんなモンタナ」で有名なジョーモンタナしか知らない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:53:18.84ID:QCLBNKfD0
野球>>アメフトバスケ
このことを認められない逆張りのやつ多すぎる
数字が証明してる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:53:35.33ID:6jb33g3F0
>>82
それならアメフトはボール持って走ってゴールするだけやぞ
野球よりも圧倒的にシンプルやん
実況云々もアメフトの方が盛り上がっとるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:53:41.67ID:nM5XbJcD0
>>80
他人の基準で語るなって話なら
おまえも他人がアメフトや野球の理解度に言及するなよ。アメフトの方がはじめてみてシンプルにわかりやすいて人もおる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:54:19.25ID:J1MaIF1ir
野球ならホームラン、サッカーならゴール、バスケならダンクとかどのスポーツもスーパープレイ見たら単純にスゲーとなるけど、
アメフトのロングパスからのタッチダウンとか何故か感動できないんだよな
相手のタックルを交わしながら投げ手も受け手も動き続けてる中で正確なパスを通すって神業だと思うけど
ラグビーのパス繋いで突破して行くのはおぉってなるのに何でだろ
0090 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/27(金) 01:54:34.58ID:9Xst1bjR0
>>71
単に試合数が多いだけでは?
レジャースポーツの強みやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:55:07.35ID:QCLBNKfD0
>>87
ならゴールのところにみんなで突っ立って、1人だけ投げる役の奴がいれば終わりやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:55:16.20ID:6jb33g3F0
>>86
野球ってほぼ動かなくて選手の消耗が少ないから連日試合が出来るだけやん
人気って観客の合計じゃ測れんぞ

有料放送の契約数・視聴数とかで野球がつまらなくて人気が無いのがちゃんと数字で証明されてるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:56:00.79ID:QCLBNKfD0
>>88
で?大谷翔平は1000億だけど、アメフトは?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:56:04.98ID:ocjg2exd0
トム・ブレイディは知ってる
何が凄いのかは分からんけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:56:40.38ID:5uMWtuW+0
>>89
単にお前が見てる量が少ないだけだろ
スポーツに造詣がないだけ
アメフトのフェイクプレー集とかユーチューブにあるのを見るだけでもおもろいよ
どのスポーツにも一流のプレーには感動も興奮も美しさもある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:56:41.64ID:6jb33g3F0
>>91
お互いが同じ事したら勝てないぞ?
シンプルなルールに戦略が加わって面白くなるのが理解出来ないのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:56:44.56ID:/DmJeir00
MLBはしかも年間パスが主流やからね
試合数が多くて同じ人が何度も来てるだけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:56:59.31ID:uMXYos/D0
>>92

https://i.imgur.com/VjZVh22.jpeg

https://www.sportsmediawatch.com/2024/09/sunday-night-baseball-ratings-nascar-f1-college-volleyball/

https://espnpressroom.com/us/press-releases/2024/09/most-watched-espn-sunday-night-baseball-season-in-five-years/

・ESPN’s Sunday Night Baseballは今季平均151万人の視聴者数を記録(前年比6%増)
・2019年以来の高水準
・200万人超えを4回記録
・上位5試合は前年比23%増
・18〜34歳の成人で12%増加、18歳〜34歳女性で16%増加、特に18〜24歳で26%増加
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:57:14.26ID:QCLBNKfD0
>>96
つまり分かりにくいってことやね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:57:27.08ID:uMXYos/D0
2024/6/9ドジャース対ヤンキース1戦目
視聴者数290万人
FOXテレビが中継するレギュラーシーズンの土曜野球中継としては、2018年6月30日の記録と並んで過去6年間で最多視聴視聴者数を記録

2024/6/10 ドジャース対ヤンキース2戦目
視聴者数230万人
前年比18%増
ESPNにおいて22年のヤンキース-レッドソックスの開幕シリーズ中継以降では最多

https://i.imgur.com/UtPCXYh.jpeg
https://i.imgur.com/2efM9ir.jpeg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:57:57.83ID:uMXYos/D0
「FOX」18~34歳の視聴者数が32%増加

「ESPN」18〜34歳の視聴者数が38%増加

「MLBネットワーク」18~34歳の視聴者数が50%も増加

https://i.imgur.com/j0zONWz.png
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:58:14.26ID:6jb33g3F0
>>93
野球ってほぼ動かなくて選手の消耗が少ないから連日試合が出来て収入も多くなるだけやん
人気って観客の合計じゃ測れんぞ

有料放送の契約数・視聴数とかで野球がつまらなくて人気が無いのが証明されてるぞ
アメリカに行って現実見たらどうや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:58:35.48ID:rZNyXICm0
>>44
そう簡単に投げさせないようにするのが戦術なんやが
0104 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/27(金) 01:58:43.06ID:9Xst1bjR0
>>98
19年対比って、単にコロナが明けただけでは?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:59:23.38ID:vCXnqNEu0
アメフトと野球がスレ内で揉めてるのは分かる

なぜにサッカー?
サカ豚はヘディングしすぎで頭おかしくなったんか?それとも大谷憎しでアメフト側に立ってるんか?www😂
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 01:59:39.72ID:QCLBNKfD0
大谷翔平1000億円!!!

アンチ「あわわ辞めてくれ」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:00:09.17ID:31WJB6sxd
>>97
試合数が少ない方が同じ客が何度も来てるだけなのでは?w 土日しか試合がないから全試合行けてしまう

MLBみたいに年間162試合もあってほぼ平日なのに同じ客で回すのは無理
平日デーゲームもあるからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:00:09.92ID:6jb33g3F0
>>99
どこをどう読んだらそうなるんや…?
アメフトが分かりにくいなら頭の病院に行った方がええぞ
野球よりも圧倒的に分かりやすいと思ってる人が大半やからあそこまで盛り上がってるんやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:00:15.94ID:WXy3mEkO0
ジョーモンタナで止まってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:00:37.98ID:QCLBNKfD0
>>108
で、大谷翔平は1000億円だけど?アメフトは?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:00:51.24ID:31WJB6sxd
>>104
日本語も英語も不自由なのかよw
2019年以降で過去最高ということだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:02:22.50ID:6jb33g3F0
>>98
上位5試合で23%も増えてるのに全体で6%しか増えてないのは全体的に下降気味って事の証明やな
大谷ジャッジの記録達成とかの注目試合だけ沢山見られてるって感じやろか

あと他のスポーツと比較して話してるのに野球の話だけ出しても意味無いで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:02:31.37ID:GjGLVFa+M
まあ実際アメリカでもベースボール人気どんどん下がってんのやろ?しゃあないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:02:39.78ID:QCLBNKfD0
>>112
大谷翔平が観戦に来れば満員だろうね
呼べば良いのにw
0116 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/27(金) 02:02:40.04ID:9Xst1bjR0
>>111
だから2019年が高水準、コロナが明けて2019年に戻った
それだけの話や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:03:05.04ID:6jb33g3F0
>>110
野球ってほぼ動かなくて選手の消耗が少ないから連日試合が出来て収入も多くなるだけやん
人気って観客の合計じゃ測れんぞ

有料放送の契約数・視聴数とかで野球がつまらなくて人気が無いのが証明されてるぞ
アメリカに行って現実見たらどうや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:03:50.51ID:QCLBNKfD0
大谷翔平が活躍するの悔しそうなやつばっかで草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:03:53.39ID:vCXnqNEu0
id:6jb33g3F0
↑こいつか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:04:36.19ID:cMbjJLdFd
メッシの試合もガラッガラ
ほとんど試合がないのに速攻で飽きられたな
ホームがキャパ2万人の極小スタジアムを9割埋めて人気アピールしてるのクソダサい

https://imgur.com/h2wT1w4.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:05:28.60ID:vCXnqNEu0
>>120
メッシがガラガラってヤバくね?
欧州やアフリカ南米じゃスーパースターやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:06:04.94ID:QCLBNKfD0
>>120
サッカー界の神メッシ←2万人埋められない
大谷翔平←毎回満員御礼

0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:07:18.32ID:cMbjJLdFd
>>122

親善試合のために米国を訪れているアルゼンチン代表のメッシ
NBA選手がメッシについて問われた際、「メッシって誰?」と問い返した
世界的スーパースターと告げられても「何をしている人なんだい?」と答えた

https://news.livedoor.com/article/detail/9949359/
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:09:37.95ID:cYmKYOWx0
アメフトってアメリカ以外で人気あるのか気になる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:09:53.09ID:6jb33g3F0
>>125

>>112とか>>120で平日のカップ戦とかを出して必死にアメリカのサッカーを叩いとる所悪いけど大谷はメッシとは比較にもならないほど遙かに酷い扱いなの分かっとるんか…?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:10:47.60ID:5RPFdUL0d
アメフト見てみたら面白いんだけど試合止まりすぎてダルいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:11:42.45ID:QPG1BZyV0
NFL>>NBA>MLBなのは知ってるけど
MLB 4-10月
NBA 10-4月
NFL 9-1月
で割とバッティングしないようになってるしスポーツ好きなら目にはするんじゃねえの
0130 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/09/27(金) 02:12:01.09ID:9Xst1bjR0
>>112
野球の方がやばくないか?
ps://i.imgur.com/K5Rk8U6.jpeg
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:13:09.01ID:Z4HvcqSX0
ちなみにメッシは2025末で帰るそうですアルゼンチンに
まあ結果的には金を盗まれただけという事ですね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:13:12.26ID:QPG1BZyV0
>>126
ないで
ヨーロッパはラグビー
その国のみの人気って意味では相撲みたいなもん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:13:21.00ID:cMbjJLdFd
日本人「メッシ?誰?」

結果
https://i.imgur.com/gzzUPsr.png
https://i.imgur.com/gZEDMTv.png

尚、同時期にテイラースウィフトは高額チケットの東京ドーム4公演が満員御礼
自称世界的スターのメッシはたったの1試合しかなかったのに国立ガラガラ閑古鳥

世界的スターとはテイラースウィフトみたいなのを言うんだぞw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:13:24.92ID:wupvN1Gq0
メッシが入ってMLS人気爆発するんやなかったんか?
話にならんやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:13:50.27ID:O+PKK0MT0
今年の大谷をもってすらビジターでは
外野席ガラガラな試合も多いからなメジャーは
どうすりゃ観客埋まるんだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:14:16.42ID:QPG1BZyV0
>>130
打撃練習始まってもない時間帯の画像見せられてもな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:14:41.49ID:lSARm1Wg0
ダレルロイヤルは知ってるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:15:48.58ID:QCLBNKfD0
>>129
MLB>>NFLな

にわかは黙っとけw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:15:49.42ID:MOS0JaVC0
アメリカでアメフトと野球じゃ愛され方の次元が違う
野球の世界じゃ大谷が身体能力最強だろうが大学生のアメフト選手で有名じゃない選手でも大谷以上の身体能力がゴロゴロいる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:16:25.26ID:QCLBNKfD0
>>139
観客数ボロ負け定期
大谷翔平1000億定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:16:46.46ID:6jb33g3F0
>>129
アメフト、バスケ、アイスホッケーが秋冬でモロ被りしてるのに対して
野球だけ春夏で競合が居なかったんよな
それなのにアメフトバスケにコールド負けしてたのに
ここに来てサッカーがシーズンを野球に被せてきたから今後どうなるやろうな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:16:47.44ID:Z4HvcqSX0
あと、日本代表はこの前「アメリカンフットボール」で
何故かアメリカにダブルスコアで勝ってます
https://www.bbm-japan.com/article/detail/52799
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:17:06.11ID:p72FADAAM
まあ信者には何言っても無駄だろw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:17:10.24ID:vCXnqNEu0
>>130
マーリンズ 158試合58勝100敗
こんなクソ雑魚球団見たいと思うか?しかも試合前やし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:17:19.46ID:6jb33g3F0
>>140
野球ってほぼ動かなくて選手の消耗が少ないから連日試合が出来て収入も多くなるだけやん
人気って観客の合計じゃ測れんぞ

有料放送の契約数・視聴数とかで野球がつまらなくて人気が無いのが証明されてるぞ
アメリカに行って現実見たらどうや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:19:13.58ID:vr8zMPZw0
アメフト選手がどれだけアメリカで有名だろうが野球サッカー選手がどれだけ世界でどれだけ有名だろうが俺達の人生には何も関係ない
そもそも集団スポーツなんて中高大学でやれば十分
ましてやスポーツ観戦なんかしても1円も給料上がらないのに多くの時間を費やしている奴はただの馬鹿
適当に流し見して仕事と勉強に時間費やしたほうがマシ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:19:39.44ID:QCLBNKfD0
>>147
大谷活躍して悔しそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:20:08.53ID:wupvN1Gq0
>>147
なんGにおる時点で説得力ゼロやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:20:33.60ID:rwoMlU2y0
アメリカの日曜日にXのトレンドがNFL関連で埋まるの圧巻だよね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:20:47.54ID:alWd3crr0
テレビしか娯楽がなかった昔と違うんだから当たり前だわな
サッカーやバスケやテニスみたいなスポーツもひと昔前に比べたらスターの知名度なんてない
もうスポーツ自体みんな見てて当然の存在じゃない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:21:30.95ID:6jb33g3F0
>>133
何が君をそこまでメッシアンチに駆り立てるんや?
どう足掻いても野球じゃメッシには勝てないのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:21:53.23ID:QCLBNKfD0
>>150
大谷翔平トレンドかっさらいまくり定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:22:32.77ID:CCY4F0A70
NFLはチームでもスーパーボウル最多制覇が6回なんだけどトムブレイディは7回制覇してるの意味わかんなくて好き
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:22:54.24ID:QCLBNKfD0
>>154
大谷翔平1000億定期
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:23:34.71ID:hHwvJ9a50
スポーツはもう終わりよ
欧州の若者だとメッシよりナルトの方が知名度高いんちゃうか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:23:46.48ID:Z4HvcqSX0
数字で見てしまうと残酷ですけど
MLB>>>>NFLという事になりますね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:23:49.27ID:JX446rJk0
さすがにマホームズくらいは知っとるわ
大谷もそういうポジションやろ?「野球はよく知らないけど大谷は聞いたことあるよ」みたいなさ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:24:00.38ID:alWd3crr0
冷静に考えてみ
娯楽に溢れまくってる現代で1日3時間もかかる刺激の少ないコンテンツに若者が熱狂すると思うか?
tiktokなんかが流行るような時代にやぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:24:02.63ID:6jb33g3F0
>>142
君が大好きなwbcとかもそうやけどアメリカって国際試合よりも自分達のチームの試合を優先するからね
日本が強かったのもそうやけどアメリカが三軍選手しかいなかったってのが大きいと思うぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:24:32.78ID:Gv7t8E/B0
>>158
やめたれwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:25:15.45ID:Gv7t8E/B0
>>160
大谷翔平活躍して悔しそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:25:15.48ID:6jb33g3F0
>>143
野球が若い人に全く人気無いからってサッカーの若い女子人気に嫉妬してんのか…?
だとしたら相当醜いぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:25:27.34ID:Vt1NClwl0
マホームズ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:26:27.68ID:CCY4F0A70
プロより大学生の方がでかいスタジアムで試合やってるのって多分アメフトだけやろな
1試合10万人超える観客が大学生の試合観に行くの意味が分からん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:26:39.70ID:Gv7t8E/B0
>>155
大谷がピッチャーやりながら55-55達成しそうな方が草やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:27:07.70ID:Gv7t8E/B0
>>166
なお、大谷翔平1000億には逆立ちしても勝てん模様
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:27:09.51ID:6jb33g3F0
>>156
野球ってほぼ動かなくて選手の消耗が少ないから連日試合が出来て収入も多くなるだけやん
人気って観客の合計じゃ測れんぞ

有料放送の契約数・視聴数とかで野球がつまらなくて人気が無いのが証明されてるぞ
アメリカに行って現実見たらどうや?

さっきから大谷大谷しか言わんけど他の選手が悲しんどるぞ
個人競技の野球ファンには関係無いかもしれんけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:27:55.08ID:UNxfQ2CMd
Topps Nowカード 売上ランキング

653,737:Shohei Ohtani 50/50
588,030:Men's Basketball 2024 Olympic Games
156,658:Shohei Ohtani 40/40
113,777:Wembanyama Rookie of the Year
107,541:Shohei Ohtani Signs with Dodgers
91,685:Aaron Judge hits 62nd HR
91,169:Bernie Sanders Inauguration Ceremony
88,735:Steph Curry Olympic Games 2024

※アメリカのみでの売上

あれ?メッシのカードはアメリカで売れてないのか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:28:54.21ID:6jb33g3F0
>>158
数字で見たらなおさら野球はコールド負けやん
野球ごときじゃどう足掻いても勝てないよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:29:58.82ID:6jb33g3F0
>>168
野球ってほぼ動かなくて選手の消耗が少ないから連日試合が出来て収入も多くなるだけやん
人気って観客の合計じゃ測れんぞ

有料放送の契約数・視聴数とかで野球がつまらなくて人気が無いのが証明されてるぞ
アメリカに行って現実見たらどうや?

さっきから大谷大谷しか言わんけど他の選手が悲しんどるぞ
個人競技の野球ファンには関係無いかもしれんけどな

必死にID変えて自作自演しても野球人気は増えないから諦めような
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:31:54.02ID:Zn/8T+T80
大谷翔平 50-50への反応


・NFL現役最高選手 パトリック・マホームズ 「Insane!!!」

・NFLスーパースター トム・ブレイディ「ショウヘイ!おめでとう!初の50-50入会者だね! なんという偉業なんだ。でも君には、今後もっと大きな目標があることを知っている。ポストシーズンの幸運を祈っているよ」

・NHLスーパースター シドニー・クロスビー 「10RBI😶 Wow!」

・NBAレジェンド マジック・ジョンソン 「Dodger Fans, we got a chance to be a part of MLB history! 🤩」

・NBAキング レブロン・ジェームズ 「THIS GUY IS UNREAL!!!! WOWZERS 🙌🏾🙌🏾🙌🏾」

・NBA2022-2023シーズンMVP ジョエル・エンビード 「Yup Ohtani is the GOAT」

・NBA全体ドラフト1位 カール・アンソニー 「This is an unreal stat line」

・パリ五輪競泳金メダル サマー・マッキントッシュ 「😮」

・競泳レジェンド マイケル・フェルペス「Got some math… plus history all in one night」

・元NASCARスター現マクラーレンCEOザク・ブラウン 「Insane!!!!」

・ゴルフ世界3位 ザンダー・シャウフェレ 「What's A SHO!Dodgers! 」

・アメリカテニス界の新星 テイラー・フリッツ「THIS MAN IS INCREDIBLE!」

・WWEスーパースター ロマン・レインズ 「!AWESOME!」

https://i.imgur.com/x5mhe3y.jpeg
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:32:04.09ID:rfe9069Q0
>>157
確かにオワコンって言われてないスポーツがないからスポーツそのものが衰退してると言っても過言ではないかもな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:32:20.11ID:alWd3crr0
そもそもnpb見ればなんとなく向こうの感覚分かるやろ
ファンは変わらずおるけど昔みたいに誰でも知ってる存在じゃなくなった
テレビが衰えてからはスポーツなんてどこもそんな立ち位置
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:33:35.09ID:Zn/8T+T80
アメフトのスターは大谷のこと絶賛してんのに大谷を過小評価してんのチー牛のアンチだけだぞ
マホームズもトム・ブレイディも大谷のこと大絶賛
トム・ブレイディなんて大谷に動画メッセージ送ってるからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:34:24.05ID:Zn/8T+T80
大谷翔平の活躍にNBAのスーパースターも反応

レブロン:
“この男は非現実的だ!!!すごい🙌🏾🙌🏾🙌🏾”

エンビード:
“あぁ、大谷がGOAT(史上最高)だ”

https://i.imgur.com/gPEys6q.jpeg
https://i.imgur.com/38t4QkG.jpeg
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:34:59.91ID:6jb33g3F0
>>179
過小評価なんてしてないやろ
むしろ野球や大谷が全米で1番人気みたいな主張こそ過大評価やんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 02:36:56.68ID:Zn/8T+T80
>>181
全米で1番人気なんて誰が言ったんだよw
お前の被害妄想だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況