X



【悲報】東京に来たインドネシア人「東京って想像してたより『田舎』なのかも」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 04:54:56.11ID:LEOcj0hZ0
先進国と思いきや無料Wi-Fiが不足していたりと、マイナスイメージがついてしまった東京。

「想像してたより「田舎」なのかも」とギャップを感じた人も多くいるようです。

「日本に来る前は、”ビルが立ち並ぶ先進国”ってイメージを持っていたけど、実際に来てみたら山に畑も田んぼもある」(インドネシア出身)

https://tripeditor.com/464935/2
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:07:10.44ID:qSUIJRa70
今もう子供や若いやつがおらんしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:07:51.76ID:IC5vL0q50
都心に山とか畑とか田んぼってないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:08:06.87ID:KLrIePyOd
>>16
活気と言うか路駐の取り締まりが緩いかモラルが低いだけの印象
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:08:35.81ID:witGVRbi0
東京民が一番恐れてる言葉「田舎」

言われちゃったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:08:46.99ID:qSUIJRa70
三十年前の日本は街は人で溢れかえってたのにな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:09:02.09ID:IccHG0hT0
活気とかいうふわふわした表現なんやねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:10:05.70ID:KLrIePyOd
元々狭い国土に多すぎるんだよな
今だって人だらけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:10:42.80ID:qSUIJRa70
今もう東京くらいちゃう
人で酔うってなるの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:11:45.10ID:qSUIJRa70
>>19
駐車場なんて停めないぞ
クソ高いし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:11:50.14ID:5x4m5s1O0
八王子とかあきる野市とかに住んでそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:11:52.10ID:BRGOO9i50
「ビルが立ち並ぶ先進国」のイメージとは違うらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:12:57.34ID:qSUIJRa70
昔は神戸も人で溢れかえってたのにな
関西では京都くらいか人で溢れかえってるの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:13:09.56ID:KLrIePyOd
>>25
大阪なら電車で十分かな?
アクセスしにくいところも沢山あるが
0030 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/09/27(金) 05:13:27.10ID:1VQESd0u0
サイバーパンクみたいな世界だと思ってたんだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:16:07.84ID:R/O9KCiad
明治大正の頃はあんなにお洒落で洗練されてた東京が今や古く小汚い雑居ビルまみれだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:19:44.31ID:ddap3Kjr0
そんなビルしかないコンクリートジャングル嫌やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:20:19.26ID:DncrQScj0
若者の街って言ったら一昔前は渋谷センター街でトレンドの発信地だったのに
今じゃ若者の街はトー横で貧困の街だもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:23:35.16ID:tjz+yIVo0
高速鉄道を買ったり,遷都控えてたりと楽しそうな国やん
人口分布も「わーくにはこれから伸びていくで~」っていうのが感じられるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:23:57.54ID:BcKYddLw0
今の若者のトレンドはネットが中心
昔みたいに暇を持てまあして意味無く練り歩くなんてしないの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:24:18.25ID:EIDMXrVa0
東京(多摩)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:24:30.73ID:xQiRO1L20
自然が多いのはメリットやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:28:59.56ID:sD/yo9FP0
>>31
当時を見てたかのように語るけどきれいなところの写真見てそう言ってるだけちゃうんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:30:41.21ID:pruS+xxk0
実際香港から帰ってきて新宿いったら
なにこれめちゃくちゃど田舎やんと思ってもうたた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:31:10.00ID:obWPSTqT0
>>33
若者なんであんなに金ないんや
90年代や2000年代の若者だってフリーターみたいなのも多くてみんな金なかったのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:31:31.26ID:b2gDm5ZD0
田んぼがあったら駄目ってむしろ土人すぎじゃね?
0042 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/09/27(金) 05:33:46.95ID:145Wi08L0
ええやん
自然豊かな田舎アピールしてこうや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:34:35.33ID:Gf8Id/HD0
東京は都市開発に失敗した街ってのは事実
関東大震災、東京大空襲と2回チャンスあったけど結局できてない
地方はできてるところあるけど東京は毎回失敗する
ようは集団の利、庶民の個人的な利より、上級国民の個人的な利が圧倒的に強いから東京は毎回土地整理に失敗する
しかもそれを誇らしく思ってるところすらある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:36:19.64ID:b2gDm5ZD0
>>43
東京ってどんだけ広いか理解してないよね?
世界でも最大規模の面積なのに他で成功とか何?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:36:33.33ID:R/O9KCiad
>>38
そりゃそうだけど、じゃあ令和の東京の綺麗な所ってどこだよって話よ
せいぜいライトアップされた東京駅周辺だけじゃん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:37:32.14ID:ceOtBfgA0
いうてニューヨークだって中心地に離れてちょっと郊外やと畑やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:39:47.20ID:8XaE2RP50
山がある場所はもう東京じゃないだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:41:14.12ID:HOdKfmSx0
外人は日本に来るな
日本が穢れる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:42:58.83ID:Gf8Id/HD0
>>44
マジであれで都市開発成功と思ってるの?
都市の広さとかを語ってるわけじゃないよ?
東京の区画整理の歴史何もしらないの?
なんで東京が大ダメージ食らう毎に区画整理の話しがでるか理解してないの?
車の免許すらないから東京が歪な開発で拡がってるって理解できてないんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:44:06.73ID:IC5vL0q50
>>46
都会やなぁって思うのマンハッタンだけだよな
あとは山ばっか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:45:24.29ID:KLrIePyOd
>>48
お前みたいな大して納税してない日本人も邪魔なだけだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:46:53.25ID:vEV3ePDo0
うんこ臭いから畑が多いって思ったんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:49:13.87ID:b2gDm5ZD0
>>51
だからあの広さで成功した都市ってどこ?
話は出ても広くて無理ってなってるんだよ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:57:37.13ID:Gf8Id/HD0
>>55
マジであの東京の都市開発を成功としてる人初めてみた
学もなければ旅行もしたことない人?
免許もないから車も運転したことない人?
計画性がないから駅前なのに狭い道路、幹線道路すらもぐにゃぐにゃ、駅前すら区画が歪な形をしている。
中心地ですら車1台がやっとな道路
無計画に拡がってるだけだから都市開発失敗事例として有名になってるんだけど
他の国どころか日本国内も乱開発にならないように規制したり、道路拡張、区画整理するの
一度Googleマップでいかに東京の道路や区画が歪かみたほうがいい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 05:59:23.00ID:b2gDm5ZD0
>>57
だから東京レベルの面積の都市で成功した場所はどこ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:01:38.99ID:KLrIePyOd
>>57
ただの東京コンプレックスおじさんかな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:08:21.96ID:Gf8Id/HD0
>>58
頭脳に障害があるからまだ理解できないの?
街があれだけ大きく人口が多いのに歪な道路、狭い道路、ぐねぐね鉄道網、歪な区画の形が都市開発失敗って言ってるんだよ?
逆に東京の区画、ライフライン整備、都市開発を成功といってる人を教えてくれないか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:09:44.59ID:P6uZkfBQ0
日本人であることしか誇れない底辺ネトウヨの発狂すれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:12:11.50ID:Gf8Id/HD0
満員電車を誇り、狭い道路、ぐにゃぐにゃの道路や鉄道、ぐちゃぐちゃの区画
まさかこれを誇ってる人間がいるとは思わなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:12:49.59ID:b2gDm5ZD0
>>60
いや歴史を知ってます?
なんかお話するのが難しい感じだけど
たぶん君の言ってる成功ってのは新しく都市計画した街の話だよね?
東京は江戸の頃から人口がおおいから難しいんです
成功とか失敗とかじゃなくてね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:14:20.60ID:KLrIePyOd
>>61
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:15:29.29ID:qnL96knXr
平均身長158cmのインドネシア土人草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:15:32.80ID:8X6iKV6t0
発狂してるトンキンおって草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:18:15.15ID:g/p5YMxW0
ジャカルタは凄いしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 06:19:09.29ID:B4VzBvwYd
練馬大根やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況