X



立憲って他の政党よりましじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:30:32.29ID:kcEnsX5j0
裏金も居座りも党内の独裁もなくて一番問題なくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:31:17.03ID:CkQqNcJH0
立憲が何を意味してるのかわからない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:31:19.42ID:DEx3IFDl0
>>1
これに気づいてない日本国民が多いのほんと残念
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:33:28.06ID:Sxuij6i00
いやそれはない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:34:24.90ID:lJ+X2Uv10
自民よりはマシだけど
維新の方が良い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:34:36.24ID:NungOKdX0
また消費税あげるよ
自民もクソだけど立憲もクソ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:35:18.84ID:HRzymMwR0
🇨🇳の手先やからな
政権交代したら全党員を引き連れて習近平に挨拶に行って握手してもらうんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:36:16.62ID:kcEnsX5j0
>>6
維新は選挙が近いのに支持率下げるようなことしてるじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:38:18.39ID:2WhMaVOC0
統一教会に勝てるわけないやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:38:22.51ID:HpzzYbQS0
小西杉尾石垣ガソプーR4あたりのイメージ悪すぎてなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:38:31.43ID:lJ+X2Uv10
>>10
維新を完璧な政党だなんて1ミリも思ってない

統一裏金自民は論外として
外国人参政権の部分で立憲より維新のほうが良い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:38:48.95ID:Vb8VSgCo0
国民民主党で良いです…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:39:06.24ID:kcEnsX5j0
>>14
完全な空気になってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:42:40.54ID:daSkediw0
nhkをなかなか壊さない党は?
0017 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/27(金) 07:43:27.57ID:eA9q/imx0
老人過剰過多の国で社会主義を標榜してる時点で害悪でしかない
福祉の充実だの綺麗事を言うけどそれを誰が負担するかの視点が増税でしかなく
最早社会での助け合いの範疇を超えて若い世代が疲弊してるのが見えていない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:44:44.89ID:h7IWtwIW0
>>17
老人過剰過多なのに外国人移民を排除し続ける自民党のほうが問題
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:46:49.00ID:b2gDm5ZD0
失敗しまくってる欧州をなぞってるだけで意識高い人が引けなくなってるだけの人たちってイメージなんやが
資源の無い日本でこんなことしてどうすんの?って思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:47:16.52ID:h/1JL33N0
自民党は統一教会だと主張するんだから、立憲なんて新日本宗教団体連合会ってことだよね
そのうえ中国韓国北朝鮮にクルドとどれだけ日本の富をばら撒くつもりなんだろう
0021 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/27(金) 07:47:24.29ID:eA9q/imx0
>>18
排除?入れてる側だろwどういう認識だよw
まさか不法移民を追い返してることを言ってるのw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:48:06.77ID:bVKraDEy0
>>20
今と何が違うんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:49:05.95ID:h7IWtwIW0
統一教会の奴隷の清和会が牛耳ってる自民党の1億倍マシ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:49:18.19ID:lJ+X2Uv10
>>18
老人過剰過多だから外国人技能実習制度というものを作って移民を入れまくってるのが自民党ですよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:50:40.11ID:h7IWtwIW0
外国人ぶったたき続けてる最底辺低知能ネトウヨが何言ってんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:52:24.32ID:B50sO5ny0
野田なら自民よりまし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:52:30.17ID:b2gDm5ZD0
>>25
左翼さんは知能とか言ってるのがマジでやばい
DEIとか推進してる層と同じでもはや笑いすら出ない
もっといろいろ考えてほしいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:54:04.35ID:Il3hrLu/0
ぶっちゃけ与党になる気無いだろこいつら
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:58:16.02ID:XRQgW4bq0
立憲って自民がなくなったら存在できなさそう
というか日本の政治って左右じゃなくて自民か反自民の二極化してるよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 07:59:46.43ID:B50sO5ny0
自民から移ってきたやつばかり狂ってるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:01:23.48ID:8DFv6oPYd
テス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:01:36.53ID:b9ma5Sxa0
小川幹事長「消費税は25パーセント!将来的には100パーセント!!!」
0034 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/09/27(金) 08:01:37.32ID:1Ebsrzai0
野球板のベイスターズ並みに無視される国民民主党
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:04:29.03ID:XRQgW4bq0
そういや中村喜四郎の息子が出馬するみたいやけど立憲は支持なり推薦なりするんかな
0036 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/09/27(金) 08:06:21.36ID:eA9q/imx0
>>29
そら今の老人の贅沢の為に子々孫々から更に南西迄もの借金で賄ってんだし
税金で今の社会保障を賄おうとしたら消費税なら34%でトントン
社会保障を更に増やしたいなら当然50%だのじゃなきゃ話にならん
しかもこれは現在であって更に老人が多くなる10年後では全然足りない

現在の社会保障維持するなら10年後には50兆規模の新たな財源が無きゃ成り立たなくなる
こんな状況で社会保障増やそうとする狂気がわかるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:07:48.77ID:lyMGb0oW0
>>12
活動家と変わらない阿部やコイツら切り捨てればマシに見える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:10:58.24ID:6U46ywUy0
こいつら政権取る気ないで
モンスタークレーマーやってプロレスして議員報酬うまうましてるだけ

やっぱ共産党よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:14:17.35ID:Vb8VSgCo0
>>28
そら与党になっちゃったほうが忙しいし叩かれるし
野党第一党が一番楽だわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:14:30.54ID:5jg9Gz3/0
辻元

はい論破
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:15:20.85ID:XRQgW4bq0
>>40
辻元は立憲の中じゃ比較的マシやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 08:21:00.02ID:5jg9Gz3/0
>>41
今の野党に興味あんまないけど立憲酷すぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況