X



「石破は自民党内で嫌われてるから決選投票で絶対負ける」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 15:42:02.52ID:GS6Z97D+0
これなんやったんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:16:22.20ID:OjHSAeSOH
最後の石破のスピーチ、泣いたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:16:48.43ID:h7IWtwIW0
最後に麻生派が高市の梯子はずしたの露骨で草
あの糞オヤジも粋な仕事するねぇ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:16:49.06ID:mLVteq3M0
ただのネトウヨの願望
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:16:53.65ID:hYU4wp7q0
またお前らが負けたのか草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:17:02.38ID:wkGcPHBE0
というか進次郎はやっぱ立ち回りは上手いよな
間違いなく石破は重要なポストに選ぶだろうし
明確に敵作ってないのは賢い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:17:14.72ID:H6YCpGw30
そんなに演説ひどかったんか
逆に聞いてみたくなってきたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:17:30.72ID:fIEqiUzRd
>>114
何年も地道に下積みしてた石破と
大して何もしてないのにいきなり保守のアイドルに担ぎ上げられた高市
最後に地力の差が出たってことか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:17:37.09ID:ghGAFhlI0
完全にルッキズムなんやけど、美醜ではない何か不気味な感じって顔に出るよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:17:39.39ID:hYU4wp7q0
進次郎が実質勝ちなの草
石破政権なら良いポストについた上で
将来の芽も十分残ってるやろ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:17:58.46ID:5gxMFYLO0
>>121
流石に読めねぇわ
決戦でごっそり石破に流れるのは
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:18:00.75ID:lYkWqGWJ0
>>123
まだ勝負ついてないのに勝ち確みたいな演説した
あかん優勝してまう…みたいなモン
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:18:16.21ID:6rt5r5x/0
岸田がやろうとしても党内の力関係で出来なかったことをこれからは石破がやってきくわけや
自らが総裁をやめることで岸田路線を実現するってすごくないですか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:18:28.10ID:h7IWtwIW0
統一教会と創価学会なんて利害がまっこうから対立してんだから
うかつに言及したらアカンのに
ほんまドアホやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:18:28.14ID:hYU4wp7q0
高市が嫌われたんじゃなくて
今だに後ろで口出してくる麻生に
若手が嫌気さしたんやろなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:18:49.61ID:9lnmPwMF0
高市も石破も自民党でなかった時期あるのに総裁なれるんやな生粋の自民党議員じゃないと総裁にはなれないイメージあったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:18:52.67ID:wNEofwAc0
>>122
石破にとってもしんじろうを重要ポストにつけることはしんじろうの馬鹿が国民にバレる機会を増やすことでもあるからいいことしかないからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:19:03.40ID:C2NldKsF0
1)1981年 父の死後、真っ先に葬儀に駆けつけてくれた田中角栄氏の助言で政界を目指すも、田中派ではなく中曽根派からの立候補。

田中角栄を裏切る。

2)1993年 非自民の細川連立政権が成立。自民党が野党に転落すると、立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」と捨て台詞を吐き離党。

自民党を裏切る。

3)小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。

小沢一郎を裏切る。

4)自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。

伊吹派を裏切る。

5)麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。

麻生太郎を裏切る。

6)民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。

自民党支持者を裏切る。
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:19:08.19ID:vHX/0YHWH
モニタ越しにも決選投票前は変な空気漂ってな
今回は何か違うぞと
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:19:13.45ID:C2NldKsF0
9)森友問題、加計学園問題、自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演し、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。

安倍晋三を裏切る。

10)靖国神社の参拝に否定的で、大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよと言い続ける真の売国奴。

日本国民を裏切る。

7)安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で「石破4条件」を出し地方見殺し

地方を裏切る。

8)自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず。否定していた派閥政治に利があると見て、石破派の水月会を結成。

自分の信念を裏切る。
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:19:22.72ID:noRB9OEWr
河野に対して不義理をやった麻生についてこなかった議員が多いと想像する
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:19:32.88ID:h7IWtwIW0
>>131
高市と統一が嫌われてたんだよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:19:40.28ID:hYU4wp7q0
トランプが嫌われてると思ったら
それ以上に嫌われてたヒラリーを思い出した
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:20:10.17ID:vHX/0YHWH
ハリスもこんな風になるんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:20:20.09ID:wNEofwAc0
>>126
しんじろうがいいポストについたらしんじろうの知能の低さがもっとバレるだけなんだから将来の芽なんてないぞ
今回以上のチャンスはさすがにない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:20:26.89ID:bbV3/74w0
>>125
40過ぎたら自分の顔に責任を持てとリンカンも言ってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:20:33.14ID:h7IWtwIW0
>>132
河野洋平も総裁にはなれたからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:21:01.72ID:6MVwhzWd0
高市のほうが嫌われてたってオチ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:21:03.47ID:MTWlxg480
高市20歳くらい老けてて草
あの偉そうに勝ち確演説してた高市がボソボソ声になってて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:21:11.14ID:ElJQETN00
>>118
あれが皆の心をわしづかみにしたんや
感動の五分間やった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:21:47.31ID:6MVwhzWd0
>>118
いいねっとりボイスやったよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:22:04.58ID:T191iJisM
高市嫌いなワイもそう思ってた
高市と石破じゃ高市が勝つだろうと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:22:47.65ID:kHMvM9Z20
>>145
こうのはん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:22:55.72ID:wNEofwAc0
結局のとこしんじろうも高市もだいぶ知能が低かったね(笑)
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:23:13.34ID:5gxMFYLO0
というか岸田強すぎやろ影響力エグイな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:23:21.86ID:vHX/0YHWH
>>142
ワイもそう思うわ
次出るときはよっぽど修行してないと
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:23:24.68ID:bwJUV01D0
高市支持者「石破かよ、自民党終了、日本終了」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:24:13.11ID:fIEqiUzRd
>>150
最後の最後でカルト保守思想に流れず冷静に選挙の判断した自民党議員
少し見直したで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:24:17.11ID:bbV3/74w0
ご自慢の党員票で負けてたらもう高市勝ち確って思うやんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:24:56.47ID:ElJQETN00
>>137
いい笑顔のアンパンマンや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:25:05.32ID:lYkWqGWJ0
>>142
息子は政治家よりコメンテーターのが向いとるやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:25:19.04ID:xjtDwz3Z0
なんで中身知ってるガチャで1番ハズレ引くんだよ
高市ほぼ決定で株価もドル円も上がってたのに急降下大暴落
こんな地獄あるんだなwwwwwwwww
まだ信じられない まだ夢でも見てるんかな こんな現実ありえるのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:25:36.54ID:1c6QYAy50
石破のスピーチうまいよな
ねっとりが馬鹿にされるけど逆に言えば少ない文字数でごまかしなしで話してるわけやからな
早口でわけわからんこと言うやつより全然ええわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:26:05.73ID:l9zun8xud
安倍晋三が生きてたら絶対起こらなかった事やな
山上は総理大臣の選定にすら影響を及ぼした
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:26:26.90ID:xjtDwz3Z0
日本の税金払ってた人が一斉にいなくなるんだぜ?
年金生活者の高齢者と生活保護の貧乏人だけが残る国となった
おめでとう そしてさようなら日本
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:27:31.18ID:P5bttH/H0
統一教会イライラで草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:27:55.55ID:xjtDwz3Z0
下手したら消費税30%だろうな
そうでもしないとこの国の財源が足りない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:28:10.64ID:noRB9OEWr
麻生派 河野を見捨てて不満タラタラ
岸田派 結束が固い

結果を分けたのは親分の力量であった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:28:29.86ID:/XW9CFPW0
なんか高市も嫌われてるって聞いたような…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:28:47.04ID:h7IWtwIW0
統一ガイジのイライラが心地よいね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:28:53.87ID:T191iJisM
統一教会と一発でわかる書き込みがキモイんだよ
帰れ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:29:07.48ID:xjtDwz3Z0
でも物価は上がり給料は下がるからなぁ
利下げさっさとしないと更に手遅れになる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:29:11.76ID:UocQJiTG0
まあ全てアメリカの意向なんだけどね、『ヤハウェの書』と作品に従ったまで岸田さんは
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:29:43.73ID:bwJUV01D0
>>171
Xのトレンドはマジで草生える
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:29:50.42ID:vkqBGcq40
>>170
ホンマこれが嫌やったから高市応援しとったのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:30:20.15ID:xjtDwz3Z0
ほんますごいなこれ
日本のことめっちゃ嫌いなんだろうなこの国の政治家
中国が喜ぶことするとお金貰えシステムが続いとるんやろか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:30:34.76ID:fIEqiUzRd
>>168
キングメーカー気取って横暴かましてた爺が人望なくして最後の最後に負けるって気持ちいいね
引退してどうぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:30:39.10ID:G/QrPmGi0
>>168
き、岸らァ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:31:01.78ID:xjtDwz3Z0
反日王が日本の首相とは信じられない
こんな国見たことないわw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:31:11.40ID:Oin8sW6c0
高市は対中なのはいいが、カルトなのがアカンというジレンマ
いい加減これを分けろよ
合体してるのが悪い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:31:46.94ID:2WNXARX5M
風見鶏のカルトババアがもっと嫌われてただけやな
もう冷や飯食いやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:32:06.25ID:bwJUV01D0
壺に効いてて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:32:07.50ID:xjtDwz3Z0
そもそも海外で反日王って騒がれてることすら日本のテレビは隠してるよな
言論統制レベル北朝鮮と変わらんな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:32:12.63ID:4OWfunlA0
もしかして高市対小泉なら小泉総理誕生の可能性あったんか?
石破みたいな党内で嫌われまくっている
と言われているのにそれに負ける高市って
高市は決戦投票なら誰にも勝てない可能性すらあるじゃん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:32:34.55ID:V1GiqbbR0
>>181
極右の対中強硬派なんて🏺にしろ日本会議にしろカルトだけだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:32:37.84ID:MLoa/rL+d
>>177
お前高市総理で日本が中国と戦争してボロカスになってほしい反日壺野郎じゃん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:33:37.31ID:h7IWtwIW0
>>187
ほんこれ
キチガイにもほどがある
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:33:47.97ID:EpmtE6ZuM
>>185
統一教会とズブズブな奴を愛国というなら反日と呼ばれる人間の方がマシだろう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:33:48.31ID:xjtDwz3Z0
まだ信じられないわ
まだ夢見てる気がする
いくら腐っても日本がここまで反日的なことするなんて思ってなかった
みんな高市が勝つと思ってただけに凄い落差だったなwwwww
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:33:58.71ID:ghGAFhlI0
ゲルの推薦人には裏金議員いなかったのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:34:00.60ID:fTXvHgbo0
>>165
当時を知る連中がいなくなった影響だろ
どうしても総理になりたかった石破は今回麻生に頭下げたがどうせまた裏切って仲間からも見放されて早期退陣よ
岸田が返り咲いた方が良いな
岸田は馬鹿じゃないからそこら辺も見据えてんだろう
お前らパヨクは円高民主再びを望んでんだろうがあれがあったからこそ民主は中年層の支持を得られないんだからな
民主党の支持基盤は高齢者だからw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:34:37.07ID:65OFNJTr0
石破は人望ないけど同じく高市も人望なかったということやな
多分高市以外が上がっていたら石破人望の差で負けてたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:34:37.70ID:bwJUV01D0
石破が総裁になった途端
円高に振れて、壺に効くんだから
石破で正解としかいいようがないやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:34:39.12ID:nDAFkhNU0
意外と差がついたな
高市途中から確信した感あって草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:35:20.47ID:xjtDwz3Z0
なんか在日さんにめっちゃ効いてて草
素直に喜べばいいのに
お前らの勝ちだぞおめでとうw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:35:57.04ID:LHs2iJAm0
むしろ差ついてない印象や
こんな自民は🏺勢力強かったんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:36:05.65ID:xjtDwz3Z0
反日政策しかしてないのに
日本で優勝するシステム草生える
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:36:20.75ID:MTWlxg480
>>194
自民のために生きてるような田崎がひるおびで石破は人望ないって言うけどもっと人望がないのが高市って言ってたからな
高市に比べたら石破なんて愛想がよく見えるって言ってたくらいだし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:36:32.10ID:ZJrhx3qAd
>>196
めっちゃ大声やったのに最後はしなしなですよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:36:42.40ID:fIEqiUzRd
>>193
涙目で早口かわいそう
結局石破も岸田も緩和終了円安是正路線は変わらんで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:36:46.21ID:T191iJisM
言っても、1回目は議員票でも高市が1位だったんだろ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:36:49.94ID:vkqBGcq40
これもう党割ったら?
絶対増税なるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:36:58.49ID:SkbIuEn70
選挙のため
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:37:01.41ID:bwJUV01D0
>>200
日本語下手すぎて草
お前絶対ガチの壺やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:37:13.24ID:Oin8sW6c0
石破 毛嫌いしてナンバー2でも嫌だと思う奴も多いが、逆にトップでもいいやと思う人もいる
高市 2番手ならいいが、トップは絶対に嫌だと思う人が多い

投票数の推移をみる限りこんな感じだな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:37:28.54ID:HxiGUFW/0
高市がもっと嫌われてたのでは🤔
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:37:28.80ID:xjtDwz3Z0
天高く持ち上げてドーン!!!

株価もドル円も見事に大暴落wwwwww
すげぇな
日本のうまい壊し方だけ熟知してやがる
天才だ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:37:35.24ID:ghGAFhlI0
いろんな対立軸を持ち出す書き込みが増えてきたな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:37:47.82ID:2WNXARX5M
そういや高市ってまともに礼すら返さないってちょっと前に言われてたな
石破は仲良しこよしをしないだけで並程度には付き合いあったんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:37:56.74ID:P5bttH/H0
反日の🏺が反日石破!とか騒いでるの頭おかしくなる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:38:08.02ID:Y6Rww3KE0
高市の方が嫌われてたんとちゃう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/09/27(金) 16:38:18.32ID:Ouk35u6O0
ゲルが支持されたってより高市総裁が嫌でゲルに入れた人多そうよな
高市総理vs野田代表やったらガチで野党落ちあり得たから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況